Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1294 из 1315 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 26285
  1. Вверх #25861
    Постоялец форума
    Добрый день. Ребенку 9 дней, родился ( КС) с весом 3950 и 53 см. В рд получал докормом смесь ( Нутрилон 1), так как молока не было. Выписался с весом 3825, стул был нормальный, без примесей 1-2 раза в день. После выписки молока стало больше и я стала убирать смесь ( в сутки 2-3 раза по 3 шприца). Первые 3 после дня вес- 3.815, вчера 3.845, сегодня 3.890.
    Но стул очень изменился- стал жёлтым с белыми комочками и очень частым, за день 5-7 раз, очень пукает, плачет, поджимает ножки. Я решила что это смесь и решила попробовать вообще без нее и перейти только на грудь, кушает часто, не срыгивает, но во время кормления очень бурлит и урчит живот, подгибает ноги, беспокойно спит и стул все такой же- жёлтый с белыми комочками. Может проблема во мне? Кушаю гречку с паровыми котлетами, пюре без масла и с рыбой на пару. В анамнезе у меня и у старшего ребенка аллергия на молочные продукты.

2. Вверх #25862
    Посетитель Аватар для Белый Пеликан
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребенку 9 дней, родился ( КС) с весом 3950 и 53 см. В рд получал докормом смесь ( Нутрилон 1), так как молока не было. Выписался с весом 3825, стул был нормальный, без примесей 1-2 раза в день. После выписки молока стало больше и я стала убирать смесь ( в сутки 2-3 раза по 3 шприца). Первые 3 после дня вес- 3.815, вчера 3.845, сегодня 3.890.
    Но стул очень изменился- стал жёлтым с белыми комочками и очень частым, за день 5-7 раз, очень пукает, плачет, поджимает ножки. Я решила что это смесь и решила попробовать вообще без нее и перейти только на грудь, кушает часто, не срыгивает, но во время кормления очень бурлит и урчит живот, подгибает ноги, беспокойно спит и стул все такой же- жёлтый с белыми комочками. Может проблема во мне? Кушаю гречку с паровыми котлетами, пюре без масла и с рыбой на пару. В анамнезе у меня и у старшего ребенка аллергия на молочные продукты.
    Добрый день, поздравляю вас ! 5-7 раз стул считается нормой на гв. По описанию тоже норма. Пересмотрите организацию грудного вскармливания . Как часто кормите , какая продолжительность . Набор веса информативен 1 раз в неделю
    [MOD]

3. Вверх #25863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение
    Добрый день, поздравляю вас ! 5-7 раз стул считается нормой на гв. По описанию тоже норма. Пересмотрите организацию грудного вскармливания . Как часто кормите , какая продолжительность . Набор веса информативен 1 раз в неделю
    Даже не знаю. Спит в среднем. По 1,5-2 часа, просыпаемся- проводим процедуры и опять кушать. В среднем бывает что хватает 1 груди и минут 15-20 до засыпания, но бывает и каждую по минут 20-30 может сосать. Часто просто как соску держит во рту. Но молока у меня не прям много, то есть накладки в бюстгальтер мне не нужны, приливов не чувствую, но когда он ест- то бывает и течет по усам- значит ему хватает. Кормлю как только начинает искать или сосет руку. Смущает постоянные взрывы в животе, брожение, и содержимое памперса- и вид и запах и консистенция, все резкое. Вот сейчас уже третий час не может уснуть, в животе революция- он усыпает, потом опять живот и глаза как 5 копеек. И ночью так же...
    Последний раз редактировалось gagulya; 20.03.2018 в 13:46.

