Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1294 из 1434 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 28678
  1. Вверх #25861
    Частый гость Аватар для chinli
    Как красиво, интересно вы все рассказали о танатоценозах и симбирцитах! Симбирцит мне всегда нравился как только впервые увидела и очень быстро повезло приобрести красавца, а танатоценоз покорил Валин первый, как увидела - это что-то! Хотя как только они появились, все страшилки рассказывали, думала- повременю, но вижу симпотяги они все-таки, зря временила) Но какие разные они у вас! У Вали и правда нарядный, а у Лены с мордахой)
    Мне так нравится как Бастет с Атакамой подставки для своих шаров подбирают, так всегда гармонично получается, как там и жили. Морион как пъядестал), очень подошел шару. А симбирциты у вас просто сказка! Оба хорошИ! Мармеладная подставка не даром ждала друга). Валя, тебе везет на сердечки, что ни камень, то сердечко! Сейчас сердечко на вершине горы.
    Жаль плюсомет не работает)

2. Вверх #25862
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Обалденное название! Танатоценоз

(от греч. thánatos - смерть и koinós - общий)

скопление погибших организмов (или их остатков), возникновению которого способствовало, например, стихийное бедствие (наводнение и др.) или концентрация остатков течением реки. Термин "Т." иногда употребляют как синоним Некроценоза.

http://www.diclib.com/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D 0%BD%D0%BE%D0%B7/show/ru/bse/%D0%A2/4143/420/0/0/70228#.Umaxf1ODLYQ#ixzz2iTJKdDmj
    По-русски - братское кладбище......
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #25863
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Сан Сан! Вы же сами всегда призываете не брать в голову то, что написано! Вот мы и не берем! У нас свои от танатоценоза впечатления! А эти страшилки про братское кладбище мы уже давно слышали, нас этим не испугать!

