Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 13 из 315 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 6289
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для dudi
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Супер мама,я бы вообще хотела сделать за границей и желательно закрытую,поэтому пока все узнаю,вопрос остается висеть в воздухе.А вы куда ездите в Киеве,в ОХМАДЕТ или в Амосова? когда планируете сделать операцию?

Девчонки,вы извините,если я буду задавать вопросы,которые может уже описаны на предыдущих страницах,я мельком пробежала,но времени не хватает внимательно посидеть разобраться у кого что и как....

dudi,у тебя у первого ребеночка или у второго ВПС? я так боюсь повтора...
    Привет,у меня порок у первой девочки,а у второго все тьфу,тьфу,и у тебя все будет хорошо!!!!!!!

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Девченки! Привет! Вы где пропали?
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    привет,супер мама,мы здесь у меня муж в командировку уехал,так я сразу.как белка...ни минуты ни присяду,с пузиком ещё тяжеловато....
    писала московскому кардиологу,она мне говорит,что если стеноз будет увеличиваться,то можно сделать эндовоскулярным методом,а межжелудочковую пока не трогать и наблюдать за ней.Я про такое спрашивала у нас,мне ответили,что нет так нельзя делать Кого слушать незнаю...а у твоего сынули стеноз легочной артерии? какое давление там??

4. Вверх #244
    привет,супер мама,мы здесь у меня муж в командировку уехал,так я сразу.как белка...ни минуты ни присяду,с пузиком ещё тяжеловато....
    писала московскому кардиологу,она мне говорит,что если стеноз будет увеличиваться,то можно сделать эндовоскулярным методом,а межжелудочковую пока не трогать и наблюдать за ней.Я про такое спрашивала у нас,мне ответили,что нет так нельзя делать Кого слушать незнаю...а у твоего сынули стеноз легочной артерии? какое давление там??
    Приветик! Да, сочуствую!Одной тяжеловато.....малая... да и еще пузожитель!По - поводу малого....Знаешь, здесь в Одессе нам ставили стеноз.... А в Киеве ( мы наблюдаемся там 2,5 года) стеноза не ставят, говорят что давление нормальное! Вот, кому верить?

5. Вверх #245
    ну воопще то стеноз при межжелудочковой это хорошо это вроде и есть компенсация,вроде как легкие защищает..может он у вас есть,но незначительный.Нам в Киеве сказали,что его как будто сама природа создала для защиты,он очень умеренный,а воопще они делают предварительную операцию специально создают стеноз...и потом ждут когда ребенок окрепнет для полостной операции

6. Вверх #246
    ну воопще то стеноз при межжелудочковой это хорошо это вроде и есть компенсация,вроде как легкие защищает..может он у вас есть,но незначительный.Нам в Киеве сказали,что его как будто сама природа создала для защиты,он очень умеренный,а воопще они делают предварительную операцию специально создают стеноз...и потом ждут когда ребенок окрепнет для полостной операции
    Может и так!Как поживает ваша малявка? На море еще не ходите?

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Супер мама Посмотреть сообщение
    Может и так!Как поживает ваша малявка? На море еще не ходите?
    моя козявочка в порядке тьфу тьфу,и вопреки ожиданиям простуд и осложнений,мы болели всего 1раз,был насморк, и очень быстро вылечились,не осталось и следа.... и то папа наш принес домой..
    после года стала набирать вес по нормам,а как у вас,были какие-нибудь проблемы (особенно до года) с набором веса,или все как положено было?
    вы на груди были или на смесях?

8. Вверх #248
    Привет, у меня малая до года даже перебирала вес не много,болели тоже не часто,кормила молоком(сцеживалась)и потом подкармливала смесью.Молоко было до 9 месяцев.Сейчас с весом все нормально,бегает,прыгает,все лишнее и ушло.
    Ты хочешь малую в сад отдавать?Смотрела темку про садики и увидела.Я попыталась,но все таки пока не решилась.

