Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 613
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Сообщение от glyph
    Ну тогда попробуй увязать современную науку с современной Библией. Будешь очень удивлена, узнав, что Библия и христиане настаивают на ворасте вселенной в 10 тыс. лет, хотя имеются неопровержимые доказательства другого.

Религия с наукой всегда были врозь, это не удивительно, и еще раз доказывает закон двойственности, ну еще нумерологию можно обсудить конечно.Не только церковь, но и люди часто боятся принимать что-либо новое, неизведанность-вот что пугает. Сейчас тема плавно перейдет на психологию))0
    Я люблю Арт-терапию)

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Русь действительно крестили полунасильственнім способом, но кстати, большинсвто обрядов оставили языческие, дабы легче было человеку"перестроится" на новую веру, на тот момент это был скоре политический шаг ,нежели духовный посыл,между прочим, церковники этот исторический факт признавать не хотят, это говорит только о трусости и безграммотности, но не об этом речь, я спрашивала о современном мире, и я не встерчала насильственного "заставления" приянтия Христианства.
    На Руси итменно языческой были страшные кровавые нравы, и здесь властьимущие стали говорить на им понятном языке, когда заставляли креститься.Но до крещения Руси христианство уже с варягами сюда перекочевало и потихому существовало за сто лет еще до княгини Ольги .Неофитство князя Владимира, который по жизни , до обращения, был очень жестким правителем и выразилось во всей его мощи.есть даже в церкви такое понятие- самое страшное для церкви это неофит.Те воцерковленные, что прошли этот этап и кстати все равно в какой религии вообще, успокоившиеся позднее, сумеют понять и князя Владимира- что с ним происходило.Я не оправдываю его в этом, а говорю о том, что после обращения, чаще всего, человек со скандалом готов тащить близких в свою веру.
    По поводу обрядов- в обрядах изменен смысл и поэтому они уже не языческие- старое исправлено новым.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2009 в 14:58.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Религия с наукой всегда были врозь, это не удивительно, и еще раз доказывает закон двойственности, ну еще нумерологию можно обсудить конечно.Не только церковь, но и люди часто боятся принимать что-либо новое, неизведанность-вот что пугает. Сейчас тема плавно перейдет на психологию))0
    Видишь ли, существование разных точек зрения - норма только до тех пор, пока одна из этих точек зрения не начинает навязываться.

Вот примеры: современное православное духовенство считает IT и компьютеры греховной вещью, т.к. "природа такая". Ну, конечно, можно проверить, насколько такие люди принадлежат к православному духовенству, но книги такого толка я видел в православной церкви (некий профессор Воробьев).

Креационисты выступают за отмену эволюционной теории в школах, более того, они настаивают на обязательном (а не факультативном) введении "Закона Божия". При этом их не волнует, что в разных предметах будут излагаться противоречивые теории.

Христиане выступают против абортов везде и всегда, не считаясь даже со случаями, когда это единственный способ спасти мать.

Это современные события, никак не прошлый век. И разве это толерантность?

4. Вверх #244
    безграммотности, но не об этом речь, я спрашивала о современном мире, и я не встерчала насильственного "заставления" приянтия Христианства.
    Пожалуйста: в тюрьмах, куда имеют доступ все те же Свидетели Иеговы, практикуется послабление режима для вступивших в орден (а не для христиан вообще). Считаете это добровольным вступлением?

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    На Руси итменно языческой были страшные кровавые нравы, и здесь властьимущие стали говорить на им понятном языке, когда заставляли креститься.
    Знаете, в Средневековой Европе нравы были тоже достаточно кровавые. Вы считаете, что христианство спасли язычников и принесло мир и любовь? Отнюдь, те же самые нравы продолжались очень долго.

6. Вверх #246
    [QUOTE=glyph;4960987]
    Вот примеры: современное православное духовенство считает IT и компьютеры греховной вещью, т.к. "природа такая". Ну, конечно, можно проверить, насколько такие люди принадлежат к православному духовенству, но книги такого толка я видел в православной церкви (некий профессор Воробьев).
    Воробьевский, наверное, все-таки))))- достал он уже православных.При патриархии ,в Москве открыт целый отдел по работе в инете, создаются сайты, православные общаются.При одесской ипархии тоже есть свой сайт, при отделе катехизации, мы все хотим создать там и форум, но мне надо еще человека три для модераторства.Проблема в том, что не все книги проходят проверку во всех храмах.У нас в храме, батюшка очень следил за этим.