4. Вверх #25864
    А я и не пугаю. Для красивого камня можно было придумать более подходящее название. Я - о богатой фантазии первооткрывателей. По сути, консервы - кильки в томате - тоже братская могила. Но так их не называют.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #25865
    Вложение 7075288
    Вложение 7075292
    Ученики Карадага.
    Июль, Крым, жара… Дальше по ассоциациям – море? Может у большинства, а у меня – камни. Вот я и страдал девять дней. Конечно, можно сказать, что лучше «страдать» на ЮБК, чем веселиться на работе… Ира на пляже, а я дежурный по лагерю, пока Володя с Юрой не «созреют» на небольшую поездку.
    Июль, Крым, жара… Темно-серые скалы и глинистые холмы заброшенного карьера. Всё раскалено, от духоты воздух собирается в странные потоки и вызывает секундные призрачные видения. Но в этих скалах и глине яркие, словно снег, жилы белого агата. Мы скоро начнём вялиться на солнце, но бег по выходам агата не прекращаем. На каждой образцы всё лучше и лучше, и горки набитых камней растут быстро. Только когда резко разгибаешься, жара вызывает странные миражи из прошлой жизни Карадага. Древний вулкан просыпается…
    Июль, Крым, жара… Древний Карадаг проснулся снова. Каждое его пробуждение несло за собой неплохую встряску для полуострова. И не только для него. Облака пепла закрыли небо и обрушились на громадные территории. Часть скалы оторвалась от вулкана и рухнула в море, вызвав огромные волны. Сколько Карадаг помнил себя, он всегда был древним. Он помнил ещё те времена, когда воды не было вообще. Потом совсем других людей. Странные войны, опалённую Планету, новые леса без зверей, снова люди и снова войны. И эти воспоминания не радовали древний вулкан, он искал возможность предупредить следующих людей, передать свои Знания о правильном Пути. Вулкан искал Учеников. Он сердился, что вместо речи возникал только рокот и слабый дым. Люди пугались и только убегали, не понимая речи старого вулкана. Оставался один путь – создать камень, который пронесёт через время всё, что Карадаг помнил. Пусть не все поймут сказанное или увиденное, но будущие Ученики всё равно смогут уловить Знания вулкана и передать их другим. Смогут предостеречь от самоуничтожения, показать Путь Истины. Так родился белый агат, камень Учеников и будущих Учителей. Карадаг сумел для своих Учеников раскинутьсети - жилы агата. Он как чувствовал, что со временем люди из уважения к красоте этих мест станут бережно хранить и камни, и траву, и деревья, словно оберегая сон вулкана. Создадут заповедник. Слово для Карадага было незнакомым, но приятным. И окружающие породы на несколько километров были покрыты сетью трещин, по которым побежала кровь вулкана, хранящая Знания.
    Все знают, что агат – камень учителей. Он не даёт сбиться с нити повествования, помогает найти яркие, запоминающиеся образы, донести их до слушателей. Агат даёт возможность долго «держать» аудиторию, не давая устать ни слушателям, ни рассказчику.
    А белый агат? Всё то же, но белый агат несёт знания более высокого порядка, это камень Учителей духовных, которые не только смогут «прочесть» древние знания, но и ДОЛЖНЫ передать их другим! Белый камень Светлых Учителей!
    Июль, Крым, жара… Карадаг за несколько секунд сумел передать мне многое из своей истории, поведать, как и зачем появился белый карадагский агат. Юрина машина с удивлением смотрела на кучу камней, которую мы добыли … всего за сорок минут. Такое она ещё не возила.
    Теперь вы понимаете, какой отдых может быть в Крыму кроме пляжей и кафе. А жилы белого агата ещё остались и так же ищут Учеников и предлагают свою помощь будущим Учителям.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #25866
    Сила Силе – рознь.
    Терминами «геопатогенные» и патогенные зоны» сегодня никого не удивишь. Кто старается избегать этих зон, кто относится к ним скептически, но все старательно участвуют в процессе их создания.
    Представьте себе «марсианский» пейзаж: конусообразные дымящиеся горы грязно-серого цвета, остатки чахлой травы, грязные ручьи с черной водой и тусклыми бензиновыми «радугами», редкие разрушенные строения с пустыми проёмами выбитых окон и дверей. И небо. Даже если оно везде синее, то над этими горами небо всегда серое, низкое, подозрительно следящее за одинокими путниками. Запах серы и горящего мусора. Представили? Думаете, это вход в Ад? А теперь вспомните или найдите в поисковике фотографии терриконов Горловки, Макеевки, Донецка, часть отвалов Кривбасса, Никополя Даже на фотографиях видно, что некотроые эти рукотворные горы не просто дымятся. Они крадут души. Казалось, просто отвалы пустых пород. Уголь добыли, пустую породу выдали на-гора и свалили в кучу. Так и оставили. Рядом ещё одну, ещё и ещё. Когда-то уголь был нужен. Его добывали с радостью, и целые города работали только на угольные шахты. Через два-три поколения люди не представляли себе другой работы, кроме добычи угля. Люди становились поникшими, с поблёкшими глазами, без интереса к жизни вне шахт. А уголь шёл в печи и кузнечные горны и не только поднимал промышленность, но и помогал ковать Большую Войну. И не одну! Труд тысяч людей сгорал и своим теплом грел Зло. Пушки и танки, винтовки и бомбы. Уголь помогал двигаться поездам с техникой и военным кораблям. Он грозил не только соседним странам, но и самим добытчикам. И забирал, забирал, забирал Души. В каждом следующем поколении рождалось всё больше людей, не умеющих и не принимающих другой работы, с чёрными пустыми глазами и без Души. Когда шахты умирали, и уголь никто не покупал, они начинали просто грабить соседей, расползаясь чёрной чумой по соседним областям. Иногда пробивались во власть, но не для поиска справедливости. И даже разрушенные шахты продолжали «красть Души», злее становился «добрый Шубин», грязнее и грознее дымящиеся терриконы. Так по нашей вине родилась грозная, злая Сила.
    Виноваты мы? Да. Можно было сразу обуздать рождающееся Зло. И очень просто – своей Любовью. Есть такое понятие – рекультивация. Восстановление. Пусть не полное, но… Не можешь убрать пустую породу – закрой дёрном, посади траву-деревья, сделай зелёную зону отдыха. Конечно, альпийская горка не получится, но будет просто зелёная гора интересной формы. Зато людей радовать будет. А что ещё надо? Правда, для этого надо затратить немного денег, оплатить труд и материалы, но это делалось. Раньше. И только в эпоху «начального накопления капитала» лишние затраты стали никому не нужны, Души опять превратились в исчезающе малую величину, не интересную современным «владельцам жизни» и терриконы опять обрели свою губительную силу. Силу, которую от них черпают люди без Души.
    Вы прекрасно понимаете, что эти города я привёл, как пример, и таких мест тоже достаточно. И не только на Украине. Но я в такие места стараюсь не попадать и вам не советую. Слишком гнетущее впечатление. Не место для отдыха, развлечений или духовного роста. Или, если уже попали туда, то боритесь, думайте о хорошем, старайтесь противостоять рукотворному Злу. Как стараются делать немногие живущие в этих местах.
    Хотел написать оду углю и труду, да не получилось…
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #25867
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Обалденное название! Танатоценоз

(от греч. thánatos - смерть и koinós - общий)

скопление погибших организмов (или их остатков), возникновению которого способствовало, например, стихийное бедствие (наводнение и др.) или концентрация остатков течением реки. Термин "Т." иногда употребляют как синоним Некроценоза.

http://www.diclib.com/%D0%A2%D0%B0%D...#ixzz2iTJKdDmj
    По-русски - братское кладбище......