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    Привет, у меня малая до года даже перебирала вес не много,болели тоже не часто,кормила молоком(сцеживалась)и потом подкармливала смесью.Молоко было до 9 месяцев.Сейчас с весом все нормально,бегает,прыгает,все лишнее и ушло.
    Ты хочешь малую в сад отдавать?Смотрела темку про садики и увидела.Я попыталась,но все таки пока не решилась.

привет,вот и я теперь впоминаю и думаю,что сцеживать надо было или смесями докармливать,тяжеловато ей было сосать самой,все время голодная была...ну ладно время ушло,мама я не опытная была,а педиаторы и посоветовать ничего не могли," У вас порок,что вы хотите" только и был их ответ.
    Про садики читаю пока,присматриваюсь...в государственный конечно же не пойдем,посмотрим время покажет
    а у твоей девочки какой порок?

10. Вверх #250
    У нас гипоплазия правого желудочка и стеноз легочной артерии.А насчет сцеживания-мы в Киев попали сразу после рождения и мне сказали если хочу кормить грудью,то только сцеживаться,иначе сильно большая нагрузка на сердечко.

11. Вверх #251
    моя козявочка в порядке тьфу тьфу,и вопреки ожиданиям простуд и осложнений,мы болели всего 1раз,был насморк, и очень быстро вылечились,не осталось и следа.... и то папа наш принес домой..
    после года стала набирать вес по нормам,а как у вас,были какие-нибудь проблемы (особенно до года) с набором веса,или все как положено было?
    вы на груди были или на смесях?
    Мы с рождения на смесях....Роды тяжелые... шок....и молочка...нетуС рождения смеси.... и аллергия! Вес и рост набирали хорошо! Только болели часто... На фоне аллергии бронхиты с обструкцией! Сейчас повзрослее стал не так болеет... т-т-т-т И лечить уже знаем как!

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Привет Всем!Вернулись из Киева,и теперь хочеться рассказать.
    Сначала хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ-девчонки,если кто-то будет ехать первый раз,то теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо направление из ОБЛАСТНОГО КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА,меня не хотели в регистратуре регистрировать,отправили к зав.,хорошо что мне помог один врач.Впечатлений у меня много,у нас дефект межпредсердной перегородки,но сказали подождать,короче пока операцию делать рановато.Узи нам делал сам заведующий Куркевич или Курдевич Андрей Казимирович,это вообще специалист СУПЕР.К нему правда очередь и "своих
    " хватает,но я бы советовала к нему.Людей сейчас очено много,мы возле регистратуры только простояли 2.5 часа,хоть приехали в 8.00 утра туда.,и на УЗИ попали только в 16,30.Но я не жалуюсь,у них так там все нормально-есть где поесть,посидеть.Кстати люди очередь в регистратуру занимают аж в 6.00 утра,людей конечно очень много.

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для киви _
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Привет Всем!Вернулись из Киева,и теперь хочеться рассказать.
    Сначала хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ-девчонки,если кто-то будет ехать первый раз,то теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо направление из ОБЛАСТНОГО КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА,меня не хотели в регистратуре регистрировать,отправили к зав.,хорошо что мне помог один врач.Впечатлений у меня много,у нас дефект межпредсердной перегородки,но сказали подождать,короче пока операцию делать рановато.Узи нам делал сам заведующий Куркевич или Курдевич Андрей Казимирович,это вообще специалист СУПЕР.К нему правда очередь и "своих
    " хватает,но я бы советовала к нему.Людей сейчас очено много,мы возле регистратуры только простояли 2.5 часа,хоть приехали в 8.00 утра туда.,и на УЗИ попали только в 16,30.Но я не жалуюсь,у них так там все нормально-есть где поесть,посидеть.Кстати люди очередь в регистратуру занимают аж в 6.00 утра,людей конечно очень много.
    Приветик!
    Вы были в Охмадете?
    Сколько,узи стоит?
    Направления у нашего Лекана брать-правильно я поняла?
    Как ребенок себя чувствует?

