Тема: На повестке дня - сокращение штата

Ответить в теме
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 540
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Школы и институты и так каждый год закрывались на карантин в период гриппа. Дай Бог что б это все осталось на уровне слухов.
    Про сокращение врачебных ставок в городе пока не слышно и зарплату врачам пока платят вовремя.
    Я начинаю бояться уже не кризиса, а паники которая нагнетается вокруг него. Как известно страшнее паники ничего нет

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Gogs
    И не верится,что-это все из-за кредитов,требования их возвращения в США(посмотрел фильм-Дух времени)..
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Ко
    Любая экономика проходит этап кризиса (развитие идет циклично), просто чем экономика устойчивее и более развита(например США) время прохождения этапа кризиса минимально, а время подъема максимально, и соответственно наоборот в странах с неразвитой (зависимой экономикой). Кроме того кризис многие економисты сравнивают с температурой во время болезни - явление неприятное, но необходимое для того, чтобы выздоровить.
    Что касается сокращений. Ситуация очень серьезная. В Фонде занятости, в отделе по работе с потенциальными безработными очереди !!! к инспекторам для того чтобы оформить статус безработного. В связи с увеличением объема безработных в несколько раз - сотрудники Фонда занятости переводяться на ненормированный рабочий день. Инфо из первых рук.
    Сограждани успокойтись! Кто помнит в силу возраста кризис 90 - х ? Пережили? И этот переживем!

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    Кто вам такую чушь сказал? В этом ресторане отдыхают очееень зажиточные люди, а их кризис, как известно не коснулся. Так что там работа будет несмотря ни на что.
    Люди, которых сократили. Они на работу устраиваться приходили. Завтра прозвонюсь в СП и наведу справки.
    Исключительно зажиточные говорите? Кто вам такую чушь сказал? Может мы о разных СП говорим? Таврия и в Африке Таврия. Хоть Садами назовите.
    Где-то мы уже виделись...

5. Вверх #245
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    А у меня зарплата была в дол. Начальство пересчитало по курсу 6.0 и теперь будут платить в гривнах. И я на этом потерял немаленькую сумму денег. Хотя наша компанию не затронул кризис. Просто начальство посчитало, что с нынешним курсом мы сильно много денег получем...
    Вот такая жизнь...Сволочи.
    Какая сфера деятельности фирмы?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Люди, которых сократили. Они на работу устраиваться приходили. Завтра прозвонюсь в СП и наведу справки.
    Исключительно зажиточные говорите? Кто вам такую чушь сказал? Может мы о разных СП говорим? Таврия и в Африке Таврия. Хоть Садами назовите.
    Вы сами себе противоречите, так этих людей сократили или они приходили устраиваться на работу? А на счет зажиточных людей... Если вы человек среднего класса, то попробуйте походить туда каждый день поужинать или сделать там свое день рождение, посмотрим хватит ли вам вашего капитала.

7. Вверх #247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Вполне нормальное решение. И почему сволочи?
    Услуги или товар вашей компании в гривнах оплачивают? Если да - то с какой стати им повышать вам зарплату пытаясь купить у.е по безумному курсу. Так ведь и разориться недолго. Цены то у вас не поднялись.
    А если с вами работают в у.е., то поверьте - это не надолго. Сейчас все стараются гривной расчитываться. На их месте вы бы поступили точно так.
    А на прилавках на базаре, магазине, 7-км товары наши или импортные? Их поставляют за гривну или за валюту? Я готов покупать наши товары за гривну, но их или нет, или оч. мало. А на лекарство цены не поднялись? Новый товар, который сейчас приходит в порт будут считать покурсу 5.05? А если мне надо купить нормальные зимние джинсы, обувь и курточку я должен на это потратить почти всю зарплату? Это нормально? Если оптовая цена "вещи" - 150 грн, а розница 450 грн - это нормально? И не нужно говорить про зарплаты (небольшие), налоги и прочее фуфло. Сегодня вся страна работает на Дядю, т.е. другие Государства и Страны. Вся прибыль и валюта идет туда. И кто успел, смог, продвинули, пристроился к этому насосу, тот уже по своей воле не спрыгнет, так как это "легкие" деньги.

8. Вверх #248
    Серый кардинал
    Люсьен*

Судя по всему, они приходили устраиваться на работу к scorpus-у.

