Результаты опроса: Верите ли вы в жизнь после жизни?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

37 77.08%
  • Нет

8 16.67%
  • Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)

3 6.25%

Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 688
  1. Вверх #241
    Цитата Сообщение от avp
    Неее Энергетическое тело бессмертно. Оно было до рождения и после смерти человека отделяется от его материального тела, чтобы существовать дальше как составная часть космического сознания (поэтому возможны контакты с умершими, например, посредством "пишущего стола").
    Разговор идет не о вечной энергии составляющей тело а о вашей личности. А она имеет начало (и возможно конец) так же в принципе может быть разрушена.

Что бы обсуждать такие вещи с позиции своего опыта надо развить восприятие (видение) до уровня восприятия структур сознания отражающихся на структуре тонкого тела. Все остальное будет просто жонглирование чужими цитатами (чья цитата круче)

2. Вверх #242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gennady
    Разговор идет не о вечной энергии составляющей тело а о вашей личности. А она имеет начало (и возможно конец) так же в принципе может быть разрушена.

Что бы обсуждать такие вещи с позиции своего опыта надо развить восприятие (видение) до уровня восприятия структур сознания отражающихся на структуре тонкого тела. Все остальное будет просто жонглирование чужими цитатами (чья цитата круче)
    Судя по названию темы, разговор идет о "жизни после смерти", а не о "личностях")) И, кстати, у вас есть личный опыт, что бы это обсуждать?)
    Последний раз редактировалось avp; 26.06.2006 в 15:20.
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Ace
    Гыгы.
    Разговор действительно идёт о жизни после смерти. 8)
    А неомагизмы можно оставить в стороне.
    тот ещё Пряник.

4. Вверх #244
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Белый и Пушистый.
    Верите вы в нее или нет и если да то как вы ее себе представляете.
    Смерть даёт человеку такое понятие как смысл жизни...ибо если бы её не было не было бы и жизни раз уж мы делим эти понятия...поэтому жизни после смерти ясный пенис быть не может ибо жизнь и смерть это два противоположных состояния, значицца...если после состояния умерщвления мы и переходим в какое-нибудь другое то уж жизнью это назвывать не стоит...
    У

5. Вверх #245
    User banned
    Почему-то мы не думаем о существовании после смерти души какой-нибудь курицы, которую едим. Иногда дажене думаем о существовании души другого человека отдельно от тела. Зато, когда речь заходит обо мне любимом, тут, разумеется, сознание не может прерываться.

Мы о фактах говорим или о том, во что хочется верить?

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от avp
    Судя по названию темы, разговор идет о "жизни после смерти", а не о "личностях")) И, кстати, у вас есть личный опыт, что бы это обсуждать?)
    1) Без личности некому будет жить. 2) да есть

Поясню - тот первичный свет воспринимаемый видящими который засвечивает кокон (параметр светимости кокона) является безличным. Личность это "структура" формирующая этот свет и защищающая его в том числе и от "рассеивания". По другому пока не сформулировать.
    Последний раз редактировалось Gennady; 28.06.2006 в 16:03.

7. Вверх #247
    Постоялец форума

Поясню - тот первичный свет воспринимаемый видящими который засвечивает кокон (параметр светимости кокона) является безличным. Личность это "структура" формирующая этот свет и защищающая его в том числе и от "рассеивания". По другому пока не сформулировать.
    2) какой?))

8. Вверх #248
    User banned Аватар для yaga
    Боже, как все сложно!

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от avp
    2) какой?))
    Видения и работы с реинкарнациями

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для Ace
    Ммэээ...
    "Без личности некому будет жить" - эт, простите как? 8) А человек без личности не живёт?

Возьмём классический случай - психическое расстройство: у человека отсутствует личность. Он человек-растение. Жрёт, срёт (пардон), дышит, видит. Живёт. Личность умерла, а человек - живёт.

Только не надо сейчас говорить, что он не живёт, а существует, это будет выходить за рамки этой темы.
    тот ещё Пряник.

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    Видения и работы с реинкарнациями
    похоже Вам тут дико скучно)))

12. Вверх #252
    User banned Аватар для Voland

Личность - если взять совокупность признаков описывающих что это такое, а так же саму этимологию слова - это социальное лицо (тональ ).
    Но человек живет не только как социальное лицо, с которым кстати он может играть (то есть менять личности), человек живет еще и как биологическая особь (тело), и как Сущность (целое). Удерживает все это вместе "Я" ( это в том случае если человек имеет развитое самосознание), или то о чем человек говорит "я -это" - тогда его удерживает как раз личность...как результат его самоотождествления с социальными описаниями(сюда входят и различные "специальные описания, типа: "я маг"). Когда у человека есть стабильное самосознание(я-это я) то он может эти описания менять в зависимости от своих задач, которые он перед собой ставит, т.е. - Играть. Тогда он может остваясь самим собой (я)- поиграть в: "я маг", "я сантехник Вася" или "я президент Альфы Центавра)))", главное уже здесь -насколько квалифицированно ты ведешь свою игру(и зачем).

