Договорился с друзьями сегодня о встрече на пляже на ТЗ. Выпил успокоительного, морально подготовился и поехал туда через Аркадию. Приятно удивил гладенький асфальт от площади 10-го апреля до Аркадии. В Аркадии спешился и покатил велик. Шел по новой аллее максимально справа, раз в пять в меня врезались зомби, идущие вперед и ничего перед собой не видящие. Ну это такое...
В начале велодорожки сел на велосипед. Людей было меньше ожидаемого, по велодорожке мало кто ходил - пешиков разгоняли снующие туда-сюда велосипедисты. Людей стало поменьше и на велодорожке, разрисованной трафаретами с обозначением перечеркнутого пешехода и значком велосипедиста ( спасибо Григорию Кирилкину, Наташе Булавиной и всем участникам этого пятничного мероприятия), их почти не было.
Но, млять, откуда ни возьмись, на велодорожке массово появились СТАДА ОЛЕНЕЙ. Олени выстраивались в ряд по 2-3 особи и так и тулили навстречу мне, тупо выставив рога вперед и пытаясь не замечать мою тщедушную центнерную тушку, занимая всю велодорожку. Олени ожидали что я уеду с велодорожки в пешеходную зону, что бы пропустить очередное стадо.
Вскоре выработалась тактика разгона оленей, вместо ухода с велодорожки вправо я выезжал на ее середину и с беспечным видом ехал им в лоб, готовый в любой момент к экстренному торможению и таки уходу в право. Олени умнели на глазах, одна олениха даже слегка упала с велосипеда при торможении, зажатая своим приятелем с одной стороны и пешеходами с другой.
Подъезжаю к спуску с поворотом с Глечика. Стоит скорая. Валяются два ПРОКАТНЫХ велосипеда с согнутыми буквой зю передними колесами. Над одним из велосипедов парень с конкретным синяком на пол лица. Владелица второго велосипеда лежит без сознания в скорой. На велодорожке лужа...
та что без сознания ехала со своими знакомыми В РЯД по велодорожке со стороны Аркадии и занимала левую часть по ходу ее движения. Сверху на них летел по своей правой части велодорожки парняга с синяком. Конечно все были без шлемов.
Велосипедисты, не будьте АЛЕНЯМИ!!! Держитесь на велодорожке друг за другом, занимая ее правую часть!

Социальные закладки