| ||
Тема: Атеизм
такая же идея, как и ее противоположностьВыглядит пустоплетством, и по сути оно и есть. Обе идеи - всего лишь идеи. В принципе вы уверены только в той идее, которую кормите своим вниманием. Уберите внимание к идее об отсутствие несения бредовых измышлений, пропадет и "бредоноснечество".
друзья атеисты, представьте себе ситуацию, религия вновь стала выше политики и всех инакомыслящих начинают убивать, вы бы умерли за свою идею "бога нет" или вы бы в бога уверовали, чтоб остаться жить ? ну или выбрали бы играть в лгуна и жить оглядываясь, что вот скоро придут, ибо кто-то отстучит ? вот просто вопрос на засыпку, мне тупо стало интересно на сколько крепка идея атеизма или она тоже как девушка легкого поведения ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
а почему вы у меня спрашиваете, так пойдёт или нет ? я обрисовал ситуацию, которую попросил представить, вот и представьте, подойдёт так или нет, кажется мне, что при князе Владимире, вам кол в сфинктер засунули бы, за эти слова, но я могу ошибаться, быть может просто две повозки с лошадьми растянули ваше тело, умных людей любят в меру и в узких кругах, по-этому с палачами в психолога не поиграешь ;-)
Пошла писать губерния)))
Вернемся к началу. Ты можешь доказать, что все идеи берутся из некоего специального места, где они содержатся?
После всех открытий биологии ты все еще повторяешь за стариной Платоном, что все идеи существуют объективно отдельно от людей, но люди имеют странную возможность их заполучать?))
вы наверно плохо следили за тем. что я пишу. я в курсе нейробиологии и с любопытством почитываю и посматриваю.
не пойму, чего вы за Платона так вцепились. на вашем месте я бы назвал бредом "что все идеи существуют объективно отдельно от людей".
Вы с пещерой Платона знакомы ? можете сказать что-то по-существу ? И, да, лично я не знаю откуда берутся мысли, но с удовольствием поигрываю некоторыми идеями. просто мне это нравиться.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 21:43 ----------
Боговеры и их зверства всего лишь частность. Любая идея может привести к зверству, потому что вера в идею заставляет защищать себя.
И в семье и в политике и в жизни - одно и тоже.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 20.05.2015 в 21:43.
[QUOTE=AlexOdessa;56260587]А, так ты игрок идеями)))вы наверно плохо следили за тем. что я пишу. я в курсе нейробиологии и с любопытством почитываю и посматриваю.
не пойму, чего вы за Платона так вцепились. на вашем месте я бы назвал бредом "что все идеи существуют объективно отдельно от людей".
Вы с пещерой Платона знакомы ? можете сказать что-то по-существу ? И, да, лично я не знаю откуда берутся мысли, но с удовольствием поигрываю некоторыми идеями. просто мне это нравиться.
Это гуд.
И ты не согласен с тем, что идеи могут существовать отдельно от их носителей?
Любая идея может привести)) Но не любая идея провозглашает: "возлюби ближнего своего, как самого себя", "блаженны миротворцы, ибо станут они сынами божьими"Боговеры и их зверства всего лишь частность. Любая идея может привести к зверству, потому что вера в идею заставляет защищать себя.
И в семье и в политике и в жизни - одно и тоже.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 22:34 ----------
Гы))
И тебя ничуть не смутило, что атеисты пойдут на убой как бараны?)))
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 22:35 ----------
Свистулькин)))
Смерти он не боится))
Ты просто не заглядывал ей в глаза)))
возможно. но скорее нет, не может. никто не знает. трансценденция процесса говорит о том, что есть поле энергий, которое возбуждает в мозгу мысли. идея, в данном случае, это процесс внимания к конкретной мысли, среди прочих других. наверно так. это верно и по физике и по практике осознанности. но вы точно можете выбирать что думать, это я знаю на своем опыте.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 23:06 ----------
ну да, и вот я скажу что это чушь и бред, и какой то поп в меня точно запустит кадиломТут не верить надо, а знать.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 23:10 ----------
для меня звучит как сюжет из Ну-Погоди!. Откуда вы знаете ? Вот я точно могу сказать, что бы вы не делали - верили, не верили, или держали шпагат между добром и злом, то это ни к чему хорошему не приведет. Это всегда война с собой, разрастающаяся в войну с другими.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 20.05.2015 в 23:11.
[QUOTE=AlexOdessa;56262802]Какая трансцеденция? какого еще процесса? Каких таких энергий? Откуда хоть какие-то данные наличии всего этого? Чистой воды сумбурные фантазии)))возможно. но скорее нет. никто не знает. трансценденция процесса говорит о том, что есть поле энергий, которое возбуждает в мозгу мысли. идея, в данном случае, это процесс внимания к конкретной мысли, среди прочих других. наверно так. это верно и по физике и по практике осознанности. но вы точно можете выбирать что думать, это я знаю на своем опыте.
Так а для чего же ты говоришь, коли не знаешь?ну да, и вот я скажу что это чушь и бред, и какой то поп в меня точно запустит кадиломТут не верить надо, а знать.
ну это всегда фантазии, даже сама идея о фантазии - тоже фантазия. тут процесс такой - когда видишь мысли, и видишь куда они ведут и сколько там мусора, то задаешься вопросом - откуда все это. И время от времени исследуешь это. Порой даже кажется что "там" генератор случайности.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 23:18 ----------
не понял направление вопроса
[QUOTE=AlexOdessa;56263080]ну это всегда фантазии, даже сама идея о фантазии - тоже фантазия. тут процесс такой - когда видишь мысли, и видишь куда они ведут и сколько там мусора, то задаешься вопросом - откуда все это. И время от времени исследуешь это. Порой даже кажется что "там" генератор случайности.
Опять словечками играешь)))
Отличить объективно существующий предмет от воображаемого не можешь?
Ты не направления не понял. Ты вопроса не понял. Он слишком вычурно сформулирован для тебя)))не понял направление вопроса
мы защищаемся ?и кто защищается ? и что он боится потерять ?
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 23:35 ----------
да, я знаю, что люди не любят когда кто-то ломает их версию реальности
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 23:43 ----------
"объективно" это понятие из философии. физики в теории струн тоже это показали. нет ничего объективного. есть субъективный процесс восприятия что-то путем возбуждения нервных окончаний органов чувств с трансляцией в образы конкретной личности. да, табуретка для многих субъективно одинакова, но только потому что в детстве им сказали - смотри, сынок, это табуретка .. Для простоты это для всех объективная табуретка, но она пуста на 99%, просто пустота .. Я не вижу в вопросе смысла. Все предметы так или иначе воображаемы, исходя из физики процесса восприятия.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 20.05.2015 в 23:44.
буквально. вы их воображаете, транслируя сигналы органы чувств, упрощая или усложняя по собственному желанию. двух одинаковых табуреток вообще не существует. и вот этот воспринимаемый феномен с четырьмя ножками, на котором можно сидеть, вы будете называть "объективной табуреткой"и в этом отчасти есть причина скуки - упростив все до уровня табуреток, ум продолжает искать что-то достаточно интересное. и никогда не находит, потому что все обесценивает тут же.
Социальные закладки