13. Вверх #253
    Новичок Аватар для ИнуЖго
    жизнь после смерти я думаю существует просто душа осуществляет переход в другое физическое тело

14. Вверх #254
    User banned
    Хорошую религию придумали индусы...

15. Вверх #255
    Жрець форуму
    Реплика.
    Не думаю, что для нас сейчас имеет прямое значение, что будет потом.
    Хотя на сейчас оказывает влияние что было раньше.
    В той же мере, что и сейчас оказывает влияние не потом.

В настоящий период время сильно уплотнено, и последствия наших действий сейчас можно ждать уже не потом,
    а очень скоро, уже на нашей памяти.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для robie
    но и потом играет огромную роль на наше сейчас То как мы понимаем это "потом" влияет на выбор того, как мы будем жить сейчас.

В общем определятся с тем, что же нас ждет после смерти наверное нужно, хотя и понимая, что однозначного ответа дать невозможно.

17. Вверх #257
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Архиепископ Феофил говорил: "Какой обымет нас страх и трепет, в какое вступим трудное положение, когда душа будет разлучаться с телом!Тогда придет к нам многочисленное воинство противных сил, князья тьмы, злобные миродержцы, начала и власти духа, враждебного Богу; они по праву овладевают душой, произольно подчинившейся им, представляя ей все грехи, сделанные ею в ведении и неведении, от юности и до конца жизни. Все дела ее предстанут ей и обличат ее. Сверх того, каким - представь себе - трепетом будет объята душа, доколе не произнесется над ней решительное определение ее? Это время - время тесноты, время недоумения. Лицом к лицу против сил неприязненных встанут силы святые, выставляя благие дела души в противоположность выставляемым врагами грехам. Представь же себе, какой страх и трепет мучит душу, находящуюся посреди этих, друг другу противных, пока суд над ней не будет решен праведным Судией! Если душа окажется достойной милости Божией, то бесы посрамляются; она приемлется Ангелами. Тогда душа успокаивается и будет жить по писанию:Ибо в тебе - жилище всех веселящихся(Пс. 86, 7). Тогда исполнятся слова Писания: Печаль и воздыхание удалятся (Ис. 35, 10). Тогда освободившаяся душа восходит в ту неизглаголоанную радость и славу, в которой водворится. Если же душа будет застигнута в нерадивой жизни, то услышит ужасный глас: да возьмется нечестивый, да не будет взирать на величие Господа (Ис. 26, 10). Тогда постигнет ее день гнева, день скорби, день тьмы и мрака. Преданная во тьму внешнюю и осужденная в вечный огонь, она будет терпеть наказание в бесконечные веки. Где будет тогда радость мирская? Где тщеславие? Где роскошь? Где налаждение? Где величание? Где нега? Где пышность? Где богатство? Где благородство? Где отей? Где мать? Где брат? Кто возможет избавить от мук душу, горящую в огне и терпящую ужасные мучения? Если так, то как свято и благочестиво должно быть наше житие? Какую любовь должны мы стяжать? Какой должна быть наша жизнь, каким обращение с ближними, каким - поведение, каким - прилежание, какой - молитва, каким - постоянство? Ожидая сего, - говорит апостол, - потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире (2 Петр. 3, 14), чтоб удостоиться нам нам услышать глас Господа, говорящего: Приидите, благословенные ,Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф. 25, 34) во веки веков. Аминь".

18. Вверх #258
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Сказать: "Да всё это фигня!..." может каждый.
    Но вдруг это правда...

19. Вверх #259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зосим
    Сказать: "Да всё это фигня!..." может каждый.
    Но вдруг это правда...
    Вопрос. Что лично ТЫ думаешь о процессе выхода души из тела? Почему она выходит из тела?

20. Вверх #260
    User banned Аватар для yaga
    Когда-то очень давно я поверила в жизнь после смерти.Не помню как и почему. Все улетело, а вера осталась. Зосим, может ты мне пояснишь? И, между прочим так легче жить...

Ответить в теме
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права