|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
То, что Вы написали никакого отношения к ПДД не имеет! Вы только хотите, чтобы так было, или Вам кажется, что так есть!
Знак 4.10. не устанавливает никаких полос по кругу, и выезд с круга - это не всегда поворот направо! Вы просто придумали себе какие-то правила проезда круга, которых нигде нет! Я сто раз просил, покажите, где написано все, что Вы утверждаете!
Проезд этих перекрестков по ПДД ничем не отличается. Я специально нарисовал светофоры, а то главная дорога действует на всех как красная тряпка на быка!Хотя разницы никакой! Знак 4.10. никакой роли тут не играет. И там и там красный совершает поворот налево, зеленый - никакого поворота не совершает. Только идиот поедет как красный на обоих перекрестках. Ситуации полностью одинаковы. Знак 4.10. "круговое движение" ничего, кроме объезда клумбы справа не требует, и ничего больше не значит. Мне действительно трудно представить, что синий трамвай, едущий по Преображенской, совершает два поворота направо, при въезде на круг, и на выезде!
Ну объясните, где вы прочитали про обязательный поворот направо, про полосы по кругу, и про волшебные свойства знако 4.10.!
Да нет, корни этого спора давно выросли из другого. Сейчас картинку приведу.
Ig-dv утверждал, сто поворот главной дороги налево(направо) - это не поворот, а "прямо". Следовательно - поворачивать вместе с главной дорогой можно с любой полосы.
Поскольку мне совсем не улыбается оказаться в такой ситуации с последователем Ig-dv в соседних полосах, я активно борюсь с тем, чтоб их было меньше. В идеале, что Ig-dv остался один.
проезд перекрестка с ГД, изменяющей свое направление, по версии Ig-dv :
бесплатный хостинг картинок
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Проезд этих перекрестков отличается тем, что на первом рисунке авто поворачивает налево, а на втором едет по кругу прямо.. ну и зеленый авто на первом рисунке едет прямо, а на втором рисунке перестраивается вправо..
Что касается выезда с круга (10.5 Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.) .. Этот пункт описывает что нужно делать при повороте, в том числе при выезде с перекрестка с круговым движением.. В какую сторону поворот догадайтесь сами..
Ну вот когда ты объяснишь, почему у тебя красный автомобиль виляет, как пьяная маркитанка, а не едет строго и духовно по красной линии, тогда и уразумеешь, может быть, почему на рисунке красный прав, а зеленый не прав.
хостинг картинок bmp
Етить колотить, вот это знания(((
Самый опасный нарушитель это тот, который свято верит в то, что он не нарушает.
Картинка №1: Обычный перекрёсток, на котором разрешённые направления движения "по умолчанию". С обоих рядов прямо и с крайних направо/налево.
В данном случае Красный автомобиль совершает ПОВОРОТ НАЛЕВО не из левого ряда, тем самым не заняв крайнее левое положение и является ВИНОВНИКОМ ДТП!
Кактинка №2: Перекрёсток с круговым движением, где без знаков "направление движения по полосам" Красный может двигаться по кругу хоть до посинения, а вот Зелёный автомобиль совершает в данном случае выезд с круга - ПОВОРОТ НАПРАВО не из крайнего правого ряда и обязан УСТУПИТЬ дорогу Красному авто по "помехе справа". В данном случае при ДТП ВИНОВНИК Зелёное авто.
P.S. Именно пример второй картинки я и предлагал тебе разобрать вживую на Конституции.
Я на Красном авто!!!
Последний раз редактировалось Demon 336; 16.04.2015 в 17:17.
Интересная мысль! Но я был бы признателен, если бы вы обосновали это с помощью ПДД! А так это только ваши хотелки!
Что, все, что выделено черным, и выезд с перекрестка, где движение определено знаками, и там, где возможно только в одном направлении, - это все поворот направо???Что касается выезда с круга (10.5 Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.) .. Этот пункт описывает что нужно делать при повороте, в том числе при выезде с перекрестка с круговым движением.. В какую сторону поворот догадайтесь сами..Вы в это верите? А я думаю, что любой выезд с перекрестка только может быть поворотом направо, а может и не быть! П.10.5. не говорит, что все это обязательно поворот направо, а то что если это поворот направо, то можно и не париться! Понимаете разницу?