Креационисты выступают за отмену эволюционной теории в школах, более того, они настаивают на обязательном (а не факультативном) введении "Закона Божия". При этом их не волнует, что в разных предметах будут излагаться противоречивые теории.
    кто такие , первый раз слышу
    Христиане выступают против абортов везде и всегда, не считаясь даже со случаями, когда это единственный способ спасти мать.
    неправда. просто неправда .

7. Вверх #247
    И есть доказательства как раз того, что утверждают христиане), как же вы их до сих пор не изучили?
    А по поводу репрессии- не путайте репрессии с миссионерством. Христианин не создает репрессий инакомыслящим, но просвещать инакомыслящих, ето не репрессировать их.
    Как раз изучили. Тут имеется несколько проблем. Одна из них, что те, кто представляет доказательства библейской версии, во-первых, являются учеными только в рамках христианской догмы, общепризнанного научного авторитета они не имеют. Впрочем, сейчас демократия, так что с этим просто. Во-вторых, они заинтересованные стороны: наука не занимается опровержение Библии, наука подтверждает истинность собственной теории. И пока что побеждает.

Насчет "репресиий vs миссионерства" - это надо смотреть на каждый конкретный случай.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Знаете, в Средневековой Европе нравы были тоже достаточно кровавые. Вы считаете, что христианство спасли язычников и принесло мир и любовь? Отнюдь, те же самые нравы продолжались очень долго.
    Ну фашизм то победили и огромным участием как раз христианства.А если , например, мусульмане, насаждая свою веру четвертуют наших солдат, то это не христианство виновато, а мусульмане.Я сказала, что действия на тот момент князя Владимира никто не считает праведными, но и я как бывшая неофитка понимаю, что он делал .Просто когда неофит в своей семье, это еще не заметно, а когда он князь, то это уже другое.
    Он заставляя креститься, как правитель уже отстаивал свою власть наряду с верой.Тут совпала политика и вера и это действительно тяжело понять- понимаю.

9. Вверх #249
    [QUOTE=Успокоительница;4961105]
    Воробьевский, наверное, все-таки))))- достал он уже православных.
    Так он не один такой, и не только у православных. А посмотрите, например, на мормонов, амишей и меннонитов.

кто такие , первый раз слышу
    Сторонники теории Божественного сотворения мира. Славятся отрицанием теории эволюции и ненавистью к дарвинизму.

неправда. просто неправда .
    Хорошо бы, если неправда. Посмотрите в ветке про СИ - те вообще орали, чтобы им кровь не переливали. И про аборты - к сожалению, правда. Одна из горячих тем в католической церкви. Просто в бывшем СССР светская власть превалирует, поэтому зачастую наши верующие решают для себя сами.

10. Вверх #250
    Как раз изучили. Тут имеется несколько проблем. Одна из них, что те, кто представляет доказательства библейской версии, во-первых, являются учеными только в рамках христианской догмы, общепризнанного научного авторитета они не имеют. Впрочем, сейчас демократия, так что с этим просто. Во-вторых, они заинтересованные стороны: наука не занимается опровержение Библии, наука подтверждает истинность собственной теории. И пока что побеждает.

Насчет "репресиий vs миссионерства" - это надо смотреть на каждый конкретный случай.
    с чего вы взяли что в рамках догмы?А квантовая физика?А исследования ДНК?
    Мне для веры это ненадо как-то вообще, но ради интереса , когда попадались исследования-очень радовали.

А по поводу репрессий, я говорю всегда о ПЦ и ни о какой иной, сразу учтите, чтоб небыло путанницы.

11. Вверх #251
    Ну фашизм то победили и огромным участием как раз христианства. А если , например, мусульмане, насаждая свою веру четвертуют наших солдат, то это не христианство виновато, а мусульмане.
    Ээээ, по-моему, фашизм победили как раз с участием атеистических коммунистов. Про мусульман вообще разговора не было. Но даже если и так, вы хотите сказать, что наши христианские солдаты каждого пленного убеждают подчиняться словом Божьм? Тогда у меня для вас плохие новости.

