Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1298 из 1333 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,941 по 25,960 из 26660
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25941
    Жрець форуму
    Прочитал Сергея Лукьяненко - Семь дней до Мегиддо.
    Сейчас читаю продолжение - Три дня Индиго.
    Мне нравится.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #25942
    Визитка Яроша
    Прослушала Дом сна.Дж.Коу. Хорошая вещица. Про клинику сна и большую любовь

4. Вверх #25943
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Привет! Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь из нового - легкое, жизнеутверждающие, юмористичное. Можно про любовь))) А то настроения что то совсем нет. Спасибо)

5. Вверх #25944
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Привет! Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь из нового - легкое, жизнеутверждающие, юмористичное. Можно про любовь))) А то настроения что то совсем нет. Спасибо)
    Парень с соседней могилы Катарина Масетти
    Come As You Are

6. Вверх #25945
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    И что можно считать сегодняшним днем?[/QUOTE]

Евгения Батурина "Выход А"

7. Вверх #25946
    Посетитель
    Дарья Сойфер
    На грани серьёзного

8. Вверх #25947
    Blaze of beauty
    Закончила читать Эдварда Резерфорда «Русское»

На страницах романа «Русское», романа о России (и Украине) разворачивается история длиной без малого в две тысячи лет, где переплетаются и взаимодействуют реально существовавшие исторические деятели и вымышленные автором персонажи. Изучив огромное количество литературы, он широкими мазками намечает значимые вехи, выхватывая самые драматические события истории и место в них человека. Русская литература служит Резерфорду проводником сквозь века, дает модель для образов персонажей и их взаимоотношений. Взгляд Резерфорда — это, конечно же, взгляд иностранца, очередного «путешественника на Русь», разглядывающего, изучающего, желающего установить причины и следствия, искренне пытающегося понять. Этот роман, задуманный и осуществленный в переломный период русской истории и запечатлевший страну, какой писатель увидел ее в конце 1980-х гг., в наши дни тоже стал частью истории. В нем звучит важная для автора тема: сколько бы тяжелых испытаний ни выпало на долю страны и ее жителей, она, словно феникс, возрождается снова.

Я люблю стиль и тематику Резенфорда. Мне нравится следить за героями и их судьбами. Нравится что жизнь героев вписана в известные страницы истории. Эта книга временами мне показалась затянута, но своё удовольствие я получила.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

9. Вверх #25948
    Царица гидротехники
    У меня случайно получился литературный год мемуаров и я в восторге...
    Петкевич Тамара - Жизнь - сапожок непарный : Воспоминания
    Аннотация:
    Тамара Петкевич — драматическая актриса, воплотившая не один женский образ на театральных сценах бывшего Советского Союза. Ее воспоминания — удивительно тонкое и одновременно драматически напряженное повествование о своей жизни, попавшей под колесо истории 1937 года
    События книги начинаются в Ленинграде в 1924...
    Ещё из Википедии
    По мнению писательницы Татьяны Бек, Тамаре Петкевич выпал такой жребий, будто вся апокалиптичность XX века сгустилась в одной частной судьбе.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 18.12.2021 в 20:39.
    Come As You Are

10. Вверх #25949
    Эксперт крышесносности

Пока штудирую мемуары (закончу, - отпишусь чьи)))), по утрам почитываю рассказик-другой.

Итак, прочитала рассказ "Бежавшие влюблённые" автор Рассел Рэй.

Написан в 1967 г.

Аннотация: Старый герцог решает наказать свою молодую жену, которая сбежала с трубадуром. Наказание в виде 7 дней пыток, по одному дню за каждый грех. Однако неизвестно, в чем же именно заключается наказание?

