Тема: Свобода что она значит для вас?

Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 895
  1. Вверх #241
    Новичок
    В этом и состоит свобода. Когда теряешь всякую надежду.
    Сказали мне, что это дорога приведёт к океану смерти, и я с полпути повернула обратно, с тех пор всё мелькают передо мной кривые, глухие окольные тропы...

2. Вверх #242
    Эксперт крышесносности

По умолчанию СВОБОДА: как вы её понимаете?

"Его ... очень уважали за преданность разумной свободе. Чтобы с большим успехом её проповедывать, она всегда носил в кармане семиствольный револьвер." :wink:
    (Ч. Диккенс; "Жизнь и приключения Мартина Чезлвита")

Что для вас СВОБОДА? Как вы понимаете: быть свободным? Свободны ли вы?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для XGX
    было дето но все же
    все блин относительно
    я свободен в личной жизни - у меня нет девушки
    я не свободен - ибо у мя есть идеал девушки - но врядли она существует ибоя ее вижу только характер и грудь от 2 до 4 размера
    я не свободен в обзестве - ибо общество это система - а в системе все взаимосвязано
    я не могу сняться на месяц в Крым - знач я чем то ограничен - а вообще лучше когда кто то ограничивает мою свободу
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

4. Вверх #244
    Anonymous
    гость
    ну была такая тема

абсолютной свободы нет, поэтому каждый определяет свою свободу... эфимерное чувство...
    я со своим определением ещё не определилась

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для barabaka
    моя свобода - главенство Воли над Страхом.

Знаю, звучит гротескно и психопатично, но я каждвй день просыпаюсь с этой мыслью..
    ...ДикОоБразЕн

6. Вверх #246
    User banned
    свободы нет. Есть лишь навязанная системой изоляция хаоса в каждом отдельно взятом индивидууме. Когда вокруг существует столько правил и ограничений, считаемых органичными и гармоничными, слово "свобода" - это всего лишь спекуляция терминологией и перетирание кофейной гущи в ступе.

7. Вверх #247
    User banned
    Остается лишь устраивать в "домике с решетками на окнах", т.е. в себе, Вселенную и фантазировать на темы нравственности, устраивать борьбу с "плохим началом" и т.д. Что на самом деле опять же - является переоценкой самого себя в соответствии с правилами игры, в которую вовлекаешься прямо с рождения, и даже отходишь в небытие по правилам. Хороши эти правила или нет - достаточно одного, что они приходят в нашу жизнь извне, и, не смотря на все свои позитивные моменты, напоминают лабораторный опыт над крысой в лабиринте. Если крыса родилась в лабиринте, она живет по его правилам, но лабиринт не обязательно является единственным возможным для крысы местом существования, а его правила - единственно верными. Но она живет там, в этой вселенной 2 на 2 метра (цифры взяты с потолка), и ее наверняка тоже мучают терзания по поводу своего предназначения в жизни. Что есть смысл жизни, в которой есть свобода выполнять "определенные" условия? Сколь бы ни был обширен список "допустимого", список "запрещенного" больше. Система. Тебе не уйти от нее, как бы ты не растягивал свой внутренний мир и не погружался в него снова и снова. Она требует взаимодействия с другими, и, опять же, по правилам. Свободен лишь сумасшедший, ибо в его голове происходит игра по его правилам, не связанным с "объективной" реальностью, нас окружающей.

8. Вверх #248
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Однозначно достижение свободы, равно достижению идеала. Хотя это невозможно, однако является и идеальным способом моральной спекуляции...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #249
    Эксперт крышесносности

XGX
    я не свободен - ибо у мя есть идеал девушки - но врядли она существует ибоя ее вижу только характер и грудь от 2 до 4 размера
    Так второй или четвёртый, определись! Это две большие разницы :wink: .
    Лёха К.
    моя свобода - главенство Воли над Страхом.
    :xlop-xlop: :super: :xlop-xlop:
    Cheshirrrrre
    Свободен лишь сумасшедший, ибо в его голове происходит игра по его правилам, не связанным с "объективной" реальностью, нас окружающей.
    Практически, вынул у меня изо рта мысль, что... сумасшедшие (почти все) свободны :flying2: .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Мэри_Поппинс, ОТ 2 ДО 4 - ну не знаю наверно 3 - это ж идеал
    а если б девушка в жизни была б то от 2 до 4
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

11. Вверх #251
    User banned
    Мэри_Поппинс,

тогда суть вопроса сводится к "обывательской" позиции. С таким же успехом можно спрашивать: "А почем Вы берете копченого тунца?".

Давно канули в небытие с данного форума те, кто мог засыпать ведро соли в эту ванну перекиси. Так что "перлов" не жди ) А так, как социологический опрос - это будут заведомо легко угадываемые тенденции.