Если честно, я не понимаю, почему вы все время съезжаете на аргумент"мусульмане\кришнаиты\язычники - еще хуже"?

12. Вверх #252
    [QUOTE][QUOTE=glyph;4961256]
    Так он не один такой, и не только у православных. А посмотрите, например, на мормонов, амишей и меннонитов.
    Я вам уже описала настоящее отношение ПЦ к научным достижениям, должно быть достаточно.Мармоны и прочие "оны"- отпадение от истины их в расчет не берем.Ок?

Сторонники теории Божественного сотворения мира. Славятся отрицанием теории эволюции и ненавистью к дарвинизму.
    Ну прям сидят и ненавидят)Сам Дарвин свою теорию предложил как одну из теорий и ее в нашем советском пространстве подхватили атеисты.А сам Дарвин был верующий чел, только не помню какой конкретно церкви, что-то католическое

Хорошо бы, если неправда.
    вся беда в том, что не только вы, но и многие словом "христианство" окрестили всех кого ни попадя, даже СИ.Есть среди всех только одна настоящая церковь и в ней вы и найдете цельное и непротиворечивое учение.Я пока , кроме ПЦ нигде не встретила учения без внутренних противоречий, включая каббалу, дуализм и язычество.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2009 в 19:42.

13. Вверх #253
    с чего вы взяли что в рамках догмы?А квантовая физика?А исследования ДНК?
    Мне для веры это ненадо как-то вообще, но ради интереса , когда попадались исследования-очень радовали.

А по поводу репрессий, я говорю всегда о ПЦ и ни о какой иной, сразу учтите, чтоб небыло путанницы.
    А что квантовая физика и исследования ДНК? Как-то подтверждают или опровергают Библию?

Я лично не делаю разницы между конфессиями в рамках христианства, если, конечно, это не какие-то радикальные течения.

14. Вверх #254
    [QUOTE]
    Ээээ, по-моему, фашизм победили как раз с участием атеистических коммунистов. Про мусульман вообще разговора не было. Но даже если и так, вы хотите сказать, что наши христианские солдаты каждого пленного убеждают подчиняться словом Божьм? Тогда у меня для вас плохие новости.
    Во время ВОВ Сталину пришлось открыть все храмы в стране, уцелевшие, во время сталинградской битвы.Люди сутками не выходили оттуда и молились и приказал взять икону Владимирскую Богоматери и крестным ходом обойти Москву икогда все сделали сталинградская битва, неожиданно окончилась нашей победой.Да и солдат, на самом деле много было все равно православных.

Если честно, я не понимаю, почему вы все время съезжаете на аргумент"мусульмане\кришнаиты\язычники - еще хуже"?
    [Хуже не хуже, это другой вопрос.Это иные религии как и другие конфессии в христианстве и Богу молится правильно только одна, и представление о Нем имеет только одна.А вы как-то все смешали для себя.

15. Вверх #255
    [QUOTE=Успокоительница;4961426]
    Я вам уже описала настоящее отношение ПЦ к научным достижениям, должно быть достаточно.Мармоны и прочие "оны"- отпадение от истины их в расчет не берем.Ок?
    Для этого следует признать ПЦ единственно верным учением в рамках христианства. А как независимый наблюдатель я этого сделать не могу. И отношение ПЦ к науке изменилось лишь недавно, причем под воздействием чисто человеческих факторов, а не божественного влияния.

Ну прям сидят и ненавидят)Сам Дарвин свою теорию предложил как одну из теорий и ее в нашем советском пространстве подхватили атеисты.А сам Дарвин был верующий чел, только не помню
    Теория Дарвина заняла свое место еще до СССР, и не только в СССР, а почти во всем христианском мире.
    Верил ли Дарвин? Мы можем только с уверенностью сказать, что формально он принадлежал к христианам, но вот истинность его веры мы, пожалуй, уже не проверим. Да и что нам с того? В любом случае он был крещен в детстве, а только потом выдвинул теорию, после чего, возможно, отказался от христианства. Явно одно - после своей теории он от нее не отказывался и христианства не принимал.

вся беда в том, что не только вы, но и многие словом "христианство" окрестили всех кого ни попадя, даже СИ.Есть среди всех только одна настоящая церковь и в ней вы и найдете цельное и непротиворечивое учение.Я пока , кроме ПЦ нигде не встретила учения без внутренних противоречий, включая каббалу, дуализм и язычество.
    Смотрите выше. Вы все стоите на одном камне веры, у вас у всех 10 заповедей и Новый Завет. Именно их я подвергаю сомнению, а не конкретную школу.

