А вы при выборе имени, читаете значение или просто по созвучию выбираете?
|
А вы при выборе имени, читаете значение или просто по созвучию выбираете?
♥♥
Мой муж против каблуков, мы с ним одного роста, я скорее выше)
И мне удобнее на плоском.
А бабуське моей за 80, хоть маленькая, но танкетка, говорит, привычка)
макияж делала пару лет назад, лораль помады ей не очень, а вот герален хорошая))
И 100 раз ей повторяли название , она по своему слышит))
Но в последнее время уже не просит помад, что то грустит больше!!
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Я и читаю, и созвучие выбираю, и дн имени смотрю, и чтоб крестить можно было, и чтоб на европейский манер не сложно переводить, если что, было б... Но я не очень то верю в эти рассказы по именам. Например, у меня есть совершенно противоположные и разные куча Никит. Например, как можно позиционировать человека по имени, если учесть, что ещё есть знаки зодиака, нумерология, воспитание, гены и т.д. и т.п....)))
Мы сначала выбираем, чтоб нравилось, а потом я себе забиваю голову значением и прочим). Да и теперь ломаю голову как крестить: сначала думали Алиса назвать, ну там проще, его хоть и нет в святцах, но крестят Александрами и есть обьяснение почему, а потом остановились на Владиславе, в святцах только мужское, а девочек крестят все как попало и Василисами, и Мариями и т.д.))
Эх, как позитивненько в теме!!))))
Имена!
Мне когда муж сказал что будет Мария ( первая)... Я так сразу подумала что такое древнее имя надо же было мужу выбрать))))) а потом оказалось что сейчас через одну- Марии))) зато мне за границей нра- Мария звучит везде одинаково)))) что в Европе что в Азии)
Я всегда читаю значение имени- верю в это) поэтому отказалась называть вторую дочь Вероникой) да и сокращение не могла красивое придумать, т к Ника для меня это уже другое имя....
Решено у нас: Анна Васильевна в пузе копошится))
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
по поводу имени Анна
юрист на работе рассказывала, девочке 25лет, была на Дне рождения, где гостями было 5!! Ань ))
красивое имя, мне тоже нравится, но оно самое распространенное на планете
кто-то из девочек писал об имени Злата - тоже с мужем над ним думали, оно сейчас популярно, как Анна и Ева
и Варя мне нравится, но полное имя - ужжас)) Вар-вар-а)) да еще и АлексанДРОвна - муж сразу открестился))
как же тяжело придумать имя малышу, когда нет запавшего в душу![]()
Вот я дуреза, полезла к летним, посмотрела передачу о нашей девочкк Ире, наплакалась...
Как мне себя жалко, малый убежал по делам, а я сама((
Хорошо форум есть)
Еще и болею..
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Я писала про Злату) Жаль, что стало распространенным.
Мне очень нравится как звучит Варя и Варенька. Так мягко и нежно.
А вот с отчеством Варвара Сергеевна ну ооочень уж жестко.
Да и пока дите научится выговаривать букву Р, будет дома две Вали: я и дочка)))
У меня мужское только одно имя - Семен, но муж упрямится. А для девочки уже список целый.
Я как-то никогда не акцентировала свое внимание на вопросе красоты мужских имен и теперь не могу выбрать!
у нас с мальчуковыми именами еще больше беда))
Хотела Ваней если что, у меня друг детства Иван Иваныч - замечательный человек, в детстве активный, веселый ребенок, а сейчас хороший муж и отец. Муж с мамой мои оочень против этого имени
Крутилось имя Миша и Юра, но бабуля стала на дыбы - покойного дядю мужа звали Михаил и моего любимого дедушку Юрий - типа нельзя называть именами покойных родных
недавно мужу позвонил его лучший друг, живут в Ровно, сказать, что тоже ждут ребеночка и решили, что если будет мальчик, назовут Любомир - ээмм.. у нас повисла короткая пауза в разговоре - каждому свое![]()
У нас в классе было 6 Наташ из 12 девочек) звали кого-то из нас и все оборачивались) а сейчас я знаю только одну 4летнюю Наташу)
У них и сумки есть?
И я не знаю)
У нас на примете Анна (смущает, что много, но пока нравится), Александра и Алена. Бабушки просит внучку Валерию, ео мужу не нравится.
У нас должен быть компромисс. Сына мы 9 дней после родов не могли зарегистрировать) спорили об имени. Муж хотел Георгия, я категорически против Жорика) сошлись на Владиславе.
Хотя живот он всю беременность называл Жориком, а я бесилась))))
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Социальные закладки