Тема: Обмен валюты с паспортом

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 277
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Я не знаю кто и что сказал,но сегодня меняла в Наталке на пр.Шевченко, не помню вот какой там банк,но документы требуют
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Bird
    6-го видела, как на Школьном сдавали с паспортом.

3. Вверх #243
    User banned
    В общем менял в нескольких обменниках, в шутку спрашивают, есть ли документы, говоришь - нет, напишите: Иванов Иван Иваныч, меняют без проблем Спросил, не отменили ли этот идиотизм, сокрушённо отвечают: пока нет, да и скорее всего не отменят.

4. Вверх #244
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    с 1 января будут опять ксерить паспорта при сдачи валюты вступает в силу первоначальный закон который был принят в сентябре 2011года

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    с 1 января будут опять ксерить паспорта при сдачи валюты вступает в силу первоначальный закон который был принят в сентябре 2011года
    Сегодня менял валюту в привате, копию паспорта не делали

6. Вверх #246
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Сегодня менял валюту в привате, копию паспорта не делали
    Тоже третьего менял, но в Марфин-банке. Паспорт потребовали. Копию делали.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Исаев.
    Спрашивается, зачем менять в банк, если можно менять на книжке?
    Человечество больше всего любит чужие тайны.

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    В банке сказали, что до 50000 грн любой документы, а после 50000 только паспорт.
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

9. Вверх #249
    Новичок
    Цитата Сообщение от Исаев. Посмотреть сообщение
    Спрашивается, зачем менять в банк, если можно менять на книжке?
    А зачем ехать на книжку, если на работе (в смысле, в том же доме) есть обменник?

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    На книжке порой еще то жулье. Несколько раз ловил их на том,что не до давали деньги, после чего просто решил менять в обменнике и все.
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

11. Вверх #251
    User banned
    Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    На книжке порой еще то жулье. Несколько раз ловил их на том,что не до давали деньги, после чего просто решил менять в обменнике и все.
    Есть бабушки на Привозе, ниндзи на 7-м, знакомые которым нужна валюта наконец. Вариантов много. Я лично паспорт не давал никогда и давать не собираюсь.

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    В банке сказали, что до 50000 грн любой документы, а после 50000 только паспорт.
    В Сити Центре банк Восток отказался менять без паспорта. Любой документ (права) брать отказались.

13. Вверх #253
    User banned
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    В Сити Центре банк Восток отказался менять без паспорта. Любой документ (права) брать отказались.
    Содомиты!

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Афродита"
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Есть бабушки на Привозе, ниндзи на 7-м, знакомые которым нужна валюта наконец. Вариантов много. Я лично паспорт не давал никогда и давать не собираюсь.
    Что очень правильно, я тоже вчера отказалась. Давайте всем копии своего паспорта раздавать.. Что нам пара-тройка кредитов лишних и прочей каки
    — Совесть?!!
    — Ммммм?
    — Ниче- ниче, спи...

15. Вверх #255
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    скажите почему при обмене валюты делают ксерокопию паспортных данны? ведь закон о передачи персональных данных никто не отменял.как в такой ситуации быть?

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    скажите почему при обмене валюты делают ксерокопию паспортных данны? ведь закон о передачи персональных данных никто не отменял.как в такой ситуации быть?
    Выше я уже написал где можно обменять валюту. Вы наверное забыли где мы живём и что совсем не ту страну назвали Гондурасом

17. Вверх #257
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    ксерокопии делают согласно 502 инструкции на банка , первоначальной, от 1 сентября 2011, потом в связи с евро 2012 ее сделали более лояльной, а теперь с 1 января вступила в силу первоначальная но с корректировкой

1.2. До валютно-обмінних операцій з іноземною валютою і дорожніми та іменними чеками (далі - валютно-обмінні операції) належать:
    купівля у фізичних осіб - резидентів і нерезидентів готівкової іноземної валюти за готівкові гривні;
    продаж фізичним особам - резидентам готівкової іноземної валюти за готівкову гривню;
    зворотний обмін фізичним особам - нерезидентам невикористаних готівкових гривень на готівкову іноземну валюту;
    купівля-продаж дорожніх чеків за готівкову іноземну валюту, а також купівля-продаж дорожніх чеків за готівкові гривні;
    конвертація (обмін) готівкової іноземної валюти однієї іноземної держави на готівкову іноземну валюту іншої іноземної держави;
    прийняття на інкасо банкнот іноземних держав та іменних чеків.

