Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1295 из 1336 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,881 по 25,900 из 26701
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1514
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25881
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Коллекционер"Джон Фаулз
    Ну,как-то и сказать особо нечего
    Прочла за 2 дня
    В принципе,прочитать стоило
    На мой взгляд, неплохо
    Попробую"Волхва"
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #25882
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    «Тихий американец» Грэм Грин

Действие происходит в Сайгоне в начале 1950-х годов, во время Первой индокитайской войны. В романе пересекаются две основные линии: любовный треугольник пожилого английского журналиста Томаса Фаулера, молодого американца Олдена Пайла и вьетнамской подруги Фаулера Фуонг; и военно-политические конфликты и нарастающее вмешательство США, которое в будущем приведёт к Вьетнамской войне. Фаулер, рассказчик истории, просто наблюдает происходящие события и отправляет репортажи в Лондон. Его опыт во Вьетнаме отчасти повторяет пережитое там самим Грином.

Читается очень легко и сюжет хороший, но тема не моя и особо не зацепила, вернее совсем не зацепила, но автор написал хорошо...
    Нашла отзыв, прям мои мысли про книгу...

Книга о войне и политике. Говорят, что еще и о любви, но не соглашусь. Любовный треугольник здесь просто политическая метафора.
    Английский журналист Фаулер, немолодой, консервативный, не могущий сделать счастливой свою девушку-вьетнамку, но и не отпускающий ее. Как и его страна, когда-то имевшая много колоний, не желающая отказываться от своего господства, но уже не справляющаяся с ним.
    "Тихий американец" Пайл, молодой, действующий с детской жестокостью, с незамутненной уверенностью, что цель оправдывает средства, что именно его правда самая правильная, а если что, то все можно свалить на коммунистов. Он хочет жениться на Фуонг, забрать ее себе.
    И Фуонг, девушка-вьетнамка, выбирающая кому себя отдать , Фаулеру или Пайлу, Англии или Америке.
    Грэм Грин пишет достоверно и не банально, но мне оказалась совсем не близкой и не интересной тема, так что мне не очень понравилось. Хотя о знакомстве с автором не жалею.

Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #25883
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Джером К. Джером известен, конечно, своими " Трое в лодке..."
    На лавриде нашла сборник его рассказов, и который вечер получаю удовольствие! Главное - не спешить, это я в детективах не могу дождаться развязки, а тут...отличный перевод дает возможность насладиться слогом, атмосферой и, конечно, изысканным английским юмором
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #25884
    Посетитель
    По началу чтения,
    слыша детские прозвища подростков и младше по годам,
    которые, ну просто, "резали по ушам",
    думал, что книга что-то детское фентези...,
    но, чуть почитав и привык к прозвищам,
    стало не до детского....
    Я читаю аудиокниги.
    Вот описание:
    Вырвавшийся из военных лабораторий вирус уничтожил всех взрослых.
    Планета населена подростками и детьми,
    ведущими кровавую борьбу за выживание.
    Здесь все умеют убивать, но никто не умеет любить,
    и мир никогда не станет прежним,
    если двое изгоев потерпят поражение.
    Ветшающие города, в которых обитают племена одичавших мальчишек и девчонок,
    живущих по законам обезьяньей стаи.
    Заросшие вереском и клевером хайвэи,
    на которых догнивают миллионы машин.
    Жалкие руины того, что считалось великой человеческой цивилизацией.
    История эволюции, превращенной в ничто простейшей комбинацией аминокислот.
    Нет прошлого, нет будущего, нет ни единого шанса на успех.
    Есть только двое и надежда…

Ян Валетов – украинский писатель, автор остросюжетных романов и повестей,
    написанных в жанре триллера.
    В издательстве «Фолио» были опубликованы его романы «Проклятый. Евангелие от Иуды», «Ничья Земля» и «1917».

