Тема: как прожить на зарплату

Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 309
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    И это ежемесячно ? ? )
    Чем же семья болеет-то ? )
    Похоже у вас нет детей.Там еще много других расходов,на которые никогда не хватало пособий.
    (Мне жалко всех почему-то...)

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Подскажите корешу как ему правильно распределить 2.500
    Конкретно по твоему примеру. Товарищ на фото скорее всего докер, график день/ночь/48. Тут подработку не то что бы можно было бы иметь, её тут нужно иметь. Потому что стыдно мужику два дня жопу на диване пролеживать. + к этому в рюкзаке за один раз можно выносить металлолома на 50 грн. Да тяжело, да надо иногда делится на проходной, но можно. И я считаю надо вопрос ставить по другому - не как распределить 2500, а как заработать больше.
    У бабушки на работе есть женщина менеджер, продает оптом топливо, получает в месяц 20к грн. При этом снимает квартиру почти за штуку баксов, делает всякие маникюры-шмедикюры, солярии и прочее гавно. Квартиры своей не имеет и постоянно кому-то должна деньги и всегда жалуется, что ей их не хватает. Ну как так можно жить?
    Тут становится скучно

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    У бабушки на работе есть женщина менеджер, продает оптом топливо, получает в месяц 20к грн. При этом снимает квартиру почти за штуку баксов, делает всякие маникюры-шмедикюры, солярии и прочее гавно. Квартиры своей не имеет и постоянно кому-то должна деньги и всегда жалуется, что ей их не хватает. Ну как так можно жить?
    Важно не сколько зарабатывать,а как расходовать )

4. Вверх #244
    Я бы сказал так, что при маленькой зарплате надо думать как заработать больше, а при нормальной думать о том, как бы её правильно распределить в том числе накопить и инвестировать(что тоже очень важно). Сегодня ты работаешь, завтра тебя сбивает машина и ты никому не нужный инвалид или еще чего похуже. Все в этом мире очень неустойчиво.
    Тут становится скучно

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Teenager, oпять с тобой соглашусь, кроме пункта о воровстве с работы. Средства должны быть чистоплотными.

Первое: надо научиться заработать.
    Второе: научиться собирать деньги.
    Третье: инвестировать, да. Так. чтобы деньги возвращали деньги. Не всё новые телефоны покупать или машины, на которые снова надо тратиться (бензин, ремонт, парковка), а вкладывать. На тот же депозит под процент. На коммунальную квартиру, которую можно уже сдавать.

Жить всей семьёй с одной зарплаты - это как стоять на одной ноге. Самому себя ставить в зависимое положение.

---

Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Похоже у вас нет детей.Там еще много других расходов,на которые никогда не хватало пособий.
    (Мне жалко всех почему-то...)
    А мне, например, жаль человека, который плачется на 2500 грн, и не учитывает 1000 грн в месяц помощи на ребёнка.
    Мне жаль женщину, растящую 2-х детей при зарплате мужа, которой ей не хватает, но которая не пытается найти подработку по тому же интернету.
    Последний раз редактировалось nadokto); 28.01.2014 в 22:06.

6. Вверх #246
    User banned
    На работе нужно работать,а не думать как украсть,или где после работы подработать.
    Надо зарабатывать на работе,а после работы отдыхать,дела домашние там..Иначе это не жизнь а выживание-рабство можно сказать.

7. Вверх #247
    Так я не пойму ты хочешь чтобы зарплата была у всех одинаковая или что? Дворник работает и получает за свою работу полторы тысячи, если они покрывают его потребности, то все хорошо он ни о чем не беспокоится. А если не покрывают, то чьи это проблемы и кто об этом должен думать? Или дворник должен получать зарплату как топ менеджер или автослесарь? Кто на что учился тот так и работает.
    Тут становится скучно

8. Вверх #248
    Дядя Витя, есть работа физическая, монотонная - почему бы на работе и не подумать о чём-то?
    Если работа интеллектуальная и безотрывная, отложи размышления о подработке на нерабочее время, подумай о подработке на досуге.
    -
    Рабство... рабство плакаться, что зарабатываешь 200-300$ на четверых, но требовать время на отдых.
    Так что ты хочешь, работать или зарабатывать?

9. Вверх #249
    User banned
    Вы так и не распределили правильно зарплату...
    Вам понравится когда:водитель чего-либо будет везти вас?или доХтор лечить -отработав перед этим смену?Охранник,продавец-да кто угодно который будет спать,тупить,или просто мешать.
    Другое дело бухгалтер,учитель,или тальман и студент-которые формально работают.
    Просто у нас очень жадные работодатели,и безразличные люди+не работают законы=так и живем...

10. Вверх #250
    Вам понравится когда...охранник,продавец-да кто угодно который будет спать,тупить,или просто мешать....
    А почему такой негатив на вторую работу?
    Я сейчас даже не сосчитаю, сколько часов проспала в маршрутках. Ездила с конечной до конечной, угловое сиденье, сумку одевала под руку у окна и спала )))

Если ты признаёшь открыто, что ты неспособный, сонный, тупой и всем мешаешь - тогда да, подработка не для тебя.

Просто у нас очень жадные работодатели,и безразличные люди+не работают законы=так и живем...
    На поиск виноватых (работодатели, правительство, законы, погода, невезение) уходит больше времени, чем на обдумывание выхода из ситуации.
    Кроме того, поиск виноватых - это зацикленность мышления, это мысли по кругу.
    "Чого дурний? - Бо бiдний. Чого бiдний? - Бо дурний" (с).

