Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1292 из 1749 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,821 по 25,840 из 34979
  1. Вверх #25821
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Когда перестанет бесить, тогда и отлипнут.
    Пока не примешь чего-то, оно будет постоянно напоминать о себе.
    По-простому это называется "грабли", а в Библии "возлюби ближнего своего".
    Не в этом дело. Просто я выгляжу, как человек, который хотя бы выслушает.) Представители сетевого бизнеса тоже меня стороной не обходят, как и СИ. Но и тех и других ждет горькое разочарование.

В этом нет необходимости. О них и так все прекрасно осведомлены.А веселая была бы картинка :laugh.
    Ключевые слова *прекрасно осведомлены*.
    Проведу аналогию с телерекламой: я в жизни не куплю то, что рекламируют с голубого экрана. Потому что убеждена - хорошее в рекламе не нуждается. То же самое и относительно СИ - чем сильнее стараются навязать, тем больший отпор получают. У меня - так.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #25822
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Все, пора тему закрывать. Я вчера свекрови дала почитать, ей сон приснился, будто она пришла в церковь, а там очередь на талончики, получила, потом встала в очередь на получение зарплаты по этому талончику))))))))))) Завязывайте господа.. Нечего наводить ужасы на мою свекровь
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #25823
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Все, пора тему закрывать. Я вчера свекрови дала почитать, ей сон приснился, будто она пришла в церковь, а там очередь на талончики, получила, потом встала в очередь на получение зарплаты по этому талончику))))))))))) Завязывайте господа.. Нечего наводить ужасы на мою свекровь
    Всё правильно свекровь снит.)))

4. Вверх #25824

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен
    Например, с мая 2012 года жду хотя бы одного факта "вымогательства" одесскими священниками денег за совершение Таинств. Но никто из оппонентов, которые до этого обещали привести "море доказательств", так и не привели ни одного случая, чтобы священник в Одессе отказал кому-то в совершении Таинств из-за отсутствия средств...
    Посему, думается, тема исчерпала себя.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #25825
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Например, с мая 2012 года жду хотя бы одного факта "вымогательства" одесскими священниками денег за совершение Таинств. Но никто из оппонентов, которые до этого обещали привести "море доказательств", так и не привели ни одного случая, чтобы священник в Одессе отказал кому-то в совершении Таинств из-за отсутствия средств...
    Врун. Тебе тут фактов, каждую неделю-вагон и маленькая тележка. Да зачем темы какие то? Выйди и зайди в любую церковь РПЦ. Да и не только в РПЦ.))) В той или иной форме в любой церкви это есть. Вообще церковь, любая, - организация созданная людьми и для людей. Стало быть, в любом варианте бизнес. Только не честный бизнес....

6. Вверх #25826
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Тогда не вполне понимаю причину, по которой Вы до сих пор постоянно в эту тему заходите
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #25827
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тогда не вполне понимаю причину, по которой Вы до сих пор постоянно в эту тему заходите
    Его как преступника, тянет на место преступления...)))

---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 в 20:06 ----------

Всех иезуитов с юбилеем! 479 годиков.)

8. Вверх #25828
    User banned
    С воскрешением, преподобный Сергий Форумский! Да прибудет с Вами Господь!

9. Вверх #25829
    Несогласие форума
    Прекрасно осведомлены, потому как у него тысячелетняя реклама, продолжающаяся по сей день.
    У кого - *у него*? Я не поняла, о чем Вы сейчас?
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #25830
    Бизнеса.))))

11. Вверх #25831
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Не всем дано проповедовать, как и не все могут быть врачами. Кому то дано, кому то нет...

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом...

Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно...

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"

Первое послание к Коринфянам. Глава 12
    Данные стихи говорят о различных назначениях в церкви, т.е. среди соверующих. Все же христиане должны идти по стопам Христа. А главное для него было проповедовать о Царстве. Сам говорил )))

Для христиан - да
    Но с каких пор СИ стали христианами?
    Иисус Христос сказал: “Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф. 7:21).
    Иеговисты же отрицают то, что Иисус Христос - Сын Божий...
    Вы совершенно не осведомлены в этом вопросе ))) Не имею привычку расписываться даже за соверующих, но в данном случае утверждаю, что ни один свидетель не отрицает того, что Иисус - сын Бога.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Просто я выгляжу, как человек, который хотя бы выслушает.) Представители сетевого бизнеса тоже меня стороной не обходят, как и СИ. Но и тех и других ждет горькое разочарование.

Проведу аналогию с телерекламой: я в жизни не куплю то, что рекламируют с голубого экрана. Потому что убеждена - хорошее в рекламе не нуждается. То же самое и относительно СИ - чем сильнее стараются навязать, тем больший отпор получают. У меня - так.
    Я тоже всегда думала, что хорошее в рекламе не нуждается. И не имела привычки покупать то, что рекламировалось с экрана. Пока не увидела рекламу тёрки Бёрнер ))) Которой с удовольствием пользовалась уже лет 10. С тех пор я несколько изменила своё отношение к рекламе ))

Иисус тоже не сидел на месте и не ждал, когда к нему придут. Он ходил по городам и селениям, чтобы донести до иудеев весть о Царстве.

12. Вверх #25832
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иисус тоже не сидел на месте и не ждал, когда к нему придут. Он ходил по городам и селениям, чтобы донести до иудеев весть о Царстве.
    Вы сравниваете себя с Иисусом? Не много на себя берете, нет?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #25833
    User banned

То есть вы уже приобрели несколько канистр меркаптана?)

