Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 13 из 100 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1983
  1. Вверх #241
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Yokozuna
    Люди, перечислите плюсы и минусы гражанского и официального брака.
    Слово БРАК мне не нравится! Семья образовывается и держится на любви, доверии, ответственности, детях....., а никак не на каких-то бумажках!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    Мне тоже не нравится, но здесь я имел ввиду плюсы\минусы официальной\неофициальной семьи.

3. Вверх #243
    Оптимист

Мне тоже не нравится, но здесь я имел ввиду плюсы\минусы официальной\неофициальной семьи.
    Плюсы или минусы можно оценит во время развода а не во время жизни.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #244
    User banned Аватар для yaga
    Люди, перечислите плюсы и минусы гражанского и официального брака.
    Сдается мне, что один минус гражданского брака так и есть. Это отношение к таковой ситуации родителей, которые могут не понять..., подозревая нестабильность будущего такой семьи. От развала семьи не удерживают официальные бумаги.
    Последний раз редактировалось yaga; 28.10.2006 в 22:20.

5. Вверх #245
    Новичок Аватар для ~Pr@d@~
    А мне слово БРАК очень нравится, ну это же как начало другой жизни, и мне кажется что у человека с детства формируется понятие БРАК от наглядного примера - ОТНОШЕНИЙ В БРАКЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
    И кстати, формы регистрации существуют везде, даже в спорт.клубе или этом же форуме...в этот момент почему-то никто не думает о своей свободе.
    Лично у меня (я любимица фортуны) и моих подруг всё совсем иначе, всёже отношения надо строить на взаимной любви и тогда никаких брачных контрактов заключать не понадобится и какие вобще могут быть минусы, если у вас даже ребёнок есть, единственный для кого действительно применимо понятие минусы, в смысле -мама или -папа. а всё материальное, ну просто такие мелочи...
    "Для ребёнка игра - способ узнать, что такое мир. для взрослого - попытка его изменить."

6. Вверх #246
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от yaga
    Сдается мне, что один минус гражданского брака так и есть. Это отношение к таковой ситуации родителей, которые могут не понять..., подозревая нестабильность будущего такой семьи. От развала семьи не удерживают официальные бумаги.
    Идти у родителей на поводу-это не выход. Насчет того, что официальные бумаги не удержат-это точно.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #247
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ~Pr@d@~
    Протестую...
    Против чего, собственно?

8. Вверх #248
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от ~Pr@d@~
    Протестую, смысл брака да ещё и рождение ребёнка, когда люди не зарабатывают достаточно - это не совсем новая жизнь, а скорее новая проблема, большая проблема. Вступать в брак, когда ваше денежное положение не стабильно можно, если детей рожать позже, а если нет работы, нет денег, ну так вобще у кого хватит ума заикнуться о браке?, да об этом и речи идти не может, так обычные "повстречались, повзрослели и поменяли интересы".

Мне кажется, даже если развод уж и произошёл, врятле кто-то пожалеет денег на нормальную жизнь своего ребёнка.

А потом, на жизни делают деньги только врачи.
    если я не ошиблась, то ребёнок упоминался, или нет?
    А кто тебе вообще вдолбил, что смысл жизни в продолжении рода, постройке дома, воспитании неблагодарных спиногрызов и всякое прочее?
    Живи в своё удовольствие, надейся только на себя... Волка ноги кормят.

9. Вверх #249
    Старожил форума
    [:]|||||[:]
    А была ж вроде уже такая тема?
    Ладно, ещё раз моё мнение на этот счёт:
    Чувства первичны, бюрократия - вторична.
    Главное, чтобы не было наоборот.

10. Вверх #250
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Оsanna
    Гражданский брак - просто громкое слово или действительно что-то значит?
    Как по мне слово не громкое, а нормальное
    В моей жизни были гражданские браки длящиеся годами.Желание вступать в брак не было у меня.
    Для себя знаю то что разницы между этими понятиями для меня нет, не было и не будет.
    Я не надеюсь на то что муж будет мне верен только из-за то что мы в браке,я знаю что брак никого не удерживает если встречаются другие чувства,и ничего не собираюсь делить с своим супругом если "развод" станет неизбежностью.
    Мой брак состялся тогда когда я поняла что хочу стать мамой, и хотелось чтобы ребенок имел родителей.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

11. Вверх #251
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Dema
    Бред! Живу с женой в гражданском браке 18 лет. Есть общий ребёнок (7 лет). Имя я дал ребёнку и без проблем получил свидетельство! Никаких бумаг на отцовство никто не требовал! Всё очень просто!
    Это семь лет назад было просто - сейчас нет. Закон изменился.. Теперь гражданская жена должна иметь справку, что реальный отец не против, чтоб вписали в свидетельство именно его фамилию и имя. Без этой бумажки эта графа остается открытой.

По поводу гражданского брака - пока не проверены чувства и домашний быт в совместном проживании - поддерживаю.. Но вот при появлении ребенка я за официальный брак. А также я против помпезности события, это должно быть легко и не разорительно, прежде всего, для удовольствия двоих - лучше поехать в свадебное путешествие и наслаждаться друг другом, чем застолье и ресторанные песни и тамады..
    Последний раз редактировалось Cherry; 29.10.2006 в 12:26.

