Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 13 из 70 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1381
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Я в таком случае буду занимать скорее оборонительную позицию. Но если ребенок не понимает, максимум, что я позволю себе сделать это взять обидчика за запястье и сдавить, чтоб стало больно, при этом произнести внушительную речь. Хотя конечно обидчики разные, и на них нужны разные способы воздействия.
    Я так тоже раньше думала Но когда у тебя на глазах рвут твою сумку, а мама молчит и умиляется, я терпеть не буду, не стоять же мне с руками, поднятыми вверх, чтобы она ее не достала. я считаю, что мать должна объяснить, что в чужие сумки лезть нельзя, или хотя бы отвести ее в сторону, а не смотреть 5 минут на мои безуспешные попытки что-то объяснить не хотящему ничего, кроме "что вы там от меня прячете" ребенка! И уж тем более ради спокойствия этой девочки и мамы я не буду заставлять своего ребенка идти в другое место ,если ему нравится именно здесь и ведет он себя хорошо.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 23.02.2010 в 14:16.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    А вообще, все мы, мамы защищаем своих детей. И когда ты видишь, что твоего ребенка обижают - "забрало падает", и дальше происходят инстинктивные действия для сохранения собственного потомства.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я так тоже раньше думала Но когда у тебя на глазах рвут твою сумку, а мама молчит и умиляется, я терпеть не буду, не стоять же мне с руками, поднятыми вверх, чтобы она ее не достала. я считаю, что мать должна объяснить, что в чужие сумки лезть нельзя, или хотя бы отвести ее в сторону, а не смотреть 5 минут на мои безуспешные попытки что-то объяснить не хотящему ничего, кроме "что вы там от меня прячете" ребенка! И уж тем более ради спокойствия этой девочки и мамы я не буду заставлять своего ребенка идти в другое место ,если ему нравиться именно здесь и ведет он себя хорошо.
    В данном случае я поступила бы так же, этот пост я больше посвятила случаю на море, и то подумав я его отредактировала .
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

4. Вверх #244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от September Посмотреть сообщение
    т.е я правильно поняла? Если ваш сын кого-то укусил, а ему дадут сдачи, при чём дадут намного сильнее (возможно с последствиями более сильными, чем укус) вы никаких действий не предпримете, кроме как объяснить сыну, что он должен давать сдачи на его же не правильные поступки???

Девочки, разве можно, разрешать детям задираться? Сдачи давать , ДА. Но начинать драку первым.... , НЕТ. ИМХО
    Начнем с того, что сыну о котором идет речь - уже 8 лет. И он уже лет 6 как никого не кусал. Почему тогда того пацана куснул - не знаю, и не выясняла. Сдачи он тогда не получил, насколько я знаю. А может получил, да не сказал. Во всяком случае, я бы никаких действий не предпринимала, а какие последствия могут быть при "разборках" в ясельной группе - не представляю По жизни учу - первым не задираться, но если тебя задирают - дать сдачи. Если задирают много раз - дать сдачи сильно и больно. При этом не имеет значения, почему задирают. К сожалению, он давать сдачи не любит, т.к. не хочет делать другим детям больно. Мы его убеждаем, что это иногда необходимо.

5. Вверх #245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от одисея Посмотреть сообщение

интересно получается, т.е. если в два раза мощнее, а Вы во сколько раз мощнее? и как это определить? поймите правильно я тоже против того,что бы обижали ребенка.Но если один ребенок ударил другого палкой , а разница (одному 5 лет второму 7 или 8) и мамаша или папаша обиженного ребенка в буквальном смысле бьет по голове обидчика (ну или не по голове без разницы) Вы считаете это правильно. У нас так один папаша (не думая) ударив один раз чужого мальчика здорово покалечил его. И что делать родителям покалеченного ребенка- убить папашу? а из практики знаю дети со временем помирятся, а родители враги на всю жизнь
    Я подала бы на урода в суд, попыталась бы засадить или как минимум разорить. Никаких денег не пожалела бы, но жизнь бы ему сломала. Он 100% стал бы моим личным врагом на всю жизнь. Даже если бы ударил моего ребенка за дело и т.п.