4. Вверх #25864
    Даже не знаю. Спит в среднем. По 1,5-2 часа, просыпаемся- проводим процедуры и опять кушать. В среднем бывает что хватает 1 груди и минут 15-20 до засыпания, но бывает и каждую по минут 20-30 может сосать. Часто просто как соску держит во рту. Но молока у меня не прям много, то есть накладки в бюстгальтер мне не нужны, приливов не чувствую, но когда он ест- то бывает и течет по усам- значит ему хватает. Кормлю как только начинает искать или сосет руку. Смущает постоянные взрывы в животе, брожение, и содержимое памперса- и вид и запах и консистенция, все резкое. Вот сейчас уже третий час не может уснуть, в животе революция- он усыпает, потом опять живот и глаза как 5 копеек. И ночью так же...
    ТО, что вы описываете в памперсе, желтый стул с комочками - это считается нормой на гв. Вообще, если нет крови в кале- его и рассматривать не нужно. Проблема точно не в вас, если вы не едите молочку (а вы писали первый страдал непереносимостью) , опять же не факт, что у этого малыша будет непереносимость. Бурлит живот, газы и тд... ну, если нет потери веса, это нужно пережить. Здесь важно, ношение на руках, массаж животика, выкладывание на животик и ждать. До 3 мес. Если начнет терять вес, тогда нужно будет искать причину. Могу на данном этапе посоветовать кормить по следующему графику Левая-Левая, Правая-Правая.
    Если в животе революция и ребенок плачет , вы ему помогаете ?

Относительно мало молока и тд. Взвесьте ребенка например сегодня и через 3 дня и напишите какой набор. И тогда уже можно что-то вам рекомендовать.
    Ну и не забывайте о правильном прикладывании, широко ли открыт рот, смотрите губы, нет ли зажима подбородка. Эффективно ли сосет. Много есть нюансов. Нужно разбираться.
    Последний раз редактировалось Белый Пеликан; 20.03.2018 в 14:21.
    [MOD]

5. Вверх #25865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение
    ТО, что вы описываете в памперсе, желтый стул с комочками - это считается нормой на гв. Вообще, если нет крови в кале- его и рассматривать не нужно. Проблема точно не в вас, если вы не едите молочку (а вы писали первый страдал непереносимостью) , опять же не факт, что у этого малыша будет непереносимость. Бурлит живот, газы и тд... ну, если нет потери веса, это нужно пережить. Здесь важно, ношение на руках, массаж животика, выкладывание на животик и ждать. До 3 мес. Если начнет терять вес, тогда нужно будет искать причину. Могу на данном этапе посоветовать кормить по следующему графику Левая-Левая, Правая-Правая.
    Если в животе революция и ребенок плачет , вы ему помогаете ?
    Конечно, массаж, велосипедик, кладу животиком на себя. Просто уже начиталась про лактазную недостаточность и мне уже мерещится...Я сама молочку не ем( аллергия). Этот малыш родился в прищиках и красный- мне сказали, что накушалась я цитрусовых или шоколадок( это правда), постепенно прищики, в основном, прошли, но сейчас я опять стала находить и щёчки красные. Естественно, я сейчас ничего такого не ем.

6. Вверх #25866
    Конечно, массаж, велосипедик, кладу животиком на себя. Просто уже начиталась про лактазную недостаточность и мне уже мерещится...Я сама молочку не ем( аллергия). Этот малыш родился в прищиках и красный- мне сказали, что накушалась я цитрусовых или шоколадок( это правда), постепенно прищики, в основном, прошли, но сейчас я опять стала находить и щёчки красные. Естественно, я сейчас ничего такого не ем.
    Ну вы рано про эту ЛН. Пока что, судить, что она есть преждевременно. Давайте разберемся с набором веса, а потом уже и к ЛН перейдем, если потребуется. В любом случае, по вашему описанию- я ее не вижу.

Слушайте, ну красные щечки после родов, дело обычное. Я вон всех троих родила с красными щеками. Можно сказать с загорелыми. Подпишитесь ко мне в фэйсбук, у меня там кладезь информации. И есть научные статьи об акне новорожденных. А это совсем не из-за вашего питания. Давайте ломать этот советский стереотип.
    Последний раз редактировалось Белый Пеликан; 20.03.2018 в 14:32.
    [MOD]

7. Вверх #25867
    Посетитель Аватар для егорушка я
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    У женщины всегда должно быть время: Хоть пять минут - на чашечку мечты... Чтоб, отодвинув вечные проблемы, Уйти на этот миг от суеты. Расслабиться... и пить, не обжигаясь, Глоточками, заветную мечту, Фантазии, как сливки, добавляя И набирая мыслей высоту... Пусть мир затихнет и замрёт на вдохе... Её не смея отвлекать сейчас... И пусть мечты, как крепкий чёрный кофе, Смахнут крылом усталость с её глаз... Пусть отдохнёт... Не торопите время... Лишь пять минут - на чашечку мечты!.. Она их заслужила... без сомненья... Мечты - они не терпят суеты!..
    Добрый вечер. Прочитала.......и запахло мне мечтой ( кофе). Подскажите, ребенку месяц- могу ли я себе позволить чашечку мечты???? Спасибо

8. Вверх #25868
    Посетитель Аватар для Reklamist
    Честно, даже и не знаю, можно или нет, но я пила, без кофеина, или цикорий .На малыше никак не отражалось!

