Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1293 из 1334 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,841 по 25,860 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25841
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Поделитесь впечатлением, кто читал "Колесо времени"? стОит начинать, если не большой поклонник фэнтези ?
    Если вы из тех, кто не бросает цикл на половине пути, то начинать, на мой взгляд не стоит. Лично мне стало скучно после третьей или четвертой книги и я бросил. Супруга не осилила последнюю, с вердиктом - надо было бросать раньше))

3. Вверх #25842
    Визитка Яроша
    Прослушала больше половины Хроники испанки.Кэтрин Арнольд. Больше не могу-все то же самое, что и сейчас, только с поправкой на первую мировую и отсутствие знаний о вирусе как таковом.

4. Вверх #25843
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо за Двериндариум! Давно искала что то в этом роде))) если найдёте ещё замену Гарри Поттеру, обязательно пишите))))
    А вот Ловушку доя сна прочитала 1 страницу и что то не поняла )))
    "Ловушку для сна", чтобы понять, надо прочитать чуть больше. У Коростелевой чудесные вещи: "Школа в Кармартене", "Цветы корицы, аромат сливы" и эта "Ловушка" -но с ними надо попасть в один ритм. Потому что сначала совершенно непонятно. Но в какой-то момент раскрывается смысл и уже невозможно оторваться. У Суржевской ещё много интересненького. Я себе удивляюсь, но читаю ее уже 4ю серию книжек -фантазия у нее очень богатая и мне нравится читать, хотя и понимаю, что наивно, но видимо мне сейчас как раз такое и нужно. Так что надеюсь, Вам и кому-то ещё пригодится
    Последний раз редактировалось old_jewel; 12.11.2021 в 21:42.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #25844
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Бриджет Коллинз, "Переплёт

По ходу чтения у меня* создалось ощущение, что Коллинз писала книгу, будучи глубоко беременной - иначе я не могу объяснить, почему ее героев постоянно тошнит)))

Вообще же, на "Переплет" я наткнулась совершенно случайно, и не смогла пройти мимо интригующего описания. Сюжет и правда необычен: в мире существуют переплетчики, которые извлекают из людей неприятные для них воспоминания и создают из них книги. Человек теряет часть своей памяти, книга же надежно хранится у переплетчика. Ну или, по крайней мере, должна хранится)

Написано очень легко и увлекательно, единственное, лично я ожидала увидеть больше информации о самих переплетчиках и устройстве их мира, но где-то на середине сюжет внезапно сместился в любовное русло. Ну и любовь эта происходит между двумя юношами, так что если кого-то коробит от подобной тематики, я не виновата) Хотя стоит отметить, что здесь все показано достаточно трогательно и деликатно.

В общем и целом, это довольно неплохое любовное фэнтези, по крайней мере, мне очень зашло. Хотелось бы почитать и другие книги этого автора, но увы, пока что переведена только эта.
    Последний раз редактировалось claymore; 07.11.2021 в 16:28.
    Merry Сrisis!

6. Вверх #25845
    Частый гость Аватар для phobos_nik
    Прочёл серию в апреле-мае: начало за здравие, конец -за упокой.

Самая большая проблема (это и следуещее - личное ИМХО) - избыточная многословность Джордана. Вещи, которые можно (возможно - нужно) было описать парой фраз, он описывает чуть ли абзацами.

Следующая проблема напрямую связана с сюжетом, поэтому под спойлером
      Показать скрытый текст
    проблема с сюжетом

ИМХО Колесо проигрывает толкиеновским историям Средиземья, Хроникам Амбера Желязны, Ведьмаку Сапковского, Земноморью Ле-Гуин, Песни Льда и Пламени Мартина (тоже тот ещё тормоз - 10 лет пишет Ветра Зимы при том, что благодаря HBO все уже и так знают, чем всё закончится), Плоским миром Пратчетта (хоть и формально фентези - но Плоский мир слишком отличается меньшим количеством пафоса/большей реалистичностью от вышеперечисленных циклов) и находится ниже них на одном уровне с Мечом Истины Гудкайнда - так же много букв с такой же малой концентрацией событий/смысла.
    Последний раз редактировалось phobos_nik; 07.11.2021 в 20:33.

