Я тоже считаю,что такая политика-попытка взвалить на женщину всю ответственность.Согласна с zhemchug.Удобно получается:"Я глава семьи,а ты сделай так,чтоб в нашей семье было всё.А вот как это сделать-твои проблемы-ты же женщина."Так а в чём же заключается тогда мужское "главенствование"???
.Только лишь в добыче провизии?Тогда это не главенствование,а спонорство,оплала за труд,как хотите,но никак не основополагающая роль мужчины в семье.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Страх удерживает.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Семья распадается когда кто-то один (или оба) считает, что всё зависит не от него.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Раньше действительно бытовало мнение, что если не бьет, не пьет, не гуляет, то и не расходятся. Или присутствует хотя бы одно из этих "не". А сейчас все больше просто нормальных хороших людей, которые даже при наличии первоначально чувств друг к другу, приходят к выводу, что не могут жить вместе. Вот тут выше говорили, что все зависит от мужчины или от женщины. Если у обоих сходные взгляды на их роли в семье, то и жить они вместе будут долго. Во всяком случае пока их устраивает их статус. Не плохо и не хорошо быть "домохозяйкой" или "кормильцем", "головой" или "шеей". Главное, - чтобы это положение не оскорбляло, не обижало того, кого так называют.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
я с вами 1000% согласна, у нас с мужем такая же проблема, и мы поэтому на грани развода. как ему втемяшить в голову, что я женщина и вроде ещё не старая, ухаживаю за собой, и главное его люблю, но я хочу чувствовать и его любовь (романтический вечер, походы в кино, поехать куда нибудь отдохнуть вдвоём), а не так, что я зарабатываю деньги, не пью, всё в дом приношу, всё остальное твои проблемы! и не всегда если женщина не следит за собой, муж ищет любовницу, у меня обратная ситуация, для моего мужа лучше, если бы я выглядела похуже, чтобы на меня кроме него больше никто не смотрел.
Шея вообще главный орган получается.Ведь в 98 %случаев шея помимо сохранения очага ,ещё и ходит на работу,а значит является и добытчиком одновременно.А как же слабый пол????????Так кто же слабый пол?
Вы меня, конечно ,извините, но из того, что вы щас поведали повод для развода не ясен. Отсутвие романтики со стороны мужа? Ничего удивительного, мужчины гораздо реже делают романтичные жесты ,чем женщины. Хотите романтики, инициируйте её сами. Очень многое в отношениях ,а тем более в семенйных, зависит от женщины, хотя это и говорено уже стопиццот раз. Вопрос на засыпку: а если бы муж регулярно устаривал бы вам романтические вечера ,водил в кино и т.д., но пил и не зарабатывал деньги, вас бы это боьше утроило? Я понимаю, что не нужны крайности и что хочется чтоб и там, и там, и вот здесь все было гармонично и "вкусно", но так не бывает, к чему-т оприъодится приспосабливаться. Где гарантия, что, получив развод, вы тут же встретите романтичного, ярко и вечно любящего и что характерно обеспечивающего вас мужчину? Если ко всему вами сказанному вы добавите, что прошла любовь, вот в это я поверю, это будет аргументом, отсюда все пертензии ,а все остальное....по-моему над романтикой вам стоит поработать самой![]()
Жизнь началась сначала:)
Социальные закладки