(сразу оговорюсь, мой сын палкой никого не бьет, младших не обижает, так что ситуация - чисто гипотетическая)

6. Вверх #246
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я подала бы на урода в суд, попыталась бы засадить или как минимум разорить. Никаких денег не пожалела бы, но жизнь бы ему сломала. Он 100% стал бы моим личным врагом на всю жизнь. Даже если бы ударил моего ребенка за дело и т.п.

(сразу оговорюсь, мой сын палкой никого не бьет, младших не обижает, так что ситуация - чисто гипотетическая)
    Но когда мы обсуждали ту же гипотетическую ситуацию, что ваш сын, которому вы приказываете дать сдачу, может нанести серьезную травму обидчику - что-то сломать и т.д., вы отнеслись к этому достаточно легко, согласившись лечить увечье. А ведь в этой ситуации ваши правильные слова Я подала бы на урода в суд, попыталась бы засадить или как минимум разорить оказались бы направлены против вас
    Похоже, ваш сын поступает мудро, отказываясь давать сдачи, если чувствует, что может нанести значительный вред
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #247
    Не покидает форум
    Но когда я вижу, что мою дочь ударил кто-то, в два раза мощнее, а она не может за себя постоять, его родителям говорить бесполезно, то возникает одно-единственное желание - подойти и дать в лоб этому мальчику, чтобы знал каково это получать от тех, кто сильнее! Интересно, мне дать сдачи ему мощи хватило бы? Тут бы мама не молчала и вряд ли бы сказала:"Сынок, дай тете сдачи!"

интересно получается, т.е. если в два раза мощнее, а Вы во сколько раз мощнее? и как это определить? поймите правильно я тоже против того,что бы обижали ребенка.Но если один ребенок ударил другого палкой , а разница (одному 5 лет второму 7 или 8) и мамаша или папаша обиженного ребенка в буквальном смысле бьет по голове обидчика (ну или не по голове без разницы) Вы считаете это правильно. У нас так один папаша (не думая) ударив один раз чужого мальчика здорово покалечил его. И что делать родителям покалеченного ребенка- убить папашу? а из практики знаю дети со временем помирятся, а родители враги на всю жизнь
    Это Вы мой пост так процитировали... Я и не заметила сразу.
    Естественно, когда взрослый разбирается с маленьким ребенком за то, что его дитя ударили - это вообще аномалия! Я написала "появляется желание", но это не значит, что лично я подойду и действительно дам в лоб малышу. Жаль, что родители не всегда могут усмирить свое чадо.

Когда мне было лет 13, во дворе у нас был один противный мальчишка, который бил девочек. Несколько раз он меня подкарауливал возле дома и "проявлял внимание" -то великом наедет, то отберет шлепки и закинет на крышу гаража, то руки крутит, то просто ударит. Я боялась выходить на улицу. Жаловалась своей маме, она пыталась с ним говорить, но от этого становилось хуже. Я потом пожаловалась мужу сестры. Он выловил этого пацана и всего лишь разок труханул. Этот болван больше ко мне не цеплялся и обходил десятой дорогой. Неужели чтобы понять как надо себя вести нужно применять силу?
    П.С. Этот соседский парень уже пару раз отбывал наказание в "местах, не столь отдаленных". Видно, девиантное поведение было в нем заложено изначально.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 23.02.2010 в 21:44.