7. Вверх #25846
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Парадокс-я не дочитала эту книгу,но я от нее в восхищении!
    Валентин Пикуль"Фаворит"
    Я не читаю исторические романы, но когда-то по настоятельной рекомендации буквально проглотила "Нечистую силу")))
    "Фаворит" дался сложнее..а точнее не дался..Моя легкомысленная сущность просто покорена этим масштабным произведением
    Меня просто оглушило событиями,политическими махинациями и хитростями, баталиями,обилием колоритных персонажей и выдающихся личностей
    Не скрою-в основном я просто не могла сформировать в голове общую картину происходящего, осознать все хитроумные "туше"политических фигур и запомнить все древа родства и кумовства..но,читая,я упивалась каждым словом..какая подача
    В итоге не дочитала-потому что к описаниям всяческих телесных истязаний,которым щедро подвергались обыватели того времени,добавились насыщенные военные действия
    Мне начались сниться люди на колах и я свернула чтение.Зэ энд
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #25847
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Валентин Пикуль"Фаворит"
    Я не читаю исторические романы, но когда-то по настоятельной рекомендации буквально проглотила "Нечистую силу")))
    "Фаворит" дался сложнее..а точнее не дался..Моя легкомысленная сущность просто покорена этим масштабным произведением
    Меня просто оглушило событиями,политическими махинациями и хитростями, баталиями,обилием колоритных персонажей и выдающихся личностей
    Не скрою-в основном я просто не могла сформировать в голове общую картину происходящего, осознать все хитроумные "туше"политических фигур и запомнить все древа родства и кумовства..но,читая,я упивалась каждым словом..какая подача
    В итоге не дочитала-потому что к описаниям всяческих телесных истязаний,которым щедро подвергались обыватели того времени,добавились насыщенные военные действия
    Отдохни-почитай его же "Пером и шпагой"
    В основе сюжета романа - действительные события XVIII века, происходившие не только в России, но и в Европе. Это история жизни Шарля де Бомона, шевалье де Еона - воистину великого дипломата и шпиона, фехтовальщика и интригана, писателя и воина, прожившего на свете 82 года, причём 34 из них его считали женщиной
    Последний раз редактировалось Лесси; 08.11.2021 в 15:12.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #25848
    Новичок Аватар для iron_man911
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А я вот до сих пор выкладываю деньги за бумажные книги, покупаю и не успеваю читать, складываю в коробки и пакеты, откладываю на потом и откладываю
    Это же круууто. Я считаю что печатная книга это самый лучший способ познакомиться с произведением. И никакой другой способ это не заменит
    Пробовал и слушать и скачивать на телефон и планшет - совсем не то!!
    Другое дело книга! Правда на тебя так смотрят, когда едешь, читаешь

10. Вверх #25849
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от iron_man911 Посмотреть сообщение
    Это же круууто. Я считаю что печатная книга это самый лучший способ познакомиться с произведением. И никакой другой способ это не заменит
    На меня совсем бы косо смотрели, читай я книгу за рулём))

11. Вверх #25850
    Визитка Яроша
    Та ладно! Читать опять начала только когда появился киндл. Потому что с моим зрением, подсветка,возможность увеличить или уменьшить шрифт, маленький размер книги-то что доктор прописал. Уже не говоря, что размеры квартир большинству не позволяют хранить столько макулатуры, а аллергикам дышать книжной пылью. Так что я только за электронные книги.
    Бумажную покупаю раз в год, самую самую любимую, или дарят.

12. Вверх #25851
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Если я хочу получить информацию, то есть ознакомиться с книгой, то мне все равно, как , я ее получу - с экрана компьютера, эл книги или телефона. Я помню времена, когда можно было найти текстовый файл и читать его неотформатированным с экрана компьютера.

