Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 13 из 1315 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 26285
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    - ага.. И даже более того: есть мнение, что "немолочных" женщин - всего лишь 2-5% процентов от общего количества, а остальные просто не сумели (или не захотели) наладить ГВ
    Недавно такое же слышала. Только не от общего количества, а от не кормивших.
    Хотя я знаю несколько человек, которые НУ ОЧЕНЬ хотели сохранить и не получилось, так что даже желание не всегда помогает.
    Меня мама кормила 4 месяца, причем на нее все давили чтоб прекращала. Потом еще до 8 выдавливала из себя хоть капли, грамм 20 чтобы мне полезного дать.
    У подруги мама тоже не кормила ее, она и сама была настроена на такое, все говорила "ну еще хоть месяц". Сейчас ее дочке больше года, до сих пор никаких проблем. Так что теория наших мама про наследственность опровергается

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    - есть мнение, что "немолочных" женщин - всего лишь 2-5% процентов от общего количества, а остальные просто не сумели (или не захотели) наладить ГВ.
    - ... Только не от общего количества, а от не кормивших.
    Это для меня новость. Хотя, вроде бы, логично: если одного ребенка женщина уже выкормила - с чего бы взяться проблемам со вторым.. Спасибо, буду гуглить

теория наших мама про наследственность опровергается
    Это да.

3. Вверх #243
    Кстати, у меня в основном примеры когда первого ребенка не кормили, а со вторым "вдруг" получилось

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня в основном примеры когда первого ребенка не кормили, а со вторым "вдруг" получилось
    Я думаю "вдруг" происходит чаще всего от того, что у мамочек появляется больше информации о ГВ плюс материнский опыт.
    С первым ребенком трясешься, не знаешь, что делать, слушаешь дурацкие "специалистов" о ГВ. Во вторым появляется уверенность в себе, мамочки больше доверяют своему сердцу.

У меня дочке 1,10 кормимся, думаю, до весны кормить. Проблем с молоком никогда не было, но они бы (проблемы) были, если бы я слушала советы всех доброжелателей. Начиная от педиатора - первый вопрос, который я услышала от нее в первый визит после роддома - Почему голый ребенок (в памперсе) спит в твоей кровати??? Так нельзя! Покормила - перекладывай!
    В первый визит к участковому гинекологу после роддома, она довела меня до слез криками - Ты не сцеживаешься???? Ты хочешь мастит?? Ты хочешь кормить вообще??? Быстро домой и сцеживаться!!!
    Сейчас это смешно, а тогда вначале всю эту информацию сложнее фильтровать, ведь они же специалисты, они же дипломы получали.
    НО мамочке всегда виднее, что нужно ее ребенку.

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Девчонки, выскажитесь, плз!
    Попала вчерась на прием к педиатру! Патронажная давай меня доставать: вес плохо набираете (это 600 г в месяц) надо, типа, прикармливать и немедленно. Мой внутренний голос аж вопит против этого. ГВ, 4,5 месяцев.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Попала вчерась на прием к педиатру! Патронажная давай меня доставать: вес плохо набираете (это 600 г в месяц) надо, типа, прикармливать и немедленно. Мой внутренний голос аж вопит против этого. ГВ, 4,5 месяцев.
    А сколько вы весите в 4,5мес? Сколько общая прибавка с рождения?

7. Вверх #247
    Недостаток молока определяется не граммами прибавки, а методом "мокрых пеленок". Подержите день ребенка без памперса и посчитайте сколько мокрых. Если 10-12 и больше - молока хватает. Как по мне, то 600г это нормально, у нас только первый месяц было больше килограмма, потом все меньше. Ребенок начнет ползать-ходить и совсем затормозит в наборе, послушаете что вам тогда скажут

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А сколько вы весите в 4,5мес? Сколько общая прибавка с рождения?
    родились - 3 540, в 4 месяца - 6100.......