8. Вверх #248
    Новичок Аватар для одисея
    я жила во дворе где были в большинстве мальчишки и все старше меня, домой приходила заплаканная и жаловалась маме.Ей это надоело и она сказала ударили -дай сдачи, не можешь бей камнем или палкой. Потом стали приходить к моей маме типа ваша девочка побила моего мальчика.Моя мать спрашивала сколько мальчику? 8 лет, а моей дочке 6 все до свидания. Ходить к нам перестали и меня уже не обижали.
    Mawpa ваш сын не трус, а умен не по годам. Мне почему то кажется, что если он и взрослым будет таким же - будут одни плюсы. Я иногда наблюдаю за детьми и понимаю, что они бывают намного мудрее нас взрослых.
    Насчет своего ребенка учу стандартно -узнаю, что первый драку начал накажу, если чувствуешь что будут бить уходи или беги, если нет такой возможности давай сдачу наказывать не буду.
    помню когда мобилу первую ему купила сказала телефон не свети, чтобы не забрали, но если будут забирать - отдай здоровье дороже

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    я жила во дворе где были в большинстве мальчишки и все старше меня, домой приходила заплаканная и жаловалась маме.Ей это надоело и она сказала ударили -дай сдачи, не можешь бей камнем или палкой. Потом стали приходить к моей маме типа ваша девочка побила моего мальчика.Моя мать спрашивала сколько мальчику? 8 лет, а моей дочке 6 все до свидания. Ходить к нам перестали и меня уже не обижали.
    Я Вам завидую! Я была трусиха и никогда никого ударить не могла, уж тем более дать сдачи старшему мальчику, который постоянно со всеми дрался. Подозреваю, если бы я дала ему сдачи, то это его бы не остановило, а повлекло бы за собой более тяжкие последствия. Для некоторых особей мужского пола сам факт ударить женщину (девочку) - это норма, а если она не дай бог попыталась дать отпор - это катастрофа!!!
    Дочку не учу давать сдачи, а советую избегать неадекватов, которые могут на кого-либо поднять руку.

10. Вверх #250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но когда мы обсуждали ту же гипотетическую ситуацию, что ваш сын, которому вы приказываете дать сдачу, может нанести серьезную травму обидчику - что-то сломать и т.д., вы отнеслись к этому достаточно легко, согласившись лечить увечье. А ведь в этой ситуации ваши правильные слова Я подала бы на урода в суд, попыталась бы засадить или как минимум разорить оказались бы направлены против вас
    Похоже, ваш сын поступает мудро, отказываясь давать сдачи, если чувствует, что может нанести значительный вред
    Одно дело, когда ровесники в драке что-то друг другу повредили (печально, но в принципе неизбежно периодически). А другое - когда взрослый бьет ребенка, еще и чужого ребенка. Странно, что Вы приравниваете настолько разные ситуации. Если Вы читали мои посты - к родителям забияки, так удачно давшего нам в ухо, я никаких претензий не имею.
    Да, любой ребенок, давая сдачи, может нанести травму другому ( можно толкнуть на стол, ушибить сильно, даже руку вывихнуть если неудачно и невовремя схватить). Иногда может дойти и до "значительного вреда" - - не зависимо от физической подготовки обоих. Но если сдачи не давать - забияки сядут на голову, и будут травить-доставать, пока "мудрый" сильный ребенок боится им бобо сделать.

Хотелось бы вернуться к этой теме года через два, когда Ваш ребенок пойдет в садик. Я так понимаю, ВЫ ему категорически запретите давать сдачи кому-либо, чтобы не дай Бог не нанести им травмы. Интересно будет почитать, к чему это приведет и насколько комфортно он себя будет чувствовать.