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 18:50 ----------
Что за чушь? Красный едет на свой зеленый в правом ряду, зеленый едет на свой зеленый в левом ряду и на первом и на втором рисунке. Красный будет неправ, и если он будет ехать по красной траектории, и если будет ехать по черной траектории. Только по красной он попадет не в свой ряд на въезде, а по черной - на выезде. Разницы никакой. Почему? Да потому, что полосы, и левая, и правая, идут в направлении основного сигнала светофора.
Здесь на фото то же самое. Тот, кто поедет по красной стрелке, попадает не в свой ряд на дороге, т.к. там изгиб дороги. Если чо, он всегда будет донором, как и красный...![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 16.04.2015 в 17:29.
шо? поляны не будет?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Если для научного эксперимента кого-то "подкурить" надо - крокодилы с проводами обеспечу.![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
правильнЕЕ написать "провода с крокодилами", ведь главное в прикуривателе - это, все-таки, провода ))
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 23:00 ----------
Феррари ?
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 23:15 ----------
Диспут на тему "несгибаемость круга vs несгибаемости ГД"![]()
По своей сути перекрёсток с круговым движением представляет собой совокупность Т-образных перекрёстков,где основание буквы "Т" яв-ся въездами-выездами накруг-с круга.. Если это себе нарисовать,или как то там представить-сразу приходит понимание того,что съехать (выехать,покинуть..) такой перекрёсток можно только и ТОЛЬКО через ПРАВЫЙ поворот. Который в свою очередь осуществляем из крайнего правого положения на проезжей части,т.е. из крайней правой полосы. На круге если иной порядок не предписан знаком "Движение по полосам"-действительно,можно съезжать с круга с ЛЮБОЙ полосы...Но!! Одно большое НО. С любой полосы,кроме правой мы будем выезжать ОБЯЗАТЕЛЬНО пересекая (иногда это будет практически перпендикулярно ) крайнюю правую,поэтому дальше по законам перестроения-мы должны въехать (переехать,мимо неё никак не проедем) на правую так,что бы из-за нашего ДВИЖЕНИЯ ТЕ КТО ТАМ ДВИГАЕТСЯ прямо (ЭТО ЗНАЧИТ ПО КРУГУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ) - не были вынуждены изменять из-за нас скорость или направление движения))
Поэтому ,когда перед такими перекрёстками ставят три знака ,то этим хотели сказать- :
1.Знак "Круговое движение"-двигаемся исключительно по кругу и по направлению стрел
2.Знак "Уст. дорогу"- круг-главная,поэтому не начинаем,не возобновляем движение на него,ежели это НАШЕ движение вынудит тех кто ДВИГАЕТСЯ по кругу изменить направление или скорость своего движения,устопаем дорогу,если по простому))
3."Движение по полосам прямо,а с правой-ещё и направо"- нас вежливо просят,что на ЭТОМ кругу дорогоустроители хотели бы)), чтобы ВСЕ съезжали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с правой полосы ,и не пересекали её перпендикулярно,как описано выше.Перестроившись на неё ЗАБЛАГОВРЕМЕННО,естественно)) Для этого при отсутствии сноровки не грех навернуть и пару-троечку "лишних" кругов
Попытался пояснить популярно,ссылок на ПДД здесь предостаточно. Мнение редакции может НЕ совпадать с мнением читателей.
НЕ согласных и активно неприемлющих ТАКОЕ положение вещей в мире-пожалуйста на Два Столба,там ребята в жилетках могут дать платные консультации))
по сути-Demon 336 сказал то же самое,но короче,с расчётом,что те кто его будут слушать-хоть раз в жизни открывали ПДД)) Я пытался объянить то же самое всем остальным
Именно поэтому и чушь!Ехать ровно или прямо, -это еще совсем не значит никуда не смещаться.
Если не дошло, то посмотри еще раз:
Ехать по красной стрелке прямо или ровно, - это как раз попасть не в свой ряд!
Ни прямо, ни ровно в ПДД не дают никому никакого преимущества, так что - чушь!
