|
Девченки! Привет! Вы где пропали?
Не ждите чуда - чудите сами!
привет,супер мама,мы здесьу меня муж в командировку уехал,так я сразу.как белка...ни минуты ни присяду,с пузиком ещё тяжеловато....
писала московскому кардиологу,она мне говорит,что если стеноз будет увеличиваться,то можно сделать эндовоскулярным методом,а межжелудочковую пока не трогать и наблюдать за ней.Я про такое спрашивала у нас,мне ответили,что нет так нельзя делатьКого слушать незнаю...а у твоего сынули стеноз легочной артерии? какое давление там??
ну воопще то стеноз при межжелудочковой это хорошо это вроде и есть компенсация,вроде как легкие защищает..может он у вас есть,но незначительный.Нам в Киеве сказали,что его как будто сама природа создала для защиты,он очень умеренный,а воопще они делают предварительную операцию специально создают стеноз...и потом ждут когда ребенок окрепнет для полостной операции
моя козявочка в порядке тьфу тьфу,и вопреки ожиданиям простуд и осложнений,мы болели всего 1раз,был насморк, и очень быстро вылечились,не осталось и следа....и то папа наш принес домой..
после года стала набирать вес по нормам,а как у вас,были какие-нибудь проблемы (особенно до года) с набором веса,или все как положено было?
вы на груди были или на смесях?
Привет, у меня малая до года даже перебирала вес не много,болели тоже не часто,кормила молоком(сцеживалась)и потом подкармливала смесью.Молоко было до 9 месяцев.Сейчас с весом все нормально,бегает,прыгает,все лишнее и ушло.
Ты хочешь малую в сад отдавать?Смотрела темку про садики и увидела.Я попыталась,но все таки пока не решилась.
привет,вот и я теперь впоминаю и думаю,что сцеживать надо было или смесями докармливать,тяжеловато ей было сосать самой,все время голодная была...ну ладно время ушло,мама я не опытная была,а педиаторы и посоветовать ничего не могли," У вас порок,что вы хотите" только и был их ответ.
Про садики читаю пока,присматриваюсь...в государственный конечно же не пойдем,посмотрим время покажет
а у твоей девочки какой порок?
У нас гипоплазия правого желудочка и стеноз легочной артерии.А насчет сцеживания-мы в Киев попали сразу после рождения и мне сказали если хочу кормить грудью,то только сцеживаться,иначе сильно большая нагрузка на сердечко.![]()
Привет Всем!Вернулись из Киева,и теперь хочеться рассказать.
Сначала хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ-девчонки,если кто-то будет ехать первый раз,то теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо направление из ОБЛАСТНОГО КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА,меня не хотели в регистратуре регистрировать,отправили к зав.,хорошо что мне помог один врач.Впечатлений у меня много,у нас дефект межпредсердной перегородки,но сказали подождать,короче пока операцию делать рановато.Узи нам делал сам заведующий Куркевич или Курдевич Андрей Казимирович,это вообще специалист СУПЕР.К нему правда очередь и "своих
" хватает,но я бы советовала к нему.Людей сейчас очено много,мы возле регистратуры только простояли 2.5 часа,хоть приехали в 8.00 утра туда.,и на УЗИ попали только в 16,30.Но я не жалуюсь,у них так там все нормально-есть где поесть,посидеть.Кстати люди очередь в регистратуру занимают аж в 6.00 утра,людей конечно очень много.
Обнаружили Вам,когда Ксении было 8 месяцев-Лекан сказал, что ООО.
Сейчас Малышке 2,9 - Киев какой диагноз говорит.
Вы первый раз были в Киеве?
изменения в размерах порока есть?
Привет всем,как я поняла,что да направление надо брать говорю дословно с Обласного Одесского Кардиохирургического Центра.Про самого Лекана мне сказали лично так как типа он нас наблюдает.Девчонки,это только для тех кто в ПЕРВЫЙ РАЗ Едет.А кто раньше был то их не касается.
Да мы были в Охмсадете,эмоции только положительные.Узи бесплатное,но я отблагодарила,сколько только напишу в личку.Малая чувствует себя неплохо,а самое главное,что врач сказал-успокоило меня.Через полгода ехать нам снова.
Киев потвердил диагноз-вторичный дефект межпрекдсердной перегородки,но дырочка(5мм),это очень мало для операции.Но скажу одно,у нас Узи сердца Киева и Обласной в размерах совпали.Т.е. хочу сказать что наши Узисты хорошие специалисты,т.е. можно доверять,ну по крайней мере как по мне.
Тьфу-тьфу-тьфу изменений в пороке пока нет.Я буду надеяться на чудо.По крайней мере меня так обнадежили и я не хочу чтобы эта надежда....была пустой.
Последний раз редактировалось Чужестранка; 25.05.2009 в 14:16.
привет всем! а мы брали направление у нашего кардиолога с поликлинники.К Лекану с таким вопросом не решилась подойти,т.к хотели сначала к нему лечь на операцию,и я прежде чем поехать звонила кардиохирургу на мобильный с ОХМАДЕТа,он мне сказал,что в поликлинники надо брать....странно,что вам про область сказали...
Девчоночки я говорю,что мне сказали в регистратуре.Может мне сказали так как увидели что нас ведет Лекан.
может и так! а что вам вообще Лекан говорил про дефект,ждать? и до какого возраста?
Спасибо СУПЕР МАМА.
Лекан ничего определенного не говорит пока.Из оперируемых пороков сердца у нас считается самим легким,так как просто дефект межпредсердной перегородки-это просто дырочка между предсердиями,т.е.просто надо наложить пару стежков,короче вы меня поняли.Я просто слишком грубовато объяснила.
Социальные закладки