11. Вверх #251
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Хотелось бы вернуться к этой теме года через два, когда Ваш ребенок пойдет в садик. Я так понимаю, ВЫ ему категорически запретите давать сдачи кому-либо, чтобы не дай Бог не нанести им травмы. Интересно будет почитать, к чему это приведет и насколько комфортно он себя будет чувствовать.
    Вы шутите? Мой ребенок будет уметь давать сдачу еще до того, как пойдет в садик ( через несколько месяцев, кстати). Я ж не пацифист и здоровье своего ребенка мне важнее всех остальных детей вместе взятых . Мы просто задискутировались с вами
    Моя мысль изначально была такова (в самой первой ситуации):
    вы поступили абсолютно верно, когда предупредили маму, что ждет ее сына.
    Но если б при этом приняли во внимание и ее предложение и сели все вчетвером и поговорили - возможно, проблема бы просто исчезла сама по себе
    Отакой консенсус Я за "сперва поговорить, а потом в морду"

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для Иришка25
    А я бы предпочла: сначала в морду, а потом я и поговорить могу.
    А то картина маслом: мое чадо рыдает имея некоторые травмы: синяк, шишка, укус и.т.д. (не дай бог) а со вторым всего лишь поговорили.
    Угу было, проходили.
    Наша "любимая подружка" любила стукнуть, толкнуть и пока малая разозлившись не стукнула ее по голове улучшения не произошло.
    Мальчик в ШР пока мой ребенок не толкнула его, малость впечатав в стеночку тоже не отцепился.
    К слову терпения моей не занимать. И отводишь ее от забияк и родителям говоришь, а пока сдачу не выпишет никакого толку.

13. Вверх #253
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    А я бы предпочла: сначала в морду, а потом я и поговорить могу.
    Но мы обсуждали уже свершившуюся ситуацию, после удара. Было бы странно, если б мальчик взял бы и внезапно двинул обидчику в морду, учитывая, что прошло пару дней и уже общались родители

14. Вверх #254
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Но мы обсуждали уже свершившуюся ситуацию, после удара. Было бы странно, если б мальчик взял бы и внезапно двинул обидчику в морду, учитывая, что прошло пару дней и уже общались родители
    Читала все
    Тоже бы не очень поняла, если бы ребенок спустя пару дней вспомнил "о сдаче".
    А вот после получения в ухо, аккуратненько подредактировать личико... Я бы не осудила
    Тем более мама предупредила и драчуна и его маму: пусть не лезет с кулаками и будет ему счастье.
    Как там было: кто к нам с мечом придет...

15. Вверх #255
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Читала все
    Тоже бы не очень поняла, если бы ребенок спустя пару дней вспомнил "о сдаче".
    А вот после получения в ухо, аккуратненько подредактировать личико... Я бы не осудила
    Так если б он так поступил, то и дискуссии бы не было - нормальная такая реакция. А потом можно и "поговорить" - перед следующей конфронтацией. Глядишь, и выяснят отношения

16. Вверх #256
    Не покидает форум
    Вы шутите? Мой ребенок будет уметь давать сдачу еще до того, как пойдет в садик ( через несколько месяцев, кстати). Я ж не пацифист и здоровье своего ребенка мне важнее всех остальных детей вместе взятых . Мы просто задискутировались с вами
    Моя мысль изначально была такова (в самой первой ситуации):
    вы поступили абсолютно верно, когда предупредили маму, что ждет ее сына.
    Но если б при этом приняли во внимание и ее предложение и сели все вчетвером и поговорили - возможно, проблема бы просто исчезла сама по себе
    Отакой консенсус Я за "сперва поговорить, а потом в морду"
    Ага, для своего ребенка Вы очень даже допускаете "дать сдачи" . При этом Вы наверняка понимаете - ущерб здоровью он может нанести в любом случае (тем более Вы врач, и таких случаев "нечаянного вреда" знаете наверняка гораздо больше чем я). А про моего -
    Похоже, ваш сын поступает мудро, отказываясь давать сдачи, если чувствует, что может нанести значительный вред.
    Действительно, задискутировались
    Было бы странно, если б мальчик взял бы и внезапно двинул обидчику в морду, учитывая, что прошло пару дней и уже общались родители
    Конечно, было бы странно. Но вот если его снова зацепят - двинет (а пусть только попробует не двинуть, сказал наш папа)

А устраивать разборки "вчетвером" - как Вы себе это представляете? Сидит мой сын, который и так в ухо получил, еще и по врачам набегался - и та мамаша, которая начнет выяснять "а не врешь ли ты, а может мой тебя за дело ударил или вообще не бил?". Нафига, спрашивается, мне оно надо, и зачем мне кому-то что-то доказывать? Им я четко и ясно объяснила - что там было, за что и почему - меня не волнует. Полезет еще раз - получит без разговоров (даже если полезет из каких-нибудь возвышенных и благородных мотивов), не полезет - будет цел и не бит. Вот так - логично и справедливо, ИМХО.

