Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 473
  1. Вверх #241
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    как минимум в двух посольствах выдали визы со справкой из банка о наличии денег на счету: Тайское и китайское.
    речь шла о ШЕНГЕНЕ. Разница есть?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Тож задача роботодавця - підняти вартість робіт для кінцевого клієнта, чи не так?
    Саме так. І це одна з причин, чому гіпотетичний підприємець, який вирішив сплачувати 100% фонду зарплатні у "білому" варіанті - дещо втратить конкурентноспроможність у порівнянні із колегою-конкурентом, який сплачував ті ж суми у "чорному" варіанті... А потім до цього "віртуального підприємця" завітає із перевіркою представники той самої держави (яку Ви порівняли із корпорацією) у вигляді, скажімо, співробітників ДПІ району. Ці представникі вимагатимуть "план по штрафам" із цілком чесного підприємця і сума такого плану буде досить високою і їм буде байдуже в якому варіанті він сплатив зарплатню. Їм завжди буде мало.
    Велика кількість Бізнесів в Україні ще на тій стадії, коли йдеться про виживання, а не про розвиток. Ми маємо великий податковий тиск за відсутності діючого механізма перерозподілу грошей, зібраних у якості податків. За таких умов система не працюватиме ніколи. Завжди будуть "плани по штрафам" і дебільні "податкові навантаження", розробленні докторами геологічних наук...

3. Вверх #243
    Японамать

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    речь шла о ШЕНГЕНЕ. Разница есть?
    Так тебе ж написали уже про шенген. А ты в курсе, что шенген гораздо легче, чем Гонконг получить?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #244
    Конечный бенефициар
    Так тебе ж написали уже про шенген. А ты в курсе, что шенген гораздо легче, чем Гонконг получить?
    не в курсе. Меня удивила такая явная "липа" с депозитом, которую тулят в качестве подтверждения своих доходов в европейские посольства (и со слов автора, там это принимают!). Я сильно удивлен.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    В 321-й раз идёт перевод стрелок, как и в любой теме. "А вот. когда они, тогда и мы..." Начните каждый с себя, а потом уже можно рассуждать про депутатов.
    Очень тяжело "начать с себя" когда реально понимаешь, что на твои налоги кто-то просто чуть больше покушает. Дело здесь не только в "жадности" или в том, что кто-то "самый умный", дело в том, что авторитет власти очень обесценился (с одной стороны) и администрирование и расходование налогов (даже при поверхностном анализе) мягко говоря нерациональны - с другой стороны.
    Есть еще одна простая вещь, о которой я уже писал: многие хозяева компаний не видят экономического смысла в том, чтобы стараться увеличить налоговые отчисления, т.к. все равно придет плановая или внеплановая проверка и будет расказывать про "план по штрафам" и им плевать сколько ты уже уплатил - план от факта предыдущей уплаты налогово не зависит. План зависит только от оборота и то весьма укрупненно. Вдумайтесь: от оборота!!! Без учета специфики бизнеса.

6. Вверх #246
    Японамать

не в курсе. Меня удивила такая явная "липа" с депозитом, которую тулят в качестве подтверждения своих доходов в европейские посольства (и со слов автора, там это принимают!). Я сильно удивлен.
    Я не поняла насчет липы. Мы брали справку в банке о настоящем счете. При чем тут липа?

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    нахальный , но закономерный вопрос - что делать тем пенсионерам , у которых нет детей , или дети которых забили на них , или дают 100 дол. в месяц и считают себя благодетелями?

И что делать сиротам ?

Это все к вопросу о налогах на зарплату и социальную ответственность сильных/взрослых/трудоспособных перед немощными/маленькими/беззащитными ?
    Искать достойные благотворительные организации, не замаранные неприкрытым воровством и неоправданными административными расходами и вносить непосредственно туда. Как вариант.

8. Вверх #248
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Искать достойные благотворительные организации, не замаранные неприкрытым воровством и неоправданными административными расходами и вносить непосредственно туда. Как вариант.
    ага , сиротам , например ...
    еще один вариант - стать под забором и пытаться выпросить у непосредственного инвестора , пытаясь разжалобить голодным блеском в глазах.Инвестор , соответственно , проведет всесторонний анализ и , возможно , решит выдать беспроцентную ссуду . Или безвозвратную материальную помощь нецелевого характера .
    Или - не решит ...
    ( ну так, почти без иронии )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #249
    Конечный бенефициар
    Я не поняла насчет липы. Мы брали справку в банке о настоящем счете. При чем тут липа?
    При том, что сегодня я могу у тебя взять миллион долларов и положить на 1 минуту в банк. Получить справку, забрать назад и вернуть тебе. Подобные услуги ранее оказывались банками за незначительную комиссию. Но чтобы подобную "залипуху" принимали в качестве подтверждения доходов в европейских посольствах - первый раз слышу.

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Профессионал
    визу открывали в Финляндию. Три года назад. Открыли, съездила - могу в подтверждение фотки выложить

11. Вверх #251
    Японамать

При том, что сегодня я могу у тебя взять миллион долларов и положить на 1 минуту в банк. Получить справку, забрать назад и вернуть тебе. Подобные услуги ранее оказывались банками за незначительную комиссию. Но чтобы подобную "залипуху" принимали в качестве подтверждения доходов в европейских посольствах - первый раз слышу.
    Я ездила в Бельгию, Швецию, Францию, Голландию и всегда подавала официальную справку с маленькой зарплатой и справку из банка о состоянии счета. Просто, это несколько лет назад, я думала, что, может, что-то изменилось, раз так все пишут про шенген.

