Если отзеркалить, то видно кусочек моста. Первые 2 этажа ну очень похожи. Не забываем, что здание могло перестраиваться.
Другя точка
| ||
Если отзеркалить, то видно кусочек моста. Первые 2 этажа ну очень похожи. Не забываем, что здание могло перестраиваться.
Другя точка
Более того. Мне кажется на картинках это вообще проект дома! Посмотрите на последнее фото - крыши очень сильно различаются!
Учитывая, что слева видно обыв (балку), то можно предположить, что это таки это здание.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Только второй, да и то композицией, которая, к слову, не оригинальна. первый - не похож совершенно, второй - больше непохож, чем похож, третий - отсутствует.
Ну что вы, на рисунке небольшой почти квадратный в плане особняк с мезонином. Единственное сходство - во втором этаже, который явно перерисовывали с какого-то старого здания в обоих случаях.
Слева не обрыв, а склон и главные ворота, за которыми очевидно находится дорога.
Последний раз редактировалось Antique; 06.11.2013 в 08:57.
Тем не менее, на первом рисунке внизу нанесена размерная сетка, что говорит в пользу того, что это проект, а не зарисовка с готового здания.
Мне кажется что на этих фото - одно и то-же здание, только вид меняется (спереди и сбоку) - и таки да, это проект, а не зарисовка.
Что касается фасада, то на второй фотке он кардинально отличается от дома на Сабаневом мосту.
Последний раз редактировалось kravshik; 06.11.2013 в 17:39.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Друзья ,помогите пожалуйста,у кого есть поближе в запасниках карта начала Одессы,скажем так, еще скорее Хаджибея....та карта где показаны пара деревьев,пара колодцев,в частности груша отдельно стоящяя примерно в районе Тираспольской площади.,заранее спасибо.....потерял свою,никак не могу найти....
— Ошо,
[QUOTE=mlch;43102361]Об этом речь?
Большое спасибо ...да это она,Уважил!
— Ошо,
есть ещё такая схема с изображением двух больших груш
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Это из книги "Одесса. ХІХ век. Автора забыл.
Друзья. У меня два вопроса, в которых самостоятельно разобраться не получилось.
1. Адресом проживания в 1927 году одного чиновника указан «I Дом Советов». Что это и где оно было?
2. Где-то месяц назад я установил, что конструктивистское здание на Шота Руставели — это бывшая фабрика-кухня. А были ли ещё фабрики-кухни в Одессе?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Замечательная книга одессита-археолога А.Добролюбского "Одессея одного археолога", где много интересного о старой Одессе, ее людях, археологических экспедициях.Вышла в этом году. Кого заинтересовало, пишите.Вышлю аннотацию и фото на почту.
В интернете есть и то, и другое
http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/10670.php
http://crimeanbook.com/odesseia-odnogo-arkheologa.html
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
...фабрики-кухни были распространены в 30-е годы в Одессе - это название не зависело от ,,масштаба,, производства, а было скорее частью индустриализации ... практически в каждом новом жилом комплексе фабрики или завода на перврм этаже или в подвале были кухни (именно кухни-фабрики - а не столовые), и прачечные, и бани, и детсады ... в газетах 30-х годов мне часто встречались заметки о вселении жильцов различных учреждений в такие дома, где было предусмотрено всё ...что интересно, в некоторых жилых комплексах кухни и ванные имели чисто символический метраж в квартирах (даже меньший чем в хрущовках) - жильцы должны были питаться, мыться, стираться ,,централизованно,, ... из заметок помню, что такие кухни-фабрики были в большом доме НКВД на Маразлиевской - Троицкой, в Домах специалистов на Французском бульваре ....
То есть, в виде отдельного здания они, как правило, представлены не были?
Кто-то строит дома,
Тогда от Январки её отделяло две улицы. Ведь ещё была Косовская / 1905 года и Смирнова / Руставели была застроена по обе стороны. Но я уверен, что относилась она действительно к Январке.
Очень жаль, что это здание, вероятно, в скором времени прекратит своё существование.
Кто-то строит дома,
Социальные закладки