12. Вверх #252
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Сам прожил в гражданском браке довольно долго.... дети прожили почти 2 года (родили мне внука).
    Как было мудро сказано - притирку лучше пройти в гражданском браке. Совместная жизнь позволяет взглянуть на предполагаемого супруга (супругу) с разных сторон и окончательно решить - хочешь прожить с этим человеком жизнь, или нет. Навязчивое желание получить штамп в паспорте возникает только у людей зависимых, которые оглядываются на мнение "всех знакомых", либо бояться что-то потерять (зачастую незаработаное). Моё мнение - по настоящему крепкий союз - это союз действительно независимых людей, которые в принципе могут обойтись друг без друга, а связывает их только стремление быть вместе и получаемое от этого удовольствие. В нашем законодательстве масса лазеек, позволяющих "вывести из-под удара" даже совместно нажитое имущество (недвижимость, транспорт, бизнес), официальные зарплаты (с которых платятся алименты) редко превышают 1000 гривен. По моему мнению (и многие форумчане его разделяют) - главное чувства, если они есть - и штамп не нужен, если нет, то никакие бумажки не помогут.
    Прорвёмся :)

13. Вверх #253
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от PASHASV
    Сам прожил в гражданском браке довольно долго.... дети прожили почти 2 года (родили мне внука).
    Как было мудро сказано - притирку лучше пройти в гражданском браке. Совместная жизнь позволяет взглянуть на предполагаемого супруга (супругу) с разных сторон и окончательно решить - хочешь прожить с этим человеком жизнь, или нет. Навязчивое желание получить штамп в паспорте возникает только у людей зависимых, которые оглядываются на мнение "всех знакомых", либо бояться что-то потерять (зачастую незаработаное). Моё мнение - по настоящему крепкий союз - это союз действительно независимых людей, которые в принципе могут обойтись друг без друга, а связывает их только стремление быть вместе и получаемое от этого удовольствие. В нашем законодательстве масса лазеек, позволяющих "вывести из-под удара" даже совместно нажитое имущество (недвижимость, транспорт, бизнес), официальные зарплаты (с которых платятся алименты) редко превышают 1000 гривен. По моему мнению (и многие форумчане его разделяют) - главное чувства, если они есть - и штамп не нужен, если нет, то никакие бумажки не помогут.
    Это во сколько ты стал отцом?
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

14. Вверх #254
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Cherry
    Это семь лет назад было просто - сейчас нет. Закон изменился.. Теперь гражданская жена должна иметь справку, что реальный отец не против, чтоб вписали в свидетельство именно его фамилию и имя. Без этой бумажки эта графа остается открытой.

По поводу гражданского брака - пока не проверены чувства и домашний быт в совместном проживании - поддерживаю.. Но вот при появлении ребенка я за официальный брак. А также я против помпезности события, это должно быть легко и не разорительно, прежде всего, для удовольствия двоих - лучше поехать в свадебное путешествие и наслаждаться друг другом, чем застолье и ресторанные песни и тамады..
    Может не реальный, а нормальный отец! Как можно быть против СВОЕГО ребенка! Он (ребенок) появляется на свет, и живет на свете вне зависимости от каких-либо бумажек!
    А по поводу помпезности - СОГЛАСЕН!

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Dema
    Может не реальный, а нормальный отец! Как можно быть против СВОЕГО ребенка! Он (ребенок) появляется на свет, и живет на свете вне зависимости от каких-либо бумажек!
    А по поводу помпезности - СОГЛАСЕН!
    есть такие, знаю из опыта рассказа знакомых..есть те, которым наплевать и на своего родного ребенка и как ему живется..

16. Вверх #256
    Это семь лет назад было просто - сейчас нет. Закон изменился.. Теперь гражданская жена должна иметь справку, что...
    Законы не могут решать, кто отец! Для ребёнка важны реальные папа и мама! Справки ребёнку до фени! Ни одну семью Закон не может сделать счастливой! Так было, есть и будет всегда!

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от yaga
    Законы не могут решать, кто отец! Для ребёнка важны реальные папа и мама! Справки ребёнку до фени! Ни одну семью Закон не может сделать счастливой! Так было, есть и будет всегда!
    могут, когда касается выплат или подтверждения родства..Ребенку может конкретно и до фени, но вот на его воспитание мать будет получать как мать-одиночка да и в школе по документам отец значится не будет..Да еще много факторов, которые могут повлиять на отсутствие записи об отце.. И, к сожалению, не в пользу ребенка..

18. Вверх #258
    zodchiy
    есть такие, знаю из опыта рассказа знакомых..есть те, которым наплевать и на своего родного ребенка и как ему живется..
    Такие люди наверное есть! Я к таким не отношусь!

19. Вверх #259
    Теперь гражданская жена должна иметь справку, что реальный отец не против, чтоб вписали в свидетельство именно его фамилию и имя.
    Наверняка есть такие "отцы", у которых есть необходимость добывать такую справку! Тогда это не отцы, а козлы!

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от yaga
    Наверняка есть такие "отцы", у которых есть необходимость добывать такую справку! Тогда это не отцы, а козлы!
    конечно есть.. мало ли в мире таких уродов. сначала ему хорошо, а потом отказывается от своего собствненного ребенка

Ответить в теме
Страница 13 из 100 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права