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    родились - 3 540, в 4 месяца - 6100.......
    У вас вполне нормальная прибавка, если вы против раннего прикорма, то не нужно докармливать. Я сама против, не подкармливала ни чем до 6 мес. Единственное, что могу вам посоветовать, так это добавить в свой рацион питания, мед с маточным молочком, у вас и молочка прибавится и качество молока изменится на более богатое витаминами, минералами и полезными веществами. И ребенок будет получать все что ему можно. Если вам надо, обращайтесь в личку.

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Ирина Викторовна, не заморачивайтесь! Если ребенок активен и жизнерадостен, то даже думать над прибавкой не стОит! У Вашего малыша нормальное развитие для своих 4,5 мес. Поменьше обращайте внимание на наших педиатров, прислушайтесь лучше к своему ребеночку. Чуть что не так, он тут же даст знать!

11. Вверх #251
    Кстати, прибавка считается не от веса при рождении, а от минимального привыписке (дети ж теряют вес в первые дни)

12. Вверх #252
    До 6 месяцев исключительно ГВ по требованию вне зависимости от прибавки! Часто читала на тематических сайтах мамочки писали, что ребенок прибавляет и 100-200 г при этом нормально развивается и писяет 10-12 раз. И мамочки спокойно об этом пишут, потому что не третирует их никто.

Ирина Викторовна, если Вы переживаете по поводу прибавки, посчитайте пописы и успокойтесь, если не переживаете - забейте и кормите себе и дитенку в удовольствие.
    А педиатору скажите, что начали вводить яблочный сок, и увеличиваете дозу по пол чайной ложечки ежедневно. И на следующем приеме Вам скажут, что ребенок хорошо себя чувствует и прибавляет в весе исключительно благодаря яблочному соку

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    До 6 месяцев исключительно ГВ по требованию вне зависимости от прибавки!
    Пожалуйста, дайте ссылок на эту тему - медицинские материалы или статьи La Leche League.

У меня другая информация:

Следующие признаки помогают с большей точностью убедиться, что ребенок получает достаточно молока

* Ребенок сосет грудь часто, в среднем минимум 8-12 кормлений в сутки.
    * Ребенок сосет грудь сколько хочет, его не ограничивают во времени сосания у груди. Продолжительность сосания у одной груди может быть 10-20 минут и дольше.
    * Вы слышите как малыш глотает во время сосания.
    * Ребенок набирает минимум 125-215 грамм в неделю после 4 дня жизни.

* Ребенок активен, бодр, выглядит здоровым. Кожа розового цвета, упругая. Ребенок растет в длину и прибавляет в окружности головы.

(отсюда)

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, дайте ссылок на эту тему - медицинские материалы или статьи La Leche League.

У меня другая информация:

Скажите, а в чем написанная мной фраза противоречит написанному Вами? Вроде мы все здесь на кормление грудью по требованию.
    Это фраза не общая рекомендация для всех мам и детей, а ответ кормящей мамы на вопрос конкретной кормящей мамочки с учетом тех условий, которые она написала.

Поняла, дело в прибавке. Эта фраза адресовывалась Ирине Викторовне и ее ребенку. Как я понимаю, нельзя привязываться к граммам, если ребенок растет, развивается и осваивает новые умения (а возраст 4,5 месяца именно такой возраст).
    У меня дочь пару месяцев вообще не набирала вес, но это было летом, в шесть месяцев, она садилась, ползла, вставала на ножки. И мы оставались на ГВ.

Такие ситуации (не набирает вес, мало набирает) бывает чуть ли не у каждого ребенка (за всех не сужу ) Тут главное не поддаться на провокации и не дать смесь или прикорм, ведь в 4,5 месяца таким образом можно потерять ГВ, в 6-7 месяцев это уже в большей степени зависит от пожеланий мамы.
    Последний раз редактировалось Antya; 25.10.2008 в 19:58.