9. Вверх #25869
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    У ребенка с рождения на носу и возле носа маленькие жировички. Такие беленькие. усеян носик. Это потом пройде?

10. Вверх #25870
    Мама года
    Цитата Сообщение от егорушка я Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прочитала.......и запахло мне мечтой ( кофе). Подскажите, ребенку месяц- могу ли я себе позволить чашечку мечты???? Спасибо
    Да, можно выпить)

11. Вверх #25871
    Мама года
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    У ребенка с рождения на носу и возле носа маленькие жировички. Такие беленькие. усеян носик. Это потом пройде?
    Да, не волнуйтесь. Так почти у всех малышей. Пройдет

12. Вверх #25872
    Мама года
    В норме запах стула на ГВ кисло-молочный, кефирный. Количество от 3до 8 раз в среднем. Белые комочки могут быть. Насторожить должен гнилостный запах, много слизи, пены или кровяные прожилки. Все остальное не страшно. Набор веса у вас есть. А это главное. А животики бурлят у всех малышей.

13. Вверх #25873
    Посетитель Аватар для егорушка я
    Девочки, подскажите плиз когда можно начинать всё кушать? И может есть список продуктов которые можно кушать при ГВ?

14. Вверх #25874
    В день можно пить до 2 чашек кофе.
    [MOD]

15. Вверх #25875
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Я во время беременности и на ГВ пью 1-2 чашки натурального кофе. И кушаю, как раньше) разве что не пью алкоголь, а так все без изменений)))))

16. Вверх #25876
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Я тоже, ем все и пью все, в человеческих количествах (то есть как до беременности). Было 3 недели жили у свекров, питание кардинально другое чем дома - на ребенка никак не повлияло. Из чего я делаю вывод, что на него мое питание вообще мало влияет.
    Хотя часто встречаю мнение на англоязычных ресурсах, что молочное усиливает рефлюкс у деток на ГВ (и соответственно отказ мамы от молочного рефлюкс уменьшает). Интересно, есть у кого-то опыт такой?
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

17. Вверх #25877
    Новичок
    Добрый вечер))вопрос такой ребенок начал отказыватся от левой груди, раньше ночью они так хорошо наливались сейчас этого нету, нам почти месяц думаю может лактационый криз наступил, но и до этого не могу сказать что у меня реки были, ребенок спал 2.5-3 часа, сейчас ношу в слинг шарфе. Как можно увеличить лактация?ночные кормления есть, соски смесей не даю, писяет хорошо но вес еще незнаем еще не ходили к педиатру)

18. Вверх #25878
    История о налаживании грудного вскармливания от очень худенькой мамы. Невозможного нет!

