Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1297 из 2018 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 1797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,921 по 25,940 из 40343
  1. Вверх #25921
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Кстати, все чаще слышу от врачей, что всд-нцд это результат спазма мелких сосудов головы или сердца. Которых не видно на всяких там МРТ рентгенах. Вот и вчера был у кардиолога со своей ИБС, он говорит, что причина ишемии точно стеноз мелких сосудов сердца, которые не видно на коронарографии.
    так если они мелкие,то почему делают такую большую погоду?
    а мне когда делается холодно,то вены на руках узкие как ниточки,и черные...а вообще,у меня такие жилистые руки как у Анджелины Джоли))
    но ногти при этом розовые,а рот бледно-синий..во время приступа..че за хрень?)

2. Вверх #25922
    Деметра

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а мне когда делается холодно,то вены на руках узкие как ниточки,и черные...а вообще,у меня такие жилистые руки как у Анджелины Джоли))
    но ногти при этом розовые,а рот бледно-синий..во время пртступа..че за хрень?)
    Ооо,и у меня вены как канаты,аж страшно...особенно в жару. В нормальном состоянии тоже ногти розовые,но когда холодно,то синеет всё,и вены,и ногти и губы
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #25923
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    но ногти при этом розовые,а рот бледно-синий..во время приступа..че за хрень?)
    А потому что их много и они несут ту же нагрузку, что и крупные сосуды. Это, касательно сердца, называется вазоспатическая стенокардия или Принцметала и вызывается не атеросклерозом, а чисто дисбалансом вазоактивных гормонов. Но сосуды везде одинаковые поэтому это касается не только коронарных сосудов.

4. Вверх #25924
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    А потому что их много и они несут ту же нагрузку, что и крупные сосуды. Это, касательно сердца, называется вазоспатическая стенокардия или Принцметала и вызывается не атеросклерозом, а чисто дисбалансом вазоактивных гормонов. Но сосуды везде одинаковые поэтому это касается не только коронарных сосудов.
    ну Вы и набрались терминов...не всякий терапевт про Принцметала помнит

5. Вверх #25925
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Через день происходит нехватка воздуха,как камень на груди и тяжело дышать.Кардиограма в пределах нормы.Чем можно помочь себе в таком случае.Врач поставила диагноз кардионевроз,выписала метамакс(сегодня начала принимать).Но пока он начнет действовать,пройдет время,а мне надо сегодня и сейчас -дискомфорт ужасный.Да и погода не радует,вчера не могла ничем убрать головную боль,сегодня отдышка и сильное головокружение.Все для нас ВСДшников,все что мы любим.

6. Вверх #25926
    Живёт на форуме
    По сердцу делается ещё УЗИ, нагрузочный тест и анализы крови - оак, печеночные ну и липидограмму можно. Если все в норме тогда по сердцу можно не париться точно.

7. Вверх #25927
    Живёт на форуме
    А, забыл, ещё холтер.

8. Вверх #25928
    По сердцу делается ещё УЗИ, нагрузочный тест и анализы крови - оак, печеночные ну и липидограмму можно. Если все в норме тогда по сердцу можно не париться точно.
    Так мне сейчас дышать нормально хочется.анализы все в норме

9. Вверх #25929
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Так мне сейчас дышать нормально хочется.анализы все в норме
    ковалтаб или корвалмент?
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

10. Вверх #25930
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ковалтаб или корвалмент?
    А карвалол можно?

11. Вверх #25931
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    А карвалол можно?
    Корвалтаб - это корвалол в таблетках, одна таблетка - 20 капель корвалола ( пересчитывайте в любую сторону)
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

12. Вверх #25932
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ковалтаб или корвалмент?
    как-то скорую тоже вызывала:было удушье капец ,ну вот- вот на последнем дыхании и все...узд,экг,анализы,бронхи...норм.
    врач со скорой так и сказала:"Вам бы корвалолу сейчас.."-только его не было ни у меня дома,ни на скорой,
    укололи димедрол с папаверином-полегчало,кстати.
    надобно и себе корвалдина купить какого,чтобы дома был на всякий случай)
    Житомире тоже дышать нечем,вроде и ветер прохладный,и жары нет,и тучки,но парит и душит...дожди пару дней,периодически как-то,"приступообразно"...

