Тема: Повреждение сетевой инфраструктуры провайдеров

Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 575
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для screjet
    Согласен, заказ очень вероятен, т.к. специфика оборудования очень узкая.
    (с) Бриз-Интернет

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для screjet
    Может есть смысл трем компаниям договориться и привлечь к расследованию частного детектива? Убытки действительно колоссальные, а безнаказанность инцидента поведет за собой последующие.
    (с) Бриз-Интернет

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Встретил на днях старого знакомого. В ходе разговора выяснилось что он работает в Цифрале. На вопрос о слухах, что "домофонщики" режут кабеля "интернетчикам", однозначно ответил: "Брехня! Режут интернетчики интернетчикам!"

В общем не знаю как вы, а я с домофонщиков(по крайней мере с Цифрала) свои подозрения снимаю!

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Встретил на днях старого знакомого. В ходе разговора выяснилось что он работает в Цифрале. На вопрос о слухах, что "домофонщики" режут кабеля "интернетчикам", однозначно ответил: "Брехня! Режут интернетчики интернетчикам!"

В общем не знаю как вы, а я с домофонщиков(по крайней мере с Цифрала) свои подозрения снимаю!
    Не знаю как насчет режут ,но то ,что используют чужие кабельканалы об этом писал выше https://forumodua.com/showthread.php?t=115738&page=12

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение

а он взял да и признался вы бы лучше спросили каким чудесным образом они сразу появляются в парадной, в которой порезали кабель

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а он взял да и признался вы бы лучше спросили каким чудесным образом они сразу появляются в парадной, в которой порезали кабель
    Не знаю как Вы, но я своим друзьям привык верить...
    Да и говорил я только за определенную фирму!

7. Вверх #247
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    тут скорее надо говорить : режут в домах, которые еще не оборудованы домофоном
    уже ведь говорили тут, и не только BagOC, что домофонщики не причем

8. Вверх #248
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Может и не причём, потому как тут можно только гадать. А в доме появились ещё два провайдера предлагающие свои услуги: Триэлан и Эйрбайт.
    Просто констатация фактов.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

9. Вверх #249
    Посетитель
    Получается на диком рынке витого-оптического интернета кто-то гадит.

Всё гадство можно поделить на несколько категорий:

а) ПРостой вандализм - пождоги пластиковых труб, подрезка витухи.
    б) Продвинутый вандализм - порча оптики и витухи так, чтобы вывести из строя канал и на первый взгляд не была заметна порча.
    в) Хищение - свичи, медиаконверторы, прочая техника.

Насколько я понимаю, все случаи порчи оборудования происходят в 3-5 утра, без свидетелей?

Взаимосвязаны ли данные случаи? Режут ли коаксиал "чёрного моря" и иных кабельных операторов? Резали аппаратуру в подъездах с домофонами? И при чём тут КП "ОИС"?

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Кто то отослал фотки на http://www.nag.ru/ (20 февраля 2009)

ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

11. Вверх #251
    Посетитель
    Вот маленькая статистика по форуму за этот год

============================================

17.01.09 (ночь с пятницы на субботу) вырезали витуху на ул. Паустовского 23, оптику не тронули (вероятно цветмет)

17.01.09 (ночь с пятницы на субботу) подрезали витуху в подъезде Фонтанская дорога 14Г, "По словам тенетчика,сегодня порезали кабеля в 9-ти домах"

18.01.09 (воскресенье) ночь - Затонского 10 и Затонского 6 Сожгли ДРС(Трубки с кабелями) в парадных.

27.01.09 (вторник) утром были вырезаны абонентские и магистральные кабели на тех. этаже 4-х сетей (Сохо, Океан, Эмилия, Тенет) по адресам ул. Ильфа и Петрова 14, ул. Глушко 28. Это тот же район, где неделей ранее было похищено оборудование комп. сети Сохо.

29.01.09 (четверг), около 19 часов вечера было похищено телекоммуникационное оборудование компании ICN с двух технических площадок расположенных по адресам переулок Северный 14 и переулок Светлый 8.

04.02.09 (среда), в 15.30 была взломана узловая точка и похищено телекоммуникационное оборудование компании ICN с технической площадки расположенной по адресу улица Бреуса 61/4.

07.02.09 (в ночь с пятницы на субботу), после 3 ночи - "ТеНеТ. Вчера в около часу ночи - сетевой кабель не подключен. Ул. Терешковой. Утром обнаружилось, что у соседей моего дома и соседнего тоже. Думал профилактические работы, нет, висят обрезки. Обошел только близ-стоящие дома, и то не все парадные, да и к чему, подозреваю, что квартал Терешковой / Якира обрезан точно. В число жертв вошла и 9-ти этажка Якира 19, Якира 17, Якира 15"

08.02.09 (воскресенье) вечером - На Варненкой в воскресенье вечером Тенет тоже порезали На Черемушках, особенно в треугольнике Рабина - Радостная - Генерала Петрова, вырезаны все кабеля, проведенные через трубы. Провайдеры Тенет и ICN.

15.02.09 (воскресенье) - рубанули Айсиэновский оптоволоконный кабель, Генерала Петрова 44, вандализм продолжается. Оптика других операторов целая. крыша, оптика самонесущая ..рубанули аккуратненько..только волокна а траверс целый.

