Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1292 из 2153 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,821 по 25,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    Ерунда в квадрате.. Вы опасны на дороге.. Движение по кругу - это не поперек.. на кругу есть полосы для движения (даже если они стерты).. выезжающий не с правого ряда осуществляет перестроение(я).. при перестроении нужно уступать дорогу авто движущимся в занятом ряду.. и главные дороги тут вообще не при чем если мы говорим о преимуществе в движении , то и едущий по кругу и выезжающий находятся на дороге с одним приоритетом, который интересен нам только при пересечении потоков, а именно при проезде очередного въезда на круг (тут мы руководствуемся своим приоритетом или приоритетом въезжающих).. при выезде нам все равно по главной мы выезжаем или нет.. мы руководствуемся правилом расположения авто на дороге и правилом перестроения и изменения движения.. приоритеты проездов пересечений тут не участвуют.. зато имеет место помеха с права, поворот вправо из правого ряда.. Если вы не согласны что выезд с круга поворот направо, думаю сложно с вами дальше вести дискуссию..
    То, что Вы написали никакого отношения к ПДД не имеет! Вы только хотите, чтобы так было, или Вам кажется, что так есть!
    Знак 4.10. не устанавливает никаких полос по кругу, и выезд с круга - это не всегда поворот направо! Вы просто придумали себе какие-то правила проезда круга, которых нигде нет! Я сто раз просил, покажите, где написано все, что Вы утверждаете!

Проезд этих перекрестков по ПДД ничем не отличается. Я специально нарисовал светофоры, а то главная дорога действует на всех как красная тряпка на быка! Хотя разницы никакой! Знак 4.10. никакой роли тут не играет. И там и там красный совершает поворот налево, зеленый - никакого поворота не совершает. Только идиот поедет как красный на обоих перекрестках. Ситуации полностью одинаковы. Знак 4.10. "круговое движение" ничего, кроме объезда клумбы справа не требует, и ничего больше не значит. Мне действительно трудно представить, что синий трамвай, едущий по Преображенской, совершает два поворота направо, при въезде на круг, и на выезде!
    Ну объясните, где вы прочитали про обязательный поворот направо, про полосы по кругу, и про волшебные свойства знако 4.10.!

3. Вверх #25822
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    до меня стало доходить, за что они спорили : если ГД проходит через круг (как на 7ст ЛД), правильно ли будет заехать с ГД на круг с внешнего ряда круга ? Думаю, что не имеет значения, с какой я дороги въехал на круг - с ГД или с второстепенной (так можно дойти до того, что гайцы при разборе полетов начнут спрашивать не только откуда я заехал, а и почему я именно оттуда заехал, или, например, что я вообще делаю на седьмой станции в рабочее время)). Я уже на кругу и, значит, имею право ехать по кругу в любой полосе. А те кто левее меня и хотят с круга соскочить, должны меня пропускать
    Да нет, корни этого спора давно выросли из другого. Сейчас картинку приведу.
    Ig-dv утверждал, сто поворот главной дороги налево(направо) - это не поворот, а "прямо". Следовательно - поворачивать вместе с главной дорогой можно с любой полосы.
    Поскольку мне совсем не улыбается оказаться в такой ситуации с последователем Ig-dv в соседних полосах, я активно борюсь с тем, чтоб их было меньше. В идеале, что Ig-dv остался один.

проезд перекрестка с ГД, изменяющей свое направление, по версии Ig-dv :

бесплатный хостинг картинок
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #25823
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Проезд этих перекрестков отличается тем, что на первом рисунке авто поворачивает налево, а на втором едет по кругу прямо.. ну и зеленый авто на первом рисунке едет прямо, а на втором рисунке перестраивается вправо..
    Что касается выезда с круга (10.5 Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.) .. Этот пункт описывает что нужно делать при повороте, в том числе при выезде с перекрестка с круговым движением.. В какую сторону поворот догадайтесь сами..

5. Вверх #25824
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    То, что Вы написали никакого отношения к ПДД не имеет! Вы только хотите, чтобы так было, или Вам кажется, что так есть!
    Знак 4.10. не устанавливает никаких полос по кругу, и выезд с круга - это не всегда поворот направо! Вы просто придумали себе какие-то правила проезда круга, которых нигде нет! Я сто раз просил, покажите, где написано все, что Вы утверждаете!

