Думаю на месяц надо вводить ЧП и переловить всех российских диверсантов. Разговаривать с ними бессмысленно.
|
Думаю на месяц надо вводить ЧП и переловить всех российских диверсантов. Разговаривать с ними бессмысленно.
Вчерашний футбол
Президент Чехии Милош Земан призвал НАТО ввести войска на Украину, чтобы защититься от России. Лидер государства не исключает, что Москва может вторгнуться на украинский восток.
"Я никакой не боевой ястреб, но попытка захвата восточных территорий Украины - это для меня та черта, которую нельзя переступать. Но если она будет пересечена, я из мирного голубя превращусь в человека, призывающего к строжайшим санкциям. Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например введение войск на украинскую территорию", - заявил Земан. http://top.rbc.ru/politics/07/04/2014/916093.shtml
МВД: Здание Харьковской ОГА освобождено
http://zn.ua/UKRAINE/mvd-zdanie-harkovskoy-oga-osvobozhdeno-142717_.html
Луганск флагом Франции поднял всем настроение.
Издание отмечает, что "митингующие вели себя неуверенно, не могли четко объяснить, с какой целью они собрались". С импровизированной сцены звучали призывы к национализации и социальному равенству. Кульминационным моментом собрания должно было стать торжественное поднятие знамени РФ, но вместо этого участники митинга подняли флаг, похожий французский, и скандировали: "Россия, Россия!".
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Да и хрен с ними. РФ экономически не потянет присоединение Луганска, Донецка и Харькова. Я когда-то уже писал: население этих трех областей - 9,2 млн. Это порядка 2,5 млн. пенсионеров и 400 тыс. бюджетников. Одни только пенсии по 10 килорублей обойдутся РФ в 25 миллиардов в месяц! Триста миллиардов в год платить людям, которые в экономику собственно РФ ни копейки не вложили, ага, щазз.
Приплюсуем 400 тыс. бюджетников Х 20 тыс зарплаты = 8 млрд. в месяц врачам-учителям-воспитателям. Еще около 100 млрд. в год, ага. Не забываем и про 145 дотационных шахт - РФ не знает, что со своим Кузбассом делать, а тут еще этот геморрой на шею. И поди сократи шахтеров, ага... щаз...
Резюмирую:
Присоединение Востока Украины РФ сейчас в хрен не впилось. Раскачивать ситуацию, имея в перспективе возможность получить девятимиллионное Приднестровье у своих границ, с прилагающимися беженцами, преступностью и прочими маленькими радостями бытия - дураков нет. Так что лично я вижу два варианта:
1) Умышленная попытка еБЮТ-а добиться введения чрезвычайного положения в рассуждении отмены выборов с последующим назначением Юльки премьером, благо большинство в парламенте пока подконтрольно, а под угрозой обвинения в сепаратизме - будет еще и очень покладистым.
2) Ахметов мутит воду, пытаясь торговаться с нынешней властью, шантажируя ее возможной потерей Востока.
Как по мне - первый вариант более правдоподобен.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
может это действительно начало ее предвыборной компании. вот сейчас ВОНО войдет в донецк и все, как мартышки при виде змеи, замрут, разоружатся и кланяясь отступят.
начнется счастье на земле украинской.
если есть ее договоренность с ахметкой и ахметка сделал стаку на ВОНУ, после того, как Добкин потерпел провал - то так и будет.
А вариант возвращения Януковича ты не рассматриваешь? Имхо, есть шансы. Ю-В под протекторатом самизнаете кого. Можно выдать сразу кусок (они ж все равно собирались дать кредит) и пока не заморачиваться повышением пенсий и зарплат и переходом на российское законодательство..
/* мерзко хихикает */
Активисты Майдана около 10:40 начали штурмовать здание Верховного суда Украины на улице Пилипа Орлика в Киеве, передает корреспондент НБН.
Около 100 активистов, среди которых есть представители самообороны Майдана, «Правого сектора» и «Автомайдана», заблокировали здание Верховного суда, где сегодня в 11:00 должен начаться съезд судей Украины.
Активисты увидели, что судьи вошли в здание с черного входа и начали штурм. Они прорвались к входным дверям и требуют, чтобы судьи вышли из здания. Активисты стоят по всему периметру здания и блокируют все входы.
Социальные закладки