Слово БРАК мне не нравится! Семья образовывается и держится на любви, доверии, ответственности, детях....., а никак не на каких-то бумажках!Сообщение от Yokozuna
![]()
Слово БРАК мне не нравится! Семья образовывается и держится на любви, доверии, ответственности, детях....., а никак не на каких-то бумажках!Сообщение от Yokozuna
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мне тоже не нравится, но здесь я имел ввиду плюсы\минусы официальной\неофициальной семьи.
Плюсы или минусы можно оценит во время развода а не во время жизни.Сообщение от Yokozuna
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сдается мне, что один минус гражданского брака так и есть. Это отношение к таковой ситуации родителей, которые могут не понять..., подозревая нестабильность будущего такой семьи. От развала семьи не удерживают официальные бумаги.Сообщение от Yokozuna
Последний раз редактировалось yaga; 28.10.2006 в 22:20.
А мне слово БРАК очень нравится, ну это же как начало другой жизни, и мне кажется что у человека с детства формируется понятие БРАК от наглядного примера - ОТНОШЕНИЙ В БРАКЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
И кстати, формы регистрации существуют везде, даже в спорт.клубе или этом же форуме...в этот момент почему-то никто не думает о своей свободе.
Лично у меня (я любимица фортуны) и моих подруг всё совсем иначе, всёже отношения надо строить на взаимной любви и тогда никаких брачных контрактов заключать не понадобится и какие вобще могут быть минусы, если у вас даже ребёнок есть, единственный для кого действительно применимо понятие минусы, в смысле -мама или -папа. а всё материальное, ну просто такие мелочи...
"Для ребёнка игра - способ узнать, что такое мир. для взрослого - попытка его изменить."
Идти у родителей на поводу-это не выход. Насчет того, что официальные бумаги не удержат-это точно.Сообщение от yaga
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Против чего, собственно?Сообщение от ~Pr@d@~
![]()
А кто тебе вообще вдолбил, что смысл жизни в продолжении рода, постройке дома, воспитании неблагодарных спиногрызов и всякое прочее?Сообщение от ~Pr@d@~
Живи в своё удовольствие, надейся только на себя... Волка ноги кормят.
[:]|||||[:]
А была ж вроде уже такая тема?
Ладно, ещё раз моё мнение на этот счёт:
Чувства первичны, бюрократия - вторична.
Главное, чтобы не было наоборот.
Как по мне слово не громкое, а нормальноеСообщение от Оsanna
В моей жизни были гражданские браки длящиеся годами.Желание вступать в брак не было у меня.
Для себя знаю то что разницы между этими понятиями для меня нет, не было и не будет.
Я не надеюсь на то что муж будет мне верен только из-за то что мы в браке,я знаю что брак никого не удерживает если встречаются другие чувства,и ничего не собираюсь делить с своим супругом если "развод" станет неизбежностью.
Мой брак состялся тогда когда я поняла что хочу стать мамой, и хотелось чтобы ребенок имел родителей.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Это семь лет назад было просто - сейчас нет. Закон изменился.. Теперь гражданская жена должна иметь справку, что реальный отец не против, чтоб вписали в свидетельство именно его фамилию и имя. Без этой бумажки эта графа остается открытой.Сообщение от Dema
По поводу гражданского брака - пока не проверены чувства и домашний быт в совместном проживании - поддерживаю.. Но вот при появлении ребенка я за официальный брак. А также я против помпезности события, это должно быть легко и не разорительно, прежде всего, для удовольствия двоих - лучше поехать в свадебное путешествие и наслаждаться друг другом, чем застолье и ресторанные песни и тамады..
Последний раз редактировалось Cherry; 29.10.2006 в 12:26.
Сам прожил в гражданском браке довольно долго.... дети прожили почти 2 года (родили мне внука).
Как было мудро сказано - притирку лучше пройти в гражданском браке. Совместная жизнь позволяет взглянуть на предполагаемого супруга (супругу) с разных сторон и окончательно решить - хочешь прожить с этим человеком жизнь, или нет. Навязчивое желание получить штамп в паспорте возникает только у людей зависимых, которые оглядываются на мнение "всех знакомых", либо бояться что-то потерять (зачастую незаработаное). Моё мнение - по настоящему крепкий союз - это союз действительно независимых людей, которые в принципе могут обойтись друг без друга, а связывает их только стремление быть вместе и получаемое от этого удовольствие. В нашем законодательстве масса лазеек, позволяющих "вывести из-под удара" даже совместно нажитое имущество (недвижимость, транспорт, бизнес), официальные зарплаты (с которых платятся алименты) редко превышают 1000 гривен. По моему мнению (и многие форумчане его разделяют) - главное чувства, если они есть - и штамп не нужен, если нет, то никакие бумажки не помогут.
Прорвёмся :)
Это во сколько ты стал отцом?Сообщение от PASHASV
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Может не реальный, а нормальный отец! Как можно быть против СВОЕГО ребенка! Он (ребенок) появляется на свет, и живет на свете вне зависимости от каких-либо бумажек!Сообщение от Cherry
![]()
А по поводу помпезности - СОГЛАСЕН!![]()
есть такие, знаю из опыта рассказа знакомых..есть те, которым наплевать и на своего родного ребенка и как ему живется..Сообщение от Dema
Законы не могут решать, кто отец! Для ребёнка важны реальные папа и мама! Справки ребёнку до фени! Ни одну семью Закон не может сделать счастливой! Так было, есть и будет всегда!Сообщение от Cherry
могут, когда касается выплат или подтверждения родства..Ребенку может конкретно и до фени, но вот на его воспитание мать будет получать как мать-одиночка да и в школе по документам отец значится не будет..Да еще много факторов, которые могут повлиять на отсутствие записи об отце.. И, к сожалению, не в пользу ребенка..Сообщение от yaga
Такие люди наверное есть! Я к таким не отношусь!Сообщение от Cherry
![]()
Наверняка есть такие "отцы", у которых есть необходимость добывать такую справку! Тогда это не отцы, а козлы!Сообщение от Cherry
![]()
конечно есть.. мало ли в мире таких уродов. сначала ему хорошо, а потом отказывается от своего собствненного ребенкаСообщение от yaga
Социальные закладки