Тема: Развод и девичья фамилия или мир, дружба, жвачка?

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 601
  1. Вверх #241
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Егоркина_мама Посмотреть сообщение
    да, я согласна, что многое зависит от семьи, в которой воспитывается ребёнок. но мужчина должен иметь и свои мозги, а не делать всё по указке матери...(это я о муже своём).
    На эту тему есть прекрасный анекдот.
    Сынок подходит к матери: «Мама, я дерево посадил, дом построил, сына вырастил, а тепеть ножно я с друзьями в парке погуляю?».

Я тоже через это прошла. Мой сын в 5,5 лет спросил:"А когда та бабушка умрет, чтобы папа с нами был?" Ну, вот я и не захотела ничего подобного ждать, это было последней каплей. Не дай Бог такого дождаться вопроса, а дети они очень всю фальш чувствуют.
    Посоветовала бы вам начать новую жизнь, что-то координально поменять, хотя бы отношение и поведение - ни в коем случае не сидеть и не ждать у моря погоды. Вы этому человеку ни чем не обязаны.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    На эту тему есть прекрасный анекдот.
    Сынок подходит к матери: «Мама, я дерево посадил, дом построил, сына вырастил, а тепеть ножно я с друзьями в парке погуляю?».

Я тоже через это прошла. Мой сын в 5,5 лет спросил:"А когда та бабушка умрет, чтобы папа с нами был?" Ну, вот я и не захотела ничего подобного ждать, это было последней каплей. Не дай Бог такого дождаться вопроса, а дети они очень всю фальш чувствуют.
    Посоветовала бы вам начать новую жизнь, что-то координально поменять, хотя бы отношение и поведение - ни в коем случае не сидеть и не ждать у моря погоды. Вы этому человеку ни чем не обязаны.
    анекдот прямо в точку!отношение и поведение уже поменяла. Мне хочется сохранить семью, ведь когда мы вместе - у нас всё хорошо. А как уезжает - всё плохо (мама его рядом ведь)

3. Вверх #243
    анекдот прямо в точку!отношение и поведение уже поменяла. Мне хочется сохранить семью, ведь когда мы вместе - у нас всё хорошо. А как уезжает - всё плохо (мама его рядом ведь)
    Попробуте придумать, как сократить отъезды

4. Вверх #244
    Попробуте придумать, как сократить отъезды
    как сократить?он же работает

5. Вверх #245
    как сократить?он же работает
    попробуйте найти работу рядом с собой, накнибуть съездите с ним ....
    авось что-то получится

6. Вверх #246
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Ой, люди-люди...
    Ты определись, то "пока еще мужа" и "мой муж испугался трудностей", то "все хорошо, если бы не его мама".

Всегда поражаюсь, как можно из какого-то СОБЫТИЯ сделать трагедию, еще и удесятерить ее. Ну уходит муж, ну и хрен с ним. Что за абсурд - "сохранить семью"? В основе семьи лежат отношения двух людей, факты которые тут приводят некоторые о своих спутниках жизни явственно свидетельствуют о том, что таковых отношений НЕТ.
    Но при этом какие-то разговоры о том, чтобы "сохранить семью". Нет семьи, сохранять нечего, человек это чувствует, но цепляется за слова, за формулировки и пытается уйти от реальности.
    Так стоит ли удивляться, что потом реальность не раз и не два настигает и всегда попадаются "не те мужчины" не с теми "мамами"?
    С себя надо начинать, с себя.

7. Вверх #247
    Всегда поражаюсь, как можно из какого-то СОБЫТИЯ сделать трагедию, еще и удесятерить ее. Ну уходит муж, ну и хрен с ним. Что за абсурд - "сохранить семью"? В основе семьи лежат отношения двух людей, факты которые тут приводят некоторые о своих спутниках жизни явственно свидетельствуют о том, что таковых отношений НЕТ.
    Но при этом какие-то разговоры о том, чтобы "сохранить семью". Нет семьи, сохранять нечего, человек это чувствует, но цепляется за слова, за формулировки и пытается уйти от реальности.
    Так стоит ли удивляться, что потом реальность не раз и не два настигает и всегда попадаются "не те мужчины" не с теми "мамами"?
    С себя надо начинать, с себя.
    хорошо вам ТАК говорить,не зная до конца всей истории. я не могу понять, что у него в голове,т.к. когда он приезжает всё отлично - рядом со мной любящий муж и заботливый отец для ребёнка, а как уезжает - сначала всё в норме, а спустя некоторое время мать его накручивает и он начинает всё делать по её инструкции - это очевидно. вот и не пойму, где же он настоящий, искренний - со мной или с мамой?
    на данный момент все ссоры основаны на недостатке материальной стороны и отсутсвие жилья...

