Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1292 из 3006 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 2292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,821 по 25,840 из 60120
  1. Вверх #25821
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    В медине, демонтировали окно с миллионным слоем краски, а фурнитура byer не смотря на то, что так же закрашена- работает лучше часов. И этому окну, более 150 лет.
    MOD

2. Вверх #25822
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вот собственно вопрос к строителям, как у нас подходит человек к покупке дома, я не имею в виду элитное жилье, а так среднего качества и район червонного хутора, я там сейчас строюсь.
    Так вот проезжая в течении полу года смотрю на изменения в строительстве.
    Показывать пальцем и обвинять кого то не собираюсь у людей должны быть глаза и понятия при покупке дома!!!!
    1- день, Так вот еду как то вечером, поругавшись со своими строителями что медленно строят, смотрю 4 человека роют траншею под фундамент, даже не вырвав бурьян.
    2- день, Утро, завезена с другой стройки, опалубка, сбиты щиты с дырами в кулак, траншея почти вырыта, думаю вот молодчаги.
    Обед этого же дня, устанавливают опалубку, с дороги видно дно траншее, подразумеваю не более 60 -70 см глубиной.
    Вечер, остановился для прикола, вышел глянул, благо все были в вагончике, у меня в машине фотик всегда, я все фоткаю на своей стройке, здесь побоялся сильно нагло. Что я увидел меня поразило, тупо вбиты вертикально арматуры по всему
    периметру в глину, к ней привязана горизонтальная несколько ниток, все. Это предел жадности, дом по периметру 10х6, где то так. Расход на фундамент арматуры метров на 150.
    3- день, Приехал чуть позже, залит фундамент((((((((((
    5 - день, сняли опалубку, выгнали углы, ракушка.
    10 - день, выгнали первый этаж, зрительно горизонта в 14 ряду нет, реально нет. Перемычки под окнами ржавые уголки.
    11- день, опалубка, тут к сожалению не увидел есть ли там арматура(((
    20- день, могу чуть ошибиться, начали ставить крышу........
    Попросил своего работника подойти и узнать цены?
    Внимание - земляные работы 120 грн куб
    Фундамент, простой как они назвали и показали на дом от 300 грн за куб, сложный от 400 грн.
    Кладка 200 грн первый этаж, второй 250 плюс подъем.
    Крыша 160 грн 1 метр.
    Малый мой забыл спросить про перемычки и армопояс, но думаю тоже не дешево.
    Мне мои строители сказали,, что я жадина))) и я задумался а может в самом деле не надо так заморачиваться, аж обидно стало((
    Я позвонил в агенство и узнал, что есть из построенного жилья на хуторе, под чистовую отделку район 140 тысяч.
    Так вот к чему я это все пишу, мне все равно, но я не понимаю почему у людей нет совести и не думают о безопасности проживающих(((и дома у них улетают.
    И вот я теперь думаю, зачем я себе делал так фундамент качественно, у меня подошва 120 см, мы на велике гоняли)))) Хотя думаю найдутся люди и скажут тоже самое обо мне, ну я хоть не экономил и делал как полагается, арматуры ушло около 900 метров на подошву и ленту.
    Вот такая история из жизни стройки.
    Без обид на строителей и обвинений, каждый сделает собственный вывод!!!
    Строить на продажу или для себя это разные вещи.Себе заказчик купит газобетон АЭРОК,а на продажу Бершадь или ракушку.Про фундамент это вообще...как покупатель проверит сколько там арматуры?

3. Вверх #25823
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с фасадными короедами по газобетону и может сравнить их поведение на протяжении нескольких лет.Уж больно большая разница между цементными и силиконовыми.Действительно ли цементные во время усадки дома дают трещинки и отслоения и силиконовой краской это все можно завуалировать? И какие недостатки у силиконовых фасадов ? Помогите разобраться пожалуйста.
    Во время усадки дома трещать будет все, и цементный и силиконовый короед. Силиконовый может спасти только от паутины на штукатурке, что тожЕ немаловажно. Кроме того силикон имеет свойства антистатика, потому на нем всегда меньше грязи задерживаетмя. Цементные короеды советую вообще не рассматривать! Грязь и "паутина"-их вечный спутник уже через год эксплуатации
    В Вашем случае, особенно если стены утеплены пенопластом-акриловые короеды, либо сейчас появились новые силоксановые короеды, которые являются неким промежуточным вариантом между акрилом и силиконом(акрил с добавлением силоксана). Оба более-менее эластичны, не так впитывают грязь, как цементные, хотя конечно до силиконов , например, капароловских не дотягивают.

4. Вверх #25824
    Посетитель
    я тоже наблюдала картину соседней стройки, сосед за 3 месяца выгнал полностью коробку и выставил дом на продажу. строители молодцы, работали с утра и до поздней ночи, но хозяин материалы брал самые дешевые, и если бы только это. после всего увиденного мы 10 раз перекрестились, что решили строиться сами, а не брать готовое. и всех знакомых отговариваем от покупки коробок, построенных на продажу. сейчас мимо нашей стройки проходят и говорят, что сразу видно, что строится дом для себя.

