Результаты опроса: Какое заведение для компьютерного образования, по-вашему, лучше?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компьютерная Академия "Шаг"

44 30.34%
  • Колледж "Сервер"

15 10.34%
  • Другое (напишите пожалуйста что)

86 59.31%

Тема: Где учиться на программиста?

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 618
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для anti_system
    ничего полезного для абитуриента на них не нашел,ну по интересующей теме точно!!до сайта политеха ему далеко...

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от _ЧУДО_ Посмотреть сообщение
    Что касается физики, то тут вообще непонятно, учили мы её 2 или 3 года в Политехе..зачем??? Можно подумать я сейчас что-то помню...Работаю программистом 1,5 года...Слово физика последний раз вспоминал и использовал всё в том же политехе...Может тут отзовутся программеры с более солидным стажем, которые скажут что таки да физика важна и нужна...Хотя наверное только для тех программеров, которые пишут ПО для ядерного реактора
    Вы действительно уверены что Вы программист, а не рафинированный кодер? Программист он ведь не только кодер, он еще и инженер. А значит и любую предметную область при необходимости освоит и задачу сможет поставить как себе, так и своей подтанцовке, т.е. ... кодерам.
    Ну а не знать элементарной физики, значит автоматически не быть инженером, а значит и программистом.

А шаг штука полезная, но не более чем инкубатор кодеров. Начальный этап. А потом полюбому нужно расти.

3. Вверх #243
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Вы действительно уверены что Вы программист, а не рафинированный кодер? Программист он ведь не только кодер, он еще и инженер. А значит и любую предметную область при необходимости освоит и задачу сможет поставить как себе, так и своей подтанцовке, т.е. ... кодерам.
    Ну а не знать элементарной физики, значит автоматически не быть инженером, а значит и программистом.

А шаг штука полезная, но не более чем инкубатор кодеров. Начальный этап. А потом полюбому нужно расти.
    Вот может Вы можете объяснить, зачем физика программисту? Инженер? Т.е. знание физики - и человек автоматически инженер? Вот есть банк и там есть своя предметная область - как поможет физика?

Конечно, если программировать какие-то железки, то физика нужна, но это далеко не значит, что вы программист.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для aZara
    Без физики я бы, конечно, лучше обошлась... К ней душа вообще как-то не лежит( Поэтому и на ФАВТ не хочу. А на ФИТе физика идет как общеобразовательный предмет или углубленно учится?

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    как общеобразовательный предмет

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Вот может Вы можете объяснить, зачем физика программисту? Инженер? Т.е. знание физики - и человек автоматически инженер? Вот есть банк и там есть своя предметная область - как поможет физика?

Конечно, если программировать какие-то железки, то физика нужна, но это далеко не значит, что вы программист.
    Когда на воллстрите еще все было хорошо, то они предпочитали брать на построение финансовых моделей физиков-теоретиков, так как их способ мышления был наиболее близок к тому, что надо для финансовой математики.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

7. Вверх #247
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Когда на воллстрите еще все было хорошо, то они предпочитали брать на построение финансовых моделей физиков-теоретиков, так как их способ мышления был наиболее близок к тому, что надо для финансовой математики.
    Т.е. только выпускники физфака (еще где-то есть теор. физика?) могут себя считать программистами?

И физика, и математика, и теор. мех расширяют кругозор, упорядычивают мышление. С этим я согласен.
    Только вот 1-1,5 года ни высшки, ни физики, ни теор. меха не дают право человеку говорить, что он спец в этих дисциплинах. Любой технический ВУЗ дает эти предметы, но вот на Воллстрит, почему-то захотели именно физиков-теоретиков.

Сможет человек стать программистом - зависит от человека, от его образования, и пути его развития (карьерный рост - проекты, коллеги). Но в первую очередь от человека и его характера.
    ИМХО

8. Вверх #248
    Т.е. только выпускники физфака (еще где-то есть теор. физика?) могут себя считать программистами?

И физика, и математика, и теор. мех расширяют кругозор, упорядычивают мышление. С этим я согласен.
    Только вот 1-1,5 года ни высшки, ни физики, ни теор. меха не дают право человеку говорить, что он спец в этих дисциплинах. Любой технический ВУЗ дает эти предметы, но вот на Воллстрит, почему-то захотели именно физиков-теоретиков.
    Не так. Выпускники аспирантур Гарварда, Йеля, MIT, Columbia и.т.д. по направлению теоретическая физика считались наиболее подходящими для той работы. Язык программирования можно выучить любой за сравнительно короткое время, можно стать кодером, набравшись опыта кодирования на этом языке, но способ мышления становится годами и не каждый способен думать нестандартно если его не научили этому (не каждого еще можно научить).

9. Вверх #249
    Частый гость
    Не так. Выпускники аспирантур Гарварда, Йеля, MIT, Columbia и.т.д. по направлению теоретическая физика считались наиболее подходящими для той работы. Язык программирования можно выучить любой за сравнительно короткое время, можно стать кодером, набравшись опыта кодирования на этом языке, но способ мышления становится годами и не каждый способен думать нестандартно если его не научили этому (не каждого еще можно научить).
    Вы как-то плавно перенеслись на зарубеж.
    Какие учебные заведения нашей страны (или нашего города) и соответственно факультеты в них, на Ваш взгляд, проделывают эту работу:
    но способ мышления становится годами и не каждый способен думать нестандартно если его не научили этому (не каждого еще можно научить).
    На сколько я понял суть данной темы, то людей интересуют именно наши ВУЗы.
    Возможно мы с Вами не совсем понимаем (или не совсем точно выражаем свои мысли) друг друга. Я считаю, что если решил стать программистом получить хорошее образование - тебе дорога на факультет, где дают фундаментальные знания, правят мозг (кому можно вправить ). С таким образованием, ты сможешь стать программистом, можешь и не стать, но если направишь свои знания, стремление в другую область, то и там станешь специалистом.