Автор: Елена Колесник
    Миссия «Грудное вскармливание: новорожденный»
    Специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что секрет успешной лактации устойчиво покоится на трех китах: кормление ребенка по требованию, продолжительное ношение на руках («донашивание» или «третий триместр беременности»), совместный сон. Мои же «киты» успешной лактации: слушать ребенка, не слушать бабушек, верить в себя.
    При росте 1,7м мой вес до родов составлял 49кг, размер груди – твердая полторушка. За беременность я набрала с натяжкой 10 кг. И не удивлюсь, если стала ниже на пару сантиметров. Это хорошие параметры для девочки подростка, а не для кормящей матери. И никто из моих родных, кроме мужа, – дай, Бог, ему здоровья! – не верил, что я буду долго кормить грудью. Свекровь повторяла: «Постарайся, хотя бы до полугода», мама советовала: «Если будет мало молока, сначала давай обе груди, а потом уже смесь». Я благодарила за теплые слова и плакала.
    Кормление сына грудью было единственным приемлемым для меня вариантом. Поэтому в первые недели жизни малыша я напоминала локатор, который был занят только тем, что принимал информацию о грудном вскармливании. К моему удивлению, все вокруг были рады делиться личным опытом, советами, напутствиями и благословениями, а также страхами и разочарованиями. Спустя несколько дней я запуталась и уже не знала, кого слушать: маму, акушерку, педиатра, интернет или лучшую подругу. Ведь все, как сговорились, дают противоположные советы.
    А ведь я была теоретически подкована в вопросах ГВ. Я думала, что знаю все. Я ходила на курсы, общалась с подругами, которые успешно кормили малышей больше года, читала литературу. Единственное, что я не прочитала из запланированного, это труд супругов Сирс «Грудное вскармливание». Книга была огромной, а я – беременной и ленивой. К тому же, у меня не укладывалось в голове, зачем писать об «этом» целую книгу. Ведь все понятно и просто. Вот грудь, вот ребенок. Подносим ребенка к груди, даем понюхать грудь и ждем, пока он широко откроет рот, вкладываем в грудь сосок. Вуаля! Ребенок ест, мама в гармонии с собой, своим женским началом и Вселенной. Так говорил интернет.
    Акушерка на курсах подготовки к родам выделила следующие постулаты: кормить ребенка одной грудью раз в два часа; сцеживать молоко до единой капли; докармливать ребенка сцеженным "жирным" молоком, а затем давать вторую грудь; делать массаж груди перед каждым кормлением; подготавливать соски примочками из настойки коры дуба или крепкого черного чая.
    Вооружившись фундаментальными знаниями о ГВ, я успокоилась. Конечно, меня грызли некоторые сомнения, но я надеялась, что все сложится само собой: природа подскажет и инстинкты возьмут свое. Увы. В моем случае природа оказалась немногословна, а инстинкты еще менее разговорчивы.
    Первым послеродовым шоком для меня стало то, что ребенка не приложили к груди в первые 2 часа после родов. Не приложили, потому что акушерка – акушерка! – решила, что ребенок устал. Вероятно, на своем многолетнем опыте она повидала немало новорожденных, которые, пройдя самый сложный путь в своей жизни, светились радостью и всем своим видом говорили: «Я не устал! Давайте-ка мне грудь, ребята! Сейчас я быстро разберусь с правильным захватом и просплю ровно два часа до следующего кормления».
    Я была абсолютно уверена, что родила здорового ребенка. И хоть роды были стремительными, и ему пришлось туго, как в прямом, так и в переносном смысле, я точно знала, что мой ребенок способен сделать пару глотков молозива. Материнский инстинкт кричал мне: «Приложи его к груди!» Акушерка кричала: «Приложишь в палате, он устал!» И я послушала акушерку.
    Пока мы добралась до палаты, ребенок заснул. И вот теперь мне было приказано разбудить сладко спящего, «уставшего» малыша и впихнуть в его стиснутый ротик сосок. Если бы не моя настойчивость (или мазохизм), операция «Внедрение груди в крепко спящего ребенка» была бы обречена на провал. Однако, как оказалось, разбудить сына было вполне выполнимой задачей, а вот объяснить ему, как следует брать грудь, явно претендовало на задачу с отметкой «*». От девушки-консультанта по грудному вскармливанию (лет двадцати от роду) было столько же проку, сколько от заводной мартышки. Пока она повторяла все то, что мне было известно и без нее, я продолжала методично тыкать в ребенка грудью и гоняться за его ртом своим соском, заглушая мысли о том, что не могу справится с элементарной женской функцией, заложенной природой.