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Единственное, что могу вам посоветовать, так это добавить в свой рацион питания, мед с маточным молочком, у вас и молочка прибавится и качество молока изменится на более богатое витаминами, минералами и полезными веществами. И ребенок будет получать все что ему можно. Если вам надо, обращайтесь в личку.
    Будьте немного осторожней с такими рекомендациями. Указанные продукты не имеют прямого отношения к количеству вырабатываемого материнским организмом, молока. Оно образовывается благодаря пролактину, уже писали об этом. А его выработка в свою очередь связана только с техникой кормления (частотой, правильностью прикладывания, ночными кормлениями). А мёд и продукты пчеловодства могут быть сильными аллергенами для некоторых мам. Кроме того, качество молока связанно с обменными процессами в организме женщины, и строго идеально подходит для рождённого её малыша. Я не оспариваю, что для кого-то такой рецепт улучшит ситуацию, если мама просто любит мёд, или довольна собой, что что-то предпринимает, т.е. на эмоционально уровне работают такие рецепты. Не задавались вопросом, почему так много "лактогонных" рецептов предлагают и советуют?

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Скажите, а в чем написанная мной фраза противоречит написанному Вами? .
    Ну, вы обе правы, это точно... Просто надо учитывать, что достаточно ли получает молока каждый отдельно взятый грудничок, надо устанавливать не по одному какому-то признаку - только вес, или только пописы- не стоит. Надо сориентироваться, как в целом кормит мама, как малыш писает, как набирает, возраст.
    Это точно, что чем старше детка, тем не однородней и медленней набирается вес.
    Для Иры Викторовны ещё отмечу, что те весовые графики, что используются нашими педиатрами уже настолько давнишние, что не выдерживают ни какой критики , и вообще были ориентированы на деток-искусственников. Вы отлично набрали вес, даже больше чем могли для этого возраста Ну и должны ещё знать, что на набор веса у малыша могут влиять многие внешние факторы (курс массажа, прививка, изменения в жизни семью) и внутренние трудности (режутся зубки, сопливится носик).

17. Вверх #257
    Модератор

Мне повезло, мне перед родами в руки попалась очень хорошая книжечка про кормление, благодаря ей многих ошибок смогла избежать, хотя давление со стороны "опытных" родственников имело место.
    1. После родов на 2-3-4 день(у кого как) когда чувствуешь, что начинает прибывать молоко, очень резко сократить потребление жидкости. Практически не пить, максимум по глоточку. Не "расцеживаться", прикладывать ребенка по первому же вяку, он по чуть-чуть сам все рассосет. Если уж совсем тяжко, немного выдавить молока, но не сцеживать стаканами. Грудь массировать самой, без особого нажима, поглаживаниями. Ребенка не прикармливать.

2. Дома. Первые 2-3 недели не пугаться, будет немного больно, пока грудь не станет мягкой. Принцип тот же: ребенок не прикармливается, мама не сцеживается, сколько дитя выпивает -столько же и прибывает. Начинает набирать вес, сосать дольше, молока будет больше, пойдут прикормы, молоко станет убывать и естественно сойдет на нет, без всяких таблеток, если не прекращать кормление резко.

Я кормила до 1,10. Никогда не было маститов, температуры, гиперлактации, кризов и т.д. Был период, когда сидела на одном рисе и печеных яблоках, сама уже была на тень похожа, а молоко было в нужном обьеме. Короче, не слушайтесь бабушеки не запихивайте в себя литры молока и киллограмы масла, от этого будет не молоко а огромная задница.

С моим детем, мне некогда в туалет сходить было, если бы я еще по 5 часов в день на сцеживание тратила, я бы рехнулась, простите. Не создавайте себе эту дополнительную нагрузку, природой не предусмотрено сцеживание, ни одно животное не сцеживается.
    Конечно, многое зависит от гормонального фона, конституции женщины и прочего, но и от правильного настроя "все у меня с молоком будет хорошо!" тоже многое зависит.
    Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.10.2008 в 06:53.