Пока есть две аудиокниги,
    первую уже дочитываю...
    Валетов Ян - Умереть молодым:
    1. Лучший возраст для смерти
    2. Не время умирать

P. S.
    Книга иногда очень тяжела для чтения.
    Тяжела событиями,
    где есть отношения самих подростков к таким же человекам.
    Мне думается, что на сейчас,
    в наше время, может и одно из тем будущего....,
    хоть и имеет под собой что-то очень плохое...
    А может под тему сегодняшнего вируса,
    который так "слаб",
    по отношению к книжному...
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

6. Вверх #25885
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    «Тихий американец» Грэм Грин

Действие происходит в Сайгоне в начале 1950-х годов, во время Первой индокитайской войны. В романе пересекаются две основные линии: любовный треугольник пожилого английского журналиста Томаса Фаулера, молодого американца Олдена Пайла и вьетнамской подруги Фаулера Фуонг; и военно-политические конфликты и нарастающее вмешательство США, которое в будущем приведёт к Вьетнамской войне. Фаулер, рассказчик истории, просто наблюдает происходящие события и отправляет репортажи в Лондон. Его опыт во Вьетнаме отчасти повторяет пережитое там самим Грином.

Читается очень легко и сюжет хороший, но тема не моя и особо не зацепила, вернее совсем не зацепила, но автор написал хорошо...
    Нашла отзыв, прям мои мысли про книгу...

Книга о войне и политике. Говорят, что еще и о любви, но не соглашусь. Любовный треугольник здесь просто политическая метафора.
    Английский журналист Фаулер, немолодой, консервативный, не могущий сделать счастливой свою девушку-вьетнамку, но и не отпускающий ее. Как и его страна, когда-то имевшая много колоний, не желающая отказываться от своего господства, но уже не справляющаяся с ним.
    "Тихий американец" Пайл, молодой, действующий с детской жестокостью, с незамутненной уверенностью, что цель оправдывает средства, что именно его правда самая правильная, а если что, то все можно свалить на коммунистов. Он хочет жениться на Фуонг, забрать ее себе.
    И Фуонг, девушка-вьетнамка, выбирающая кому себя отдать , Фаулеру или Пайлу, Англии или Америке.
    Грэм Грин пишет достоверно и не банально, но мне оказалась совсем не близкой и не интересной тема, так что мне не очень понравилось. Хотя о знакомстве с автором не жалею.

Попробуйте "Наш человек в Гаване". В свое время книга мне показалась очень смешной и написанной очень умным человеком. Но это было давно. Очень давно. С полвека назад.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #25886
    Визитка Яроша
    История одного немца. Себастьян Хафнер

Взгляд изнутри Германии времен становления нацизма. Сильно, страшно.

Я,Ніна. Я.Соколова,О.Купріянова

История болезни. Известная журналистка Янина Соколова перенесла рак и решила рассказать об этом. Почти документальная повесть. Как она узнала, ее чувства, как лечилась и главное как воспринимали близкие. Мне актуально и я давно хотела эту книгу. Мне понравилось. Есть незавершенность, конечно в личной жизни героини, но радует, что у нее все хорошо и при наличии возможностей и относительно молодого возраста можно излечиться

8. Вверх #25887
    Начала читать Кафку "Замок", решила раз я живу в Чехии то нужно познакомится с её классиками. Почему-то на ум пришло имя Франца Кафки, нашла первую попавшуюся книгу "Замок " и приступила к чтению. Это нечто!! Настолько тяжело мне ещё не чего не шло, это какой-то треш....
    Осилила 4ю часть, и думаю что на этом этапе моё знакомство с творчеством писателя и закончится...
    Есть среди нас любители этого писателя? Поделитесь своими впечатлениями...

9. Вверх #25888
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Начала читать Кафку "Замок", решила раз я живу в Чехии то нужно познакомится с её классиками. Почему-то на ум пришло имя Франца Кафки, нашла первую попавшуюся книгу "Замок " и приступила к чтению. Это нечто!! Настолько тяжело мне ещё не чего не шло, это какой-то треш....
    Осилила 4ю часть, и думаю что на этом этапе моё знакомство с творчеством писателя и закончится...
    Я читала "Замок". Кажется и отзыв написала в этой теме. Это ужасно... Видно по произведению, что его писал психически нездоровый человек... Прочла до конца, все надеялась, что к концу книги будет какое-то развитие сюжета... Концовка просто убила... В итоге концовки как таковой и не было.
    Не понимаю почему его признали гением. Зареклась что-либо читать больше из его произведений.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