1.3. Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції, зазначені в абзацах другому - шостому пункту 1.2 цієї глави, на суму, що не перевищує 50000 гривень, за умови пред'явлення документа, що посвідчує особу. Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний зазначити прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію, у довідках та квитанціях, передбачених главою 5 цієї Інструкції. Відбиток штампа обов'язково має містити реквізит "дата" та проставлятися таким чином, щоб його частина розміщувалась на фотографії.
    (абзац перший пункту 1.3 із змінами, внесеними згідно з постановою
    Правління Національного банку України від 21.08.2012 р. N 349)

Під час проведення зазначених операцій на суму, що перевищує 50000 гривень, банк (фінансова установа) зобов'язаний(а) зазначити у довідках та квитанціях прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, серію та номер паспорта (іншого документа, що засвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав, місце проживання (реєстрації), реєстраційний номер облікової картки платника податків (за наявності).
    Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний забезпечити зберігання копій сторінок документа, що посвідчує особу, які містять дані, на підставі яких здійснено ідентифікацію особи, у документах дня.
    Вимоги, установлені цим пунктом щодо подання документів, які посвідчують особу, а також щодо ідентифікації особи під час проведення валютно-обмінних операцій, не поширюються на операції, які здійснюються через програмно-технічні комплекси самообслуговування (далі - ПТКС) банків (фінансових установ).

18. Вверх #258
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Выше я уже написал где можно обменять валюту. Вы наверное забыли где мы живём и что совсем не ту страну назвали Гондурасом
    при чем тут Гондурас,
    страна не виновата ,что у нее такое правительство,я не хочу менять а бы где ,просто нахрена им ксерокс паспортных данных

---------- Сообщение добавлено 19.01.2013 в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    ксерокопии делают согласно 502 инструкции на банка , первоначальной, от 1 сентября 2011, потом в связи с евро 2012 ее сделали более лояльной, а теперь с 1 января вступила в силу первоначальная но с корректировкой

1.2. До валютно-обмінних операцій з іноземною валютою і дорожніми та іменними чеками (далі - валютно-обмінні операції) належать:
    купівля у фізичних осіб - резидентів і нерезидентів готівкової іноземної валюти за готівкові гривні;
    продаж фізичним особам - резидентам готівкової іноземної валюти за готівкову гривню;
    зворотний обмін фізичним особам - нерезидентам невикористаних готівкових гривень на готівкову іноземну валюту;
    купівля-продаж дорожніх чеків за готівкову іноземну валюту, а також купівля-продаж дорожніх чеків за готівкові гривні;
    конвертація (обмін) готівкової іноземної валюти однієї іноземної держави на готівкову іноземну валюту іншої іноземної держави;
    прийняття на інкасо банкнот іноземних держав та іменних чеків.

1.3. Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції, зазначені в абзацах другому - шостому пункту 1.2 цієї глави, на суму, що не перевищує 50000 гривень, за умови пред'явлення документа, що посвідчує особу. Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний зазначити прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію, у довідках та квитанціях, передбачених главою 5 цієї Інструкції. Відбиток штампа обов'язково має містити реквізит "дата" та проставлятися таким чином, щоб його частина розміщувалась на фотографії.
    (абзац перший пункту 1.3 із змінами, внесеними згідно з постановою
    Правління Національного банку України від 21.08.2012 р. N 349)

Під час проведення зазначених операцій на суму, що перевищує 50000 гривень, банк (фінансова установа) зобов'язаний(а) зазначити у довідках та квитанціях прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, серію та номер паспорта (іншого документа, що засвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав, місце проживання (реєстрації), реєстраційний номер облікової картки платника податків (за наявності).
    Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний забезпечити зберігання копій сторінок документа, що посвідчує особу, які містять дані, на підставі яких здійснено ідентифікацію особи, у документах дня.
    Вимоги, установлені цим пунктом щодо подання документів, які посвідчують особу, а також щодо ідентифікації особи під час проведення валютно-обмінних операцій, не поширюються на операції, які здійснюються через програмно-технічні комплекси самообслуговування (далі - ПТКС) банків (фінансових установ).
    спасибо

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Сегодня проходила мимо обменника, стоит очередь из 4-х человек , у народа в руках паспорта, а у одной уже и ксерокс готовый.. Что-то мне совсем грустно стало и я пошла к менялам... Хочется надеяться, что отменят этот маразм с ксерокопиями)
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

20. Вверх #260
    User banned
    при чем тут Гондурас,
    страна не виновата ,что у нее такое правительство,я не хочу менять а бы где ,просто нахрена им ксерокс паспортных данных
    Да, действительно, зря я так про Гондурас, это таки довольно цивилизованная страна.

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права