Вы так и не распределили правильно зарплату...Просто у нас очень жадные работодатели,и безразличные люди+не работают законы=так и живем...
    Ты из тех, кто пытается переложить свои нерешённые проблемы на чьи-то плечи?
    Это ТЫ не зарабатываешь, это ТЫ не умеешь контролировать траты, это ТЫ в ответе за качество твоей жизни.
    Последний раз редактировалось nadokto); 30.01.2014 в 11:56.

11. Вверх #251
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А почему такой негатив на вторую работу?
    Я сейчас даже не сосчитаю, сколько часов проспала в маршрутках. Ездила с конечной до конечной, угловое сиденье, сумку одевала под руку у окна и спала )))

Если ты признаёшь открыто, что ты неспособный, сонный, тупой и всем мешаешь - тогда да, подработка не для тебя.

На поиск виноватых (работодатели, правительство, законы, погода, невезение) уходит больше времени, чем на обдумывание выхода из ситуации.
    Кроме того, поиск виноватых - это зацикленность мышления, это мысли по кругу.
    "Чого дурний? - Бо бiдний. Чого бiдний? - Бо дурний" (с).

Ты из тех, кто пытается переложить свои нерешённые проблемы на чьи-то плечи?
    Это ТЫ не зарабатываешь, это ТЫ не умеешь контролировать траты, это ТЫ в ответе за качество твоей жизни.
    Почитай для начала название темы!А то скоро начнешь предлагать листьями питаться,или гоп-стопом заняться.
    Ты меня знаешь? Что б оскорблять?
    Было время я по несколько суток за рулем не вылазяя-это что хорошо?
    Спроси у Teenager как приятно работать с не выспавшимся крановщиком к примеру...
    Злая-потому что голодная....муЗЧинку надо,тогда и злость пройдет.
    Последний раз редактировалось ДЯДЯ ВИТЯ; 30.01.2014 в 12:24.

12. Вверх #252
    Ухтыбожемой, как мы обиделись). Неприятна объективная оценка?
    Это хорошо, ведь злость и желание что-то доказать (себе, в первую очередь) - наилучший стимул.

13. Вверх #253
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ухтыбожемой, как мы обиделись). Неприятна объективная оценка?
    Это хорошо, ведь злость и желание что-то доказать (себе, в первую очередь) - наилучший стимул.
    Давай найду тебе мужика настоящего!
    Только когда после 40-50 тонн -не говори ему про подработку....а то такой секас будет..

14. Вверх #254
    Спроси у Teenager как приятно работать с не выспавшимся крановщиком к примеру...
    Я не в эксплуатации, я в механизации, потому с крановщиками никаких дел практически не имеем. Но и так понятно, что с сонным плохо. Другое дело, что крановщик работает на полную максимум 5-6 смен за месяц, когда надо работать судно. А в остальное время поставили пару выгонов, выгрузили и пошли спать/домино/бухать/воровать кому что.
    Тут становится скучно

15. Вверх #255
    User banned
    Ну так расскажи этой мадаме что многие законы там кровью писанные..Про тягачи-которые с причала в воду,стену.Про пробитые днища на Т\х.
    Это не швабра,или карандаш упавший на пол...
    Ато мне не верит-наверное возраст не тот.

16. Вверх #256
    Понимаешь, если докера не устраивает з/п и он на неё прожить не может, то на свете есть еще очень много профессий.
    А вот тут я с тобой ну очень сильно не согласен
    Другое дело бухгалтер,учитель,или тальман и студент-которые формально работают.
    у бухгалтеров и учителей работа не формальная, попробуй посиди каждый день с 8 до 5 в помещении и считай, считай, считай. Долго не продержишься тоже.
    Об учителях я вообще молчу, там каторга, а не работа.
    Тут становится скучно

17. Вверх #257
    Давай найду тебе мужика настоящего!
    Так и себе найди, должен же кто-то в семье быть сильного пола.

18. Вверх #258
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    М-да. ну пусть человек пойдет и поработает учителем, воспитателем, бухгалтером, если там, по его мнению, ничего не делают люди... Странные какие-то и непонятные для меня размышления.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    М-да. ну пусть человек пойдет и поработает учителем, воспитателем, бухгалтером, если там, по его мнению, ничего не делают люди... Странные какие-то и непонятные для меня размышления.
    Он не может. Заснёт.
    И вообще, после работы отдыхают и жалуются на недостаток денег, а не подрабатывают.

20. Вверх #260
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Понимаешь, если докера не устраивает з/п и он на неё прожить не может, то на свете есть еще очень много профессий.
    А вот тут я с тобой ну очень сильно не согласен

у бухгалтеров и учителей работа не формальная, попробуй посиди каждый день с 8 до 5 в помещении и считай, считай, считай. Долго не продержишься тоже.
    Об учителях я вообще молчу, там каторга, а не работа.
    Вот вам вдвоем лет чуть больше чем у меня стажа!Вы меня будете учить,и оскорблять?
    Вы так и не распределили правильно 2.500 .(Кореш много работы поменял.и крутится)
    Моя жена всю жизнь в род.комитете- про учителей знаем...
    У моего кореша жена бухгалтером на трех фирмах работает-в конце года да,завал.

Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права