Если же есть желание отвлечь обсуждение вышеуказанного вопроса от мольчико-девочкной и "тунцовой" тематики, то попрошу предъявить Ваши собственные измышления касательно "..." )

Опять же. В связи с этими моментами оказывается, что твоя "свобода" уже втиснута в рамки.

"Свободы" нет. Афоризмами не спасти положения. Любое умозаключение помимо тех, которые косвенно указывают на "системность", является запертым внути этой самой системы, являющейся самодостаточным и самоперерабатывающим организмом. Назвать это явление можно хоть "Массонской ложей", хоть "Адвентистами свидетелей Люцифера", правды все равно нет, потому что само явление правды является частью "системы", что уже правдой быть не может.

Тройное отрицание отрицания наличия отрицания - вот что такое свобода. Остальное - романтика и банальное "ксерокопирование" того, что было раньше.

12. Вверх #252
    Когда-то слышала интересную фразу: "Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого". То есть абсолютной свободы не бывает в принципе. А вообще свобода лично для меня - это возможность не оглядываться на окружающих... жить своей жизнью.... желательно без попыток посторонних лиц в нее вмешиваться)))
    Получилось немного сумбурно, может потом еще продолжу.
    сайт для детей и родителей - www.nicemama.com

13. Вверх #253
    Старожил форума
    Свободы нет. В научном контексте это доказал ещё Ньютон своим Законом Всемирного Тяготения.
    Что-то я тут этот закон уже сегодня дважды упомянул. Нравицца он мне и всё. На многие вопросы
    проливает свет.

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Хороши эти правила или нет - достаточно одного, что они приходят в нашу жизнь извне, и, не смотря на все свои позитивные моменты, напоминают лабораторный опыт над крысой в лабиринте.

Что есть смысл жизни, в которой есть свобода выполнять "определенные" условия? Сколь бы ни был обширен список "допустимого", список "запрещенного" больше. Система. Тебе не уйти от нее, как бы ты не растягивал свой внутренний мир и не погружался в него снова и снова.

Свободен лишь сумасшедший, ибо в его голове происходит игра по его правилам, не связанным с "объективной" реальностью, нас окружающей.
    А откуда ты знаешь что "извне"??? Основные "ограничения", как ты их называешь, в нас с рождения.
    На мой взгляд это проблема точки зрения - посмотри на "ограничения" как на возможности. Например, ты не ограничен тем, что родился в этой стране, а не в какой-то другой, а у тебя есть возможность жить, развиваться именно здесь.
    Тоесть, наша свобода реализируется именно благодаря ограничениям, а не вопреки им. Зачем жалеть о том,что не можешь летать? Ведь ты же можешь делать кучу других вещей?!!!
    Мы свободны, потому что мы те кто мы есть. И это неплохо, совсем неплохо на мой взгляд. Именно поэтому миф об абсолютной свободе - полная чушь, он не только не имеет смысла но еще и вреден. До сих пор расхлебываем последствия его постуляции!!! (посмотри на ответы в этой теме!)

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от NeMo
    Свободы нет. В научном контексте это доказал ещё Ньютон своим Законом Всемирного Тяготения.
    Что-то я тут этот закон уже сегодня дважды упомянул. Нравицца он мне и всё. На многие вопросы
    проливает свет.

Да Ньютон доказал, что свободы нет, но толком доказать что-то в науке - он, к сожалению, не смог.

16. Вверх #256
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    Наша свобода - возможность самому ограничивать себя в плане нарушения правил, законов.

Если я не считаю что кто то ограничивает мои права , свободен ли я?
    Лёха К., :yeaaa!: 8)
    Как поживает твоя отбивная? :)

17. Вверх #257
    Посетитель
    тут все как птицы в клетки... свобода это реализация энергетического тела и уход в мир теней-бесконечность. это свобода в моем понимании.
    ... одна-в толпе ...

18. Вверх #258
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Нахема
    тут все как птицы в клетки... свобода это реализация энергетического тела и уход в мир теней-бесконечность. это свобода в моем понимании.
    Ох уж все эти эвристические ошибки и слепая уверенность.
    Об этом никто не знает. Тем более, что, что, а тень-то уж точно
    не свободна по определению. Тебя кто-то жестоко обманул =)

Мэри Хуановна, нужно налить новенькой штрафную калипсола

19. Вверх #259

20. Вверх #260
    Посетитель
    NeMo, Ну это лично твое мнение. Это все равно что я сейчас тебе начну доказывать, что вот этот, материальный мир в котором ты живешь, не сушествует. Что это плод твоего воображения. Правда не поверишь?
    ... одна-в толпе ...

Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права