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Существует несколько принципов грудного вскармливания.
    1. Кормить по требованию. Первый месяц - полтора это будут "беспорядочные" прикладывания к груди - т.к. у ребенка еще не сформирован режим дня. Здесь важно давать ему грудь на каждый писк и каждое посиковое движение, причем важно как для вас, так и для ребенка.
    Для вас: успешное грудное вскармливание - это хорошо отлаженный механизм, и для того, чтобы молока прибывало ровно столько, сколько вам нужно, необходимо четко отлаженная гормональная связь: сколько ребенок молока высосал, столько в груди и прибыло. Процесс становления лактации занимает до 3-х месяцев.
    Дл ребенка прикладывания к груди в первый месяц - это не только питание, это - способ общения и способ успокоения. Он нигде не чувствует себя в бОльшей безопасности, чем у вас на руках, у груди, поскольку он испытывает ощущения, схожие с ощущениями, когда он был у вас в пузике: тесно, тепло, сосу, глотаю, слышу маму.

Где-то ко 2-му месяцу ребенок сам будет просить грудь по часам, и чаще чем через 2,5 - 3,5 часа грудь не попросит.

2. Не сцеживаться. Возвращаемся в механизму лактации: если вы сцеживаетесь после каждого кормления, организму посылается сигнал: молока мало! Вы вынуждены будете сцеживаться постоянно.

3. Ничем малыша не докармливать и не допаивать, даже водой.
    Во-первых, молоко состоит на 97% из воды - не волнуйтесь, ребенок от жажды не умрет, даже летом.
    Во-вторых, опять тот же механизм: сколько ребенок выпил воды, столько он недополучил маминого молочка.
    Я говорю сейчас о первых месяцах ГВ, конечно, не тогда, когда ребенок уже получает прикорм.

Существует ряд методов, повышающих лактацию.
    1. Пейте больше. Объем выпитой жидкости для кормящей мамы должен составлять не менее 2,5 - 3 л в день.
    2. Возьмите себе за правило за 20-30 минут до кормления выпивать большую чашку лактогенного напитка - чай с молоком (50/50), просто молока или кефира (если ребенок нормально на него реагирует), морковный сок свежевыжатый - обалденно повышает лактацию, грецкие орехи с молоком, лактогенные сборы, продаются в аптеках уже расфасованные.
    3. Обливания груди горячим душем (темп.45 град.)
    4. Отдых и сон. Возможно, вы просто переутомились и забегались.
    5. Избегайте стрессов. Адреналин - враг окситоцина, который ответственен за выработку молока, так же, как и пролактин.
    6. Пролактин вырабатывается ночью - не избегайте ночных кормлений, это идет на пользу молочку!
    7. Пересмотрите свое питание. Кормящая мама должна питаться так же, как и беременная.

Хочу сказать, что это не просто теория - я это подтвердила на своей практике - кормила дочь до 1,5 лет. Не сцеживалась ни разу. Не допаивала, не докармливала до 5 мес.
    Удачи, кормящие мамочки!
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Был период, когда сидела на одном рисе и печеных яблоках, сама уже была на тень похожа, а молоко было в нужном обьеме. Короче, не слушайтесь бабушеки не запихивайте в себя литры молока и киллограмы масла, от этого будет не молоко а огромная задница.

С моим детем, мне некогда в туалет сходить было, если бы я еще по 5 часов в день на сцеживание тратила, я бы рехнулась, простите.
    Как про меня Только у меня каша была гречневая
    А бывало что вообще не могла от него оторваться и поесть. И как-то мой ребенок худым не считался

20. Вверх #260
    Спасибо, девочки! Просто очень трудно принимать решения, от которых может зависеть целая жизнь наших малышат. Вот, принимаю - не заморачиваюсь, рассказываю сказки участковой и задумываюсь о прикорме после 5-ти месяцев (хотя старшую прикармливать стала забавы ради только к 10-ти, но подозреваю, что возраст у меня уже не тот ).

Ответить в теме
Страница 13 из 1315 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права