10. Вверх #25889
    в 1964 г. его рассказ (скорее это небольшая повесть) "Превращение" произвел на меня совершенно неизгладимое впечатление. Я до сих пор считаю, что это именно та книга, которая произвела на меня самое сильное впечатление из всех книг, прочитанных мной.
    "Замок" я тоже читала. Сложно, тяжело, я дочитала, но "Процесс" уже не рискнула. Да и не помню я там ничего такого уж особенного.
    А вот "Превращение" - это да.
    Давайте учтем, что мне было 14 лет - это раз., и ничего похожего в СССР до того не печаталось - это два.
    Тем не менее, я считаю что это совершенно гениальная вещь. Имхо.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #25890
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Читаю ваши отзывы о "Замке", я вчера дочитала "Мудрость Салли", непонятно причем там мудрость Салли к ужасно бредовому сюжету, точнее к развязке.

12. Вверх #25891
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Артуро Перес-Реверте «Учитель фехтования»

1868 год. Мадрид кипит в водовороте политических страстей и тайных заговоров, под натиском революции вот-вот рухнет испанская монархия. Однако шум эпохи не в силах поколебать душевного спокойствия дона Хайме, погруженного в воспоминания прошлых лет. Его молодость осталась позади, а вместе с ней и сладкая горечь любви, и боль разочарования, но он по-прежнему лучший фехтовальщик во всем Мадриде. И по-прежнему кодекс чести истинного кабальеро для него не пустой звук. Все меняется, когда в жизни дона Хайме появляется загадочная ученица, которая желает постичь секреты его смертельно опасного искусства…

Богатство и разнообразие слов в каждом произведении этого автора, всегда приводит меня в восторг.
    Редко читаю его книги, для меня они, как деликатес.
    Но несомненно они имеют место в моей библиотеке всегда.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

13. Вверх #25892
    Вообщем бросила я Кафку и вернулась к Ремарку.

Ночь в Лиссабоне

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27061646-erih-mariya-remark-noch-v-lissabone-27061646.jpg
Просмотров: 25
Размер:	73.4 Кб
ID:	13530122
    Эта была третья книга этого автора, первая была " Жизнь в займы" очень понравилась какая-то обреченность но при этом желание жить в этой книге, следующая была "Триумфальная арка" эта меня ещё больше зацепила наверное её сюжет и состояние главного героя сродни моему состоянию в эмиграции, и вот третья "Ночь в Лиссабоне" полный восторг. Не уверенна что прочту все книги автора, но раньше у меня был Драйзер на первом месте, теперь он поделил это место в моей душе с Ремарком. Не читала его книги раньше, почему-то мне казалось они про войну, а они не много о другом...

Отзыв из интернета, но полностью совпадает с моим.
    Эту книгу НАДО читать не отрываясь. Читая, вы становитесь на место главного героя, который даёт возможность почувствовать все грани искренной привязанности, многоликой любви и главное, вкуса свободы, который, может в любой миг закончится.

14. Вверх #25893
    Вообщем бросила я Кафку и вернулась к Ремарку.

Ночь в Лиссабоне

Вложение 13530122
    Эта была третья книга этого автора, первая была " Жизнь в займы" очень понравилась какая-то обреченность но при этом желание жить в этой книге, следующая была "Триумфальная арка" эта меня ещё больше зацепила наверное её сюжет и состояние главного героя сродни моему состоянию в эмиграции, и вот третья "Ночь в Лиссабоне" полный восторг. Не уверенна что прочту все книги автора, но раньше у меня был Драйзер на первом месте, теперь он поделил это место в моей душе с Ремарком. Не читала его книги раньше, почему-то мне казалось они про войну, а они не много о другом...

Отзыв из интернета, но полностью совпадает с моим.
    Эту книгу НАДО читать не отрываясь. Читая, вы становитесь на место главного героя, который даёт возможность почувствовать все грани искренной привязанности, многоликой любви и главное, вкуса свободы, который, может в любой миг закончится.
    Три товарища не забудьте
    тяжело, но светло, как-то так...
    и «На западном фронте без перемен»

15. Вверх #25894
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Город мечтающих книг" автор Вальтер Моэрс.