17. Вверх #257
    Айболит форума
    Действительно, задискутировались
    Вы считаете, что взрослый не может ударить другого ребенка в отместку за своего пострадавшего, потому что он гораздо сильнее и может не рассчитать силу. Ведь так?
    Но и ваш сын считает, что не должен давать сдачи, потому что может не рассчитать силу и даже покалечить (вы сами писали)
    А вы ему говорите "Бей все равно"
    Так чем он тогда будет отличаться от того взрослого? Поэтому я и написала, что ваш сын оказался мудрее. Если б он просто боялся давать сдачи или не умел, то я б и не сравнивала эти ситуации
    А устраивать разборки "вчетвером" - как Вы себе это представляете? Сидит мой сын, который и так в ухо получил, еще и по врачам набегался - и та мамаша, которая начнет выяснять "а не врешь ли ты, а может мой тебя за дело ударил или вообще не бил?". Нафига, спрашивается, мне оно надо, и зачем мне кому-то что-то доказывать? Им я четко и ясно объяснила - что там было, за что и почему - меня не волнует. Полезет еще раз - получит без разговоров (даже если полезет из каких-нибудь возвышенных и благородных мотивов), не полезет - будет цел и не бит. Вот так - логично и справедливо, ИМХО
    Зачем такие эмоциональные разборки? Достаточно просто попытаться выяснить причину. Сами ж говорили - какая-то девочка была замешана и т.д. и т.п. Не на пустом же месте. По сути вы просто оставили конфликт открытым. Но почему бы не попытаться помочь детям его разрешить? Не получится - одно дело, а вдруг получится? Да, обидчик боится и не трогает его. Пока. А потом может друга подговорить или еще что-нибудь. Какой смысл в драках, сдачах и увечьях, если можно попробовать задушить это дело в зародыше?
    В отношение моего сына - кроме физического здоровья, мне бы хотелось еще вырастить его достойным человеком. И я бы обязательно попыталась взглянуть на ситуацию с другой стороны, чтоб в дальнейшем не допустить ее повторения. И вопрос сдачи от моего сына для того, кто значительно слабее, будет стоять особняком. Двинуть мы всегда успеем, только после этого можно и не встать

18. Вверх #258
    Новичок Аватар для одисея
    дамочки, каждая из нас хочет вырастить ребенка, здоровым,счастливым и порядочным. конечно лучше избегать драк, пусть разговорами или даже побегом, но ведь это не всегда получается.ни одна мать не хочет видеть ребенка покалеченным, хотя допускаю, что так же ни одна мать не хочет, что бы ее детка калечила других. но такое выражение как "постоять за себя" не может породить у детки агресию (спросите у любого грамотного психолога), а кроме того, есть люди,которые понимают только силу (ответный удар) и ни какими разговорами их не унять.
    резюмирую я считаю, что отстоять себя нужно лучше словом, но если нет выхода можно и "в морду". учить ребенка, что сдачу давать плохо обречь его на непосильную ношу. мы люди - иногда сбиваемся в стадо, дети тоже. и когда 3-4 или больше бьют одного, я считаю, что этот один имеет право взять палку и не думая бить обидчиков, кто не согласен его проблемы.

