|
Саме так. І це одна з причин, чому гіпотетичний підприємець, який вирішив сплачувати 100% фонду зарплатні у "білому" варіанті - дещо втратить конкурентноспроможність у порівнянні із колегою-конкурентом, який сплачував ті ж суми у "чорному" варіанті... А потім до цього "віртуального підприємця" завітає із перевіркою представники той самої держави (яку Ви порівняли із корпорацією) у вигляді, скажімо, співробітників ДПІ району. Ці представникі вимагатимуть "план по штрафам" із цілком чесного підприємця і сума такого плану буде досить високою і їм буде байдуже в якому варіанті він сплатив зарплатню. Їм завжди буде мало.
Велика кількість Бізнесів в Україні ще на тій стадії, коли йдеться про виживання, а не про розвиток. Ми маємо великий податковий тиск за відсутності діючого механізма перерозподілу грошей, зібраних у якості податків. За таких умов система не працюватиме ніколи. Завжди будуть "плани по штрафам" і дебільні "податкові навантаження", розробленні докторами геологічних наук...
Очень тяжело "начать с себя" когда реально понимаешь, что на твои налоги кто-то просто чуть больше покушает. Дело здесь не только в "жадности" или в том, что кто-то "самый умный", дело в том, что авторитет власти очень обесценился (с одной стороны) и администрирование и расходование налогов (даже при поверхностном анализе) мягко говоря нерациональны - с другой стороны.
Есть еще одна простая вещь, о которой я уже писал: многие хозяева компаний не видят экономического смысла в том, чтобы стараться увеличить налоговые отчисления, т.к. все равно придет плановая или внеплановая проверка и будет расказывать про "план по штрафам" и им плевать сколько ты уже уплатил - план от факта предыдущей уплаты налогово не зависит. План зависит только от оборота и то весьма укрупненно. Вдумайтесь: от оборота!!! Без учета специфики бизнеса.
ага , сиротам , например ...
еще один вариант - стать под забором и пытаться выпросить у непосредственного инвестора , пытаясь разжалобить голодным блеском в глазах.Инвестор , соответственно , проведет всесторонний анализ и , возможно , решит выдать беспроцентную ссуду . Или безвозвратную материальную помощь нецелевого характера .
Или - не решит ...
( ну так, почти без иронии)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
При том, что сегодня я могу у тебя взять миллион долларов и положить на 1 минуту в банк. Получить справку, забрать назад и вернуть тебе. Подобные услуги ранее оказывались банками за незначительную комиссию. Но чтобы подобную "залипуху" принимали в качестве подтверждения доходов в европейских посольствах - первый раз слышу.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Профессионал
визу открывали в Финляндию. Три года назад. Открыли, съездила - могу в подтверждение фотки выложить![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я, обычно, соглашаюсь не по-этому. Бумажки у меня могут перекладывать хоть рота первокласных экономистов... Просто товарищи геологи, чтобы с несогласного деньжат струсить, напрягаться не станут, а просто выпишут уведомление-решение за несуществующее нарушение на произвольную сумму - и судись с ними... А в административном суде сейчас - нечистый ногу сломит. Кроме того, запомнят и будут всячески мешать работать. Первый раз судились года 4 назад - до сих пор вспоминают...
Я знаком с человеком, которая выросла в детском доме. Узнал достаточно, чтобы не верить как в "достойные суммы" выделяемые государством так и в полноту их целевого использования на местах...
Другой пример: у меня работает женщина, которая отпахала много лет на заводе в тяжелых условиях. Когда выходила на пенсию получила... правильно - минимальную. Потому, что чиновничек из ПФ, которая занималась вопросом, поставила условие: оставь мне первую пенсию - сделаю как положено, не оставишь - получишь минималку... Отаке.
"Каждый третий чиновник ездит на краденом авто"
ccылка
До последнего момента, в течении ряда лет, наша реальная экономика давала некоторый рост от года к году. И не нужно кричать о стагнации упадке - если от года году план налоговых поступлений по стране и (отдельно) план по штрафам растут быстрее реальной инфляции, при этом, они перевыполняются - это значит лишь то, что реальная экономика росла.
Наша экономика как и любая система стремится к равновесию. Высокое налоговое давление на бизнес компенсировалось тотальным уклонением.
Белая зарплата - неизбежное будущее. Рано или поздно рынок труда окончательно оформится. Выделятся наиболее качественные специалисты и начнут, одним из условий, требовать полностью белую зарплату. Те работодатели, которые смогут это обеспечить - наймут хороших спецов и будут развиваться, кто не сможет - уйдет с рынка.
Социальные закладки