|
Я еще и тех.паспорт меняла, в любом случае у кого смена фамилии и надумаете менять, то надо все сразу, там 250 диагностика ТС и около 340 за бланк тех. паспорта и еще 37 осмотр машины. Вроде и через год не заставят пересдавать, но могут "поиметь мозги", так что лучше не затягивать, они очень оперативно работают и без "помощи за ускорение"![]()
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
шоб кому то виднее было![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
сколько сейчас приблизительно стоит восстановление прав?
Тоже столкнулась с проблемой разной фамилии в правах и паспорте, доверенность во время не сделали, да и не часто ездила сама, так что и не было желания менять права, а вот теперь назрел вопрос менять или не менять.
Ситуация такая: правая на старую фамилию, паспорт новый, машина одна только на мужа оформлена, вторая - я вписана в техпаспорт по новой фамилии вот буквально как месяц.
По законодательству мне известно, что практически светит замена прав с пересдачей, что невозможно без "доплаты" за экзамен.
НО: вступил в силу закон N 3565-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень", где в разделе 1 п. 3 вносятся изменения в закон про милицию и написано, что
3. У Законі України "Про міліцію" ( 565-12 ) (Відомості
Верховної Ради УРСР, 1991 р., N 4, ст. 20 із наступними змінами):
1) у пункті 12 частини першої статті 10 слова "проводити
державний технічний огляд зареєстрованих транспортних засобів"
виключити;
2) у частині першій статті 11:
а) у пункті 21:
в абзаці першому:
слова "зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил
дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну
несправність транспорту або забруднення ним навколишнього
середовища, а також при наявності даних про те, що він
використовується з протиправною метою" виключити;
слова "перевіряти у водіїв документи на право користування й
керування ними, дорожні листи" замінити словами "перевіряти у
водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний
засіб";
то есть теоретически гаишник обязан спросить у водителя права и тех паспорт на управляемый автомобиль ( и не важно на кого оформлен автомобиль)
ОДНАКО в закон " Про правила дорожнього руху" не было внесено изнемение по поводу того, что водитель должен иметь при себе. Поэтому это все еще остаются 1) права, 2)реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом;
Вот и получается нестыковочка ( что не удивительно в нашей законодательной базе!)
Я уже конечно поняла, что надо брать копию свидетельства о браке и не морочить голову себе, а морочить ее гайцам в случае остановки, но все-таки в перспективе хочется поменять права, только вот за пересдачу платить желания нет, да и ходить сдавать до потери сознания тоже.
Буду рада мнениям по данному вопросу!
Насколько я поняла, когда последний раз была в МРЭО 2 , что сейчас меняют права без пересдачи. Я где-то чуть ниже писала ,сколько мне это обошлось официально.
Если вам не лень, съездите в МРЭО в субботу, они до 13.00 точно работают, и сразу в первое здание зайдите, там сразу на право и в первом окошке вам точно скажут. Они там довольно приветливые оказались, честное слово)))) И никто в карман мне не заглядывал.
П.С. Тока комп у них тупой... Мне в правах и тех. паспорте написали Гончар на английском Honchar, меня эта Н аж раздражает![]()
Спасибо за совет наверно так и сделаю.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, меня интерисует момент по смене прав, дело в том, что мне объяснили, что обменять права на новую фамилию без перездачи, можно только в том случае, если есть стаж(доверенность на мое имя или тех.паспорт), в ином случае необходимо перездавать (((Я теперь думаю, правильно ли меня проинформировали????((( П.С. Права получены как месяц, еще никуда не была вписана, а необходимо сменить, как быть в этой ситуации????За ранее спасибо)
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
По роду деятельности тесно связана с МРЭО. Спросила у них про свои права.Ситуация такова:
права получены давно, доверенности нет , никуда не вписана.Фамилию сменила. Сперва сказали что только менять с перездачей. А вот на днях появилась новая инфа- в связи с тем, что теперь можно ездить на машине без вписания в техпаспорт и доверенности (тут два варианта или будут проверять по базе не угнана ли машина, либо собственник по техпаспорту будет подавать список в ГАИ разрешенных лиц управления его авто без всяких документов, кроме тех паспорта), то имея на руках свои права на старую фамилию и техпаспорт на мужа(он либо подаст спиок на меня,либо просто проверят не в угоне ли машина) не возникнит никаких вопросов.
Но опять же это слова ГАИ)))а они врут иногда)
Спасибо за инфу)Самое интересное, что я сейчас узнала в одной из автошкол, на мой вопрос мне ответили, что 13го числа был принят закон об отмене доверенностей, теперь, стаж начинает отсчитываться с момента получения прав, а сменить документы я могу без пресдачи только лишь спустя пол года, если раньше, то необходимо пересдавать)
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
так что смело можно ездить! но у меня следующий вопрос: при покупке машины, техпаспорт будет на меня по новой фамилии. т.е реально получится что я буду ездить на чужой машине))))т.к. в правах-старая, в техпаспорте-новая)
Тут дело даже не в том, что он врут. А скорее в том, что не все гаишники грамотны в вопросах вновь принятых законов.
Как я уже выше писала, ВРУ действительно приняла поправки к законам об отмене доверенностей, и о том, что гаишник должен проверить только права и техпаспорт, независимо от того, кому принадлежит машина.
Но я думаю еще не все гаишники в курсе либо пока не привыкли к новым требованиям, так что надо быть готовой долго и нудно доказывать свою правоту.
можно сделать проще-копия закона в бардачке)и еще- для них это отдельная статья дохода, и они четко знают какие руки их кормят!)
Так вот как- то не хочется, чтоб пытались покормиться, доказывая, что ты неправ, когда все как раз наоборот. По поводу закона сама думала распечатать, но главное противоречие это постанова кму " про ПДД", куда еще не внесли изменения о наборе необходимых документов ( раздел 2 пункт 2.1).
не могу с вами спорить, мне пока такие не попадались)
Социальные закладки