Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1296 из 3240 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,901 по 25,920 из 64788
  1. Вверх #25901
    User banned
    И такой был, у него ещё пульт ДУ на проводе был:

2. Вверх #25902
    User banned
    guzja, ты прямо, бобинный магнат

3. Вверх #25903
    User banned
    Мой первый бобинник, где-то в 1977 купили:

4. Вверх #25904
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    guzja, ты прямо, бобинный магнат
    Дык звукозапись же была

5. Вверх #25905
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Мой первый бобинник, где-то в 1977 купили:
    Кстати, на том, что на фото, олимпийская символика. Кто помнит, за сколько лет до Олимпиады- 80 на товарах эту символику ставить начали (на то время- аналог "Знака качества")?

6. Вверх #25906
    User banned
    Кстати, на том, что на фото, олимпийская символика. Кто помнит, за сколько лет до Олимпиады- 80 на товарах эту символику ставить начали (на то время- аналог "Знака качества")?
    За три года в 1977....

7. Вверх #25907
    Заморская волшебница
    Ну и накатали вы тут вчера!!!! Еле дочитала!!!

В году, если не ошибаюсь, 88-м, один знакомый, уезжая куда-то на недельку, оставил мне "погонять" видик, тот самый вышеупомянутый ВМ- 12. Тоже каждый вечер допоздна собирались у меня человек 6-7, с них пара кассет, с меня видик и чай- кофе Ну, иногда вместе ещё на пиво скидывались Один отрицательный момент, в телеке, который у меня был на тот момент, не было декодера, и кино смотрели в чёрно- белом виде
    Помню, весной того же года бабушка моей лучшей подруги ездила в гости к родственникам в Америку и привезла обратно видеомагнитофон и телевизор "Panasonic". Вот это была крутизна!!! Первый фильм, который мы по нему смотрели нашей дружной компанией, был "Американский оборотень", причем без перевода. Тогда все эти спецэффекты казались такими реалистичными, что аж дрожь пробирала... Помню, потом 2 моих друга шли меня провожать домой и всю дорогу меня пугали... Пока дошла домой – чуть инфаркт не получила. Недавно вспоминали эту историю и долго смеялись.

А еще тогда же моя подруга брала ключи от бабушкиной квартиры и мы ехали втроем с еще одной девчонкой к ней домой вместо уроков. Жила она в самом центре, в Красном переулке, и окна выходила прямо на площадь Мартыновского... Сначала мы там отсыпались, потом гуляли по центру, а потом ехали обратно на Черемушки, как ни в чем ни бывало..
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #25908
    Оптимист

Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Вы перепутали время...иномарки массово стали завозить с 1988 года праворукие японцы...до этого машину привезти было очень и очень непросто...она там дорого стола...потом надо было получить спецразрешение на расположение на палубе или в трюме....это потом массово стали завозить....естетсвенно,что в Москве было больше иномарок.чемв Одессе и в 1984 и 1980...особенно после Олимпиады 80...когда уезжали сотрудники посольств к себе на Родину...
    Дедушка, ну зачем считать себя самым умным? Если ты не видел их (иномарки) или был уверен что "твой" мэрс самый первый и единственный - это твои проблемы. И Форды были и другие машинки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #25909
    Оптимист

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А таксист из аэропорта в центр нас меньше чем за 25-30 руб не хотел везти,вот так(80-ые)
    Думаю это уже 90е. В 87м году из Внуково в какой-то другой (ехали почти час на Волге) 15 рублей вышло.

10. Вверх #25910
    Частый гость Аватар для TUBE
    Вы перепутали время...иномарки массово стали завозить с 1988 года праворукие японцы...до этого машину привезти было очень и очень непросто...она там дорого стола...потом надо было получить спецразрешение на расположение на палубе или в трюме....это потом массово стали завозить....естетсвенно,что в Москве было больше иномарок.чемв Одессе и в 1984 и 1980...особенно после Олимпиады 80...когда уезжали сотрудники посольств к себе на Родину...
    +1
    В году так 1988, я первый раз увидел иномарку на Дерибасовской. Возле нее стояла толпа народа и разглядывала. До этого иномарок я видел только в фильмах.

11. Вверх #25911
    User banned
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    +1
    В году так 1988, я первый раз увидел иномарку на Дерибасовской. Возле нее стояла толпа народа и разглядывала. До этого иномарок я видел только в фильмах.
    В 87м девятку вазовскую тоже толпа любопытных осматривала, а иномарок было довольно много, просто на дорогах не присматривались. У меня манечка была году в 87-88м когда ехал на работу у заднего окна троллейбуса, ежедневно считать проезжающие и стоящие иномарки, иногда больше ста насчитывал за время пути.

12. Вверх #25912
    Частый гость Аватар для VERVIT
    В 80м их уже было довольно не мало. Меня даже покатали в одной)
    А зачем...?

13. Вверх #25913
    Звездочёт Аватар для maks_333
    За три года в 1977....
    ага. рассказывайте... у меня такой Юпитер 1978 года, символики нет. а на кассетном Маяке есть, и это уже был 80-й

иномарки были и до 80-х. в 80х просто была японская линия ЧМПшных пароходов, тогда их массово навозили, праворульных... до середины 90х продолжалось. а потом настал кирдык..... к всеобщему неудовлетворению...
    Последний раз редактировалось maks_333; 28.05.2011 в 22:59.

14. Вверх #25914
    Оптимист

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ага. рассказывайте... у меня такой Юпитер 1978 года, символики нет. а на кассетном Маяке есть, и это уже был 80-й
    У мня на Маяке 79 года был. Символика ставилась не на все экземпляры. С символикой, кстати, дороже было.

15. Вверх #25915
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У мня на Маяке 79 года был. Символика ставилась не на все экземпляры. С символикой, кстати, дороже было.
    Причем ощутимо дороже!
    А зачем...?

16. Вверх #25916
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    79 может быть, но никак не 77й

17. Вверх #25917
    Постоялец форума
    Ага, ага! И зеркалку с "Гелиосом" мы купили в 80-м, с той же олимпийской символикой. И что характерно, что вся подобная продукция, выспускавшаяся с "клеймом" олимпиады, стОила дороже, даже уже и после олимпиады... И "я вам спрашиваю" - кому в карман шла надбавка?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

18. Вверх #25918
    User banned
    А ты что думал олимпиаду только за налоги организовывали? Эта символика означала что часть средств с продаж идут на мероприятие.

19. Вверх #25919
    User banned
    Да, но при этом с символикой действительно товар был качественнее. Я ж говорю, это аналог "знака качества" и "госприёмки" в одном лице

20. Вверх #25920
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А ты что думал олимпиаду только за налоги организовывали? Эта символика означала что часть средств с продаж идут на мероприятие.
    При советской системе ведения бюджета на олимпиаду шли деньги "от всего", а не только от продажи отдельных товаров. Кто их там различал в кассовой выручке?
    Товары со знаком качества тоже стоили существенно дороже аналогичных, но без знака.

Ответить в теме
Страница 1296 из 3240 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права