Проезд этих перекрестков по ПДД ничем не отличается. Я специально нарисовал светофоры, а то главная дорога действует на всех как красная тряпка на быка! Хотя разницы никакой! Знак 4.10. никакой роли тут не играет. И там и там красный совершает поворот налево, зеленый - никакого поворота не совершает. Только идиот поедет как красный на обоих перекрестках. Ситуации полностью одинаковы. Знак 4.10. "круговое движение" ничего, кроме объезда клумбы справа не требует, и ничего больше не значит.
    Ну вот когда ты объяснишь, почему у тебя красный автомобиль виляет, как пьяная маркитанка, а не едет строго и духовно по красной линии, тогда и уразумеешь, может быть, почему на рисунке красный прав, а зеленый не прав.

хостинг картинок bmp

6. Вверх #25825
    Постоялец форума Аватар для Demon 336

Проезд этих перекрестков по ПДД ничем не отличается. Я специально нарисовал светофоры, а то главная дорога действует на всех как красная тряпка на быка! Хотя разницы никакой! Знак 4.10. никакой роли тут не играет. И там и там красный совершает поворот налево, зеленый - никакого поворота не совершает. Только идиот поедет как красный на обоих перекрестках. Ситуации полностью одинаковы. Знак 4.10. "круговое движение" ничего, кроме объезда клумбы справа не требует, и ничего больше не значит.
    Етить колотить, вот это знания(((
    Самый опасный нарушитель это тот, который свято верит в то, что он не нарушает.
    Картинка №1: Обычный перекрёсток, на котором разрешённые направления движения "по умолчанию". С обоих рядов прямо и с крайних направо/налево.
    В данном случае Красный автомобиль совершает ПОВОРОТ НАЛЕВО не из левого ряда, тем самым не заняв крайнее левое положение и является ВИНОВНИКОМ ДТП!
    Кактинка №2: Перекрёсток с круговым движением, где без знаков "направление движения по полосам" Красный может двигаться по кругу хоть до посинения, а вот Зелёный автомобиль совершает в данном случае выезд с круга - ПОВОРОТ НАПРАВО не из крайнего правого ряда и обязан УСТУПИТЬ дорогу Красному авто по "помехе справа". В данном случае при ДТП ВИНОВНИК Зелёное авто.
    P.S. Именно пример второй картинки я и предлагал тебе разобрать вживую на Конституции.
    Я на Красном авто!!!
    Последний раз редактировалось Demon 336; 16.04.2015 в 17:17.

7. Вверх #25826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение

Проезд этих перекрестков отличается тем, что на первом рисунке авто поворачивает налево, а на втором едет по кругу прямо.. ну и зеленый авто на первом рисунке едет прямо, а на втором рисунке перестраивается вправо..
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Етить колотить, вот это знания(((
    Самый опасный нарушитель это тот, который свято верит в то, что он не нарушает.
    Картинка №1: Обычный перекрёсток, на котором разрешённые направления движения "по умолчанию". С обоих рядов прямо и с крайних направо/налево.
    В данном случае Красный автомобиль совершает ПОВОРОТ НАЛЕВО не из левого ряда, тем самым не заняв крайнее левое положение и является ВИНОВНИКОМ ДТП!
    Кактинка №2: Перекрёсток с круговым движением, где без знаков "направление движения по полосам" Красный может двигаться по кругу хоть до посинения, а вот Зелёный автомобиль совершает в данном случае выезд с круга - ПОВОРОТ НАПРАВО не из крайнего правого ряда и обязан УСТУПИТЬ дорогу Красному авто по "помехе справа". В данном случае при ДТП ВИНОВНИК Зелёное авто.
    P.S. Именно пример второй картинки я и предлагал тебе разобрать вживую на Конституции.
    Я на Красном авто!!!
    Интересная мысль! Но я был бы признателен, если бы вы обосновали это с помощью ПДД! А так это только ваши хотелки!
    Что касается выезда с круга (10.5 Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.) .. Этот пункт описывает что нужно делать при повороте, в том числе при выезде с перекрестка с круговым движением.. В какую сторону поворот догадайтесь сами..
    Что, все, что выделено черным, и выезд с перекрестка, где движение определено знаками, и там, где возможно только в одном направлении, - это все поворот направо??? Вы в это верите? А я думаю, что любой выезд с перекрестка только может быть поворотом направо, а может и не быть! П.10.5. не говорит, что все это обязательно поворот направо, а то что если это поворот направо, то можно и не париться! Понимаете разницу?

