Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 13 из 60 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1190
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Когда проходят тесты, медкарта не нужна.Если в 1 класс, то проходите комиссию и с этой картой в школу. А если в 5 , то в той школе, в которую ребенка берут, выдают справку о том, что ребенок идет в эту школу. И на основании этой справки выдается личное дело и медкарта
    Последний раз редактировалось Мама Сашеньки; 29.05.2012 в 15:01.
    Нет потолка для желаний. Есть потолок для возможностей.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Больше родители нервничают, чем дети)) Не переживайте, пройдёте вы тестирование, никуда не денетесь)
    Да,наверное Вы правы-больше переживают родители.
    А как с русским классом-неизвестно будет ли,пока не соберется определенное количество желающих?
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 29.05.2012 в 15:25.

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Девочки,а если проходить тесты сразу в нескольких школах,как на руки выдают медицинскую карточку?Вроде как везде оригинал требуют и его направляют в конкретную школу.
    Кто с этим сталкивался,нужны подсказки
    А что медкарта обязательна нужна уже на тестах?
    Я так поняла, что все документы нужны для подготовки приказа про зачисление, но это может быть позже.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Да,наверное Вы правы-больше переживают родители.
    А как с русским классом-неизвестно будет ли,пока не соберется определенное количество желающих?
    На предыдущей странице Kazimira сообщала, что русский класс точно будет.

Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    А что медкарта обязательна нужна уже на тестах?
    Я так поняла, что все документы нужны для подготовки приказа про зачисление, но это может быть позже.
    Когда мы поступали, сначала нужно было пройти тестирование, а потом уже нести док-ты.

5. Вверх #245
    [QUOTE=Кира!;29463980]На предыдущей странице Kazimira сообщала, что русский класс точно будет.

Я в принципе интересуюсь о порядке формирования русского класса.Нам в 2013 году в школу

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для GSN2604
    По поводу медcправки. В разных школах - по-разному. В 53-й на собеседование не нужна медсправка, в 64-й - обязательно. Вообще, это не проблема. Мы, например, взяли 2 справки сразу (вроде, как нельзя, но дают). В тетрадке в поликлинике записались в 64-ю (на которую рассчитываем). Если пройдем - справку в 53-ю уничтожим, если нет и пройдем в 53-ю, надо ликвидировать справку в 64-ю, и прийдется идти в поликлинику, менять данные в тетрадке, чтобы карточка попала в ту школу, которую нужно. На третий вариант - не рассчитываю
    Последний раз редактировалось GSN2604; 29.05.2012 в 16:20.

7. Вверх #247
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение

Я в принципе интересуюсь о порядке формирования русского класса.Нам в 2013 году в школу
    В течении года будут приниматься заявы от родителей с правом выбора языка обучения.К весне уже будет ясно по кол-ву ,будет готов русский класс или нет,для открытия такого класса необходимо как минимум 28 человек(сужу по теперешнему набору)
    А как в след.году будет ,пока неизвестно.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #248
    Спасибо.Когда начинают принимать заявления,с осени уже?

9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для Lychistaya
    Медицинская справка нужна уже после того как вы поступили в школу)
    Сегодня ходила, в списках есть....пошла к секретарю, сказала, принести документы, 300 грн и канцтовары (список был вручён в руки)

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Lychistaya Посмотреть сообщение
    Медицинская справка нужна уже после того как вы поступили в школу)
    Сегодня ходила, в списках есть....пошла к секретарю, сказала, принести документы, 300 грн и канцтовары (список был вручён в руки)
    К кому попали?

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Мама Сашеньки Посмотреть сообщение
    К кому попали?
    ещё не сказали, вроде как тестирование ещё не все дети прошли....по окончанию будут решать....либо же надо идти и уже самой решать к кому мы хотим

12. Вверх #252
    Новичок
    Дорогие мамочки,я как и вы 4 года назад решала судьбу своего сына - начиная со школы и заканчивая языком на котором он будет учиться. Школа сразу выбралась начальная и из 64, 53, и 54 я выбрала 53 - по разным причинам. Язык решила оставить украинский, т.к. он у нас государственный и русскому я сама могу научить, но научить понимать точные предметы на украинском - нет. Не забывайте ВУЗы у нас на государственном языке. С тестированием нет никаких проблем, ни чего сложного не спрашивают: общие знания (времена года, как зовут родителей, кто старше бабушка или мама и в таком духе), потом смотрят мышление ребенка и его логику (но все это в соответствии с возрастными нормами), не забывайте это школа с углубленным изучением языка - и ребенок должен быть готов к этому. Но за время нашего обучения в школе не встречалась с родителями, которые не прошли тестирование.
    Сама школа мне очень нравиться, учителя носятся с детьми, почти как в детском саду - всех знают по именно, знают родителей, поддерживают его во всем, даже если не успевает. Если проблема дома, то пойдут на встречу и не будут выламывать руки.
    Мой второй ребенок уже закончил 1 класс, и я за весь год только несколько раз услышала о том, что он не хочет идти в школу.
    Будут вопросы пишите, отвечу на все что знаю честно.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от katyaV Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки,я как и вы 4 года назад решала судьбу своего сына - начиная со школы и заканчивая языком на котором он будет учиться. Школа сразу выбралась начальная и из 64, 53, и 54 я выбрала 53 - по разным причинам. Язык решила оставить украинский, т.к. он у нас государственный и русскому я сама могу научить, но научить понимать точные предметы на украинском - нет. Не забывайте ВУЗы у нас на государственном языке. С тестированием нет никаких проблем, ни чего сложного не спрашивают: общие знания (времена года, как зовут родителей, кто старше бабушка или мама и в таком духе), потом смотрят мышление ребенка и его логику (но все это в соответствии с возрастными нормами), не забывайте это школа с углубленным изучением языка - и ребенок должен быть готов к этому. Но за время нашего обучения в школе не встречалась с родителями, которые не прошли тестирование.
    Сама школа мне очень нравиться, учителя носятся с детьми, почти как в детском саду - всех знают по именно, знают родителей, поддерживают его во всем, даже если не успевает. Если проблема дома, то пойдут на встречу и не будут выламывать руки.
    Мой второй ребенок уже закончил 1 класс, и я за весь год только несколько раз услышала о том, что он не хочет идти в школу.
    Будут вопросы пишите, отвечу на все что знаю честно.
    Что касается языка согласна на все 100%. Учитывая, что в ВУЗах гос.язык, поэтому и выбрали. А вот насчет того, что учителя носятся с детьми-НЕТ. По крайней мере не все. В 1-2 классах еще может быть. Но не то, чтобы носятся, а присматривают (скажем так). А вообще, честно говоря, такое впечатление, что наши с Вами дети закончили разные школы. Что-то как-то уж все гладко у Вас. Школа неплохая, но уж очень много появилось неприятных моментов за последние 2 года.

