Тема: Кошелек с деньгами вернули!

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 325
  1. Вверх #241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    чего же?а зачем ему документы?что он с ними делать будет?она сообщит что пропали например документы, а теперь звонят что мы нашли но вернём за какую-то сумму.думаю заведут,а в нашей стране это ещё один способ заработать ментам.а вы сможете доказать что вы их нашли?или что это не вы украли?
    Всё правильно. Только моя версия - "принёс и не требует денег", а Ваша - "принёс и требует выкуп". Тогда да.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    чего же?а зачем ему документы?что он с ними делать будет?она сообщит что пропали например документы, а теперь звонят что мы нашли но вернём за какую-то сумму.думаю заведут,а в нашей стране это ещё один способ заработать ментам.а вы сможете доказать что вы их нашли?или что это не вы украли?
    Чего-то я не понял. Кто и кому что-то должен доказывать? Про презумпцию невиновности слышали?

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Чего-то я не понял. Кто и кому что-то должен доказывать? Про презумпцию невиновности слышали?
    расскажите тем,кого так менты приняли.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #244
    Посетитель
    В середине 90-х я ехал в троллейбусе в институт и из кармана вытащили зачетку (причем вытащили виртуозно). Я две недели потратил на восстановление, а потом оказалось, что зачетку подбросили в деканат. Так я и остался с двумя зачетками

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Я в своей жизни дважды находил чужие вещи (включая деньги) и оба раза была возможность установить владельца. И оба раза я возвращал имущество законным хозяевам. И удовольствия при этом испытал гораздо больше, нежели от владения чужими вещами.
    Teladi rules the world!

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от vertyxx Посмотреть сообщение
    мне вернули тоже все!!!!документы и деньги 2800 грвасов была пожилая женщина еле еле уговорил взять сто гр.и подвезти домой.бывают чудеса
    Это не чудеса, а поведение Человека. К сожалению наш народ обыдлел, в основной массе, и, опять же в основной массе, не способен на проявление нормальной гражданской позиции.
    Я и утерянный телефон возвращал, и документы вез через весь город как-то за "спасибо", от вознаграждения отказывался, и сдачу всегда отдаю, если продавец ошибся в мою пользу. Мне чужого не надо.
    А вот мне утерянные вещи/документы никто ни разу не отдавал.

7. Вверх #247
    Новичок Аватар для Odissey
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    А у меня случай был (во времена моей молодости) лет эдак 10-15 назад
    Еду в маршрутке вечером - смотрю на полу книжечка лежит, поднял - записная книжка с кучей имен, телефонов (хочу заметить на то время мобильники еще не вошли в нашу жизнь) + деньги (не очень большая сумма, но все-таки неприятно потерять). В книжке телефон владелицы. Ну я, есессно, как порядочный позвонил, привез (на Черемушки вроде). Встретил девушку, отдаю ей - она взяла, проверила - все на месте. И говорит: "Конечно, спасибо, но я НЕ могла ее обронить" И так ПОДОЗРИТЕЛЬНО на меня смотрит. Я в недоумении говорю, мол я не знаю могла-не могла, но я же ее нашел!!!
    Попрощался, а потом (когда домой ехал) до меня доперло - она же подумала что это я УКРАЛ у нее эту хрень. Блин, так неприятно стало - вот и делай добрые дела, тебя же потом еще в грязь опустят.

Возможно в этой ситуации, действительно вытащили блокнот приняв его за кошелек и выбросили, увиде что это, и незаметив денег.
    Таки да - очень неприятно в вашем случае получилось.

8. Вверх #248
    Доброе Сердце ОФ
    Почитал тему, вспомнил пару эпизодов тоже.
    В Питере как-то шел с работы в магазин - увидел на парковке барсетку под машиной. Про разводы как раз начитался тогда - трогать на всякий случай не стал. Иду обратно - все еще лежит. Поднял, припер на работу - там тоже права, техпаспорт, яндекс.деньги, записная книжка, пропуск - короче куча всего. Еле нашел хозяина по базам, позвонил - он приехал, все спрашивал чего мне надо Я от всего отказался, так но наобещал бутылку коньяка и урыл. И так не вернулся %))

В Одессе находил пропуск в порт, от какой-то конторы.. Позвонил, нашли того кто потерял, приехал с работы забрал - очень благодарил, т.к. уже второй раз теряет, там штрафы зверские какие-то.