    Погоня закончилась, когда в палату зашла опытная акушерка и произнесла мудрые слова, которые должны как лозунг красоваться над входом в послеродовое отделение: «Не грудь должна бегать за ребенком! А ребенок прикладываться к груди!». Спустя несколько секунд у нас с сыном произошел гармоничный «коннект». До родов, представляя себе этот момент, я думала, что буду испытывать нечто вроде умиления, восторга, радости, душевного трепета. На самом же деле я испытала только облегчение. Я это сделала. Я смогла. Мой ребенок сосет грудь. Я – мать. На сегодня все, ребята! Выметайтесь-ка все живо из палаты. И выключите свет.
    Увы. Оказалось, у меня две груди, и вторую тоже нужно рассосать через 15 минут. Сюрпрайз! Казалось бы, ребенок уже освоил технику и должен понимать – что к чему, но нет. С левой грудью все оказалось еще сложнее. И пока фея-акушерка снова не материализовалась у моей кровати, я бестолково забрызгивала орущего сына молозивом и тыкала в него грудью.
    На третий день соски были съедены до крови. «Эта жертва во благо…» - твердила я себе и вгрызалась в уголок подушки, когда малыш брал грудь. И оказалась права. Трещины заживут («Пурелан» вам в помощь!) и кормление станет приятным процессом. А если у вас с малышом появится посредник в виде бутылочки, то о беззаботном грудном вскармливании, возможно, придется забыть. Это чревато тем, что вам придется сцеживаться до конца, который наступит очень быстро. Ведь по своей природе ребенок приспосабливаем и обучаем, но местами так же ленив. Пить молоко из бутылки – дело нехитрое, из груди – гораздо сложнее и совсем по другой методике. Это настолько тяжелый труд, что в первые недели у малыша на лбу проступает испарина.
    Итак, мы дома. Оказывается, в роддоме все было предельно просто. Там было сказано кормить ребенка по требованию, и я беспрекословно выполняла приказ. Я послушная и исполнительная. Но вот на второй день после выписки к нам приходит педиатр и говорит, что ребенка нужно кормить не дольше 30 минут и одной грудью с перерывом в два часа, иначе «так вы целый день будете лежать и кормиться», что мы, положа руку на сердце, и делали. Перевариваю информацию в немом шоке. 30 минут? Серьезно? Сын ест минимум 40 минут, и крайне редко ему хватает одной груди. Это сейчас я научилась различать виды плача, а тогда любой писк для меня означал: «Голодный! У меня не хватает молока!» Масла в огонь подливала обеспокоенная свекровь с лайфхаками от советской олд-скул: «Мы кормили раз в 3 часа одной грудью, чтобы вторая успела налиться. Все-таки, режим какой-то должен быть». Возможно, поэтому ее сын, орал дни и ночи напролет, и очень скоро его рацион разнообразился «Малышом».
    Одна моя подруга, чей опыт с ГВ продлился до 4 месяцев, призналась, что главной ее ошибкой было как раз то, что она давала ребенку только одну грудь, в страхе что в следующее кормление ей просто нечем будет его кормить. Я тоже боялась, но давала обе. Ребенок орет здесь и сейчас, так зачем придерживать молоко на потом? Молоко не приходит в одну грудь, раз в три часа, оно приходит одновременно в обе груди по "запросу клиента". Поэтому экономить молоко просто бессмысленно.
    За то, что я кормлю сына до сих пор и "сворачивать ГВ" в ближайшее время не планирую, я в какой-то степени обязана супругам Сирс, чью книгу я все же осилила на второй неделе жизни сына. Книга объемная, но, как оказалось, совсем нескучная. Очень рекомендую мамочкам, которые тонут в море информации. Это ваш спасательный круг. Прочитав ее, я обрела внутреннее спокойствие и уверенность в том, что справлюсь, что все у нас с сыном сложится хорошо. Уж если молоко приходит к приемным матерям – да-да! – то и у вас все получится. Главное - желание. Ну и грудь. Достаточно даже одной.
    Две мои знакомые мамочки уже почти год успешно кормят детей одной грудью, потому что вторая почему-то не пришлась «по вкусу» их чадам. Кроме неэстетичной асимметрии мамочек ничего не беспокоит.
