Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы очередное нововведение ВРУ?

Голосовавшие
265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

32 12.08%
  • Нет

191 72.08%
  • Мне все равно

42 15.85%

Тема: Паспортные столы Одессы - отзывы, советы, обсуждения (*)

Ответить в теме
Страница 13 из 246 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4919
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для LieStar
    Подскажите пожалуйста в течении какого времени нужно подать паспорт и 2 фото для вклейки, при достижении 25 лет, чтобы не попасть на штраф.Спасибо.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    как быстро можно восстановить утерянный гражданский паспорт? Сколько стоит. (в личку)

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Про тему забыли ? Я вот завтра я иду к паспартисткам на Днепр.дор 118. 25 лет исполнилось 10.03. Месяц даётся на смену фотографии - дальше штраф от 17 до 71грн(где то так) По закону они должны вклеить мне фотку в течении 5 дней. П12. "Положення про паспорт громадянина Украины". По телефону говорят 10 или 14 дней. Распечатал себе эту постанову и буду завтра давить их Бо паспорт мне нужен с 15.03 бо экзамен в Гаи буду сдавать...

П.с. не кричать что раньше надо было думать бо в воскресенье они не работают...а выходной у меня только один....

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для nuska86
    Подскажите, пожалуйста, если нужно срочно вклеить фото в паспорт по достижению 25 лет, то где это делать и за какие деньги? Я так понимаю, что делается это там, где паспортный стол?

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для renlana
    наш паспортист сидит в ЖЭКе, возможно, у Вас также... Т.е. Вам надо подойти к паспортисту с фотографиями и уже все у него узнать. И это должно делаться бесплатно!

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для nuska86
    Мне уже подсказали, что можно пойти сразу в паспортный стол и там вклеить. Это чтобы не идти в ЖЭК и не выстаивать там очереди.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Искала и не нашла по теме: Какое расписание, что бы забрать паспорт в приморском паспортном столе на Канатной?

8. Вверх #248
    Живёт на форуме
    А я постирала в машинке мужнин гражданский паспорт!Хочу отметить качество паспорта-великолепное!После стирки в течении 1.5 часов при температуре 40 градусов он в отличном состоянии!Единственное так это отклеилась синяя обложка и немного смылась в уголке фотка,слегка,но она к паспорту т.е. его качеству отношения не имеет.А теперь интересуюсь вот каким вопросом. а надо ли его теперь менять и сколько будут стоить такая процедура, все штампы и печати целые.Или когда нам всем поменяют наши синие паспортины на пластиковые карточки как в Молдавании.

9. Вверх #249
    Новичок Аватар для sergey123
    Если кто знает, подскажите пожалуйста график работы паспортного стола на Днепродороге.

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Уже сама узнала и забрала паспорт кому надо Приморский паспортный стол на Канатной (там где милиция)
    в субботу с 10-13, пнд, срд, птн 10-18 (обед 13-14)

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А я постирала в машинке мужнин гражданский паспорт!Хочу отметить качество паспорта-великолепное!После стирки в течении 1.5 часов при температуре 40 градусов он в отличном состоянии!Единственное так это отклеилась синяя обложка и немного смылась в уголке фотка,слегка,но она к паспорту т.е. его качеству отношения не имеет.А теперь интересуюсь вот каким вопросом. а надо ли его теперь менять и сколько будут стоить такая процедура, все штампы и печати целые.Или когда нам всем поменяют наши синие паспортины на пластиковые карточки как в Молдавании.
    это, простите, где такое государство???

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в течении какого времени нужно подать паспорт и 2 фото для вклейки, при достижении 25 лет, чтобы не попасть на штраф.Спасибо.
    Если я ничего не путаю, то в течении месяца после того, как Вам исполнилось 25лет.

13. Вверх #253
    А я постирала в машинке мужнин гражданский паспорт!Хочу отметить качество паспорта-великолепное!После стирки в течении 1.5 часов при температуре 40 градусов он в отличном состоянии!Единственное так это отклеилась синяя обложка и немного смылась в уголке фотка,слегка,но она к паспорту т.е. его качеству отношения не имеет.А теперь интересуюсь вот каким вопросом. а надо ли его теперь менять и сколько будут стоить такая процедура, все штампы и печати целые.
    Если внутри всё цело, а проблема только в синей "корочке"- приклейте её клеем, купите обложку и под ней спрячьте испорченную "корочку". Я в своё время с советским паспортом так и сделал. И ничего, потом в 1995г. спокойно поменял на украинский. Никаких претензий не было.

14. Вверх #254
    Или когда нам всем поменяют наши синие паспортины на пластиковые карточки как в Молдавании.
    Тоже слышал о таком. Какой-то депутат или само МВД вроде инициировало этот вопрос. Суть вопроса в том, что за время, которое проходит между 16, 25 и 45 годами (когда вклеивают фото), человек может существенно измениться: причёска, цвет волос, комплекция... пол, наконец Но, насколько я понял, старые паспорта менять не будут. Если и отменят паспорта в виде "книжечки", то новые удостоверения личности будут выдавать только тем, кому исполнится 16 лет и взамен утерянных и т.д.