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну вот когда ты объяснишь, почему у тебя красный автомобиль виляет, как пьяная маркитанка, а не едет строго и духовно по красной линии, тогда и уразумеешь, может быть, почему на рисунке красный прав, а зеленый не прав.

хостинг картинок bmp
    Что за чушь? Красный едет на свой зеленый в правом ряду, зеленый едет на свой зеленый в левом ряду и на первом и на втором рисунке. Красный будет неправ, и если он будет ехать по красной траектории, и если будет ехать по черной траектории. Только по красной он попадет не в свой ряд на въезде, а по черной - на выезде. Разницы никакой. Почему? Да потому, что полосы, и левая, и правая, идут в направлении основного сигнала светофора.

Здесь на фото то же самое. Тот, кто поедет по красной стрелке, попадает не в свой ряд на дороге, т.к. там изгиб дороги. Если чо, он всегда будет донором, как и красный...
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 16.04.2015 в 17:29.

8. Вверх #25827
    Что за чушь? Красный едет на свой зеленый в правом ряду, зеленый едет на свой зеленый в левом ряду и на первом и на втором рисунке. Красный будет неправ, и если он будет ехать по красной траектории, и если будет ехать по черной траектории. Только по красной он попадет не в свой ряд на въезде, а по черной - на выезде. Разницы никакой. Почему? Да потому, что полосы, и левая, и правая, идут в направлении основного сигнала светофора.
    Почему чушь? Красный едет ровно, влево не смещается, почему это попадает не в свой ряд?

9. Вверх #25828
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    шо? поляны не будет?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

10. Вверх #25829
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Если для научного эксперимента кого-то "подкурить" надо - крокодилы с проводами обеспечу.
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #25830
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #25831
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Если для научного эксперимента кого-то "подкурить" надо - крокодилы с проводами обеспечу.
    правильнЕЕ написать "провода с крокодилами", ведь главное в прикуривателе - это, все-таки, провода ))

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    ...Я на Красном авто!!!
    Феррари ?

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 23:15 ----------

Ig-dv утверждал, сто поворот главной дороги налево(направо) - это не поворот, а "прямо". Следовательно - поворачивать вместе с главной дорогой можно с любой полосы.
    Диспут на тему "несгибаемость круга vs несгибаемости ГД"

13. Вверх #25832
    Новичок Аватар для Автошкола АКАДЕМИЯ
    Интересная мысль! Но я был бы признателен, если бы вы обосновали это с помощью ПДД! А так это только ваши хотелки!