    Позволить себе такую роскошь, как кормление раз в два часа одной грудью, я смогла только на третьем месяце, когда молока стало больше, грудь адаптировалась. И моя нервная система тоже. Что же касается периода новорожденности, – первого месяца – то у женщины и малыша может быть только один режим – постельный. Наслаждайтесь этим временем, позвольте себе такую роскошь – восстановиться после родов. Вы это не просто заслужили, вам это необходимо. В первую очередь для хорошей лактации. Такой вот замкнутый круг. Ваш малыш проходит тяжелый путь адаптации и только рядом с вами, в идеале в контакте кожа к коже, ему спокойно и уютно. Ребенок не воспринимает себя как отдельный организм. Пока что вы – одно целое. Пройдет время, и вы будете тосковать по этим ощущениям, ведь очень скоро он перестанет в вас нуждаться. Это ваша инвестиция не только в успешное грудное вскармливание, но и в гармоничные отношения между вами и вашим ребенком.
    Именно так, оставшись наедине со своим мальчиком, на второй неделе нашей жизни я решила побороть послеродовой стресс, который занозой сидел в ранимом материнском сердце. Я раздела сына догола, оголила свой живот и грудь, легла и положила на себя сынишку. Я позволила ему самостоятельно доползи до груди и поесть. Ребенок кричал, но целеустремленно двигался к груди. Конечно, я ему помогала, но он сам добрался до цели, каким бы уставшим ни был. Кто-то скажет, что я издевалась над ребенком, и разделит мнение моей мамы, а я отвечу, что переиграла ситуацию и пережила ее так, как мечтала во время беременности, я показала своему ребенку, что он сильный и что он на многое способен, я доказала ему, что верю в него, и больше никто и никогда не заставит меня усомниться в нем. Я вынесла урок.
    О молокоотсосе. Есть у меня подруги, которые собирают-разбирают молокоотсос с ловкостью снайпера. Как только сын родился, они спросили меня: «Ты купила молокоотсос?» Я не понимала, какую роль в моей жизни займет этот продукт цивилизации, и спустя 10 месяцев так и не поняла, зачем я его все-таки приобрела. Просто паника. Просто подруги сказали - без него не обойтись, и я поверила. Ваш главный молокоотсос – это ваш ребенок и совершенно незачем сцеживать молоко без крайней необходимости. Спустя два месяца в вашей груди будет ровно столько молока, сколько нужно вашему ребенку, если вы не будете пользоваться молокоотсосом или в панике не прибегните к докармливанию.
    В два месяца жизни малыша так же может наступить лактационный криз, вызванный резким скачком роста ребенка. Не паникуйте! Вы выдержите и это. Прикладывайте чаще к груди и удвойте количество белка в рационе.
    О массаже для груди. Массаж - это, наверное, очень полезно и хорошо. Только скажите, ради бога, когда его делать? Перед кормлением? Перед кормлением я едва успеваю извлечь грудь, а бывает так, что ребенок впивается прямо в ткань и, если ее не убрать, он даже не заметит, что ест через лифчик.
    О слингах. Помогает ли слингоношение успешной лактации? Однозначно помогает. Первая наша с сыном прогулка в слинге увенчалась тремя приливами молока за 1,5 часа. Я наслаждалась прогулкой, гладила округлую спинку и пухлую попку сына и не могла избавиться от мысли, что снова беременна. Разница лишь в том, что теперь я знаю, как выглядит мой малыш, как он улыбается, как смеется. От прилива эмоций, ностальгии и любви окситоцин зашкаливал, а, соответственно, и молока пришло на порядок больше, чем обычно. А еще хорошей лактации способствует зеленый чай «молочный улун».
    Итак, для успешного ГВ вам понадобится совсем немного. Всего лишь ребенок, грудь, еда и покой. И, пожалуй, отсутствие здравого смысла. Чем его меньше, тем лучше.
    Верьте в себя, доверяйте природным инстинктам и не слушайте бабушек. У вас и вашего ребенка все получится! Я в вас верю!
    P.S. Наши бабушки успокоились только тогда, когда в месяц на осмотре у педиатра, сына взвесили и внесли в карту «+1200г». Перебор.
    [MOD]

19. Вверх #25879
    Цитата Сообщение от Katrin 89 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер))вопрос такой ребенок начал отказыватся от левой груди, раньше ночью они так хорошо наливались сейчас этого нету, нам почти месяц думаю может лактационый криз наступил, но и до этого не могу сказать что у меня реки были, ребенок спал 2.5-3 часа, сейчас ношу в слинг шарфе. Как можно увеличить лактация?ночные кормления есть, соски смесей не даю, писяет хорошо но вес еще незнаем еще не ходили к педиатру)
    Ответила вам
    [MOD]

20. Вверх #25880
    Постоялец форума
    А можно кофе без кофеина? Раз в неделю? Ребенку 3 недели. Мечтаю о кофе)

Ответить в теме
Страница 1294 из 1315 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права