Несправедливо! Ой, как несправедливо .
    Неплохой рассказ для своего жанра.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #25950
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Петкевич Тамара - Жизнь - сапожок непарный : Воспоминания

События книги начинаются в Ленинграде в 1924...
    П.с. Дочитала. Никогда я не столько не плакала над книгой....
    Come As You Are

12. Вверх #25951
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение

Всем, кто вырос на ,,Денискиных рассказах,,, всем, кому 40+, просто очень советую рассказы выросшего Дениски.
    Очень-очень книга. Не ожидала, скачала интереса ради и не могу оторваться) Все истории точные, пронзительные.
    где почитать?

13. Вверх #25952
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    где почитать?
    http://flibusta.is/b/202307

14. Вверх #25953
    Визитка Яроша
    Один день мисс Петтигрю.У.Уотсон

Прелесть книжка! Как будто спектакль посмотрела. Бедная несчастная гувернантка попадает по объявлению в дом очаровательной мисс Лафосс. И тут начинаются приключения, Преображения,разрушение всех устоев в голове дочери викария мисс Петтигрю. Ей конечно всего 40,но по размышлениям все 60.. Для начала 20 века это норма. Чудесная книга,не хотелось, чтобы заканчивалась

15. Вверх #25954
    Посетитель
    Патрик Ротфусс. Спокойное достоинство безмолвия
    Жанр: фэнтези, спин-офф

Посвященный одной из второстепенных героинь фэнтези-мира Патрика Ротфусса, описанного в его популярных «Имя ветра» и «Страхи мудреца», этот спи-офф (ответвление, развитие вне главного сюжета) из задуманного небольшого рассказа, неожиданно для автора разросся до объемной повести. И до отдельного мира

История о девушке, живущей в подземелье. Нет, не катастрофа, можно и наверх выбраться: на Луну посмотреть, за травками прогуляться, порою музыку послушать.
    Но внизу ей интереснее. Внизу много дел. И еще, внизу появилось цель – Ожидание.

Осталось по прочтении ощущение щемящей грусти. И рефрен:
    Аури умыла лицо. Умыла руки и ноги. ….
    Рекомендую всем.

В нескольких форматах можно взять здесь:

16. Вверх #25955
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Леопард охотится в темноте" автор Уилбур Смит.

Жанр: приключения

[B]Написан в 1984 г.[/]
    Класс ! Я в полном восторге ! Взахлёб! Не могла оторваться от этих приключений! Однозначно продолжу знакомство с автором. Писатель наш, южноафриканский, родился в Родезии, т.е. знает предмет. Жив по сей день, ему 88 лет.

Первые четыре романа Смита были запрещены в ЮАР за "предвзятость и непристойность". Левая же интеллигенция упрекает писателя в расизме. В действительности, Уилбур Смит, строго соблюдая верность тому, что Проспер Мериме именовал "местным колоритом", не идеализирует ни чёрную, ни белую расу. По сценариям Смита были сняты 10 фильмов. Его книги изданы на 26 языках, в 38 странах, тиражом более 110 миллионов экземпляров.

Но! Есть достаточно много тяжелых, мрачных сцен, если вы излишне впечатлительны, то... сами понимаете.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Решила поискать отзывы в теме, догадывалась, что Мэри должна была быть знакома с этим произведением.
    Ещё читаю, но присоединюсь к мнению, роман - шикарен.

Благодарна автору, который смог очень серьёзные политические и социальные проблемы облечь в художественную форму, точно держать стилистику приключения.
    Come As You Are

17. Вверх #25956
    Не покидает форум Аватар для S Nat
Название: images.jpeg
Просмотров: 22
Размер:	13.9 Кб
ID:	13537080

"12 лет рабства" Соломон Нортап

В 1853 году книга "12 лет рабства" всполошила американское общество, став предвестником гражданской войны. Через 160 лет она же вдохновила Стива МакКуина и Брэда Питта на создание киношедевра, получившего множество наград и признаний, включая Оскар-2014 как "Лучший фильм года". Что же касается самого Соломона Нортапа, для него книга стала исповедью о самом темном периоде его жизни. Периоде, когда отчаяние почти задушило надежду вырваться из цепей рабства и вернуть себе свободу и достоинство, которые у него отняли.