Да ну,кладбище!)))Тут покруче
    Если разобрать по частям слово танат и углубится в значение слов в древний египет и грецию,то частица Та-принадлежность,в частности означает жрец смерти(нат- смерть).То есть жрец смерти.
    Не только же добрые боги бывают,кому то надо и этим заниматься
    Ну а -ценоз- это скопление
    зооценоз-скопление животных,фитоценоз-скопление растений
    Да,смешно,если разобрать по частям:скопление служителей бога смерти. Сборище жрецов))))) И уже не страшно)

Нет,ваше название-братское кладбище никак не подходит
    Последний раз редактировалось Sandeli; 23.10.2013 в 06:46.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #25868
    А я и не пугаю. Для красивого камня можно было придумать более подходящее название. Я - о богатой фантазии первооткрывателей. По сути, консервы - кильки в томате - тоже братская могила. Но так их не называют.
    А! Ну тогда, другое дело! Действительно назвали бы лучше- привет от динозавров! Или , короче- камнезавр!
    Рассказ про Карадаг классный, меня тоже очень волнует этот вулкан, он как кладезь нераскрытых тайн! И про шахты верно подмечено!

9. Вверх #25869
    Сейчас для "очень своих" можно организовывать экскурсии по местам Силы Карадага, которые не входят в список официальных маршрутов.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #25870
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Сейчас для "очень своих" можно организовывать экскурсии по местам Силы Карадага, которые не входят в список официальных маршрутов.
    Разве что на выходные

11. Вверх #25871
    Я бы с радостью! Но вот если б следующим летом, а сейчас ну никак!!
    Или еще лучше, весной, когда еще не жарко!

12. Вверх #25872
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А! Ну тогда, другое дело! Действительно назвали бы лучше- привет от динозавров! Или , короче- камнезавр!
    Рассказ про Карадаг классный, меня тоже очень волнует этот вулкан, он как кладезь нераскрытых тайн! И про шахты верно подмечено!
    Шикарное название - камнезавр! Действительно, назвали бы так красиво и никаких страшилок бы не было, а то возьмешь в руки, а голове будут кладбища представляться)))

Тоже никак, не могу выехать пока даже туда, куда просто необходимо, даже в выходные.

13. Вверх #25873
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    А где фоточки шикарных пляжей?
    я там почти все время в горах был. на пляже один раз искупнулся и все. ))

14. Вверх #25874
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью! Но вот если б следующим летом, а сейчас ну никак!!
    Или еще лучше, весной, когда еще не жарко!
    Это уже без меня. Не хочу опять быть крайним. Я и так бываю там, где хочу. Кто будет в Коктебеле, дам телефон, к кому там обращаться.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #25875
    Договорились! Если соберемся- обратимся к вам за явками и паролем!

16. Вверх #25876
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #25877
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я так поняла, что посылку уже опять всю разобрали ? : ))))

18. Вверх #25878
    Остались кремни, и то всего два.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #25879
    Кому не лень - введите в поисковик "Скрипка из камня" - улёт!
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #25880
    Частый гость Аватар для Hulia-

«Дрозд», также известная как Скрипка из Чёрного Камня — это полноразмерная скрипка из чёрного диабаза, созданная по рисунку Антонио Страдивари и способная играть как обычная деревянная скрипка. Её создал шведский художник Ларс Виденфалк и назвал Дрозд из-за цвета и привычки Страдивари называть свои скрипки в честь птиц.

В 1990-м году Виденфалк занимался оформлением концертного зала в Осло (Норвегия) и обратил внимание, как диабаз «поёт» при работе с молотком и зубилом. Он задумался, можно ли создать из этого камня настоящий музыкальный эксперимент, и решил воплотить в камне скрипку по чертежам легендарного Страдивари.
    Камень, из которого сделана скрипка, Виденфалк взял из старого надгробия своего деда — оно стало ненужным, когда для всей семьи сделали совместную могилу и памятник — и за два года изготовил удивительную скрипку весом в 2 кг.

Действительно)) интересно

Ответить в теме
Страница 1294 из 1434 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права