14. Вверх #254
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Мама Сашеньки Посмотреть сообщение
    Что касается языка согласна на все 100%. Учитывая, что в ВУЗах гос.язык, поэтому и выбрали.
    Во многих ВУЗах учителя втихаря преподают на русском(инфа 100%)Мы ж в Одессе и поэтому русский не искоренить,но согласна,что если у кого-то в планах серьёзная учеба,возможно даже в Киеве ,то лучше укр.сразу выбирать.
    Я по многим причинам выбираю русский для своего ребенка,украинский тоже изучают в "русских классах" и нам его хватит,в конце-концов,если сильно приспичит,всегда можно нанять репетитора по укрмове,сейчас это не проблема.

15. Вверх #255
    И это верно)))

16. Вверх #256
    Во многих ВУЗах учителя втихаря преподают на русском(инфа 100%)Мы ж в Одессе и поэтому русский не искоренить,но согласна,что если у кого-то в планах серьёзная учеба,возможно даже в Киеве ,то лучше укр.сразу выбирать.
    Я по многим причинам выбираю русский для своего ребенка,украинский тоже изучают в "русских классах" и нам его хватит,в конце-концов,если сильно приспичит,всегда можно нанять репетитора по укрмове,сейчас это не проблема.
    Я выбрала учебу на укр. яз., потому что самый главный экзамен- это украинский. Выбора нет. А преподают пусть хоть хантымансийском, лишь бы научили

17. Вверх #257
    уже доказано,что ребенок должен учиться на том языке,на котором разговаривает дома.Поэтому я считаю(в данном случае я имею в виду своего ребенка),что хотя бы начальные знания надо получать на русском языке,тогда и информация лучше усваивается и анализируется.А украинский все-равно попутно выучит,как и любой другой,если надо будет

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Уже не раз говорилось, что проблема на каком языке учиться - это проблема для родителей. У детей такой проблемы нет. У меня двое детей учаться на украинском, старшая за время учебы посешала и русскую школу, переход прошел безболезненно. Просто из-за того, что учитель разговаривает с детьми на уроках и старается говорить на переменах на украинском языке, младшая владеет языком лучше. Кстати, закончили началку 53. Оч довольны.

19. Вверх #259
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Уже не раз говорилось, что проблема на каком языке учиться - это проблема для родителей. У детей такой проблемы нет. У меня двое детей учаться на украинском, старшая за время учебы посешала и русскую школу, переход прошел безболезненно. Просто из-за того, что учитель разговаривает с детьми на уроках и старается говорить на переменах на украинском языке, младшая владеет языком лучше. Кстати, закончили началку 53. Оч довольны.
    У каждого свое вИдение на этот счет)
    Я из тех кто решил,что ребенок первые 4 класса должен заниматься на родном языке, на котором он разговаривает дома-русском.Потом... время покажет. Да,украинский -это госязык, да, документация на украинском, но ведь большинство людей, которые сейчас в институтах,школах преподают, высокие посты у власти занимают, разве в украинских школах учились и с самого детства на этом языке балакали?Думаю,нет) и тем не менее выучили украинский и освоили все ,что им надо было на украинском. А в парламенте, даже ярые украинцы ,раз через раз переходят на русский язык...мат))))

20. Вверх #260
    А на что сдают этот вступительный взнос 300грн?Просто в фонд школы?
    Ведь вам наверняка еще придется сдавать деньги на ремонт класса или какие-то нужды класса...возможно дополнительный сбор и суммы будут озвучены уже после того как будут сформированы все классы и состоится собрание родителей.
    Если не сложно,напишите потом в каком состоянии достались классы будущим первоклашкам и сколько денег в итоге соберут на ремонт
    Да, это вступительный взнос, всё остальное после того как будем распределены по учителям. Там уже начнётся ....что надо и не надо)))))
    ок, отпишусь
    сказали до 10 числа позвонят и уже скажут у кого мы будем учиться.

Ответить в теме
Страница 13 из 60 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права