8. Вверх #248
    попробуйте найти работу рядом с собой, накнибуть съездите с ним ....
    авось что-то получится
    я сейчас сижу с ребёнком - ему 10 мес. муж живет у матери, а там ни меня, ни ребенка видеть никто не хочет...

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Партизанка
    Мне хочется сохранить семью

Главное,что б желание сохранить семью было и у него..А раз он предложил такое,то желания,видимо,у него и нет..И не стоит.."Разбитую тарелку не склеить"..да и стоит ли??Если человек поступает так однажды,то это потом войдет а привычку..
    Я целуюсь лучше,чем готовлю..........

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Партизанка Посмотреть сообщение
    Главное,что б желание сохранить семью было и у него..А раз он предложил такое,то желания,видимо,у него и нет..И не стоит.."Разбитую тарелку не склеить"..да и стоит ли??Если человек поступает так однажды,то это потом войдет а привычку..
    Согласна,я еще в таких случаях говорю,что жизнь-одна и очень дорога,чтбы растрачивать ее на пустых людей.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #251
    хорошо вам ТАК говорить,не зная до конца всей истории. я не могу понять, что у него в голове,т.к. когда он приезжает всё отлично - рядом со мной любящий муж и заботливый отец для ребёнка, а как уезжает - сначала всё в норме, а спустя некоторое время мать его накручивает и он начинает всё делать по её инструкции - это очевидно. вот и не пойму, где же он настоящий, искренний - со мной или с мамой?
    на данный момент все ссоры основаны на недостатке материальной стороны и отсутсвие жилья...
    Какая разница по чьей инструкции. Делает же. Он и тогда и тогда - настоящий, он просто такой с такими вот качествами. И вполне очевидно, что любите Вы его только наполовину - на "хорошую" половину.

Поверьте, материальная сторона все еще больше бы усугубила, а не разрешила в отношениях. Если он слушает маму, то, что Вы хотите сделать - переубедить его? Вряд ли получится. Переехать? Так сейчас есть мобильные телефоны, с мамой он пообщается.

Не в маме дело, и не в нем. А в том, что нет отношений. НЕТ.

12. Вверх #252
    Знаете,я недавно для себя вывела истину-когда женщина перестает находить оправдания бездействию мужчины-она перестает страдать от неразделенной любви! У Вас всего-лишь один выбор-или принять его таким какй он есть и жить молча,не пытаясь изменить (если он вам позарез нужен и только он),или изменить себя,и пусть он принимает решение в отношении своего поведения в семье.Иного выхода нет! Компромиссы решат проблему тольк на время. ИМХО
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Знаете,я недавно для себя вывела истину-когда женщина перестает находить оправдания бездействию мужчины-она перестает страдать от неразделенной любви! У Вас всего-лишь один выбор-или принять его таким какй он есть и жить молча,не пытаясь изменить (если он вам позарез нужен и только он),или изменить себя,и пусть он принимает решение в отношении своего поведения в семье.Иного выхода нет! Компромиссы решат проблему тольк на время. ИМХО
    100%! Мне как-то моя хорошая знакомая сказала, что основная проблема женщин - они подсчитывают только плюсы: достоинства и пр. Иногда и минусы идут в счет, но это надо чтобы он уж очень сильное закрутил... А бездействия мы не воспринимаем. Типа, так и должно быть, пропускаем мимо ушей. Итог, со временем нарушается картина: в графе "сумма поступков" - у нас сплошной позитив, а реальная картина - ужас.
    Просто недомолвки, невыполненные обещания - это большое предупреждение! Закроете глаза на это - ужаснее будет финал, но финал будет безусловно.

14. Вверх #254
    дорогие форумчане! хочу растолковать вам сложившуюся ситуацию. так вот. жили мы в мире и согласии. цветочки, подарки, поцелуи, любовь и т.д. - счастливая семья. и вот при разговоре по телефону (он в Одессе, я в др. городе) после 3-х прекрасных выходных дней, проведенных вместе, мы завели тему насчет совместного проживания уже неважно где - главное, чтобы он,я и ребенок были вместе - мы выясняем отношения. он говорит гадости сначала в адрес моих родителей, потом в мой адрес...после чего я посылаю его на ...
    он обижается до глубины души и всё...не звонит, не пишет, не приезжает. ни я, ни ребенок его перестают интересовать.
    по прошествию 3-х недель я ему звоню, а он в обиде не хочет говорить. орёт и истерит.
    с его матерью говорила - поняла, что он в истерике и что заврался в конец (для меня у него "своя правда", для матери "своя")... свекровь говорит, зачем ты его послала? т.е. он в дикой обиде...(а я нет!!!)
    Я считаю, что эта ссора не стоит таких обид. Если бы мы жили вместе (как это было до рождения сына), то подулся бы пару дней и всё. такое было и не раз. Поругались, помирились - с кем такого не бывает? а тут он далеко, можно обидеться и не приехать...
    вот вам и тупик