Что, все, что выделено черным, и выезд с перекрестка, где движение определено знаками, и там, где возможно только в одном направлении, - это все поворот направо??? Вы в это верите? А я думаю, что любой выезд с перекрестка только может быть поворотом направо, а может и не быть!
    По своей сути перекрёсток с круговым движением представляет собой совокупность Т-образных перекрёстков,где основание буквы "Т" яв-ся въездами-выездами накруг-с круга.. Если это себе нарисовать,или как то там представить-сразу приходит понимание того,что съехать (выехать,покинуть..) такой перекрёсток можно только и ТОЛЬКО через ПРАВЫЙ поворот. Который в свою очередь осуществляем из крайнего правого положения на проезжей части,т.е. из крайней правой полосы. На круге если иной порядок не предписан знаком "Движение по полосам"-действительно,можно съезжать с круга с ЛЮБОЙ полосы...Но!! Одно большое НО. С любой полосы,кроме правой мы будем выезжать ОБЯЗАТЕЛЬНО пересекая (иногда это будет практически перпендикулярно ) крайнюю правую,поэтому дальше по законам перестроения-мы должны въехать (переехать,мимо неё никак не проедем) на правую так,что бы из-за нашего ДВИЖЕНИЯ ТЕ КТО ТАМ ДВИГАЕТСЯ прямо (ЭТО ЗНАЧИТ ПО КРУГУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ) - не были вынуждены изменять из-за нас скорость или направление движения))
    Поэтому ,когда перед такими перекрёстками ставят три знака ,то этим хотели сказать- :
    1.Знак "Круговое движение"-двигаемся исключительно по кругу и по направлению стрел
    2.Знак "Уст. дорогу"- круг-главная,поэтому не начинаем,не возобновляем движение на него,ежели это НАШЕ движение вынудит тех кто ДВИГАЕТСЯ по кругу изменить направление или скорость своего движения,устопаем дорогу,если по простому))
    3."Движение по полосам прямо,а с правой-ещё и направо"- нас вежливо просят,что на ЭТОМ кругу дорогоустроители хотели бы)), чтобы ВСЕ съезжали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с правой полосы ,и не пересекали её перпендикулярно,как описано выше.Перестроившись на неё ЗАБЛАГОВРЕМЕННО,естественно)) Для этого при отсутствии сноровки не грех навернуть и пару-троечку "лишних" кругов

Попытался пояснить популярно,ссылок на ПДД здесь предостаточно. Мнение редакции может НЕ совпадать с мнением читателей.
    НЕ согласных и активно неприемлющих ТАКОЕ положение вещей в мире-пожалуйста на Два Столба,там ребята в жилетках могут дать платные консультации))
    по сути-Demon 336 сказал то же самое,но короче,с расчётом,что те кто его будут слушать-хоть раз в жизни открывали ПДД)) Я пытался объянить то же самое всем остальным

14. Вверх #25833
    Постоялец форума
    Почему чушь? Красный едет ровно, влево не смещается, почему это попадает не в свой ряд?
    Именно поэтому и чушь!Ехать ровно или прямо, -это еще совсем не значит никуда не смещаться.
    Если не дошло, то посмотри еще раз:

Ехать по красной стрелке прямо или ровно, - это как раз попасть не в свой ряд!
    Ни прямо, ни ровно в ПДД не дают никому никакого преимущества, так что - чушь!
    Так как там насчет ответа на вопрос о двух видах дорог а ПДД? Проехали?

15. Вверх #25834

Знак 4.10. "круговое движение" ничего, кроме объезда клумбы справа не требует, и ничего больше не значит...
    еще как значит - по твоей "логике" на этом перекрестке продолжать движение по ФД нельзя - все в обязательном порядке едут на пляж на 10 ст. БФ

16. Вверх #25835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Автошкола АКАДЕМИЯ Посмотреть сообщение
    По своей сути перекрёсток с круговым движением представляет собой совокупность Т-образных перекрёстков,где основание буквы "Т" яв-ся въездами-выездами накруг-с круга.. Если это себе нарисовать,или как то там представить-сразу приходит понимание того,что съехать (выехать,покинуть..) такой перекрёсток можно только и ТОЛЬКО через ПРАВЫЙ поворот.
    Который в свою очередь осуществляем из крайнего правого положения на проезжей части,т.е. из крайней правой полосы.
    Интересно, как то, что Вы написали подходит к этому рисунку:

Я вижу здесь только Т-обр перекресток с главной дорогой на перекладине. Здесь белый тоже имеет преимущество??? Движение по главной дороге - это правый поворот??? Где написано,что это совокупность Т-обр перекрестков???
    поэтому дальше по законам перестроения-мы должны въехать (переехать,мимо неё никак не проедем) на правую так,что бы из-за нашего ДВИЖЕНИЯ ТЕ КТО ТАМ ДВИГАЕТСЯ прямо (ЭТО ЗНАЧИТ ПО КРУГУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ) - не были вынуждены изменять из-за нас скорость или направление движения))
    Белый едет прямо??? Кто это сказал???
    1.Знак "Круговое движение"-двигаемся исключительно по кругу и по направлению стрел
    А это кто сказал, или где написано???
    Попытался пояснить популярно,ссылок на ПДД здесь предостаточно.
    Да где же хоть одна???
    НЕ согласных и активно неприемлющих ТАКОЕ положение вещей в мире-пожалуйста на Два Столба,там ребята в жилетках могут дать платные консультации))
    Пытались и не дали, обсосались!

