В медине, демонтировали окно с миллионным слоем краски, а фурнитура byer не смотря на то, что так же закрашена- работает лучше часов. И этому окну, более 150 лет.![]()
|
В медине, демонтировали окно с миллионным слоем краски, а фурнитура byer не смотря на то, что так же закрашена- работает лучше часов. И этому окну, более 150 лет.![]()
MOD
Во время усадки дома трещать будет все, и цементный и силиконовый короед. Силиконовый может спасти только от паутины на штукатурке, что тожЕ немаловажно. Кроме того силикон имеет свойства антистатика, потому на нем всегда меньше грязи задерживаетмя. Цементные короеды советую вообще не рассматривать! Грязь и "паутина"-их вечный спутник уже через год эксплуатации
В Вашем случае, особенно если стены утеплены пенопластом-акриловые короеды, либо сейчас появились новые силоксановые короеды, которые являются неким промежуточным вариантом между акрилом и силиконом(акрил с добавлением силоксана). Оба более-менее эластичны, не так впитывают грязь, как цементные, хотя конечно до силиконов , например, капароловских не дотягивают.
я тоже наблюдала картину соседней стройки, сосед за 3 месяца выгнал полностью коробку и выставил дом на продажу. строители молодцы, работали с утра и до поздней ночи, но хозяин материалы брал самые дешевые, и если бы только это. после всего увиденного мы 10 раз перекрестились, что решили строиться сами, а не брать готовое. и всех знакомых отговариваем от покупки коробок, построенных на продажу. сейчас мимо нашей стройки проходят и говорят, что сразу видно, что строится дом для себя.
Зависит от конструктива Вашего дома. Если стены из газобетона несущие и сильно нагружены, это одно. Если в несущих стенах выполнены сердечники из бетона, или кирпича, это уже другое. Сосед через дорогу облицевал стены из газобетона фасадным кирпичем (с утеплителем и вентзазором). Уже облицовка дала трещины. Напротив кума идет стройка. Там везде в стенах из газобетона встроены колонны из кирпича. Сразу видно, что проектировал спец.
Ваше сообщение как минимум некорректно. Что значит "сильно нагружены" - больше, чем допустимая несущая способность стены - или просто обычные пустотки в перекрытии? Армопояс есть? Спец НИКОГДА не будет проектировать колонны из кирпича в газобетоне!!! Только из железобетона, связанные с армопоясом - в этом весь принцип. Читайте литературу по сейсмике, по крайней мере.
У вашего соседа базальтовые связи кирпича с ГБ или обычные - сетка/арматура? Какой камень ГБ - ширина?
По короедам и другим фасадным шпаклевкам для ГБ:
1. Первый слой ВСЕГДА должен быть с сеткой противощелочной.
2. Не стоит использовать краски с малой паропроницаемостью. Если краска "резиновая", вряд ли стоит ждать, что газобетон "отдаст" влагу, что идет из помещения.
Для спрашивающего о красках и короедах:
Хвалят многие шпаклевки Аквалит http://www.akvalit.com.ua/tehno.htm (это не реклама - я сними никак не связан и использовал другие шпаклевки).
На картинке человек строил правильно, имхо.
![]()
Последний раз редактировалось sergbon; 27.10.2013 в 08:44.
|...просто застройщик...|
Ребят, мы тут с мужем спорим вечно, дело в том что мы живем в 1_ой квартире, нас четверо я, муж и двое деток. Тесновато, мечтаем о частном доме. Муж говорит что нужно продать квартиру и строиться, но я вот думаю, хватит ли 25.000 уе на постройку дома, пусть даже каркасник (на 2-3 комнаты) под ключ? Или хотя бы сделать так, что бы заехать можно было и достраиваться? Муж кричит что хватит, что у него знакомые строились, не так страшно как кажется, но мне страшно продать последнее и не преобрести ни чего. Помогите понять, с меня жирные +
Подскажите можно ли в санузле сделать солешницу из влагостойкой фанеры и на эту конструкцию положить мазайку?
И какая технология?
В принцепи можно в кредит десятку взять. А без газа мы и сейчас живемУ нас в доме его нет, все электрическое. Как вариант генератор, которые знакомые хотят отдать, ибо купили себе мощнее. Недоремонт тоже не пугает, главное чтобы была комната, кухня и т\в сделаны, остальное со временем можно доделать. Москва не сразу строилась
![]()
Просто интересует то, что на эту сумму можно построить дом, в который въехать можно будет и достраиваться со временем.
Старшая пошла в школу, младшей 5 мес. жить в однокомнатной квартире ну очень проблематично, все друг у друга на голове. Вариат переезда в двушку рассматривать будем в крайнем случае.
лучше газобетон или термодом
20тыщ +/- у меня выйдет выйдет коробка с окнами, крышей, черновыми полами и разводкой канальи на около 70квадратов и практически без наемных рабочих (откиньте по тыще на разницах 3-фронтонной крыши и монолитного перекрытия).
даже если без газа (подключение в городе 12тыщ.грн) электрика и водопровод/септик могут выйти подороже.
...
т.е проще говоря 25-ть ну никак не хватает![]()
Понятно, что любая конструкция рассчитывается по нагрузкам с учетом сейсмики и т.п. В общем случае понития легкий дом и тяжелый дом в обывательском понимании существуют. Один этаж, или два, легкая кровля - тяжелая кровля, монолитное перекрытие - деревянные балки и т.д. Стены уже понятное дело. И когда дом уже построен, остается только учитывать имеющийся конструктив.
Что касается кирпичных, или бетонных сердечников, тут я не в курсе, как нужно, но знаю, что у упомянутого застройщика очень серьезный архитектор и грамотный прораб.
Спасибо всем, видимо придется в пригороде брать домик старенький и со времнем доводить его до ума![]()
Эх.
Социальные закладки