И оказывается, что языки программирования в ВУЗе - это вообще не важно, т.к. сегодня один язык, завтра другой, а подход - один и тот же.

ЗЫ: Фундаментальные знания дают на специальностях - теор физика, теор математика и теор механика, а также на факультетах, где этого "добра" полно. ИМХО.

10. Вверх #250
    Вы как-то плавно перенеслись на зарубеж.
    А я всегда про него говорил)) или подразумевал )
    Какие учебные заведения нашей страны (или нашего города) и соответственно факультеты в них, на Ваш взгляд, проделывают эту работу:
    Мне кажется, сейчас в Украине уже применим такой критерий как "там где не берут взяток", т.е. там, где для преподавателей это не просто работа.
    Но "Механика" на мехмате вне конкуренции

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    и не каждый способен думать нестандартно если его не научили этому (не каждого еще можно научить).
    Что значит научили думать... Да и при желании, человек сам может развить своё мышление до нужного ему уровня. При этом, никто особо не будет париться об универских зачетах и т.п. Если человеку интересно, он достигнет всего сам. А то получается, что универы - это детский сад. Придите - вас научат. Ничему не научат, если у человека нет желания. А так - все они рассказывают то, что уже есть в книгах.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 15.02.2009 в 10:38.

12. Вверх #252
    Новичок

По умолчанию Как стать программистом !

О ТОМ КАК СТАТЬ ПРОГРАММИСТОМ !!!
    Я собрал специальные материалы для новичков которые бы хотели освоить программирование !!! Великолепный диск, на котором представлена коллекция самой лучшей документации для программистов , самых известных языков программирования таких как Delphi , C++ , Java , PHP ,Perl ,Tirbo Pascal и многих других языков программирования.
    ссылка на скачивание http://depositfiles.com/ru/files/x4meqlozu

13. Вверх #253
    Не покидает форум
    Очень просто стать. Познакомится со мной и приходить ко мне на уроки.

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от 15kent Посмотреть сообщение
    О ТОМ КАК СТАТЬ ПРОГРАММИСТОМ !!!
    Я собрал специальные материалы для новичков которые бы хотели освоить программирование !!! Великолепный диск, на котором представлена коллекция самой лучшей документации для программистов , самых известных языков программирования таких как Delphi , C++ , Java , PHP ,Perl ,Tirbo Pascal и многих других языков программирования.
    ссылка на скачивание http://depositfiles.com/ru/files/x4meqlozu
    спасибо друг,а мы все ждали когда кто-то прийдет и зарегится чтоб запостить 1 сообщение в котором ссылка на непонятный файл и очень большая вероятность что этот файл с "киндер сюрпризом".

15. Вверх #255
    Посетитель
    Ну а девушки программисты - это вообще отдельная тема для флейма
    Жизнь в стиле Debian уже отучила меня собирать что-либо самостоятельно

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    К автору темы есть несколько встречных вопросов:
    1. А почему Вы решили стать программистом? Что смотивировало?
    2. А какое у Вас образование/специализация на данный момент?
    3. А Вам математика в школе нравилась? Очень?
    4. А сколько лет Вы готовы потратить на то, чтобы стать программистом? А в день сколько времени уделять будете?
    5. А Вы знаете, что чтобы быть поэтом мало знать язык?

Математика, кстати, не слишком и нужна, смотря конечно что за программы писать, но даже если там что-то сложное, то все задачи требующие математики уже можно найти в готовом виде.

Образование - тоже мало что значит, если человек увлечен этим делом.

Критично пожалуй только одно - сколько часов в день и не жалко ли на это здоровья.

17. Вверх #257
    Частый гость Аватар для Ruslik
    В сфере ЦОС математику ой как хорошо знать надо!

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Математика, кстати, не слишком и нужна, смотря конечно что за программы писать, но даже если там что-то сложное, то все задачи требующие математики уже можно найти в готовом виде.

Образование - тоже мало что значит, если человек увлечен этим делом.

Критично пожалуй только одно - сколько часов в день и не жалко ли на это здоровья.
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    В сфере ЦОС математику ой как хорошо знать надо!
    100%, математику нужно знать,если ты не силен в математике то соваться в програмирование нет смысла.

19. Вверх #259
    User banned
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    100%, математику нужно знать,если ты не силен в математике то соваться в програмирование нет смысла.

Не все занимаются обработкой сигналов. Если же речь идет... ну например о триангуляции, или работе с бинарными деревьями, или обработке матрицы и прочем, то всегда найдется готовый пример и алгоритм.

Поверьте человеку, который писал довольно большие программы (и востребованные) - знание математики в работе программиста в большинстве задач не нужно вообще.

Если же это специфические задачи - то безусловно.

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для iFuzzy
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    И как это я, помня только таблицу умножения из школьного курса, 10 лет работаю программистом.

К сожалению, большая часть работы, которая спускается в Одессу это
    рутина. Математика там абсолютно не нужна.

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права