|
Конкретно по твоему примеру. Товарищ на фото скорее всего докер, график день/ночь/48. Тут подработку не то что бы можно было бы иметь, её тут нужно иметь. Потому что стыдно мужику два дня жопу на диване пролеживать. + к этому в рюкзаке за один раз можно выносить металлолома на 50 грн. Да тяжело, да надо иногда делится на проходной, но можно. И я считаю надо вопрос ставить по другому - не как распределить 2500, а как заработать больше.Подскажите корешу как ему правильно распределить 2.500
У бабушки на работе есть женщина менеджер, продает оптом топливо, получает в месяц 20к грн. При этом снимает квартиру почти за штуку баксов, делает всякие маникюры-шмедикюры, солярии и прочее гавно. Квартиры своей не имеет и постоянно кому-то должна деньги и всегда жалуется, что ей их не хватает. Ну как так можно жить?
Тут становится скучно
Я бы сказал так, что при маленькой зарплате надо думать как заработать больше, а при нормальной думать о том, как бы её правильно распределить в том числе накопить и инвестировать(что тоже очень важно). Сегодня ты работаешь, завтра тебя сбивает машина и ты никому не нужный инвалид или еще чего похуже. Все в этом мире очень неустойчиво.
Тут становится скучно
Teenager, oпять с тобой соглашусь, кроме пункта о воровстве с работы. Средства должны быть чистоплотными.
Первое: надо научиться заработать.
Второе: научиться собирать деньги.
Третье: инвестировать, да. Так. чтобы деньги возвращали деньги. Не всё новые телефоны покупать или машины, на которые снова надо тратиться (бензин, ремонт, парковка), а вкладывать. На тот же депозит под процент. На коммунальную квартиру, которую можно уже сдавать.
Жить всей семьёй с одной зарплаты - это как стоять на одной ноге. Самому себя ставить в зависимое положение.
---
А мне, например, жаль человека, который плачется на 2500 грн, и не учитывает 1000 грн в месяц помощи на ребёнка.
Мне жаль женщину, растящую 2-х детей при зарплате мужа, которой ей не хватает, но которая не пытается найти подработку по тому же интернету.
Последний раз редактировалось nadokto); 28.01.2014 в 22:06.
На работе нужно работать,а не думать как украсть,или где после работы подработать.
Надо зарабатывать на работе,а после работы отдыхать,дела домашние там..Иначе это не жизнь а выживание-рабство можно сказать.
Так я не пойму ты хочешь чтобы зарплата была у всех одинаковая или что? Дворник работает и получает за свою работу полторы тысячи, если они покрывают его потребности, то все хорошо он ни о чем не беспокоится. А если не покрывают, то чьи это проблемы и кто об этом должен думать? Или дворник должен получать зарплату как топ менеджер или автослесарь? Кто на что учился тот так и работает.
Тут становится скучно
Дядя Витя, есть работа физическая, монотонная - почему бы на работе и не подумать о чём-то?
Если работа интеллектуальная и безотрывная, отложи размышления о подработке на нерабочее время, подумай о подработке на досуге.
-
Рабство... рабство плакаться, что зарабатываешь 200-300$ на четверых, но требовать время на отдых.
Так что ты хочешь, работать или зарабатывать?
Вы так и не распределили правильно зарплату...
Вам понравится когда:водитель чего-либо будет везти вас?или доХтор лечить -отработав перед этим смену?Охранник,продавец-да кто угодно который будет спать,тупить,или просто мешать.
Другое дело бухгалтер,учитель,или тальман и студент-которые формально работают.
Просто у нас очень жадные работодатели,и безразличные люди+не работают законы=так и живем...
А почему такой негатив на вторую работу?
Я сейчас даже не сосчитаю, сколько часов проспала в маршрутках. Ездила с конечной до конечной, угловое сиденье, сумку одевала под руку у окна и спала )))
Если ты признаёшь открыто, что ты неспособный, сонный, тупой и всем мешаешь - тогда да, подработка не для тебя.
На поиск виноватых (работодатели, правительство, законы, погода, невезение) уходит больше времени, чем на обдумывание выхода из ситуации.
Кроме того, поиск виноватых - это зацикленность мышления, это мысли по кругу.
"Чого дурний? - Бо бiдний. Чого бiдний? - Бо дурний" (с).
Ты из тех, кто пытается переложить свои нерешённые проблемы на чьи-то плечи?
Это ТЫ не зарабатываешь, это ТЫ не умеешь контролировать траты, это ТЫ в ответе за качество твоей жизни.
Последний раз редактировалось nadokto); 30.01.2014 в 11:56.
Почитай для начала название темы!А то скоро начнешь предлагать листьями питаться,или гоп-стопом заняться.
Ты меня знаешь? Что б оскорблять?
Было время я по несколько суток за рулем не вылазяя-это что хорошо?
Спроси у Teenager как приятно работать с не выспавшимся крановщиком к примеру...
Злая-потому что голодная....муЗЧинку надо,тогда и злость пройдет.
Последний раз редактировалось ДЯДЯ ВИТЯ; 30.01.2014 в 12:24.
Ухтыбожемой, как мы обиделись). Неприятна объективная оценка?
Это хорошо, ведь злость и желание что-то доказать (себе, в первую очередь) - наилучший стимул.
Я не в эксплуатации, я в механизации, потому с крановщиками никаких дел практически не имеем. Но и так понятно, что с сонным плохо. Другое дело, что крановщик работает на полную максимум 5-6 смен за месяц, когда надо работать судно. А в остальное время поставили пару выгонов, выгрузили и пошли спать/домино/бухать/воровать кому что.Спроси у Teenager как приятно работать с не выспавшимся крановщиком к примеру...
Тут становится скучно
Ну так расскажи этой мадаме что многие законы там кровью писанные..Про тягачи-которые с причала в воду,стену.Про пробитые днища на Т\х.
Это не швабра,или карандаш упавший на пол...
Ато мне не верит-наверное возраст не тот.
Понимаешь, если докера не устраивает з/п и он на неё прожить не может, то на свете есть еще очень много профессий.
А вот тут я с тобой ну очень сильно не согласен
у бухгалтеров и учителей работа не формальная, попробуй посиди каждый день с 8 до 5 в помещении и считай, считай, считай. Долго не продержишься тоже.Другое дело бухгалтер,учитель,или тальман и студент-которые формально работают.
Об учителях я вообще молчу, там каторга, а не работа.
Тут становится скучно
М-да. ну пусть человек пойдет и поработает учителем, воспитателем, бухгалтером, если там, по его мнению, ничего не делают люди... Странные какие-то и непонятные для меня размышления.
Вот вам вдвоем лет чуть больше чем у меня стажа!Вы меня будете учить,и оскорблять?
Вы так и не распределили правильно 2.500 .(Кореш много работы поменял.и крутится)
Моя жена всю жизнь в род.комитете- про учителей знаем...
У моего кореша жена бухгалтером на трех фирмах работает-в конце года да,завал.
Социальные закладки