Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1298 из 1692 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 1348 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,941 по 25,960 из 33822
  1. Вверх #25941
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    доброе утро, подскажите, пожалуйста, после получения документов на квартиру в новострое через которое время можно продавать (есть ли какие то штрафы за скорую продажу?)Не нашла нигде, но почему то крутиться в голове , что только через 3 года можно (где то раньше слышала вроде).
    продавать можете хоть на следующий день. штрафов за это нет. просто после 3-х лет владения (и еще нескольких "если" ) при продаже не взимается 5% налога.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #25942
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    продавать можете хоть на следующий день. штрафов за это нет. просто после 3-х лет владения при продаже не взимается 5% налога.
    ОГО!!!. А эти 5 % платит продавец? и 5% от заявленной стоимости?

3. Вверх #25943
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    ОГО!!!. А эти 5 % платит продавец? и 5% от заявленной стоимости?
    5% от цены квартиры в договоре, но не ниже оценочной стоимости.
    да, платит продавец (но на практике бывает, что по взаимной договоренности покупатель уплачивает продавцу помимо стоимости квартиры эти 5%).
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #25944
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    законно, але не цікаво
    Законно ли - на одну и ту же услугу требовать разную стоимость? По-моему, это противоречит принципу равенства субъектов обращения-потребителей и обязанности оказать публичную услугу любому обратившемуся на одинаковых условиях.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #25945
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Законно ли - на одну и ту же услугу требовать разную стоимость? По-моему, это противоречит принципу равенства субъектов обращения-потребителей и обязанности оказать публичную услугу любому обратившемуся на одинаковых условиях.
    ))))) є спеціальний закон, який каже "за домовленістю", крапка... тобто одна і та, ж нот. дія для різних осіб може коштувати по різному ...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #25946
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Подскажите, пожалуйста, если оформляется дарственная на часть недвижимого имущества, каким образом даритель может ее отменить (нотариально или в суде)?

7. Вверх #25947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если оформляется дарственная на часть недвижимого имущества, каким образом даритель может ее отменить (нотариально или в суде)?
    Стаття 727,728 ЦК

8. Вверх #25948
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Изложите подробнее в чем соль... по разному можно играться... и с недействительностью можно пробовать и т.д.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

9. Вверх #25949
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Вполне законно право потребителя (как одной из сторон сделки) - отказаться от неприемлемых (для потребителя) условий сделки Тем самым декларируется право потребителя на свободу выбора

А для услуг, в т.ч. частного нотариуса, существует понятие "калькуляции" или "сметы расходов и доходов". Т.е. у некоторых нотариусов услуга дороже, вероятно, потому, что некоторые статьи расходов повыше, например, в зависимости от района. Речь, как правило, идёт об аренде помещения. Или о коммунальных услугах. или ещё чём-либо другом - не суть

Цена не может быть статической. Однако, её можно урегулировать, но лишь конъюнктурой.

Либо императивно, на законодательном уровне - когда законодатель сподобится на соответствующий документ
    Последний раз редактировалось wazlaw; 30.10.2014 в 02:54.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

10. Вверх #25950
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Вполне законно право потребителя (как одной из сторон сделки) - отказаться от неприемлемых (для потребителя) условий сделки Тем самым декларируется право потребителя на свободу выбора

А для услуг, в т.ч. частного нотариуса, существует понятие "калькуляции" или "сметы расходов и доходов". Т.е. у некоторых нотариусов услуга дороже, вероятно, потому, что некоторые статьи расходов повыше, например, в зависимости от района. Речь, как правило, идёт об аренде помещения. Или о коммунальных услугах. или ещё чём-либо другом - не суть

Цена не может быть статической. Однако, её можно урегулировать, но лишь конъюнктурой.

Либо императивно, на законодательном уровне - когда законодатель сподобится на соответствующий документ
    Я говорю о том, что у одного нотариуса должна быть одна цена на одну и ту же услугу независимо от субъекта-потребителя, а не о том, что у всех нотариусов цены должны быть одинаковые. Каждый устанавливает ту цену, которую считает нужным, я не против рынка и права выбора нотариуса потребителем, но, вместе с тем считаю, что если нотариус удостоверил договор Петрову, Иванову и Сидорову за "договорную" сумму Х, то и Соколов имеет право требовать оказания такой же услуги за эту же сумму. Должен быть типовой прайс, как минимум, потому что это публичная услуга для неограниченного круга лиц и все субъекты имеют равные права по отношению к одному и тому же субъекту публичных услуг ( в том числе и право требовать цену, "как у Сидорова" ). Вопрос контроля за этим - отдельная тема, я понимаю, что это утопия.