12. Вверх #252

А знаете , почему все соглашаются с этими "планами по штрафам ?
    Потому , что знают - если начнут добросовестно и грамотно искать ( а не перелистывать бумажки взад-вперед) и придут нормальные проверяющие , а не обычные бестолковые бездельники - то заплатить придется гораздо больше штрафа , который хотят снять по-быстрому.
    Налоговая и проч. просто минимизируют свои "накладные расходы"
    Я, обычно, соглашаюсь не по-этому. Бумажки у меня могут перекладывать хоть рота первокласных экономистов... Просто товарищи геологи, чтобы с несогласного деньжат струсить, напрягаться не станут, а просто выпишут уведомление-решение за несуществующее нарушение на произвольную сумму - и судись с ними... А в административном суде сейчас - нечистый ногу сломит. Кроме того, запомнят и будут всячески мешать работать. Первый раз судились года 4 назад - до сих пор вспоминают...

13. Вверх #253
    ага , сиротам , например ...
    еще один вариант - стать под забором и пытаться выпросить у непосредственного инвестора , пытаясь разжалобить голодным блеском в глазах.Инвестор , соответственно , проведет всесторонний анализ и , возможно , решит выдать беспроцентную ссуду . Или безвозвратную материальную помощь нецелевого характера .
    Или - не решит ...
    ( ну так, почти без иронии )
    Я знаком с человеком, которая выросла в детском доме. Узнал достаточно, чтобы не верить как в "достойные суммы" выделяемые государством так и в полноту их целевого использования на местах...

Другой пример: у меня работает женщина, которая отпахала много лет на заводе в тяжелых условиях. Когда выходила на пенсию получила... правильно - минимальную. Потому, что чиновничек из ПФ, которая занималась вопросом, поставила условие: оставь мне первую пенсию - сделаю как положено, не оставишь - получишь минималку... Отаке.

14. Вверх #254
    Частый гость
    "Каждый третий чиновник ездит на краденом авто"
    ccылка

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Я знаком с человеком, которая выросла в детском доме. Узнал достаточно, чтобы не верить как в "достойные суммы" выделяемые государством так и в полноту их целевого использования на местах...

Другой пример: у меня работает женщина, которая отпахала много лет на заводе в тяжелых условиях. Когда выходила на пенсию получила... правильно - минимальную. Потому, что чиновничек из ПФ, которая занималась вопросом, поставила условие: оставь мне первую пенсию - сделаю как положено, не оставишь - получишь минималку... Отаке.
    Так нужно было пенсионку выдрать через суд, да и все. Об чем и речь, что народ у нас не привык свои права защищать. В т.ч. и на белую зарплату ((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Так нужно было пенсионку выдрать через суд, да и все. Об чем и речь, что народ у нас не привык свои права защищать. В т.ч. и на белую зарплату ((((
    Это я понимаю и ты понимаешь а она жила в других условиях, понятие "судится с государством" ей может непонятно. Кроме того, представителя ей не нанять - не на что.

17. Вверх #257
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Оптимист. Ну подай иск к работодателю о переводе черной зарплаты в белую.
    Хотел бы я посмотреть на этот прецедент.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #258
    До последнего момента, в течении ряда лет, наша реальная экономика давала некоторый рост от года к году. И не нужно кричать о стагнации упадке - если от года году план налоговых поступлений по стране и (отдельно) план по штрафам растут быстрее реальной инфляции, при этом, они перевыполняются - это значит лишь то, что реальная экономика росла.
    Наша экономика как и любая система стремится к равновесию. Высокое налоговое давление на бизнес компенсировалось тотальным уклонением.

Белая зарплата - неизбежное будущее. Рано или поздно рынок труда окончательно оформится. Выделятся наиболее качественные специалисты и начнут, одним из условий, требовать полностью белую зарплату. Те работодатели, которые смогут это обеспечить - наймут хороших спецов и будут развиваться, кто не сможет - уйдет с рынка.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Оптимист. Ну подай иск к работодателю о переводе черной зарплаты в белую.
    Хотел бы я посмотреть на этот прецедент.
    И где я писал что надо к работодателю иск подавать? )))))) Тут каждый решает для себя в момент трудоустройства

20. Вверх #260
    До последнего момента, в течении ряда лет, наша реальная экономика давала некоторый рост от года к году. И не нужно кричать о стагнации упадке - если от года году план налоговых поступлений по стране и (отдельно) план по штрафам растут быстрее реальной инфляции, при этом, они перевыполняются - это значит лишь то, что реальная экономика росла.
    Наша экономика как и любая система стремится к равновесию. Высокое налоговое давление на бизнес компенсировалось тотальным уклонением.

Белая зарплата - неизбежное будущее. Рано или поздно рынок труда окончательно оформится. Выделятся наиболее качественные специалисты и начнут, одним из условий, требовать полностью белую зарплату. Те работодатели, которые смогут это обеспечить - наймут хороших спецов и будут развиваться, кто не сможет - уйдет с рынка.
    Имхо да! Но ето дело даже не завтрашнего дня, к сожалению

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя