пила то ладно, но например зачем жене трусы мужа? или одеколон?Сообщение от PASHASV
в семье есть общие вещи, а есть личные
если веши все общие то как поступать с подарками? они тоже общие?
пила то ладно, но например зачем жене трусы мужа? или одеколон?Сообщение от PASHASV
в семье есть общие вещи, а есть личные
если веши все общие то как поступать с подарками? они тоже общие?
Если есть личные вещи, то есть и личные деньги... и чем крупнее личные вещи (драгоценности, автомобили, оборудование, бизнес) тем крупнее суммы в личном (и только личном) распоряжении.Сообщение от Strannik-au
Прорвёмся :)
к чему я и ведуСообщение от PASHASV
![]()
Если твой фрезерный станок приносит деньги в семью, то нормальная жена не будет возражать против ассигновании семейных денег на его ремонт.Сообщение от PASHASV
1. Дело не в штампе, у меня его кстати нет! Есть, как я считаю, здоровое отношение к расходам семейных денег. Два сейфа в одной семье-это дико по-моему.Сообщение от Strannik-au
2. Зачем отказывать если есть возможность?...
Не приносит, по большому счёту это игрушка (только большая и тяжелая), ассигновать семейный бюджет на ремонт подобных вещей.... у меня рука не поднимется.Сообщение от yaga
С игрушками мужа тоже надо считаться! У каждого свои слабости!Сообщение от PASHASV
![]()
по моему и один сейф в семье это дикоСообщение от yaga
1. На мой взглад здоровое отношение к расходам семейных денег это когда сначала совместно покупается все необходимое, а остаток денег расходуется (или не расходуется) на усмотрение того кто их заработал.
2. Возможность понятие неопределенное. Например я себе хочу мотор раскрутить, по примерным прикидкам это обойдется где то в 10-15 тыс баксов. Это мое хобби, и я не вижу почему моя девушка должна за него платить? Она конечно может сделать мне подарок в виде какой-нибудь запчасти, но не тратить же все свои деньги.
Я например своему мужу полностью доверяю, как разумному человеку и главному добытчику, именно поэтому ему незачем скрывать от меня заначки.Сообщение от Strannik-au
![]()
А тебе от него ??? И кто у вас "Хранитель семейного бюджета" (казначей) если не секрет ??Сообщение от yaga
1. А мне? Я в автоматы не играю, всякой ерундой не увлекаюсь!Сообщение от PASHASV
![]()
2. Муж! Как ни странно я с ним всегда согласна по поводу новых приобретений и задумок глобальных целей.![]()
Ты блестяще ответила на свои вопросы, а не на мои
Кстати - автоматы тоже не приемлю, по моему человек в здравом уме не будет бросать деньги (свой труд) в ящик с огоньками.
гм а кто говорит про заначки?Сообщение от yaga
Заначка это что то что прячут. А мы друг от друга ничего не прячем. Я знаю сколько она зарабатывает, она знает сколько я зарабатываю.
У меня есть счет в банке на котором лежат деньги, соответственно у моей девушки свой счет. меня не интересует сколько денег у нее на счету точно так же как ее не интересует мой счет.
если надо сделать большую покупку мы просто сядем вместе и обсудим сколько денег на нее надо потратить и когда мы себе сможем это позволить.
Уже много лет оставляю ХХ% себе (меньшую часть - на развитие бизнеса и игрушки), остальное в семейный бюджет. На очень крупные покупки жена сама выделяет из того что я принес. Ее з.п. остается у нее по причине несоответствия порядков.
Мы говорили про заначки в том числе до того, как ты подключился.Сообщение от Strannik-au
![]()
Да, нет... просто вопросСообщение от yaga
![]()
заначивать деньги невыгодно так как инфляция их сьедает очень быстро
общий кошелек имеет смысл только когда доходы членов семьи сильно отличаются, либо когда после всех повседневных затрат от суммарного дохода остается очень мало. Когда же после всех затрат у каждого члена семьи остается приличная сумма денег имхо раздельные кошельки создают меньше проблем и не вызывают ссор на тему на что тратить деньги.
В конце концов по статистике примерно половина браков распадается именно из за денежного вопроса![]()
Социальные закладки