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Тоже слышал о таком. Какой-то депутат или само МВД вроде инициировало этот вопрос.
    Сам Виктор Федорыч это предложил: http://korrespondent.net/ukraine/events/169389-yanukovich-predlagaet-otmenit-pasporta
    Министр МВД:http://svetiteni.com.ua/367-ukraina-otmenit-vnutrennie-pasporta.html
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

16. Вверх #256
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, телефон паспортного стола Малиновского района... В телефонной справочной дали один телефон, в Дубль ГИСе другой- а в результате никуда нельзя дозвониться. Может кто-то подскажет их график работы и необходимые документы для получения нового паспорта в связи со сменой фамилии- в случае, если дозвониться так и не получится. Спасибо.

17. Вверх #257
    Мама солнышка

По умолчанию Новые паспорта граждан Украины - зачем?

"23 сентября Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О документах, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины» (далее — закон). В документе предусмотрена историческая для страны норма — с 1 января 2012 г. прекращается выдача паспортов гражданина Украины и свидетельств о рождении. Вместо этих документов новорожденным украинцам будут выдавать паспортные (пластиковые) карточки с бесконтактным электронным носителем информации, которые будут содержать: название и код государства, название, тип и номер документа, имя лица, его гражданство, дату и место рождения, оцифрованный образ и подпись, порядковый номер записи в Государственной информационной системе регистрации учета физических лиц и их документации (ГИС), пол человека, дату выдачи документа, орган, выдавший документ, дату окончания срока его действия. Переоформление карточки необходимо будет производить каждые 10 лет, начиная с рождения и независимо от возраста.

Принятие этого закона продиктовано Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, который предполагает введение в стране для граждан, выезжающих за границу, документа с электронным носителем биометрической информации в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization).

Все документы, удостоверяющие личность, выданные до 1 января 2012 г. будут действительны до окончания срока их действия. Главное — не забывать вклеивать фотографии в 25 и 45 лет.

Согласно закону, лицам, имеющим право на льготы, предусмотрена выдача социальных карточек, будет создан единый реестр людей, которые имеют право на помощь государства.

Также законом установлено, что с 1 января 2014 г. удостоверения водителя, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, становятся недействительными.

Как утверждают парламентарии, обмен документов и их получение будут бесплатными"

Вопрос: а надо ли гражданам все это мегазатратное мероприятие??

18. Вверх #258
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Ухвалений Верховною Радою закон про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України, порушує основні конституційні засади розвитку держави

23 вересня 2011 року Верховною Радою України прийнято Закон України "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України". У зв’язку з цим Міністерство юстиції змушене зазначити наступне:

Офіційним приводом для ухвалення Закону стала благородна мета - налагодження безвізового режиму з Європейським Союзом. Проте намагання досягнути поставлених цілей спровокували порушення основних конституційних засад розвитку держави.

Так, Конституція України визначає, що Україна є соціальною, правовою державою, а людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов’язком держави.

Натомість, Закон, визначаючи безальтернативну технологію виготовлення документів, що посвідчують особу, закріплює таким чином існуючу монополію у цій сфері, тобто є потенційно корупціогенним. До того ж, застосування передбаченої Законом технології виготовлення зазначених документів призведе до здорожчання, що матиме наслідком збільшення витрат з державного бюджету, а відповідно й кожного громадянина.

Положення Закону щодо формування та засад діяльності Державної інформаційної системи реєстраційного обліку фізичних осіб та їх документування, переліку інформації, яка до неї включатиметься (цей перелік невичерпний), порушують статтю 32 Конституції України, яка звужує можливості держави втручатися в особисте сімейне життя, оскільки сформульовані надто узагальнено, нечітко та припускають різне тлумачення.

Слід звернути увагу, що до зазначеної Державної інформаційної системи, яка на сьогодні використовується Державною міграційною службою для обліку виданих паспортів, Законом пропонується вносити значний, необмежений лише питаннями документування населення обсяг інформації, що завуальовано перетворює ДІС у єдиний реєстр фізичних осіб. Однак такий реєстр має бути створений на підставі окремого закону, в якому були б визначені засади його створення, створена система гарантій щодо захисту приватного життя, чіткий перелік інформації, яка в ньому має міститись, права і обов’язки людини і громадянина, тощо.

http://www.minjust.gov.ua/0/36954
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #259
    Мама солнышка
    Штуша-Кутуша, спасибо за источник и линк

20. Вверх #260
    По большому счёту, для тех, у кого паспорт уже на руках (т.е. те, кто старше 16лет), ничего не изменится.
    "Главное — не забывать вклеивать фотографии в 25 и 45 лет."
    Прикольно будет выглядеть фото на документе гражданина возрастом... 0 лет

Ответить в теме
Страница 13 из 246 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права