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    Вы считаете, что взрослый не может ударить другого ребенка в отместку за своего пострадавшего, потому что он гораздо сильнее и может не рассчитать силу. Ведь так?
    Но и ваш сын считает, что не должен давать сдачи, потому что может не рассчитать силу и даже покалечить (вы сами писали)
    А вы ему говорите "Бей все равно"
    Так чем он тогда будет отличаться от того взрослого? Поэтому я и написала, что ваш сын оказался мудрее. Если б он просто боялся давать сдачи или не умел, то я б и не сравнивала эти ситуации
    ОТличаться он будет тем, что он все же не взрослый. И если не будет давать сдачи - его будут бить-трепать. Поэтому - да, пусть бьет все равно, а кого это не устраивает - пусть не лезут. Глупо терпеть побои от других только потому что ты сильнее, согласитесь. Опять же, если Ваш сын займется борьбой - Вы ему запретите сдачи давать, велите терпеть-жалеть забияк? Сомневаюсь.... Или с каждым задирой лично беседовать - представляете этот марафон? Я не говорю о девочках и младших детях - но ровесники должны знать, что задирать его безнаказанно не выйдет.

Зачем такие эмоциональные разборки? Достаточно просто попытаться выяснить причину. Сами ж говорили - какая-то девочка была замешана и т.д. и т.п. Не на пустом же месте. По сути вы просто оставили конфликт открытым. Но почему бы не попытаться помочь детям его разрешить? Не получится - одно дело, а вдруг получится? Да, обидчик боится и не трогает его. Пока. А потом может друга подговорить или еще что-нибудь. Какой смысл в драках, сдачах и увечьях, если можно попробовать задушить это дело в зародыше?
    Конфликта-то не было. Был мой сын, который никого не трогал-не бил - даже сдачи не давал. И был другой - который его цеплял с сентября прошлого года, безнаказанно между прочим. "Девочка" или не "девочка" суть то остается: бил со спины и даже при мне и своей маме этого не отрицал. Мало ли какую причину он выдумает чтоб мамаша его не "задушила", как она говорит. Почему мой ребенок должен оправдываться перед ним "я Катю не обижал, я с ней дружу, не бей меня больше". Насчет подговорить - сомневаюсь. Лично у меня сложилось мнение, что пацан доставал моего сына просто по причине безнаказанности, почему бы и не зацепить лишний раз если за это ничего не будет. Безнаказанность исчезла - весь кайф сломан. Усееее.

В отношение моего сына - кроме физического здоровья, мне бы хотелось еще вырастить его достойным человеком. И я бы обязательно попыталась взглянуть на ситуацию с другой стороны, чтоб в дальнейшем не допустить ее повторения. И вопрос сдачи от моего сына для того, кто значительно слабее, будет стоять особняком. Двинуть мы всегда успеем, только после этого можно и не встать
    Знаете, пока ребенок маленький - определение "кто слабее" очень простое: тот, кто младше или девочка. А уже в школьном возрасте - это очень сложно: ведь здесь уже это вопрос не возраста а физического развития и тренированности. Даже мой малый - в начале декабря был в хорошей форме, потом получил травму на тренировке - сейчас больше 5 раз подтянуться не может. Значит ли это, что два месяца назад он никому в классе не имел права сдачи дать, а сейчас - имеет? И еще момент - а что делать с ровесником, который как бы ничем не занимается, и вроде как бы слабее - но при этом агрессивен и лезет с кулаками? Терпеть? Объяснять ему "Вася, ты не прав"?
    Поэтому я оставила критерии прежними: младших и девочек не трогаем. а с ровесниками - разбираемся как того требует ситуация. Думаю, это не помешает ему вырасти достойным человеком. А вот если я запрещу ему разбираться на кулаках, да еще и начну ходить разруливать конфликты - имидж маменькиного сынка ему обеспечу, ИМХО.

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    побольше бы родителей в эту темку заходило,смотри и детки были бы воспитанней.
    ведь по большому счету,малыши не виноваты,что им не вложили понятия добра и что они видят подобное отношение в семье

Ответить в теме
Страница 13 из 70 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права