13. Вверх #25933
    Не покидает форум Аватар для Зося
    А у меня уши болят вместе с головой. На подушке больно лежать. Вот, что это за вид головной боли по МКБ?))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

14. Вверх #25934
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Корвалтаб - это корвалол в таблетках, одна таблетка - 20 капель корвалола ( пересчитывайте в любую сторону)
    Выпила таблетку карвалтаба-не помогло,теперь добавила 40 кап.карвалола-жду....

15. Вверх #25935
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    А у меня уши болят вместе с головой. На подушке больно лежать. Вот, что это за вид головной боли по МКБ?))
    если с ушами порядок,то может остеохондроз шейный?
    мигрень двусторонняя тоже бывает,она и в уши отдает

16. Вверх #25936
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Выпила таблетку карвалтаба-не помогло,теперь добавила 40 кап.карвалола-жду....
    в корвалоле главное фенобарбитал...можно еще глицинчиком закинуться...он безвреднее...мебикар попробовать...

17. Вверх #25937
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    в корвалоле главное фенобарбитал...можно еще глицинчиком закинуться...он безвреднее...мебикар попробовать...
    А чего бы нет-сейчас и глицинчиком закинусь,гулять так гулять )))Уххх!!

18. Вверх #25938
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    а у меня второй день пульс 55, вечером итого меньше. прям кажется сердце остановится. хотя до этого пару дней наоборот тахикардия была 83-85. хожу и пульс меряю постоянно. ходя давление в норме, даже как для мен чуть повышено. 125 на 68 ( мое 116 на 65) пошла уже кое выпила. засыпаю прям.
    Вчера думала нашла причину своей всд, пошла на узи щитовидки врач посмотрел и спрашивает- сердечко не шалит? ручки не потеют? - и сказали что признаки тереодита ( сильное кровоснабжение железы) . сдала ТТГ- норма . Завтра пойду к эндокринологу. может чето прояснит.
    Верочка, 14.10.12

19. Вверх #25939
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а у меня второй день пульс 55, вечером итого меньше. прям кажется сердце остановится. хотя до этого пару дней наоборот тахикардия была 83-85. хожу и пульс меряю постоянно. ходя давление в норме, даже как для мен чуть повышено. 125 на 68 ( мое 116 на 65) пошла уже кое выпила. засыпаю прям.
    Вчера думала нашла причину своей всд, пошла на узи щитовидки врач посмотрел и спрашивает- сердечко не шалит? ручки не потеют? - и сказали что признаки тереодита ( сильное кровоснабжение железы) . сдала ТТГ- норма . Завтра пойду к эндокринологу. может чето прояснит.
    Вам,наверное,посоветуют сдать еще Т4 свободный.
    расскажете,как к эндокринологу сходили

20. Вверх #25940
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Скажите, а может быть тошнота на нервной почве? Без рвоты. По шкале от 1 до 10, где 10=рвота, тошнит на 2-3. С едой не связано, тошнит периодами в течении дня. Это у моей дочери-подростка. Она ужасный ипохондрик и панически боится проблем со здоровьем (наверное наследственное)))). Полгода назад у нее была кишечная инфекция, и с тех пор она боится тошноты и постоянно прислушивается к себе. по УЗИ только загиб желчного. Болей в животе, головных и любых других нету. А эта вот лёгкая тошнота уже месяц где-то точно. Раньше тоже была, но реже. Когда отвлекается - забывает. Она за последний год выросла где-то на 12-15 см, может это подростковое? Уже не знаю что и делать. Может подавать курсом успокоительное лёгкое?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

Ответить в теме
Страница 1297 из 2018 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 1797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права