5. Вверх #25825
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с фасадными короедами по газобетону и может сравнить их поведение на протяжении нескольких лет.Уж больно большая разница между цементными и силиконовыми.Действительно ли цементные во время усадки дома дают трещинки и отслоения и силиконовой краской это все можно завуалировать? И какие недостатки у силиконовых фасадов ? Помогите разобраться пожалуйста.
    Зависит от конструктива Вашего дома. Если стены из газобетона несущие и сильно нагружены, это одно. Если в несущих стенах выполнены сердечники из бетона, или кирпича, это уже другое. Сосед через дорогу облицевал стены из газобетона фасадным кирпичем (с утеплителем и вентзазором). Уже облицовка дала трещины. Напротив кума идет стройка. Там везде в стенах из газобетона встроены колонны из кирпича. Сразу видно, что проектировал спец.

6. Вверх #25826
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    ... Если стены из газобетона несущие и сильно нагружены, это одно. Если в несущих стенах выполнены сердечники из бетона, или кирпича, это уже другое. Сосед через дорогу облицевал стены из газобетона фасадным кирпичем (с утеплителем и вентзазором). Уже облицовка дала трещины. Напротив кума идет стройка. Там везде в стенах из газобетона встроены колонны из кирпича. Сразу видно, что проектировал спец.
    Ваше сообщение как минимум некорректно. Что значит "сильно нагружены" - больше, чем допустимая несущая способность стены - или просто обычные пустотки в перекрытии? Армопояс есть? Спец НИКОГДА не будет проектировать колонны из кирпича в газобетоне!!! Только из железобетона, связанные с армопоясом - в этом весь принцип. Читайте литературу по сейсмике, по крайней мере.
    У вашего соседа базальтовые связи кирпича с ГБ или обычные - сетка/арматура? Какой камень ГБ - ширина?
    По короедам и другим фасадным шпаклевкам для ГБ:
    1. Первый слой ВСЕГДА должен быть с сеткой противощелочной.
    2. Не стоит использовать краски с малой паропроницаемостью. Если краска "резиновая", вряд ли стоит ждать, что газобетон "отдаст" влагу, что идет из помещения.
    Для спрашивающего о красках и короедах:
    Хвалят многие шпаклевки Аквалит http://www.akvalit.com.ua/tehno.htm (это не реклама - я сними никак не связан и использовал другие шпаклевки).
    На картинке человек строил правильно, имхо.
    Последний раз редактировалось sergbon; 27.10.2013 в 08:44.
    |...просто застройщик...|

7. Вверх #25827
    Частый гость
    Ребят, мы тут с мужем спорим вечно, дело в том что мы живем в 1_ой квартире, нас четверо я, муж и двое деток. Тесновато, мечтаем о частном доме. Муж говорит что нужно продать квартиру и строиться, но я вот думаю, хватит ли 25.000 уе на постройку дома, пусть даже каркасник (на 2-3 комнаты) под ключ? Или хотя бы сделать так, что бы заехать можно было и достраиваться? Муж кричит что хватит, что у него знакомые строились, не так страшно как кажется, но мне страшно продать последнее и не преобрести ни чего. Помогите понять, с меня жирные +

8. Вверх #25828
    Постоялец форума Аватар для Дима 9
    Подскажите можно ли в санузле сделать солешницу из влагостойкой фанеры и на эту конструкцию положить мазайку?
    И какая технология?

9. Вверх #25829
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Ребят, мы тут с мужем спорим вечно, дело в том что мы живем в 1_ой квартире, нас четверо я, муж и двое деток. Тесновато, мечтаем о частном доме. Муж говорит что нужно продать квартиру и строиться, но я вот думаю, хватит ли 25.000 уе на постройку дома, пусть даже каркасник (на 2-3 комнаты) под ключ? Или хотя бы сделать так, что бы заехать можно было и достраиваться? Муж кричит что хватит, что у него знакомые строились, не так страшно как кажется, но мне страшно продать последнее и не преобрести ни чего. Помогите понять, с меня жирные +
    Сейчас многие попадаются на то, что каркасник дешевле. Качественный каркасник НЕ ДЕШЕВЛЕ ракушки, например. Берите в кредит еще 10.000 - тогда можно о чем-то думать. А с 25К - вряд ли. Не забывайте об участке и подключении комунникаций и заборе.

10. Вверх #25830
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Сейчас многие попадаются на то, что каркасник дешевле. Качественный каркасник НЕ ДЕШЕВЛЕ ракушки, например. Берите в кредит еще 10.000 - тогда можно о чем-то думать. А с 25К - вряд ли. Не забывайте об участке и подключении комунникаций и заборе.
    Эта сумма без земли. То есть земля есть допустим и на руках 25000 уе для постройки дома и коммуникаций. Можно рассмотреть вариант без газа даже.

11. Вверх #25831
    Эта сумма без земли. То есть земля есть допустим и на руках 25000 уе для постройки дома и коммуникаций. Можно рассмотреть вариант без газа даже.
    Я и имел в виду без земли. Считаем (навскидку) 70м2*250$=17500 т.е. 18000 коробка с окнами. Плюс отделка внутри 7000. Не хватает на электрику и отопление примерно 4-5 тысяч. И жить в условиях недоремонта. Если выключат свет - чем будете топить?