С аудиокнигами я пока не очень дружу, но в длительных поездках спасает.
    ♀Невозможное возможно!♀

13. Вверх #25852
    Если я хочу получить информацию, то есть ознакомиться с книгой, то мне все равно, как , я ее получу - с экрана компьютера, эл книги или телефона. Я помню времена, когда можно было найти текстовый файл и читать его неотформатированным с экрана компьютера.

С аудиокнигами я пока не очень дружу, но в длительных поездках спасает.

Аудиокниги как по мне предусмотрены больше для тех, у кого нет времени читать
    И слушают либо в метро или маршрутка, пока едут на работу. Или в машине

14. Вверх #25853
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    «По́весть о двух города́х» (англ. A Tale of Two Cities) — изданный в 1859 году исторический роман Чарльза Диккенса о временах Французской революции.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300px-Charles_Dickens-_A_Tale_of_Two_Cities-With_Illustrations_by_H_K_Browne,_1859.jpg
Просмотров: 22
Размер:	18.4 Кб
ID:	13527577

Не могу сказать, что сильно понравилась вернее сюжет понравился, но читалось как-то сложно в том смысле, что персонажи то появлялись то пропадали...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #25854
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    «По́весть о двух города́х» (англ. A Tale of Two Cities) — изданный в 1859 году исторический роман Чарльза Диккенса о временах Французской революции.

Вложение 13527577

Не могу сказать, что сильно понравилась вернее сюжет понравился, но читалось как-то сложно в том смысле, что персонажи то появлялись то пропадали...
    Каждый писатель пишет по-разному. Я вот пытался прочесть Белый клык Джека Лондона, тоже по-началу давался с трудом. Но прочел. Потом начал почитывать его книги, но не зашло. В итоге остановился на Дюма

16. Вверх #25855
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Каждый писатель пишет по-разному. Я вот пытался прочесть Белый клык Джека Лондона, тоже по-началу давался с трудом. Но прочел. Потом начал почитывать его книги, но не зашло. В итоге остановился на Дюма
    ну, надо же, какие все разные!
    я Джека Лондона собрание сочинений первый раз "проглотила запоем" в 6м классе, в том числе и взрослые вещи, и с тех пор перечитывала (для меня редкость), особенно про Север, сто раз под настроение с огромным удовольствием.
    Дюма не "пошел", увы! Читала, конечно, но без восторга, тяжеловато. Хотя из интереса прочла всё.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #25856
    Посетитель
    Поделитесь впечатлением, кто читал "Колесо времени"? стОит начинать, если не большой поклонник фэнтези ?
    Не стоит. Однозначно. Я большой поклонник фэнтези . Читала почти год. Там просто огромный объем. Жаль времени, сколько можно было бы интересных книг прочитать, но начала и хотелось все-таки дочитать.

18. Вверх #25857
    Посетитель
    Аудиокниги как по мне предусмотрены больше для тех, у кого нет времени читать
    И слушают либо в метро или маршрутка, пока едут на работу. Или в машине
    Мне нравится слушать аудиокниги во время прогулки. И электронная книга это просто отличный вариант для тех кто читает много.

19. Вверх #25858
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Валентин Пикуль"Фаворит"
    Я в свое время много Пикуля читала, что-то не пошло, что-то забылось. Кроме Фаворита и 3 возраста Окини-Сан. Если вторую не читали - очень рекомендую!
    А, еще конечно его "Ступай и не греши" забыла, но это совсем лайтовая вещь.

20. Вверх #25859
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ну, надо же, какие все разные!
    я Джека Лондона собрание сочинений первый раз "проглотила запоем" в 6м классе, в том числе и взрослые вещи, и с тех пор перечитывала (для меня редкость), особенно про Север, сто раз под настроение с огромным удовольствием.
    Дюма не "пошел", увы! Читала, конечно, но без восторга, тяжеловато. Хотя из интереса прочла всё.
    А мне наоборот У каждого видимо по-своему "заходит" книга.
    Я вот говорил ранее, что читаешь и понимаешь, что как будто фильм смотришь

21. Вверх #25860
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Настроение "романтика-классика-Англия": "Джейн Эйр", "Гордость и Предубеждение" - что бы еще почитать?

Ответить в теме
Страница 1293 из 1334 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права