Тема: Монтессори в Одессе: где и как?

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 593
  1. Вверх #241
    Новичок
    мы ходим в первые шаги, отзывы только хорошие, преподавательский состав замечательный,чувствуется что преподаватели подобраны любящие детей, нашли подход к моему гиперактивному ребенку,в тех же почемучках нам в занятиях отказали. с сентября веду в первые шаги уже младшего,
    еще нравится что там нет никаких обязаловок типа стартовых взносов и оплаты последнего месяца обучений

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от tatysya Посмотреть сообщение
    оплаты последнего месяца обучений
    А это что за "зверь" такой?

3. Вверх #243
    Новичок
    в первой одесской школе для того что бы начать занятия необходимо помимо стартового взноса, заключения договора и оплаты первого месяца обучения оплатить и последний

4. Вверх #244
    Это компенсация, если "клиенты" сбегут досрочно?))))
    Когда берут оплату первого и последнего месяца за аренду, это еще можно понять (боятся, что арендаторы украдут что-то из бытовых приборов или не заплатят), а здесь как-то объясняют причину такой оплаты?

5. Вверх #245
    Новичок
    честно я дословно не помню, но смысл такой, что бы родители чувствовали ответственность и могли себя организовать, а так же конечно они заинтересованы в стабильно посещающих занятия детей, на мой вопрос а как же если ребенку не понравилось или не устроило родителей- ответ один всем кто у нас был понравилось.
    я писала в их теме но тема куда то пропала...
    я туда ходила, помещения, материалы- все на высшем уровне, мне с порога все понравилось, но эти условия меня как родителя поменявшего 5 дошкольных заведений включая частный садик сразу оттолкнуло. может все таки они пересмотрят свои условия, и я уверена к ним потянутся люди. а пока остаемся верными первым шагам, хотя они безусловно одна из самых дорогих школ в Одессе

6. Вверх #246
    Новичок
    так же напишу пару слов о почемучках на тенистой, пробное занятие для определения в какую возрастную группу ходить - 70 грн час, то есть полноценное занятие, кажется мы были 3 часа, 210 грн. если все ок то эта сумма идет в счет оплаты за месяц. сыну на тот момент было 3 года 4 месяца, новая обстановка, много нового- и, да бывает даже в этом возрасте он описался, мне с порога заявили что его могут взять, но только в группу для маленьких- вместе с мамой, хотя он все 3 часа обо мне даже не вспомнил- он посещал монтессори занятия в другом городе и приучен заниматься в одиночку, то есть они предложили мне сделать шаг назад и снова привязать его к себе, пока он не научится себя обслуживать, если бы у меня был один ребенок я может и подумала но у меня младшему был год и заведующая видела что я приволоклась с двумя детьми сама, конечно я отказалась а им очень выгодно взять 210 грн за занятия и сказать что ребенок не подходит по этой смешной причине, а в первых шагах у него не часто, но даже сейчас-ему 3,10 бывают проколы по поводу туалета, заигрался и не успел но там мне ни слова не сказали ни разу, переодели, успокоили ребенка так как он сильно расстраивается по этому поводу и вперед заниматься дальше

7. Вверх #247
    Новичок
    Я водила своего ребенка в лагерь летом, оплатила вступительный взнос и оплату за лагерь со скидкой 25% и никакого "зверя" от меня не требовали.Я после этого точно решила идти туда в сентябре. И меня например как маму совсем не испугал вот этот вот "зверь" в Первой Одесской Монтессори школе. Мне объяснили так: если в первый месяц мне что-то не подходит то я могу забрать свои деньги за вычетом посещенных занятий, только вступительный взнос не возвращают (я водила ребенка в гос. сад, заплатила взятку в размере пластикового окна, ушли через 3 недели и "окно" мне тоже никто не вернул). Была на днях, отдавала деньги (я заплатила за первый и последний месяц 4800, а вступительный 1000 я оплатила раньше) и условия только улучшились: питание уже входит в стоимость (обещали привозную еду, а теперь делают свою кухню), появилась отдельная спальня, добавились материалы и мебель. Не понимаю, вы что не умеете считать! Про "Почемучки" вообще сказать нечего, 2000 вступительный взнос, 3900 в месяц, пересчет только питание 600 в месяц. Вот и посчитайте, где страшнее "зверь". А в Лондонской школе мне вообще внятно никто не дал ответа что сколько стоит!

8. Вверх #248
    Новичок
    почемучки я имела ввиду не сад, а на тенистой центр развития, в лондонской школе администраторы очень доступно и подробно объясняют.
    только рада, что вам эта школа подошла, но возможности посещать лагерь и оценить у меня не было (я о ней летом не знала), о гос садах тут речи вообще не идет и даже походив месяц есть вероятность, что что-то кого-то не устроит, и оставлять взносы в частных далеко не дешевых школах не собираюсь, в лондонской школе их нет
    Мамина радость права, мы не недвижимостью торгуем, а ищем своим детям оптимальный вариант занятий, что бы всех все устраивало, и ребенку нравилось и родителям было удобно