12. Вверх #25832
    Частый гость
    Я и имел в виду без земли. Считаем (навскидку) 70м2*250$=17500 т.е. 18000 коробка с окнами. Плюс отделка внутри 7000. Не хватает на электрику и отопление примерно 4-5 тысяч. И жить в условиях недоремонта. Если выключат свет - чем будете топить?
    В принцепи можно в кредит десятку взять. А без газа мы и сейчас живем У нас в доме его нет, все электрическое. Как вариант генератор, которые знакомые хотят отдать, ибо купили себе мощнее. Недоремонт тоже не пугает, главное чтобы была комната, кухня и т\в сделаны, остальное со временем можно доделать. Москва не сразу строилась
    Просто интересует то, что на эту сумму можно построить дом, в который въехать можно будет и достраиваться со временем.
    Старшая пошла в школу, младшей 5 мес. жить в однокомнатной квартире ну очень проблематично, все друг у друга на голове. Вариат переезда в двушку рассматривать будем в крайнем случае.

13. Вверх #25833
    User banned
    лучше газобетон или термодом
    20тыщ +/- у меня выйдет выйдет коробка с окнами, крышей, черновыми полами и разводкой канальи на около 70квадратов и практически без наемных рабочих (откиньте по тыще на разницах 3-фронтонной крыши и монолитного перекрытия).
    даже если без газа (подключение в городе 12тыщ.грн) электрика и водопровод/септик могут выйти подороже.
    ...
    т.е проще говоря 25-ть ну никак не хватает

14. Вверх #25834
    Ваше сообщение как минимум некорректно. Что значит "сильно нагружены" - больше, чем допустимая несущая способность стены - или просто обычные пустотки в перекрытии? Армопояс есть? Спец НИКОГДА не будет проектировать колонны из кирпича в газобетоне!!! Только из железобетона, связанные с армопоясом - в этом весь принцип. Читайте литературу по сейсмике, по крайней мере.
    У вашего соседа базальтовые связи кирпича с ГБ или обычные - сетка/арматура? Какой камень ГБ - ширина?
    По короедам и другим фасадным шпаклевкам для ГБ:
    1. Первый слой ВСЕГДА должен быть с сеткой противощелочной.
    2. Не стоит использовать краски с малой паропроницаемостью. Если краска "резиновая", вряд ли стоит ждать, что газобетон "отдаст" влагу, что идет из помещения.
    Для спрашивающего о красках и короедах:
    Хвалят многие шпаклевки Аквалит http://www.akvalit.com.ua/tehno.htm (это не реклама - я сними никак не связан и использовал другие шпаклевки).
    На картинке человек строил правильно, имхо.
    Понятно, что любая конструкция рассчитывается по нагрузкам с учетом сейсмики и т.п. В общем случае понития легкий дом и тяжелый дом в обывательском понимании существуют. Один этаж, или два, легкая кровля - тяжелая кровля, монолитное перекрытие - деревянные балки и т.д. Стены уже понятное дело. И когда дом уже построен, остается только учитывать имеющийся конструктив.
    Что касается кирпичных, или бетонных сердечников, тут я не в курсе, как нужно, но знаю, что у упомянутого застройщика очень серьезный архитектор и грамотный прораб.

15. Вверх #25835
    Строюсь скромненько. 1 этаж - 55 метров общей площади, мансарда 40 метров общей (лестница наверх снаружи здания). Коробка с окнами вышла на 28 уев. Участок с коммуникациями порядка 22. Довести все до ума еще минимум 30.

16. Вверх #25836
    Частый гость
    Спасибо всем, видимо придется в пригороде брать домик старенький и со времнем доводить его до ума
    Эх.

17. Вверх #25837
    User banned
    Спасибо всем, видимо придется в пригороде брать домик старенький и со времнем доводить его до ума
    Эх.
    есть вероятность что реконструкция старого выйдет намного гиморнее и не всегда дешевле постройки нового

18. Вверх #25838
    Частый гость
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    есть вероятность что реконструкция старого выйдет намного гиморнее и не всегда дешевле постройки нового
    Да, я знаю. Мы смотрели пару домов 70_х, но в хорошем состоянии (реконструированные?). Заехать и жить можно, со временем довести до ума.

19. Вверх #25839
    Да, я знаю. Мы смотрели пару домов 70_х, но в хорошем состоянии (реконструированные?). Заехать и жить можно, со временем довести до ума.
    Если есть достаточно просторный участок, то в доме проходит минимум времени, особенно в теплое время года. Построите уличный хозблок-беседку, где и готовить можно и стол накрыть и гостей принять.

20. Вверх #25840
    Живёт на форуме Аватар для Радость)

Если у вас есть земля , и муж будет сам : копать, месить раствор, вязать арматуру , подавать камни , то тогда конечно хватит )))) в противном случае точно нет!

Еще и под ключ . Ну разве что комнатки будут очень маленькие )))

Ответить в теме
Страница 1292 из 3006 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 2292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права