Сам кошелек с правами и деньгами терял.. Частника словил и видимо там выпало. Вернули через пару дней, нашли по квитанции из садика - все было, кроме денег (800 грн.) Сказали пытались пробить сначала по клубной карте Кептан Моргана - там их послали, только потом нашли квитанцию заныканную..

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для mahaon
    я вот оставила случайно в кафе фотоаппарат,мы уходили последними ,а утром оказалось ,что его там нет-были 2 официанта (муж и жена).Может прочитают здесь,хоть стыдно станет

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для VikZu
    Дал брату мобильник на время, со своей картой. Он его забыл в такси. Звонит мне и говорит типа я потерял твою мобилу, какую тебе вместо нее купить. А мне карта нужнее, она типа резервной, на ней номера вроде не совсем нужные, но периодически они срочно становятся очень нужны. Я брату сказал пару нежных, позвонил оператору, она меня успокоила, по описанию вычислила таксиста. Я братцу звоню, говорю, -приедет таксист привезет мобилку дай ему минимум 50гр.
    Вечером таксист привез брату мобильник, он звонит, говорит не верил до последнего что вернут. Ну ладно, -я ему говорю, -А сколько ты ему дал?
    Брат говорит 25 гр. Я аж посинел,,,, говорю, что сжлобничал? Ты ж хотел мне новый покупать, чего-ж таксисту мало дал? Он и говорит-Так таксист чужой..., А ты брат.
    Я только руками развел, он конечно по телефону не видел, но видимо понял.

И еще, один случай. Уже после. Иду, валяются 100гр. Поднял, осмотрелся сзади метров 200 от меня женщина под 50лет роется в сумочке. Лень мне было возвращаться, но вспомнил как на э том сайте хвастал какой я хороший, стыдно мне стало подошел, спросил, она и сумму назвала и какими купюрами. Отдал, и ее слова-Храни вас бог- елеем на душу.
    Молодость моя -Белоруссия!

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Вечером таксист привез брату мобильник, он звонит, говорит не верил до последнего что вернут. Ну ладно, -я ему говорю, -А сколько ты ему дал?
    Брат говорит 25 гр.
    Вот это конечно наглость(((

12. Вверх #252
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    ...позвонил оператору, она меня успокоила, по описанию вычислила таксиста.
    Разве операторы говорят где находится потерянный телефон?
    Я даже обращалась в главный офис Киевстар, сказали ничем не могут помочь. Хотя, реально по IMEI они все вычесляют, но только в сотрудничестве с правоохранительныими органами. В Вашем случае вам просто повезло.
    За то, что вернули деньги - респект.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    я так понял что это был оператор таксопарка

14. Вверх #254
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    точно, только дошло
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Звонок на радио, в прямой эфир: сегодня я нашел в маршрутке кошелек, в котором было 500 долларов и 1000 гривень, а также документы на имя Пупкина Ивана Петровича. Прошу, поставьте для него хорошую песню!
    анекдот был такой
    а по саабжу: просто порядочные люди, по-моему, очень хорошо, что такие и сегодня встречаются

16. Вверх #256
    Частый гость Аватар для Svetlana_84
    Месяц назад ехала от друзей,словила машину,еду, тут у меня (простите) под мягким местом вибрирует,я долго не могла понять что это,т.к. телефон был в кармане.Таки да,кто-то забыл мобилу в машине.Я передала телефон водителю ( молодой парень),он долго не хотел отвечать на вызов(не понятно по каким причинам,возможно за рулём не отвлекается),я попросила взять трубку при мне,он пообещал хозяину телефона что через 20 минут завезёт телефон, туда где высадил пассажира.Я надеюсь что так всё и вышло....

17. Вверх #257
    Новичок Аватар для ludmilka4210
    Случай из моей жизни. Перед Новым годом муж (таксист) отвез меня на работу в ночную смену и уехал работать. Через минут 40 на мой мобильный вызов, номер не из книжки. Девушка спрашивает меня не знаю ли я номер телефона и называет имя моей сестры. Я интересуюсь, по поводу чего она ей нужна. Девушка рассказывает, что нашла кошелек с карточкой в "Метро" на ее имя, хочет вернуть. Я расчувствовалась, дала номер телефона. А потом вспомнила, что карточка в "Метро" на имя сестры лежит в моем кошельке. В сумку,- пусто. Перезваниваю, объясняю ситуацию. Оказалось, что девушка села к моему мужу в машину после меня, увидела кошелек, решила таксисту не отдавать.Она потратила кучу времени, чтобы обзвонить кучу людей по визиткам, а потом увидела квитанцию на пополнение счета через автомат и позвонила мне. Денег было около 500 гривен, но перед Новым годом это ощутимо. Девушка не взяла ни копейки, согласилась только, чтобы муж отвез ее бесплатно. Вот такая вот новогодняя сказка. А в этом году мой сын нашел мобильный телефон, так позвонил "папе" из телефонной книжки и вернул. Телефон оказался мальчишки из его же школы.

