а меня Наташа зовуточень приятно
надо как нить офф встречу организовать любителей хомячков хехе![]()
|
а меня Наташа зовуточень приятно
надо как нить офф встречу организовать любителей хомячков хехе![]()
Я уже предлогала как будет мрт -апрель тепленько...поехать на 411 батарею....
Посидеть..взять подстилки и на природе...на солнышке....полялякать...в глаза всех увидеть...и тд...
💞Макс і Леруся
Прикольно было бы!![]()
Здрасьти)
имел большой опыт содержания этих зверьков
вот что я добавлю к рекомендациям:
- давайти им коробочки! любые картонные коробки (зубная паста, чай и тп) они их сгрызают, делают в них дырки, вобщем домик по спец заказу
у меня они почти только в них и жили, к домику пластмассовому были весьма холодны
- не нужно слишком часто чистить клетку - все таки это для них стресс)
представь - только обустроился, умостился - а тут тебе "рука божья" все переворачивает))
- может мне показалось, но не на всех фото были поилки
они должны быть
- хомы эти очень плодовиты, в сезон каждые пару месяцев выдавали по 6 штук нагора)
не знаю как у вас, но у меня самец был агрессивен к малышам, поэтому его приходилось отсаживать на время выроста, а потом, когда подрастают - отсаживать их, с последующим вывозом\продажей на "птичий рынок"(все хомякопотребности знакомых были удовлетворены с первых двух выводков))
- еще для малых нужна клетка с залепленными скотчем прутьями, а лучше террариум, тк. сбегут)
- еще я им стелил коврики на дно клетки, а поверх них опилки - пару сменных ковриков простирываются)
- для сточки зубов нужны или сухарики или меловые, кажется, палочки
посмотрел в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Хомячок_джунгарский пишут что живут 1,5 - 2 года, не знаю у меня Даша жила года 4, а Митя 5
Что интересно, он частенько сбегал, а она нет, (весь такой подтянутый был)))
Поверхность Юпитера должна быть засеяна коноплей.
я своим тоже подстелила типа коврика под опилки и я б не сказала что они через прутики вылезают хотя у кого как, у меня пупсики не перелазят никуда![]()
дефачки как потеплеет надо будет обязательно встретитьсяпикничёк будет хомовский
![]()
ааа понятно а то я уже испугалась тока на клетку глазею чтоб не вылезли ыыы :rzhu nimagu:
Hisp
Здрасьти)--добрый день....
имел большой опыт содержания этих зверьков
вот что я добавлю к рекомендациям:
- давайти им коробочки! любые картонные коробки (зубная паста, чай и тп) они их сгрызают, делают в них дырки, вобщем домик по спец заказу
у меня они почти только в них и жили, к домику пластмассовому были весьма холодны---у меня 2 девчушки...к картону холодны...уже давала...а воть омик из бутылки и стандартный пластмассовый на ура!
- не нужно слишком часто чистить клетку - все таки это для них стресс)
представь - только обустроился, умостился - а тут тебе "рука божья" все переворачивает))----клетку чистим по надобности...
- может мне показалось, но не на всех фото были поилки
они должны быть----у меня воть от нипельной они шугались...зато повесила обычную кормушку для попугаев..налила воды и труляля...они там и умываються и пьют....
- хомы эти очень плодовиты, в сезон каждые пару месяцев выдавали по 6 штук нагора)
не знаю как у вас, но у меня самец был агрессивен к малышам, поэтому его приходилось отсаживать на время выроста, а потом, когда подрастают - отсаживать их, с последующим вывозом\продажей на "птичий рынок"---думаю беря в дом разнополых люди ДО этого момента думали надо оно им или нет....так,что приерно знают,что сначала роздача,а потом в зоомаг или на зверячий рынок....
- еще для малых нужна клетка с залепленными скотчем прутьями, а лучше террариум, тк. сбегут)---очень хороший совет...действительно...хороший!!!!
- еще я им стелил коврики на дно клетки, а поверх них опилки - пару сменных ковриков простирываются)---необязательно...
мои например не любят опилки..им по душе салфетки...
- для сточки зубов нужны или сухарики или меловые, кажется, палочки---а еще веточки фректовых деревьев...
посмотрел в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Хомячок_джунгарский пишут что живут 1,5 - 2 года, не знаю у меня Даша жила года 4, а Митя 5
Что интересно, он частенько сбегал, а она нет, (весь такой подтянутый был)))
Хочу воть,что еще подчеркнуть.....
Как и люди,каждое животное -это индивидуальность..а под общий гребень всех ставить не стоит!
💞Макс і Леруся
ну ты на всяк случай глянь,где по всей клеточке все же бывает разная ширина меж прутьями....
я то своих уже 2 раза ловила...а изза того,что у меня крыша в старой клетке крыша снималась..и я сняв немного неправилньо ее обратно одела..так они через щелку ШМЫГ....и через большой холл в кладовку к бутлям с компотами.....
я обыскала все...как раз в доме был Пуня..думала...все Хана...сьел...а время уже цыгель цыгель на роботу....думаю загляну ка я еще воооонн туда...и шо я бачу??? сидит моя красопетка и на меня так смотрил ,мол: А че такое???ты че приперлась?![]()
💞Макс і Леруся
я своим обычную кипячёную фильтрованную водичку даю и ничё ,пьюти опилки Cat'S Best Universal подходят для всех животных то есть не только котам и собачкам а так же для всех видов грызунов !продавец сказал что опилки хорошие но я думаю после этих купить им обычные опилочки я думаю им они больше понравятся тем более у них запаха нет в комнате не вижу смысл покупать ароматизированые
Социальные закладки