15. Вверх #255
    дорогие форумчане! хочу растолковать вам сложившуюся ситуацию. так вот. жили мы в мире и согласии. цветочки, подарки, поцелуи, любовь и т.д. - счастливая семья. и вот при разговоре по телефону (он в Одессе, я в др. городе) после 3-х прекрасных выходных дней, проведенных вместе, мы завели тему насчет совместного проживания уже неважно где - главное, чтобы он,я и ребенок были вместе - мы выясняем отношения. он говорит гадости сначала в адрес моих родителей, потом в мой адрес...после чего я посылаю его на ...
    он обижается до глубины души и всё...не звонит, не пишет, не приезжает. ни я, ни ребенок его перестают интересовать.
    по прошествию 3-х недель я ему звоню, а он в обиде не хочет говорить. орёт и истерит.
    с его матерью говорила - поняла, что он в истерике и что заврался в конец (для меня у него "своя правда", для матери "своя")... свекровь говорит, зачем ты его послала? т.е. он в дикой обиде...(а я нет!!!)
    Я считаю, что эта ссора не стоит таких обид. Если бы мы жили вместе (как это было до рождения сына), то подулся бы пару дней и всё. такое было и не раз. Поругались, помирились - с кем такого не бывает? а тут он далеко, можно обидеться и не приехать...
    вот вам и тупик

Обижаться настолько,чтобы не хотеть жить рядом с ребенком? Обижаться настолько,чтобы своим молчанием терорризировать маму,женщину свою и всех остальных? Простите,а лет ему сколько? Это не есть поведение взрослого мужчины...Простите,если грубо...
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Обижаться настолько,чтобы не хотеть жить рядом с ребенком? Обижаться настолько,чтобы своим молчанием терорризировать маму,женщину свою и всех остальных? Простите,а лет ему сколько? Это не есть поведение взрослого мужчины...Простите,если грубо...
    не грубо, я это погрубее называю!
    молодой ещё - 24 года, но это не оправдание. женились мы после 4-х лет встречаний, по большой любви!!! пожили "для себя ", а на нашу годовщину узнали,что ждём малыша. у нас стоял и стоит квартирный вопрос. своего жилья нет, у его родителей жить негде. переехали к моим с последующей целью жить в квартире моей бабушки, начали делать ремонт...
    а тут вот такое ребячество!!! это же не повод не видеть сына, терроризировать меня. при этом он говорит КАК сильно любит ребёнка.

17. Вверх #257
    не грубо, я это погрубее называю!
    молодой ещё - 24 года, но это не оправдание. женились мы после 4-х лет встречаний, по большой любви!!! пожили "для себя ", а на нашу годовщину узнали,что ждём малыша. у нас стоял и стоит квартирный вопрос. своего жилья нет, у его родителей жить негде. переехали к моим с последующей целью жить в квартире моей бабушки, начали делать ремонт...
    а тут вот такое ребячество!!! это же не повод не видеть сына, терроризировать меня. при этом он говорит КАК сильно любит ребёнка.
    "Не по словам,а по делам судите их"(С) БИБЛИЯ.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Тут противоречий я не вижу, все очень даже закономерно.
    Рано или поздно ты увидишь реальный расклад, и тебе придется его принять - с радостью или со слезами на глазах.
    Слова и поступки - совершенно разные вещи. Говорить что любит, а делать по-другому - вот и ответ.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Тут противоречий я не вижу, все очень даже закономерно.
    Рано или поздно ты увидишь реальный расклад, и тебе придется его принять - с радостью или со слезами на глазах.
    Слова и поступки - совершенно разные вещи. Говорить что любит, а делать по-другому - вот и ответ.
    Прелесть форума в том, что тут могут встретиться и пообщаться люди с совершенно разной философией.
    Но польза форума ограничивается тем, что очень вряд ли эти люди поймут друг друга То, что тебе кажется очевидно ненормальным, для другого человека, наоборот, нормально.
    Это просто другое социальное, ментальное и психологическое измерение, к сожалению.

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Naty
    Обижаться три недели-это уже просто повод жить своей жизнью.Расстояние дает о себе знать. Жить в Одессе его устраивает и ускорить процесс воссоединения как вижу он не стремиться. Итог, к сожалению очевиден.........
    Красота и мудрость - в простоте.

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права