14. Вверх #25834
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Данные стихи говорят о различных назначениях в церкви, т.е. среди соверующих. Все же христиане должны идти по стопам Христа. А главное для него было проповедовать о Царстве. Сам говорил )))
    Что тогда говорят слова "Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?"

Вы совершенно не осведомлены в этом вопросе ))) Не имею привычку расписываться даже за соверующих, но в данном случае утверждаю, что ни один свидетель не отрицает того, что Иисус - сын Бога.
    Могу утверждать то, что "проповедники" СИ, именно это и утверждают, что Христос не Сын Божий, при этом пытаются обсновать это цитатами Писания, во всяком случае те кто приходили ко мне домой Если они неверно толкуют учение Вашей секты, значит лучше было бы им заниматься не проповедничеством, а например покупкой продуктов для нуждающихся. А так один член СИ проповедует что Иисус - Сын, другой, что не Сын, но и тот и другой думает, что исполняет волю Бога. Только кто-то из них делает это для пользы человека (если понимать познание истины, как положительный момент), а другой во вред. Мысль о том, что не всем нужно заниматься проповедничеством, можно поддержать ещё и словами апостола "всё мне позволено, но не всё полезно"...

15. Вверх #25835
    Кулинар форума

Вы сравниваете себя с Иисусом? Не много на себя берете, нет?
    Что, по-Вашему, означает быть христианином? И, когда следуешь по его стопам, не думаешь ли о том, чтобы *ступать* так же, как и он, т.е. Иисус?

Что тогда говорят слова "Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?"

Могу утверждать то, что "проповедники" СИ, именно это и утверждают, что Христос не Сын Божий, при этом пытаются обсновать это цитатами Писания, во всяком случае те кто приходили ко мне домой Если они неверно толкуют учение Вашей секты, значит лучше было бы им заниматься не проповедничеством, а например покупкой продуктов для нуждающихся. А так один член СИ проповедует что Иисус - Сын, другой, что не Сын, но и тот и другой думает, что исполняет волю Бога. Только кто-то из них делает это для пользы человека (если понимать познание истины, как положительный момент), а другой во вред. Мысль о том, что не всем нужно заниматься проповедничеством, можно поддержать ещё и словами апостола "всё мне позволено, но не всё полезно"...
    Приведённый Вами стих говорит о том же, о распределении *даров* и об обязанностях в церкви. Не могут все быть начальниками, не могут все только пророчествовать, не могут все обладать даром излечения.. и т.д.

Обычно очень многие, говоря о том, что мы не признаём Иисуса сыном Бога, путают понятия, на самом деле подразумевая то, что Иисус и есть Бог.
    Могу только повторить, что Иисус - сын Бога. Но не Бог Творец.

16. Вверх #25836
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Обычно очень многие, говоря о том, что мы не признаём Иисуса сыном Бога, путают понятия, на самом деле подразумевая то, что Иисус и есть Бог.
    Могу только повторить, что Иисус - сын Бога. Но не Бог Творец.
    Если я правильно понял, свидетели отрицают, что Иисус - треть Бога, а вовсе не то, что он сын Бога? Так это нормально
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #25837
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, свидетели отрицают, что Иисус - треть Бога, а вовсе не то, что он сын Бога? Так это нормально
    Правильно поняли ))))

18. Вверх #25838
    Несогласие форума
    Что, по-Вашему, означает быть христианином? И, когда следуешь по его стопам, не думаешь ли о том, чтобы *ступать* так же, как и он, т.е. Иисус?
    Я следую не по его стопам, я иду своим путем. И если на этом пути я не нарушаю заповедей Иисуса, то верю, что в трудную минуту он меня поддержит и убережет.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #25839
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    К чему тогда спорить с утверждением
    Не всем дано проповедовать, как и не все могут быть врачами. Кому то дано, кому то нет...
      Показать скрытый текст
    ...

Вы ведь не согласились что не всем дан "дар" проповедовать
    если в продолжении рассматривания вопроса:

Показать скрытый текст
    ...
    "...
    Приведённый Вами стих говорит о том же, о распределении *даров* и об обязанностях в церкви. Не могут все быть начальниками, не могут все только пророчествовать, не могут все обладать даром излечения.. и т.д.
    Я в итоге понимаю это так: не всем дан "дар" проповеди, но вне зависимости от того дан тебе этот дар или нет, во вред ты это делаешь или во благо-проповедуй ибо это и есть следование делам Христа?

Рассматривание вопросов подобных природы Христа, его божественной и челочеческой сущности, явл. вопросами богословскими, требующими богословского образования, точного знания Писаний и различных толкований тех мест Писания, где об этом говорится. Лично я считаю это дело не благодарным, т.к. для посмертной жизни человека,эти "знания" не имеют значения. Тут главное путь, который проповедуется к достижению определённого состояния. На вопрос "для чего вы ходите в храм" и СИ и многие христиане отвечают "чтобы ПРАВИЛЬНО поклоняться Богу". Несостоятельность подобных ответов и мировоззрений, вот что явл. важным. Только это даёт вектор в определении поведения, мысли и проч. в жизни человека...

Именно поэтому так важно, кто явл. проповедником. Т.к. неумелый проповедник в лучшем случае заострит внимание на второстепенном, не придав значения главному, а в худшем ... как сказал Христос "горе тем, кто соблазнит одного из малых сих, лучше бы было" и т.д.

20. Вверх #25840
    Несогласие форума
    У того, о чем мы говорили и о чем эта тема - о православии.
    Пошли по второму кругу.
    В чем Вы усматриваете рекламу православия? Ну хотя бы - на сегодняшний день.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1292 из 1749 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права