Фильм смотрела несколько лет назад, и тогда ещё хотела прочесть книгу, но вспомнила про неё, только не давно.
    Фильм советую как и книгу, что первочередно не знаю...
    В книге не очень понравилось, то что нет интриги, но с другой стороны она написана виде изложения своего пути.

Название: 12_Years_a_Slave_poster.jpg
Просмотров: 18
Размер:	53.9 Кб
ID:	13537083

Перед этим прочла книгу "Хижина дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу ( в школе не читала) и собственно после неё вспомнила про "12 лет рабства" сравнивать эти книги не возможно, но тематика у них страшная и болезненная. Единственная в "Хижина дяди Тома" очень много религиозных моментов, что мне не понравилось. Хотела дать почитать её детям, но боюсь они ещё не готовы её понять, были моменты которые мне комок в горле создали и упала слеза...

Название: 548239720210720231324.jpg
Просмотров: 18
Размер:	67.5 Кб
ID:	13537081
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #25957
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    очень необычный корейский детектив Джун Хёр Молчание костей
    прям корейская мисс Марпл, только очень юная
    примитивен с точки зрения сюжета, но весьма познавателен по истории жизни в Корее позапрошлого века
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #25958
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Жан-Мишель Генассия "Удивительная жизнь Эрнесто Че"
    Как мне понравилась эта книга! Пришлось забыть про все дела и заботы, просто не могла оторваться. Это уже вторая его книга, которая меня приводит в такие чувства. Вот не могу придумать, что можно написать об этой книге - столько разных мыслей и трудно подобрать слова, которыми их можно выразить. Меня удивляет его, я бы сказала, разбросанность - он умудрился столько всего намешать в одну книжку, при этом совершенно несовместимых казалось бы компонентов, но все они настолько гармонично в ней перетекают один в другой, что читая совершенно не замечаешь этой несовместимости. Ну в общем, надеюсь, что кто-нибудь ее тоже прочтет - очень хочется поделиться такой книжкой в то время, когда книжное изобилие сделало почти забытым это радостное чувство предвкушения прочтения и ожидания чего-то нового в книжном мире
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #25959
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Жан-Мишель Генассия "Удивительная жизнь Эрнесто Че"
    Как мне понравилась эта книга! Пришлось забыть про все дела и заботы, просто не могла оторваться. Это уже вторая его книга, которая меня приводит в такие чувства. Вот не могу придумать, что можно написать об этой книге - столько разных мыслей и трудно подобрать слова, которыми их можно выразить. Меня удивляет его, я бы сказала, разбросанность - он умудрился столько всего намешать в одну книжку, при этом совершенно несовместимых казалось бы компонентов, но все они настолько гармонично в ней перетекают один в другой, что читая совершенно не замечаешь этой несовместимости. Ну в общем, надеюсь, что кто-нибудь ее тоже прочтет - очень хочется поделиться такой книжкой в то время, когда книжное изобилие сделало почти забытым это радостное чувство предвкушения прочтения и ожидания чего-то нового в книжном мире
    Спасибо большое, взяла на заметку, всегда очень нравятся ваши отзывы!

21. Вверх #25960
    Жрець форуму
    Фрэнк Герберт ДЮНА
    После просмотра фильма, что б не дожидаться чем там все закончится, прочитал книгу.
    Думаю, никого не удивит, что новый фильм снят "по мотивам" книги, как и первый.
    Не все сюжетные линии раскрыты. Лишь после прочтения становятся понятны некоторые связи.
    И Дюна, это только первый роман в цикле Хроники дюны.
    Продолжение пишет уже сын Фрэнка Герберт - Брайан Герберт, продолжив серию романов отца о мире Дюны, в соавторстве с Кевином Андерсоном.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Ответить в теме
Страница 1298 из 1333 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права