15-17.02.09 - Вандалы снова орудуют на Черемушках. Ицхака Рабина - Генерала Петрова - Радостная.

23.02.09 (понедельник), около 16-17 часов была совершена кража "со взломом"
    По адресу Фонтанская дорога 67а (7 фонтана, дом где находится магазин "Наталка")
    раскурочены техплощадки и похищено оборудование на многие десятки тысяч гривен 3 провайдеров(ICN/Сана+/AirBites )

================================

Похоже что имеем дело с тремя независимыми группами вандалов.

Первые - срезают витуху на цветмет, разовые проявления.
    Вторые, наглые - ночами по выходным портят кабеля провайдеров, преимущественно в девятиэтажках. Всё указывает на домофонщиков. Почему в девятиэтажках? Потому что в пятиэтажках домофонные системы ставить неэффективно, не окупается )))
    Третьи, умные - воруют аппаратуру, этим занимаются люди, имеющие представление о цене аппаратуры, о топологии сети и о местонахождении некоторых узлов. Воруют аппаратуру непоздно, вечером. Вероятно выносят под видом ремонтных работ, ибо ночью люди выносящие аппаратуру привлекают внимание

У кого какие мысли?
    Последний раз редактировалось CatWolf; 05.03.2009 в 16:23.

12. Вверх #252
    Посетитель
    По имеющимся адресам:

Порезы кабеля, порча магистралей:

17.01 (сб) Фонтанская Дорога 14Г - 5 этажей,
    18.01 (вс) Затонского 10, 6 - 9 этажей (поскот), поджог(!), вероятно пьяное хулиганство, не связанное с коммерческой деятельностью
    27.01 (вт) Ильфа и Петрова 14 - 9 этажей,
    27.01 (вт) Глушко 28 - 9 этажей,
    07.02 (сб) Якира 19 - 9 этажей.

Кража оборудования:

29.01 (чт) Светлый пер. 14 - 16 этажей, пострадал ICN,
    29.01 (чт) Светлый пер. 8 - 9 этажей, пострадал ICN,
    04.02 (ср) Бреуса 61\4 - 10 этажей, пострадал ICN,
    23.02 (пн) Фонтанская дорога 67а - 16 этажей, пострадали ICN, Сана+, AB

Непонятный случай:

15.02 (вс) Генерала Петрова 44, 5 этажей - рубанули ICN оптоволоконный кабель, аккуратно, чтобы висел.
    Последний раз редактировалось CatWolf; 05.03.2009 в 16:54.

13. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Немного не в тему, но Бризу бы не мешало бы навести порядок, кто то оступится поднимаясь и оборвет все провода, проводов 21, абонентов в них под 40, сами понимаете последствия...

Кто-то очень аккуратно прокладывает оптику, особенно способ фиксации тросса(обратите внимание).

Ну и на последок...с лифтовой вышел кабель, 2 жилы, сечение около 0.75мм квадратных, а вот дальше куда оно идет и как...

И всё это на одной крыше...и мне кажется порой не вандалы виноваты, а сами провайдеры в прокладке...в первом случае обрыв витой пары, если кто-то оступится или обрезание, если будет кому-то мешать...во втором, подключат эту оптику, тросс под нагрузкой раскрутится(на фото видно как его закрепили) и ой, оптика шлепнулась, но оптика не бриза, так как Бризовский Finmark проложен аккуратно, давно и в другом месте...третий случай, как мне кажется - это чье-то самодельное питание оборудования, как оно ещё держиться во время ветра...

14. Вверх #254
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Товарища, который взламывал техплощадки и тырил оборудование Аирбайтс, ICN и Сана+ - нашли и повязали. Думаю, будет несколько лет сожалеть о содеянном.

Остальным вандалам стоит задуматься о его судьбе.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Товарища, который взламывал техплощадки и тырил оборудование Аирбайтс, ICN и Сана+ - нашли и повязали. Думаю, будет несколько лет сожалеть о содеянном.

Остальным вандалам стоит задуматься о его судьбе.
    Ничего себе...
    По делом.
    А подробности можно?

16. Вверх #256
    Частый гость
    не томите душу раскажите хоть чтото

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    не томите душу раскажите хоть чтото
    Действительно, подробности можно выложить? ФИО не надо. Хотя бы узнать это бомж какой-то или работник (может бывший) какого-то провайдера. Или действительно установщик домофонов? Был ли мотив (обида на кого-то, отсутствие мозгов, корысть)?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

18. Вверх #258
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Действительно, подробности можно выложить? ФИО не надо. Хотя бы узнать это бомж какой-то или работник (может бывший) какого-то провайдера. Или действительно установщик домофонов? Был ли мотив (обида на кого-то, отсутствие мозгов, корысть)?
    Отсутсвие мозгов это конечно очень серьезный мотив

+1 к вопросу о раскрытии публичных деталей дела
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Отсутсвие мозгов это конечно очень серьезный мотив
    Я после мозгов хотел смайлик поставить, но к своему стыду не умею. Они у меня лепятся не правильно.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    +1 =)

Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права