| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
внуки мають право на частку спадщини, яка б належала їх померлій(ому) матері/батьку
---------- Сообщение добавлено 27.10.2014 в 17:22 ----------
дивіться цитату, відповідь була до того, як ви відредагували своє повідомлення (а без останньої фрази, можна було зрозуміти, що це діти живої доньки)
Impossible is nothing (с) Leicester city
Простыми словами:
1) Существует наследование по завещанию и по закону.
--а) По завещанию все имущество наследует ТОТ, кто указан в завещании. Также т.н. "обязательную" долю в наследстве получат малолетние и несовершеннолетние дети, недееспособные совершеннолетние дети, недееспособные вдова-вдовец, отец-мать. Обязательная доля равна 50% от того, что им должно было достаться при обычном наследовании по закону. Все остальные наследники устраняются от права наследования в связи с наличием завещания в пользу "третьих лиц".
--б) По закону наследование осуществляется очередями, каждая следующая очередь наследует если нет представителей предыдущей очереди:
------І очередь наследования - дети, вдовец, родители умершего
------ІІ очередь наследования - братья(сестры), деды(бабы) умершего
------ІІІ очередь наследования - дядя(тетя) умершего
------ІV очередь наследования - жили вместе 5 лет с умершим
------V очередь наследования - все остальные до 6 колена включительно.
Право преставления - внуки, правнуки наследодателя наследуют ту часть, которая принадлежала их родственнику-наследнику.
У Вас, из описанной ситуации:
Если нет завещания (это можно проверить пойдя в нотконтору), то внуки наследуют ПОРОВНУ половину от имущества бабки. Вторую половину полностью унаследует "дочка" она же тетка внукам.
Совет - идите в нотконтору и говорите: "я хочу принять наследство - написать соответствующее заявление". Если есть завещание, то Вам скажут об этом и письменно уведомят, что Вы "устранены" от наследования.
Если не понятно - спрашивайте не стесняйтесь.
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
Звісно ж я розумію, що це нібито секрет, однак якщо ви наймаєте курьєра, та направляєте в ОДНК листа, змістом ниби-то "хочу прийняти спадщину після Васі 1900 р.н.", то нотаріус зобовязаний відкрити нот справу, а вже потім напише Вам листа, щоб принесли документи та оплатили відкриття.
А ще, щодо "впусту", в таких справах не слід грати зі своєю жадобою, адже можуть бути інші спадкоємці та заощадивши 100 грн можно випустити 100000грн.
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
ні, це не секрет, просто потом можна одержати свідоцтво не за 2 тис. грн., а за 8 тис. грн., наприклад ))
якою жадобою, просто якщо спадкоємець не знає чи є заповіт, він може отримати витяг зі спадкового реєстру, замість того, щоб відкривати спадкову справу та дізнатися про заповіт...
Impossible is nothing (с) Leicester city
доброе утро, подскажите, пожалуйста, после получения документов на квартиру в новострое через которое время можно продавать (есть ли какие то штрафы за скорую продажу?)Не нашла нигде, но почему то крутиться в голове , что только через 3 года можно (где то раньше слышала вроде).
Социальные закладки