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для киви _
    Обнаружили Вам,когда Ксении было 8 месяцев-Лекан сказал, что ООО.
    Сейчас Малышке 2,9 - Киев какой диагноз говорит.
    Вы первый раз были в Киеве?
    изменения в размерах порока есть?

15. Вверх #255
    Привет всем,как я поняла,что да направление надо брать говорю дословно с Обласного Одесского Кардиохирургического Центра.Про самого Лекана мне сказали лично так как типа он нас наблюдает.Девчонки,это только для тех кто в ПЕРВЫЙ РАЗ Едет.А кто раньше был то их не касается.
    Да мы были в Охмсадете,эмоции только положительные.Узи бесплатное,но я отблагодарила,сколько только напишу в личку.Малая чувствует себя неплохо,а самое главное,что врач сказал-успокоило меня.Через полгода ехать нам снова.
    Киев потвердил диагноз-вторичный дефект межпрекдсердной перегородки,но дырочка(5мм),это очень мало для операции.Но скажу одно,у нас Узи сердца Киева и Обласной в размерах совпали.Т.е. хочу сказать что наши Узисты хорошие специалисты,т.е. можно доверять,ну по крайней мере как по мне.
    Тьфу-тьфу-тьфу изменений в пороке пока нет.Я буду надеяться на чудо.По крайней мере меня так обнадежили и я не хочу чтобы эта надежда....была пустой.
    Последний раз редактировалось Чужестранка; 25.05.2009 в 14:16.

16. Вверх #256
    привет всем! а мы брали направление у нашего кардиолога с поликлинники.К Лекану с таким вопросом не решилась подойти,т.к хотели сначала к нему лечь на операцию,и я прежде чем поехать звонила кардиохирургу на мобильный с ОХМАДЕТа,он мне сказал,что в поликлинники надо брать....странно,что вам про область сказали...

17. Вверх #257
    Девчоночки я говорю,что мне сказали в регистратуре.Может мне сказали так как увидели что нас ведет Лекан.

18. Вверх #258
    может и так! а что вам вообще Лекан говорил про дефект,ждать? и до какого возраста?

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Привет всем,как я поняла,что да направление надо брать говорю дословно с Обласного Одесского Кардиохирургического Центра.Про самого Лекана мне сказали лично так как типа он нас наблюдает.Девчонки,это только для тех кто в ПЕРВЫЙ РАЗ Едет.А кто раньше был то их не касается.
    Да мы были в Охмсадете,эмоции только положительные.Узи бесплатное,но я отблагодарила,сколько только напишу в личку.Малая чувствует себя неплохо,а самое главное,что врач сказал-успокоило меня.Через полгода ехать нам снова.
    Киев потвердил диагноз-вторичный дефект межпрекдсердной перегородки,но дырочка(5мм),это очень мало для операции.Но скажу одно,у нас Узи сердца Киева и Обласной в размерах совпали.Т.е. хочу сказать что наши Узисты хорошие специалисты,т.е. можно доверять,ну по крайней мере как по мне.
    Тьфу-тьфу-тьфу изменений в пороке пока нет.Я буду надеяться на чудо.По крайней мере меня так обнадежили и я не хочу чтобы эта надежда....была пустой.
    Вот видите, как все хорошо сложилось! А вы переживали.... Теперь у вас есть НАДЕЖДА!!!! И это самое главное!!!!!!Все будет хорошо!!!!!!

20. Вверх #260
    Спасибо СУПЕР МАМА.
    Лекан ничего определенного не говорит пока.Из оперируемых пороков сердца у нас считается самим легким,так как просто дефект межпредсердной перегородки-это просто дырочка между предсердиями,т.е.просто надо наложить пару стежков,короче вы меня поняли.Я просто слишком грубовато объяснила.

Ответить в теме
Страница 13 из 315 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права