11. Вверх #25951
    Я говорю о том, что у одного нотариуса должна быть одна цена на одну и ту же услугу независимо от субъекта-потребителя, а не о том, что у всех нотариусов цены должны быть одинаковые. Каждый устанавливает ту цену, которую считает нужным, я не против рынка и права выбора нотариуса потребителем, но, вместе с тем считаю, что если нотариус удостоверил договор Петрову, Иванову и Сидорову за "договорную" сумму Х, то и Соколов имеет право требовать оказания такой же услуги за эту же сумму. Должен быть типовой прайс, как минимум, потому что это публичная услуга для неограниченного круга лиц и все субъекты имеют равные права по отношению к одному и тому же субъекту публичных услуг ( в том числе и право требовать цену, "как у Сидорова" ). Вопрос контроля за этим - отдельная тема, я понимаю, что это утопия.
    тоді треба вносити зміни у закон... наприклад такі "....за вчинення нотаріальних дій справляють плату, встановлену нотаріусом для відповідної нотаріальної дії...."

12. Вверх #25952
    Посетитель Аватар для Proof2008
    тоді треба вносити зміни у закон... наприклад такі "....за вчинення нотаріальних дій справляють плату, встановлену нотаріусом для відповідної нотаріальної дії...."
    Ребята, предлагаю перевести дальнейшее обсуждение указанного вопроса в тему "Общение юристов".
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

13. Вверх #25953
    Возможно и нужно, для исключения коллизии закона, разночтений в толковании и соблюдения прав потребителя.

14. Вверх #25954
    Возможно и нужно, для исключения коллизии закона, разночтений в толковании и соблюдения прав потребителя.
    в цілому не має ніякої колізії, спеціальний закон вище за загальний + ЗУ "про ЗПС" не розповсюджується на нотаріусів...

15. Вверх #25955
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Здравствуйте.
    Прошу о помощи. ситуация: устроилась на работу зав. материальным складом. сделали инвентаризацию - недостача. обещали недостачу списать до подписания акта приема-передачи. по факту: бОльшая часть списана, но теперь на меня давят, вплоть до увольнения, подписывать акт приема, но на складе по-прежнему числятся МЦ, которых в наличии нет. как обезопасить себя? я не бухгалтер и никогда не была связана с такой работой..
    заранее очень благодарна за помощь и потраченное время,
    с уважением.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

16. Вверх #25956
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    как обезопасить себя?
    як не дивно - не підписувати акт, доки не він не буде відображати "дійсність"

17. Вверх #25957
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Спасибо. оно-то не дивно, но вопрос встал ребром в срочном порядке, вплоть до увольнения - ожидают комиссию... (( голову добровольно на плаху не хочется, я думала, может возможно акт составить с "вiдхиленнями", т. е. таким образом, чтобы были указаны и излишки, и недостачи. вопрос насколько законен такой акт, будет ли он иметь какой-то вес в возможный претензиях предприятия, и смущает таки шапка: такой-то передал, такая-то приняла..
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

18. Вверх #25958
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Изложите подробнее в чем соль... по разному можно играться... и с недействительностью можно пробовать и т.д.
    Муж предлагает подарить мне свою часть квартиры (3 собственника, он, его мать и его сестра). Дар я принять хочу (для детей), но планирую подать на развод (муж против развода). Квартира в продаже, т.е. чтобы ее продать нормально, без попечительского совета и т.д. дарение лучше оформить на меня, т.к. дети малолетние. Совместного жилья с супругом нет, я переживаю, если он подарит, а после развода захочет отобрать, то дети останутся ни с чем. А если оформить на детей, то все вышеперечисленные останутся ни с чем до их совершеннолетия. Как быть?

19. Вверх #25959
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Муж предлагает подарить мне свою часть квартиры (3 собственника, он, его мать и его сестра). Дар я принять хочу (для детей), но планирую подать на развод (муж против развода). Квартира в продаже, т.е. чтобы ее продать нормально, без попечительского совета и т.д. дарение лучше оформить на меня, т.к. дети малолетние. Совместного жилья с супругом нет, я переживаю, если он подарит, а после развода захочет отобрать, то дети останутся ни с чем. А если оформить на детей, то все вышеперечисленные останутся ни с чем до их совершеннолетия. Как быть?
    Странно... я ,наоборот,думал,что он как раз и дарит,чтобы ты ему развод дала )

20. Вверх #25960
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Странно... я ,наоборот,думал,что он как раз и дарит,чтобы ты ему развод дала )
    (есть вероятность отправления его в АТО), поэтому, если с ним не дай Бог, что-то случится, во избежания конфликтов по поводу вступления в наследство, решил подарить. Я не уверена, что он не изменит свое мнение после развода.

Ответить в теме
Страница 1298 из 1692 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 1348 1398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права