16. Вверх #256
    А что квантовая физика и исследования ДНК? Как-то подтверждают или опровергают Библию?
    подтверждают
    Я лично не делаю разницы между конфессиями в рамках христианства, если, конечно, это не какие-то радикальные течения.
    я это вам уже сама много раз сказала- а разделять надо,хотябы потому-что они сами не сливаются- ну не могут, ну вроде и в том схожи и в том, а в одной догме нет и все!У ПЦ и КЦ одна догма о "филиокве"- вывернула полностью их учение и способ молитвы наизнанку.То, что наши св.отцы называют прелесть(заблуждением) у них возводится в рамки образца духовного состояния и как результат и эта агрессия и распутство и безгрешность папы и индульгенция и браки однополые и даже венчание животных.

17. Вверх #257
    [QUOTE=glyph;4961535]

Смотрите выше. Вы все стоите на одном камне веры, у вас у всех 10 заповедей и Новый Завет. Именно их я подвергаю сомнению, а не конкретную школу.
    Новый Завет и заповеди? Вы атеист?

18. Вверх #258
    [QUOTE=Успокоительница;4961511]
    Во время ВОВ Сталину пришлось открыть все храмы в стране, уцелевшие, во время сталинградской битвы.Люди сутками не выходили оттуда и молились и приказал взять икону Владимирскую Богоматери и крестным ходом обойти Москву икогда все сделали сталинградская битва, неожиданно окончилась нашей победой.Да и солдат, на самом деле много было все равно православных.
    Не соглашусь никогда. В моей семье было два участника ВОВ, один воевал в Сталинграде. Знаете, ни о какой "нашей неожиданной победе" речь не шла. И про большинство православных солдат - тоже. Более того, после войны оба родственника стояли на жестких позициях атеизма (кажется, один тайком был крещен до войны). Впрочем, это тема для историков, пусть они скажут, кто из нас прав.

Хуже не хуже, это другой вопрос.Это иные религии как и другие конфессии в христианстве и Богу молится правильно только одна, и представление о Нем имеет только одна.А вы как-то все смешали для себя.
    Смешать католиков и христиан - это как смешать мерло и совиньон. Для одних это издевательство, другие разницы не видят. Мусульман я не смешивал ни с кем, и не говорил, что христианство хуже, потому что йога - лучше.

19. Вверх #259
    [QUOTE=Успокоительница;4961625]
    Новый Завет и заповеди? Вы атеист?
    Это имеет значение, атеист я или нет?

Скажем так: я не причисляю себя к атеистам, т.к. атеизм - это отрицание, соответственно, вера в отсутсвие. У меня нет веры ни в отсутствие, ни в присутствие, думаю, я ровно посреди между теизмом и атеизмом.

Отрицаю ли я 10 заповедей? Обвиняя христианство во лжи, я не утверждаю, что все, что говорят христиане - это ложь. Я понимаю и поддерживаю некоторые заповеди и законы, но не по причине их богоданности.

Сомневаюсь ли я в Новом Завете? Однозначно не верю в его историческую достоверность и его божественное происхождение, однозначно верю, что учение Христа (если таковой существовал) подверглось изменениям для достижения корыстных целей.

Можете четко определить, кем я являюсь?
    Последний раз редактировалось glyph; 16.04.2009 в 15:50.

20. Вверх #260
    [QUOTE=glyph;4961651]

Сомневаюсь ли я в Новом Завете? Однозначно не верю в его историческую достоверность и его божественное происхождение, однозначно верю, что учение Христа (если таковой существовал) подверглось изменениям для достижения корыстных целей.
    Что удовлетворяет корыстные цели, на ваш взгляд? Где вы усматриваете такое изложение учения Христа,что делает его бизнес планом?

По поводу Сталина, храмы были открыты и больше не закрывались до перестройки.И по поводу атеистов. Сколько людей принимали крещение в то время! Очнь много описаний.Мой дедушка, в отличии от вашего небыл атеистом, он в партию не вступал из-за своей веры и войну прошел, всегда с верой.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2009 в 17:28.

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права