|
Ира собаки супер!!!!!!!!Чуть перепута клички, извиняюсь
![]()
besenka, девочка просто выросла и стала охранять как понимает, и поэтому стоит обяъснить ей, как это делать правильно. Ну и конечно бульдоги не терпят, когда на них кто-то, а тем болие мелочь пузатая точит зуб.
Халиф, у Вас классные собаки!!!
ХАЛИФ Богема так подросла... Супер!.. Планета - маленькое чудо... А Халиф у них нянька?![]()
Скажите, пожалуйста, специалисты, какой курс дрессировки нужно пройти и сдать амбулю, чтобы выставляться в рабочем классе на выставках ранга САСIB?
Ира! Ты с Богемой тоже занималась в группе? Как успехи?..
Мы с Монголом решили всё-таки попробовать обидиенс. Правда из-за жары пришлось чуть-чуть "притормозить". У Монгола огромное желание что-то сделать, чтобы потом с ним играли. На вкусняшку не особо ведётся, а вот на мячик... Если не понимает, чего я от него хочу (когда учим что-то новое), делает всё, что знает и не знает. Прикольно со стороны наблюдать.
Это сын с Монголом перед выставкой в Ильичевске:
![]()
привет Монгол
Последний раз редактировалось ХАЛИФ; 17.08.2010 в 11:33.
Халиф - заморашка.
Монгол после каждой прогулки почти такой же. Сначала в лимане за игрушкой плавает, а потом по дороге домой мячик гоняет. Поэтому трудно с блохами бороться.
А кто это такой умный, уснул за книжкой? Классная фотка.
Для рабочих пород IPO, амбуль не только не относится к рабочим породам, но и еще вне классификации, CACIB не получит в любом случае. НА выставке ранга САС в рабочем классе можно выставляться сдав " собаку в городе" или ВН (собака компаньон). По IPO амбулю будет тяжело в следовой работе из-за строения морды. Хотя наши собаки очень подвижны и прыгучи, я бы не рисковала и не заставляла собаку брать барьер (собака тяжелая). Очень дорого будет лечить. И хотя я тоже фанат дрессировки, считаю что для бульдога достаточно идеального послушания по курсу "Собака в городе". Поэтому успокойтесь и не ищите приключений. Для чемпионства страны достаточно 6 САС на выставках ранга САС до нового года, после Нового года 3 САС на выставках ранга САС и 1 САС на выставке ранга САСIB.
Elena111
Спасибо за расширенный ответ... На счет выставок ранга САСIВ - мне просто интересно, что нужно для раб. класса. Это не значит, что мы будем это учить...
У нас САСов уже на двух чемпионов хватит, руки не доходит в Киев отправить...
Но дело не в этом. Если у собаки есть желание работать, почему бы с ней не позаниматься?.. (Тем более, что Вы пишете, что у Вас рабочие собаки...)
О дрессуре можно было бы поспорить, но я не спец и не профи, и спорить ни с кем не хочу...
Интересно было бы услышать мнение инструктора... На форуме давно не появлялся Red tag. Я так поняла, он инструктор...
Инструктора ам булей в основной массе не любят, и неохотно с ними работают. Я считаю, ( рабочие документы у 3 моих бульдогов, четвертый будет сдавать осенью) что с ними очень интересно работать, они едут на дрессировку с большим удовольствием и с удовольствием работают. Единственное что, они не терпят профанов и снять нежелательные навыки достаточно сложно, поэтому всё надо делать правильно и вовремя.
Что еще очень важно, не надо забывать, что бульдог это бульдог и бегать за велосипедом ему нельзя, даже если ему это нравится, брать барьер и ходить по буму тоже не желательно. Надо помнить, что это не овчарка и не доберман. Бульдоги они же и боль чувствуют меньше и если поперли, то не остановишь. И сколько читаешь на форумах о внезапной смерти молодой собаки. Поэтому лучше без излишеств. Длительная прогулка в быстром темпе в прохладную погоду - это самоё оно.
Еще можете попробовать, если он любитель носить аппорт, выборку на свой и чужой запах. Моя старшая сука с удовольствием это делала. С младшим покалением еще не пробовала, руки не дошли. Иммануил у меня очень любит носить дрова с гаража к камину, только надо смотреть, чтобы по дороге не залег с палочкой и не сделал из большого полена много много маленьких.
20.08.10 Пропал щенок ,американский бульдог по кличе Бонзай, возраст 4 месяца,окрас белый, правый глаз тигрового цвета, р-он Вузовский.
Прошу вернуть за вознаграждение.
т.097 397 47 25
А что значит рабочие документы? Они (бульдоги) у Вас где-то работают ?
(Я понимаю, что это - вопрос дилетанта. Но мне, правда, интересно)
Мы с Монголом ради баловства пробовали след искать. Я прокладывала, чтобы Монгол не видел, и пряталась. А сын его вёл... Я бы не сказала, что Монгол плохо шёл по следу. Для первого раза - мне понравилось. Но пока этим мы не будем заниматься.
Социальные закладки