ничего полезного для абитуриента на них не нашел,ну по интересующей теме точно!!до сайта политеха ему далеко...
|
Компьютерная Академия "Шаг"
Колледж "Сервер"
Другое (напишите пожалуйста что)
ничего полезного для абитуриента на них не нашел,ну по интересующей теме точно!!до сайта политеха ему далеко...
Вы действительно уверены что Вы программист, а не рафинированный кодер? Программист он ведь не только кодер, он еще и инженер. А значит и любую предметную область при необходимости освоит и задачу сможет поставить как себе, так и своей подтанцовке, т.е. ... кодерам.
Ну а не знать элементарной физики, значит автоматически не быть инженером, а значит и программистом.
А шаг штука полезная, но не более чем инкубатор кодеров. Начальный этап. А потом полюбому нужно расти.
Вот может Вы можете объяснить, зачем физика программисту? Инженер? Т.е. знание физики - и человек автоматически инженер? Вот есть банк и там есть своя предметная область - как поможет физика?
Конечно, если программировать какие-то железки, то физика нужна, но это далеко не значит, что вы программист.
Без физики я бы, конечно, лучше обошлась... К ней душа вообще как-то не лежит( Поэтому и на ФАВТ не хочу. А на ФИТе физика идет как общеобразовательный предмет или углубленно учится?
как общеобразовательный предмет
Т.е. только выпускники физфака (еще где-то есть теор. физика?) могут себя считать программистами?
И физика, и математика, и теор. мех расширяют кругозор, упорядычивают мышление. С этим я согласен.
Только вот 1-1,5 года ни высшки, ни физики, ни теор. меха не дают право человеку говорить, что он спец в этих дисциплинах. Любой технический ВУЗ дает эти предметы, но вот на Воллстрит, почему-то захотели именно физиков-теоретиков.
Сможет человек стать программистом - зависит от человека, от его образования, и пути его развития (карьерный рост - проекты, коллеги). Но в первую очередь от человека и его характера.
ИМХО![]()
Не так. Выпускники аспирантур Гарварда, Йеля, MIT, Columbia и.т.д. по направлению теоретическая физика считались наиболее подходящими для той работы. Язык программирования можно выучить любой за сравнительно короткое время, можно стать кодером, набравшись опыта кодирования на этом языке, но способ мышления становится годами и не каждый способен думать нестандартно если его не научили этому (не каждого еще можно научить).
Моя хата з найкращого краю в світі.
Вы как-то плавно перенеслись на зарубеж.
Какие учебные заведения нашей страны (или нашего города) и соответственно факультеты в них, на Ваш взгляд, проделывают эту работу:На сколько я понял суть данной темы, то людей интересуют именно наши ВУЗы.но способ мышления становится годами и не каждый способен думать нестандартно если его не научили этому (не каждого еще можно научить).
Возможно мы с Вами не совсем понимаем (или не совсем точно выражаем свои мысли) друг друга.Я считаю, что если решил стать программистом получить хорошее образование - тебе дорога на факультет, где дают фундаментальные знания, правят мозг (кому можно вправить
). С таким образованием, ты сможешь стать программистом, можешь и не стать, но если направишь свои знания, стремление в другую область, то и там станешь специалистом.
И оказывается, что языки программирования в ВУЗе - это вообще не важно, т.к. сегодня один язык, завтра другой, а подход - один и тот же.
ЗЫ: Фундаментальные знания дают на специальностях - теор физика, теор математика и теор механика, а также на факультетах, где этого "добра" полно. ИМХО.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Что значит научили думать... Да и при желании, человек сам может развить своё мышление до нужного ему уровня. При этом, никто особо не будет париться об универских зачетах и т.п. Если человеку интересно, он достигнет всего сам. А то получается, что универы - это детский сад. Придите - вас научат. Ничему не научат, если у человека нет желания. А так - все они рассказывают то, что уже есть в книгах.
Последний раз редактировалось sleep-walker; 15.02.2009 в 10:38.
О ТОМ КАК СТАТЬ ПРОГРАММИСТОМ !!!
Я собрал специальные материалы для новичков которые бы хотели освоить программирование !!! Великолепный диск, на котором представлена коллекция самой лучшей документации для программистов , самых известных языков программирования таких как Delphi , C++ , Java , PHP ,Perl ,Tirbo Pascal и многих других языков программирования.
ссылка на скачивание http://depositfiles.com/ru/files/x4meqlozu![]()
![]()
Очень просто стать. Познакомится со мной и приходить ко мне на уроки.![]()
Математика, кстати, не слишком и нужна, смотря конечно что за программы писать, но даже если там что-то сложное, то все задачи требующие математики уже можно найти в готовом виде.
Образование - тоже мало что значит, если человек увлечен этим делом.
Критично пожалуй только одно - сколько часов в день и не жалко ли на это здоровья.
В сфере ЦОС математику ой как хорошо знать надо!
Не все занимаются обработкой сигналов. Если же речь идет... ну например о триангуляции, или работе с бинарными деревьями, или обработке матрицы и прочем, то всегда найдется готовый пример и алгоритм.
Поверьте человеку, который писал довольно большие программы (и востребованные) - знание математики в работе программиста в большинстве задач не нужно вообще.
Если же это специфические задачи - то безусловно.
Социальные закладки