18. Вверх #258
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    1. Потерял как-то мой дружбан студенческую папку. В папке- конспекты, самое ценное- отчеты по практике ( в том числе мой и еще одного парня) и сберегательная книжка банка Аваль- друг тогда в МкДональдсе работал. Через пару недель вызывают нас к ректору. Как оказалось не к ректору, а к его секретарю. Говорит: "Звонила сумасшедшая бабка по поводу ваших потерянных документов. Но кричала- Без выкупа не отдам. Вот телефон. Разбирайтесь". Мы звоним. Там бабуля рассказывает историю, что "нашла" нашу папку на лавке в Горсаду. Она видела как мы уходили, но к папке метнулся какой-то бомж и она решила, что лучше пусть папка полежит у неё. Говорит, "Я видела, что в папке тетрадки троих студентов и "банковская" книжка с большой суммой денег (350 грн), поэтому с 3 студентов по 50 и с владельца книжки 100".
    Я с ней догавариваюсь, давайте так- вы нам отдаете папку и все конспекты-тетрадки, кроме банковской книжки, а мы получим стипендию, тогда это порядка 40 грн- отдадим и заберем сберегательную книжку. В итоге, забрали мы свои отчеты, а книжка эта осталась у божьего одуванчика на память. Восстановить её заняло ровно 5 минут.
    Я тогда первый год только учился. И сильно мне подпортила мнение об одесситах эта история- требовать со студентов выкуп. Потом разобрался, что не бабками такими едиными живет Одесса.....

2. Подвозил парня из Южного. И только через неделю убирался в машине и нашел на заднем седенье мобильник. Такой тонюсенький Самсунг. Счастье, что за неделю не разрядился. Пытался определить хозяина по записной книжке- сплошная билиберда- куча телефонов авиакомпаний и куча женских имен. Такой себе авиа-казанова. Кому звонить, чего спаршивать неясно. И 3 неотвеченных вызова висит. Набрал на этот номер- это оказалась тетенька которая на конечной маршруток кофе продает. И никаких телефонов не теряла. После 5 минут расспросов вспомнила, что в начале недели к ней подходил парень и очень просил позвонить, но не дозвонился. Нашел я в записной контакт "Т.Маша", решил, что это тетя Маша. Т.Маша наконец-то припомнила, кто из её знакомых терял телефон. Пришел парень, рассказал, что уже и не надеялся и стесняясь, спросил, что он должен. Я рассмеялся и сказал "Ничего". Он достает из кармана бутылку коньяка и говорит "Я чего-то так и думал".
    Вобщем хорошее настроение от своего поступка, дороже и приятнее, чем обладание чужой вещью.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 23.06.2009 в 10:34.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    1. .... "Звонила сумасшедшая бабка по поводу ваших потерянных документов. Но кричала- Без выкупа не отдам. Вот телефон. Разбирайтесь". Мы звоним. Там бабуля рассказывает историю, что "нашла" нашу папку на лавке в Горсаду. Она видела как мы уходили, но к папке метнулся какой-то бомж и она решила, что лучше пусть папка полежит у неё. Говорит, "Я видела, что в папке тетрадки троих студентов и "банковская" книжка с большой суммой денег (350 грн), поэтому с 3 студентов по 50 и с владельца книжки 100". ......... забрали мы свои отчеты, а книжка эта осталась у божьего одуванчика на память. Восстановить её заняло ровно 5 минут.
    Я тогда первый год только учился. И сильно мне подпортила мнение об одесситах эта история- требовать со студентов выкуп. Потом разобрался, что не бабками такими едиными живет Одесса.....
    И бабки-божьи одуванчики бывают жлобами, А ведь не побоялась бабка-жлобиха, что придут три хлопца и настучат по дыне вместо выкупа

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Тут еще в чем дело, мы этой таксифирмой пользуемся довольно часто, брат правда недавно, а я давно, да и пару моих друзей там работают периодически. Операторы нас помнят(база данных), а я их по голосу уже различаю...

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права