|
А потому что их много и они несут ту же нагрузку, что и крупные сосуды. Это, касательно сердца, называется вазоспатическая стенокардия или Принцметала и вызывается не атеросклерозом, а чисто дисбалансом вазоактивных гормонов. Но сосуды везде одинаковые поэтому это касается не только коронарных сосудов.
Через день происходит нехватка воздуха,как камень на груди и тяжело дышать.Кардиограма в пределах нормы.Чем можно помочь себе в таком случае.Врач поставила диагноз кардионевроз,выписала метамакс(сегодня начала принимать).Но пока он начнет действовать,пройдет время,а мне надо сегодня и сейчас -дискомфорт ужасный.Да и погода не радует,вчера не могла ничем убрать головную боль,сегодня отдышка и сильное головокружение.Все для нас ВСДшников,все что мы любим.
По сердцу делается ещё УЗИ, нагрузочный тест и анализы крови - оак, печеночные ну и липидограмму можно. Если все в норме тогда по сердцу можно не париться точно.
А, забыл, ещё холтер.
как-то скорую тоже вызывала:было удушье капец ,ну вот- вот на последнем дыхании и все...узд,экг,анализы,бронхи...норм.
врач со скорой так и сказала:"Вам бы корвалолу сейчас.."-только его не было ни у меня дома,ни на скорой,
укололи димедрол с папаверином-полегчало,кстати.
надобно и себе корвалдина купить какого,чтобы дома был на всякий случай)
Житомире тоже дышать нечем,вроде и ветер прохладный,и жары нет,и тучки,но парит и душит...дожди пару дней,периодически как-то,"приступообразно"...
А у меня уши болят вместе с головой. На подушке больно лежать. Вот, что это за вид головной боли по МКБ?))
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
а у меня второй день пульс 55, вечером итого меньше. прям кажется сердце остановится. хотя до этого пару дней наоборот тахикардия была 83-85. хожу и пульс меряю постоянно. ходя давление в норме, даже как для мен чуть повышено. 125 на 68 ( мое 116 на 65) пошла уже кое выпила. засыпаю прям.
Вчера думала нашла причину своей всд, пошла на узи щитовидки врач посмотрел и спрашивает- сердечко не шалит? ручки не потеют? - и сказали что признаки тереодита ( сильное кровоснабжение железы) . сдала ТТГ- норма . Завтра пойду к эндокринологу. может чето прояснит.
Верочка, 14.10.12
Скажите, а может быть тошнота на нервной почве? Без рвоты. По шкале от 1 до 10, где 10=рвота, тошнит на 2-3. С едой не связано, тошнит периодами в течении дня. Это у моей дочери-подростка. Она ужасный ипохондрик и панически боится проблем со здоровьем (наверное наследственное)))). Полгода назад у нее была кишечная инфекция, и с тех пор она боится тошноты и постоянно прислушивается к себе. по УЗИ только загиб желчного. Болей в животе, головных и любых других нету. А эта вот лёгкая тошнота уже месяц где-то точно. Раньше тоже была, но реже. Когда отвлекается - забывает. Она за последний год выросла где-то на 12-15 см, может это подростковое? Уже не знаю что и делать. Может подавать курсом успокоительное лёгкое?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Социальные закладки