Тема: Закрытие школ после каникул

Ответить в теме
Страница 13 из 95 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1896
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для marmy4a
    А нечего ее, эту программу, растягивать, как резину, на 12 лет. Вообще-то, странно. Прошлые годы и кризиса не было, а карантин объявляли. Сейчас положение аховское, а школы - работают. Это чтобы не накалять страсти среди учителей. Карантин - good-bye!!!!

2. Вверх #242
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Врачи педиатры в один голос все говорят, что гриппа очень много.
    наша врач, сказала малую дома придержать, в школу не водить пока,а со след. недели будет видно.
    завтра не идем, в классе уже 4 человека с гриппом свалились, значит сейчас уже пойдет цепная реакция.

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Врачи говорят и сами удивляются поведению санстанции.Сегодня специально спрашивала,а то "новостями" с места учебы уже надоело удивляться.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    а мне сказала, что им ВЕЛЕНО писать не грипп, а ОРВИ. Что ругают за большое количество больных гриппом- надо мол только ОРВИ. Честно- не врубаюсь почему.... И то гадость ,и другое.
    P.S. я до сих пор кашляю, сильно- уже 2-ая неделя. После ребенка заболела...

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Все так ждут карантин, как будто это панацея от гриппа. Заразиться можно не только в школе, но и в транспорте или на площадке. А потом программу будут нагонять пятое через десятое
    Так, как они заражаются в школах, в тр-те и на площадке заразиться трудно, разве что в садах такое же счастье, дет. домах, интернатах...

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Так, как они заражаются в школах, в тр-те и на площадке заразиться трудно, разве что в садах такое же счастье, дет. домах, интернатах...
    ...а еще в кружках, спортивных секциях, в тех же поликлиниках, где один пришел на прививку, а другой кашляет и все рядом в одной очереди...вариантов заразиться и кроме школы хватает.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Очень сильная волна пошла... буквально каждый 3й... и тем 39,5 и все прелести... может просто не хотят давать педсоставу свободное время? И действительно, погода позволяет экономить на тепле...

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Тут учителей на карантин отправлять надо...половина болеет,постоянные замены,отпускают детей с половины уроков...моё чадо уже переболело,с температурой 39,9,ничем не сбивалась,пока в попу не получил анальгин...неделю проходил в школу,все нормально,сейчас насморк,чихает так,что аж стекла дрожат... .В школу ходит 17 человек из 30....короче песТня...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Kirrra
    В школе очень большая концентрация детей. Дети разного возраста, все время друг с другом общаются, как говориться – дышат одним воздухом (одними микробами). Если дитя покашливает, нос «течет», температура около 37 плюс-минус, то в школу, скорее всего, пойдет, а вот на тренировку, на дополнительные занятия (музыка, рисование …) скорее всего нет.
    Ну, допустим, я сознательная мамочка и чихающего и кашляющего (на окружающих деток) дитя в школу не отправлю. Но таких сознательных родителей в классе набирается около 30%. Следовательно, мой ребенок после своей болячки походит в школу максимум неделю (обычно три дня).

простите , девочки, эмоции

Дети болеют, учителя болеют, грипп, осложнения, рецидивы... где ты, карантин

да, и насчет погоды - все ведь понимают, что теплая погода - замечательная ситуация для размножения микробов.

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для marmy4a
    http://eho-ua.com/2009/02/10/mediki_...po_grippu.html
    Вот, полюбуйтесь! Может, пойти дороги перекрыть?!!!

11. Вверх #251
    На метле
    так подержите недельку дома детей. Со справками сейчас проблем нет
    Ольга Вілкова

12. Вверх #252
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    что и делаем

13. Вверх #253
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Так попробуй потом долги разгрести,мы неделю просидели,а сейчас волосы дыбом встают.И так многое дома приходится объяснять.Все рисунки,контрольные,лабораторные-все это надо досдать.А если еще ребенок отличник и приучен делать все от и до-то конец...

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для maman
    Кстати,именно сейчас идут контрольные,лабораторные,тесты какие-то и т.д.......Зачем,когда детей мало в классах? А потом отрабатывай.....

15. Вверх #255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maman Посмотреть сообщение
    Кстати,именно сейчас идут контрольные,лабораторные,тесты какие-то и т.д.......Зачем,когда детей мало в классах? А потом отрабатывай.....
    Календарные планы составляются на год, поэтому невозможно проводить лабораторные и контрольные как угодно. С отработками учителям тоже никакой радости, но есть программа, а она составлена без учета заболеваемости. Где ты, карантин?

16. Вверх #256
    На метле
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Так попробуй потом долги разгрести,мы неделю просидели,а сейчас волосы дыбом встают.И так многое дома приходится объяснять.Все рисунки,контрольные,лабораторные-все это надо досдать.А если еще ребенок отличник и приучен делать все от и до-то конец...
    Бедные отличники.
    Я проще к этому отношусь, дите еще не ходит в школу, но я бы предпочла недельку переждать, а потом все сдать.
    Знаю сама, как сдавать самому, если даже месяцами не ходить. Что самое интересное, когда сама сдавала зачеты, экзамены, без группы, то результат был выше, чем когда все вместе.
    Ольга Вілкова

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для 115117
    у своей спрашиваю,сколько деток ходит в школу-говорит,практически все..пару человек болеет.А мы уторм перед выходом нос оксолиновой мазью мажем.на всякий случай.

18. Вверх #258
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    В школе очень большая концентрация детей. Дети разного возраста, все время друг с другом общаются, как говориться – дышат одним воздухом (одними микробами). Если дитя покашливает, нос «течет», температура около 37 плюс-минус, то в школу, скорее всего, пойдет, а вот на тренировку, на дополнительные занятия (музыка, рисование …) скорее всего нет.
    Ну, допустим, я сознательная мамочка и чихающего и кашляющего (на окружающих деток) дитя в школу не отправлю. Но таких сознательных родителей в классе набирается около 30%. Следовательно, мой ребенок после своей болячки походит в школу максимум неделю (обычно три дня).
    то же самое, я недавно наблюдала картину, как наша учительница брызгала горло девочке из нашего класса.Ну, вот как это называется(((Т.е. мама сознательно, знает, что ребенок болен, ведет в школу и еще дает поручение учительнице, чтобы та ее лечила...Ну, вот зла просто не хватает, как -будто самые занятые родители, а у других родителей, дети которых заразятся от их дочери нет никаких дел, кроме как сидеть дома со своим больным ребенком.
    оксолиновой мазью мажем.на всякий случай.
    есть еще более эффективны вирогель, правда дороже выходит)))
    Последний раз редактировалось генриетта; 10.02.2009 в 18:02.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Сегодня говорила с врачом поликлиники, говорит на той недели заболевание повысилось на 10%, а еще больше после этих выходных(это не ОРВИ).Так что скорее всего эта неделька будет последняя перед карантином, да еще и похолодания обещают.

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для filipych
    По телевизору увидел бегущей строкой: "В Николаеве с 12 февраля карантин во всех школах".
    Думаю и у нас это будет.

Ответить в теме
Страница 13 из 95 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права