Жанр: фэнтези

Аннотация: Главный герой «Города Мечтающих Книг» Хильдегунст Мифорез — динозавр. Умирая, литературный крестный Хильдегунста Мифореза оставляет герою десять страниц рукописного текста — лучшего текста, когда-либо написанного на белом свете. Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и Хильдегунст Мифорез отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником. Он не верит в стариковские байки про Орм — энергию звезд, если угодно, дарующую вдохновение, — и, однако же, сам того не подозревая, отправляется на поиски Орма.

Показать скрытый текст
    Обложки, 3 фото

Вкусно - превкусно !!! Кайфовала и парила на облаках ))), и это при том, что я НЕ читаю и на дух НЕ переношу фэнтези (и никогда не переносила))))). Сделала исключение по рекомендации ))). Заманили и соблазнили меня именно миром книг, была бы другая тема, - я бы даже в сторону фэнтезийного романчика НЕ посмотрела .

Интересно было отгадывать\узнавать переиначенные имена\фамилии реальных поэтов и писателей.

Мореудовольственный расслабон ! ПРЕЛЕСТЬ!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #25895
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Иэн Макьюэн «Цементный сад»
    Довольно шокирующее произведение, в нем настолько все неправильно и извращенно, что входишь в ступор.
    Книга "с душком", не всем зайдёт..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

17. Вверх #25896
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Три товарища не забудьте
    тяжело, но светло, как-то так...
    и «На западном фронте без перемен»
    А вот как правильно, господа читающие? Прочесть сначала самую лучшую книгу у писателя и потом читать остальное? Или начинать с с каких-то других произведений и подбираться потихоньку.
    Это я к тому, что я считаю Ремарка хорошим писателем и все его произведения читабельны и очень хороши.
    Но "Три товарища" очень выделяются в лучшую сторону от всех его хороших книг. Я б сказала, качественно выделяются. Имхо. Правда, я-то как раз ее прочла первой.

18. Вверх #25897
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А вот как правильно, господа читающие? Прочесть сначала самую лучшую книгу у писателя и потом читать остальное? Или начинать с с каких-то других произведений и подбираться потихоньку.
    Это я к тому, что я считаю Ремарка хорошим писателем и все его произведения читабельны и очень хороши.
    Но "Три товарища" очень выделяются в лучшую сторону от всех его хороших книг. Я б сказала, качественно выделяются. Имхо. Правда, я-то как раз ее прочла первой.
    я тоже )))
    а читать ИМХО, в том порядке, как душа ляжет
    иногда не идет книга - и все, а через полгода думаешь, где-то что-то попадалось такое-этакое, а вот тут, кажется - и понеслась - не оторваться

у меня так ярче всего с Гюго было: нудота-нудотой, а попало в настроение - я им упивалась, особенно описаниями

19. Вверх #25898
    Мне кажется для каждого у писателя свои лучшие книги...
    Я например больше всего люблю "Американская трагедия" у Драйзера, но знаю что многим нравятся другие его книги. Начала с "Сестра Керри" и дальше по списку все его книги ( мне кажется ).
    С Ремарком новая любовь, но думаю он не зашёл бы мне лет 10 назад, и я бы так не оценила его как сейчас...

20. Вверх #25899
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я первую прочла "Жизнь взаймы", поэтому не уверена, что "Три товарища" -лучшая. Больше всего любила читать "Триумфальную арку", хотя самой сильной считаю "Тени в раю". Военные книги ("На западном фронте...", "Время жить..." и "Возвращение") очень тяжелые, я бы их с удовольствием выкинула из памяти. Но в любом случае читать Ремарка где-то после
    30 уже скучно.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

21. Вверх #25900
    Посетитель
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Я первую прочла "Жизнь взаймы", поэтому не уверена, что "Три товарища" -лучшая. Больше всего любила читать "Триумфальную арку", хотя самой сильной считаю "Тени в раю". Военные книги ("На западном фронте...", "Время жить..." и "Возвращение") очень тяжелые, я бы их с удовольствием выкинула из памяти. Но в любом случае читать Ремарка где-то после
    30 уже скучно
    .
    Юношеская безапелляционность )))

Ответить в теме
Страница 1295 из 1336 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права