Она БЫЛА подругой моей дочки, они вместе учились. После ее замужества мы узнали, что ее муж наркоман, а после рождения ребенка, что и она стала зависимой.
Я и мои дети пытались вытащить ее, лет 5 боролись, но все напрасно. Я уже писала, что это не люди, это- животные, у них напрочь отсутствует совесть, любовь, материнские инстинкты.
Может я чересчур категорична, но слишком часто судьба сталкивала меня с ними, настолько часто, что у меня выработалось стойкое неприятие их.
У моего брата был друг, ставший священником. Он пытался помочь наркоману, сыну одной из прихожанок. А тот убил его и ограбил.
Моя хорошая знакомая, очень зажиточная дама, узнала, что ее старший сын наркоман. Она забила во все колокола, лечила, возила его в Среднюю Азию, в Питер.
Стала жестко его контролировать, а он, в отместку ей, подсадил младшего брата. Теперь у нее два сына наркомана, она отселила их и вычеркнула из своей жизни.
На Дачах Дашкевича, куда меня занесло волей случая, есть целые наркомановские дворы. Я каждый день шла с работы, а на остановке меня ждали пятеро детишек, шестого, двухмесячного Сашу, держала на руках 6-ти летняя Аленка. Я приходила домой,мыла и пеленала малыша, готовила еду а они все терпеливо ждали.
У Вас, наверное, нет детей и Вам этого не понять, а я и через 15 лет не могу забыть их глаза. И говорю, Слава Богу, что их родители,перетравившись какой-то дрянью передохли. Детей забрали вменяемые родственники, сейчас у них все нормально.
1 января моя золовка возвращалась от нас на поселок. У нас заведено отзваниваться по приезду, но она не позвонила. Мы стали звонить сами, но телефоны молчали, позвонили ее сыну и узнали, что ее ограбил и избил наркоман, прямо возле дома.
Примеров таких я могу привести множество и только из своей жизни и жизни ближайшего окружения.
Какую мотивацию и какие оправдания можно найти для них? Ни понять, ни простить!
Наркоманы мешают жить нормальным людям, досаждают им и те единичные случаи избавления от зависимости не перекрывают того зла, которое они приносят.
Может будем давать государственные награды бывшим наркоманам? Как же, такой подвиг совершили, сперва влезли в дерьмо, а потом из него вылезли!
Это как разрезать себе живот, потом зашить и хвалиться - какой я молодец. Никто их насильно туда не загонял, это их выбор, пусть и несут сами свой крест и не перекладывают его на родителей, детей, близких.
Социальные закладки