Так как там насчет ответа на вопрос о двух видах дорог а ПДД? Проехали?![]()
еще как значит - по твоей "логике" на этом перекрестке продолжать движение по ФД нельзя - все в обязательном порядке едут на пляж на 10 ст. БФ![]()
Интересно, как то, что Вы написали подходит к этому рисунку:
Я вижу здесь только Т-обр перекресток с главной дорогой на перекладине. Здесь белый тоже имеет преимущество??? Движение по главной дороге - это правый поворот??? Где написано,что это совокупность Т-обр перекрестков???
Белый едет прямо??? Кто это сказал???поэтому дальше по законам перестроения-мы должны въехать (переехать,мимо неё никак не проедем) на правую так,что бы из-за нашего ДВИЖЕНИЯ ТЕ КТО ТАМ ДВИГАЕТСЯ прямо (ЭТО ЗНАЧИТ ПО КРУГУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ) - не были вынуждены изменять из-за нас скорость или направление движения))
А это кто сказал, или где написано???1.Знак "Круговое движение"-двигаемся исключительно по кругу и по направлению стрел
Да где же хоть одна???Попытался пояснить популярно,ссылок на ПДД здесь предостаточно.
Пытались и не дали, обсосались!НЕ согласных и активно неприемлющих ТАКОЕ положение вещей в мире-пожалуйста на Два Столба,там ребята в жилетках могут дать платные консультации))
---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 в 00:09 ----------
С чего ты это взял???
Помогаю только тем-кто помощь принимает.
Без хамства и зло-радства.
Утверждаю,что и в этом рисунке всё решается простым логическим проецированием на него мною вышесказанного.
Скажу проще-в данной ситуации "ПРЯМО" - обозначает - тоже по КРУГУ))
Зелёные человечки находятся в левой полосе..беленькие-в правой...В данном случае-можете считать КАК угодно,хоть-съезд с круга,тогда через правую полосу.,хоть обоюдное перестроение-тогда преимущество у того,кто правее)) Знак о начале одностороннего движения-вообще там для отвлечения внимания от сути вопроса-проезд круга..Знаки приоритета-это для тех КТО ВЪЕЗЖАЕТ на перекрёсток,а не для тех кто на нем параллельно двигается по смежным полосам..
Если Вас смущает покривившаяся "крыша" у буквы "Т",то скажу ,что почерки у всех разные)) Обычно обычные люди ЭТО понимают,статистика у меня-ну точно даже не сотни курсантов,насчёт тысяч-тоже врать не буду))
Засорять эфир выдержками статей-не хочу.Вы же не согласны,правда не пойму с чем.. Вот раз Вы так любите ссылки-докажите ими в чём же я заблуждаюсь,очень интересно и полезно для меня.Убедите- я себя гуру и идолом не считаю
На Двух Столбах ребята в жилетках явно недалекие - на такую лажу как НЕ ПРОПИСАННЫЕ В НАШИХ ПДД ПРАВИЛА ПРОЕЗДА КРУГА можно разводить только недоучившийся в автошколе народ. Я выяснил в очной беседе, что на Двух Столбах при съезде в сторону Клеверного они пытаются разводить не за съезд с внутреннего радиуса, а на нарушение требований знака 5.16, якобы имеющегося на этом кругу. А нифига там никакого знака-то и нет ))
Блин,тема кругов и перекрестков на ОФ неувядаема при нынешней редакции ПДД.Я это давно подозревал![]()
Ну вот так неудачно изложили доктрину... Не ожидали такого количества тиаретиков!
Сейчас разрабатываются новые Правила - там очень много разъясняющих и уточняющих норм. Если примут закон, то по стапени детализации ПДД мы будем впереди планеты всей.
Но иного пути, как создание ПДД для дураков, нет. Иначе баяны про круги, сужение дороги и т.п. будут бесконечными...
Зачем ты мне показываешь эту картинку, стыдливо умалчивая о том, что с другой стороны стоит знак "движения по полосам", на котором полосы изгибаются, когда есть прекрасная картинка с красной линией?
Вот на ней и объясняй, почему это вдруг красный нарушил?
И даже не надейся - сначала по мозгам получишь за круги, раз в них сунулся, потом вернемся к главным - я от тебя так просто не отстану.
Социальные закладки