И ИМХО, если человек "среднего класса" будет основательно ужинать с семьей каждый день в заведении и классом пониже, то его хватит ненадолго
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #249
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gogs Посмотреть сообщение
    И не верится,что-это все из-за кредитов,требования их возвращения в США(посмотрел фильм-Дух времени)..
    именно из-за того что выдавали кредиты виртуальными деньгами (безналом), со временем безнала стало много и когда начинается паника люди приходят в банк забирать свой нал(свои вклады) а их на всех может не хватить + подрывается выдача кредитов.

10. Вверх #250
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    А на прилавках на базаре, магазине, 7-км товары наши или импортные? Их поставляют за гривну или за валюту? Я готов покупать наши товары за гривну, но их или нет, или оч. мало. А на лекарство цены не поднялись? Новый товар, который сейчас приходит в порт будут считать покурсу 5.05? А если мне надо купить нормальные зимние джинсы, обувь и курточку я должен на это потратить почти всю зарплату? Это нормально? .
    Может и ненормально, но знакомо. Так уже было. Ничего, выжили и даже успели забыть те времена.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Может и ненормально, но знакомо. Так уже было. Ничего, выжили и даже успели забыть те времена.
    Смысл был немного другой. Но если так пОнято, значит неправильно высказал свои мысли.

12. Вверх #252
    Вы сами себе противоречите, так этих людей сократили или они приходили устраиваться на работу? А на счет зажиточных людей... Если вы человек среднего класса, то попробуйте походить туда каждый день поужинать или сделать там свое день рождение, посмотрим хватит ли вам вашего капитала.
    Они ко мне приходили.
    Исходя из ваших слов в СП ходят каждый день одни и те же люди - зажиточные. СП никто не посещает раз в неделю или раз в месяц. Интересное и оригинальное заведение. Как им это удалось?

13. Вверх #253
    Вы хотите сказать, что вы работаете в администрации СП, если они к вам приходили?

14. Вверх #254
    А на прилавках на базаре, магазине, 7-км товары наши или импортные? Их поставляют за гривну или за валюту? Я готов покупать наши товары за гривну, но их или нет, или оч. мало. А на лекарство цены не поднялись? Новый товар, который сейчас приходит в порт будут считать покурсу 5.05? А если мне надо купить нормальные зимние джинсы, обувь и курточку я должен на это потратить почти всю зарплату? Это нормально? Если оптовая цена "вещи" - 150 грн, а розница 450 грн - это нормально? И не нужно говорить про зарплаты (небольшие), налоги и прочее фуфло. Сегодня вся страна работает на Дядю, т.е. другие Государства и Страны. Вся прибыль и валюта идет туда. И кто успел, смог, продвинули, пристроился к этому насосу, тот уже по своей воле не спрыгнет, так как это "легкие" деньги.
    Ааа, вы об этом. Я говорю о расчете граждан Украины в гривне. А где достать у.е для закупки товаров за рубежом - это уже проблема ваших руководителей. Перевести вас на гривну - это первое, что поможет им пытаться работать в этой ситуации и обеспечить вас какой нибудь работой. Удержать компанию на плаву.

15. Вверх #255
    Вы хотите сказать, что вы работаете в администрации СП, если они к вам приходили?
    Ну не могли же их "уволить" из СП, а они опять пришли туда же. Конечно же я не работаю в СП.

16. Вверх #256
    Если этих людей уволили, и они к вам пришли устраиваться на работу и заливают вам о поголовном сокращении, не верьте, на их увольнение значит была причина. Повторюсь никто там никого не сокращал

17. Вверх #257
    Серый кардинал
    Люсьен*

Вы работаете в СП? Или ужинаете там каждый день и знаете каждого официанта?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #258
    Я там не работаю и не ужинаю, но есть много знакомых, которые там работают и ужинают. Так что не могу понять откуда такое настойчивое утверждение того, что там сокращают работников.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для шалунья
    до нового года многих отправят в отпуск за свой счет (раз в год согласно КЗОТу предприятие имеет право это сделать)
    в этот период можно до НГ поменять штатное расписание - если предприятие совсем на ладан дышит, или вариант 2 - снова отправить работников в отпуск , и тем самым уменьшит свои валовые расходы
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

20. Вверх #260
    Повторюсь никто там никого не сокращал
    Ну и слава богу! Хоть у них нет сокращений.

Ответить в теме
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права