9. Вверх #249
    Новичок
    еще раз хочу сказать что мне обстановка в первой одесской школе понравилась и я бы с радостью поводила ребенка если бы не этот подход который меня отталкивает принципиально, но люди разные школе желаю только процветания

10. Вверх #250
    Новичок Аватар для Helya))
    Девочки, спасибо!
    Буду звонить - где время подойдет. На сайте в "Первой..." занятия с 9 - нам так рано не подходит.
    Вообще, почему-то у всех занятия с утра, в ведь зимой, когда рано темнее, многим было бы удобнее ходить в ШРР после дневного сна, когда гулять темно. А так неудобно с прогулками ((

11. Вверх #251
    Новичок Аватар для Helya))
    Девочки, спасибо!
    Буду звонить - где время подойдет. На сайте в "Первой..." занятия с 9 - нам так рано не подходит.
    Вообще, почему-то у всех занятия с утра, в ведь зимой, когда рано темнее, многим было бы удобнее ходить в ШРР после дневного сна, когда гулять темно. А так неудобно с прогулками ((

12. Вверх #252
    Новичок
    насколько знаю в лондонской есть вечерняя группа, звоните

13. Вверх #253
    А сегодня день рождения у Марии Монтессори! (31 августа 1870 года)

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для RIGA.shop
    Была в Почемучках на тенистой, материалы не плохие, педагоги так себе, без энтузиазма к детям и методике Постоянно используют слова - Молодец, не так, не сюда, нет итп. всячески стараются ребенку помогать, тем самым мешая... Вообщем обычная шрр, а не монтессори.Куда сходить еще на фонтане? Кроме лондонской, и первой школы ( там была)

Может мне все так показалось, просто не люблю людей равнодушных к своей работе.

Может кто знает, там хоть кто то вообще проходил обучение по методике монтессори?

15. Вверх #255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RIGA.shop Посмотреть сообщение
    Была в Почемучках на тенистой, материалы не плохие, педагоги так себе, без энтузиазма к детям и методике Постоянно используют слова - Молодец, не так, не сюда, нет итп. всячески стараются ребенку помогать, тем самым мешая... Вообщем обычная шрр, а не монтессори.Куда сходить еще на фонтане? Кроме лондонской, и первой школы ( там была)

Может кто знает, там хоть кто то вообще проходил обучение по методике монтессори?
    Маленький Европеец работает по Монтессори, преподаватели с дипломами московского монтессори-центра и АМИ (Мюнхен)

16. Вверх #256
    Частый гость

Если Монтессори на фонтане,то вы везде уже были.Выбирайте между Лондонской и Первой школой исходя из того что вам нужно.

17. Вверх #257
    Новичок Аватар для gabi13
    В "Первой Одесской Монтессори школе" есть первый в Украине специалист с аутентичном дипломом АМИ 0-3 дающим право работать с детьми от рождения до 3 лет. Остальные сотрудники прошли обучение у Четы Сумнительных (Московский центр 3-6). К великому сожалению очень мало профессиональных специалистов в Одессе, которые обучены методу Монтессори.

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Guernica

Полностью согласна с Вами, у меня о Почемучках сложилось такое же мнение! Преподаватели не фонтан, но, в принципе, за неимением лучших, можно смириться и с этими (?но нужно ли?). В идеале лучше самой курировать ребенка во время занятий. Мой малый на пробном занятии положил на бок каталку и начал изучать колеса (любит он у меня всякие колеса, механизмы), подошла преподаватель и давай у него забирать каталку и показывать как ею пользоваться: "Не так, смотри как надо катать каталку!" Малый начал нервничать, переворачивает, чтобы колеса посмотреть, а та назад эту каталку ставит...
    А музыкальный час... это нечто! Тут у меня уже нервы начали сдавать! Я еле выдержала, не говоря уже о малом.
    Короче, думала, это будет что-то особенное, не такое, как в обычной ШРР, а как оказалось - практически то же самое.
    Заведующая вообще не понравилась.
    Мое мнение, извините за грубость, - полный "колхоз" с претензией на оригинальность.
    Последний раз редактировалось Guernica; 07.09.2013 в 12:00.

19. Вверх #259
    Качественным распространением метода и подготовкой учителей для Монтессори-школ занимается AMI (Association Montessori Internationale), созданная Марией Монтессори в 1929 году. Вот ссылка http://www.montessori-ami.org/ это головной сайт AMI.
    Хочу внести ясность))) По методу Монтессори есть учителя 0-3, 3-6, 6-12 и т.д. Цифры это возраст детей. Существуют специальные курсы по всему миру, где по разным возрастным категориям готовят взрослых для работы с детьми. Если взрослый хочет работать с детьми в возрасте от рождения до 3-х, то он должен получить знания дабы организовать специальную среду и так по любому возрасту. Смысл, в том что если взрослый имеет диплом 3-6, то он с детьми 0-3 не может работать и т.д. А главное если нет подготовленного взрослого, то нет специальной среды, и значит нет аутентичного метода.
    Последний раз редактировалось gabi13; 09.09.2013 в 13:18.

20. Вверх #260
    Кстати, по классическому методу Монтессори групп для тоддлеров с момой вообще не сущетсвует, сообственно как в 3-6 зоны "Космоса" и пр.)))

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права