|
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Подскажите, пожалуйста, если оформляется дарственная на часть недвижимого имущества, каким образом даритель может ее отменить (нотариально или в суде)?
Стаття 727,728 ЦК
Вполне законно право потребителя (как одной из сторон сделки) - отказаться от неприемлемых (для потребителя) условий сделкиТем самым декларируется право потребителя на свободу выбора
А для услуг, в т.ч. частного нотариуса, существует понятие "калькуляции" или "сметы расходов и доходов". Т.е. у некоторых нотариусов услуга дороже, вероятно, потому, что некоторые статьи расходов повыше, например, в зависимости от района. Речь, как правило, идёт об аренде помещения. Или о коммунальных услугах. или ещё чём-либо другом - не суть![]()
Цена не может быть статической. Однако, её можно урегулировать, но лишь конъюнктурой.
Либо императивно, на законодательном уровне - когда законодатель сподобится на соответствующий документ![]()
Последний раз редактировалось wazlaw; 30.10.2014 в 02:54.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Я говорю о том, что у одного нотариуса должна быть одна цена на одну и ту же услугу независимо от субъекта-потребителя, а не о том, что у всех нотариусов цены должны быть одинаковые. Каждый устанавливает ту цену, которую считает нужным, я не против рынка и права выбора нотариуса потребителем, но, вместе с тем считаю, что если нотариус удостоверил договор Петрову, Иванову и Сидорову за "договорную" сумму Х, то и Соколов имеет право требовать оказания такой же услуги за эту же сумму. Должен быть типовой прайс, как минимум, потому что это публичная услуга для неограниченного круга лиц и все субъекты имеют равные права по отношению к одному и тому же субъекту публичных услуг ( в том числе и право требовать цену, "как у Сидорова" ). Вопрос контроля за этим - отдельная тема, я понимаю, что это утопия.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Здравствуйте.
Прошу о помощи. ситуация: устроилась на работу зав. материальным складом. сделали инвентаризацию - недостача. обещали недостачу списать до подписания акта приема-передачи. по факту: бОльшая часть списана, но теперь на меня давят, вплоть до увольнения, подписывать акт приема, но на складе по-прежнему числятся МЦ, которых в наличии нет. как обезопасить себя? я не бухгалтер и никогда не была связана с такой работой..
заранее очень благодарна за помощь и потраченное время,
с уважением.
По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.
Спасибо. оно-то не дивно, но вопрос встал ребром в срочном порядке, вплоть до увольнения - ожидают комиссию... (( голову добровольно на плаху не хочется, я думала, может возможно акт составить с "вiдхиленнями", т. е. таким образом, чтобы были указаны и излишки, и недостачи. вопрос насколько законен такой акт, будет ли он иметь какой-то вес в возможный претензиях предприятия, и смущает таки шапка: такой-то передал, такая-то приняла..
По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.
Муж предлагает подарить мне свою часть квартиры (3 собственника, он, его мать и его сестра). Дар я принять хочу (для детей), но планирую подать на развод (муж против развода). Квартира в продаже, т.е. чтобы ее продать нормально, без попечительского совета и т.д. дарение лучше оформить на меня, т.к. дети малолетние. Совместного жилья с супругом нет, я переживаю, если он подарит, а после развода захочет отобрать, то дети останутся ни с чем. А если оформить на детей, то все вышеперечисленные останутся ни с чем до их совершеннолетия. Как быть?
Социальные закладки