---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    еще как значит - по твоей "логике" на этом перекрестке продолжать движение по ФД нельзя - все в обязательном порядке едут на пляж на 10 ст. БФ
    С чего ты это взял???

17. Вверх #25836
    Новичок Аватар для Автошкола АКАДЕМИЯ
    Интересно, как то, что Вы написали подходит к этому рисунку:

Я вижу здесь только Т-обр перекресток с главной дорогой на перекладине. Здесь белый тоже имеет преимущество??? Движение по главной дороге - это правый поворот??? Где написано,что это совокупность Т-обр перекрестков???

Белый едет прямо??? Кто это сказал???

А это кто сказал, или где написано???

Да где же хоть одна???

Пытались и не дали, обсосались!
    Помогаю только тем-кто помощь принимает.
    Без хамства и зло-радства.
    Утверждаю,что и в этом рисунке всё решается простым логическим проецированием на него мною вышесказанного.
    Скажу проще-в данной ситуации "ПРЯМО" - обозначает - тоже по КРУГУ))
    Зелёные человечки находятся в левой полосе..беленькие-в правой...В данном случае-можете считать КАК угодно,хоть-съезд с круга,тогда через правую полосу.,хоть обоюдное перестроение-тогда преимущество у того,кто правее)) Знак о начале одностороннего движения-вообще там для отвлечения внимания от сути вопроса-проезд круга..Знаки приоритета-это для тех КТО ВЪЕЗЖАЕТ на перекрёсток,а не для тех кто на нем параллельно двигается по смежным полосам..
    Если Вас смущает покривившаяся "крыша" у буквы "Т",то скажу ,что почерки у всех разные)) Обычно обычные люди ЭТО понимают,статистика у меня-ну точно даже не сотни курсантов,насчёт тысяч-тоже врать не буду))
    Засорять эфир выдержками статей-не хочу.Вы же не согласны,правда не пойму с чем.. Вот раз Вы так любите ссылки-докажите ими в чём же я заблуждаюсь,очень интересно и полезно для меня.Убедите- я себя гуру и идолом не считаю

18. Вверх #25837
    Цитата Сообщение от Автошкола АКАДЕМИЯ Посмотреть сообщение
    На Двух Столбах ребята в жилетках явно недалекие - на такую лажу как НЕ ПРОПИСАННЫЕ В НАШИХ ПДД ПРАВИЛА ПРОЕЗДА КРУГА можно разводить только недоучившийся в автошколе народ. Я выяснил в очной беседе, что на Двух Столбах при съезде в сторону Клеверного они пытаются разводить не за съезд с внутреннего радиуса, а на нарушение требований знака 5.16, якобы имеющегося на этом кругу. А нифига там никакого знака-то и нет ))

19. Вверх #25838
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Блин,тема кругов и перекрестков на ОФ неувядаема при нынешней редакции ПДД.Я это давно подозревал

20. Вверх #25839
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Блин,тема кругов и перекрестков на ОФ неувядаема при нынешней редакции ПДД.Я это давно подозревал
    Ну вот так неудачно изложили доктрину... Не ожидали такого количества тиаретиков!
    Сейчас разрабатываются новые Правила - там очень много разъясняющих и уточняющих норм. Если примут закон, то по стапени детализации ПДД мы будем впереди планеты всей.
    Но иного пути, как создание ПДД для дураков, нет. Иначе баяны про круги, сужение дороги и т.п. будут бесконечными...

21. Вверх #25840
    Именно поэтому и чушь!Ехать ровно или прямо, -это еще совсем не значит никуда не смещаться.
    Если не дошло, то посмотри еще раз:
    Ехать по красной стрелке прямо или ровно, - это как раз попасть не в свой ряд!
    Ни прямо, ни ровно в ПДД не дают никому никакого преимущества, так что - чушь!
    Так как там насчет ответа на вопрос о двух видах дорог а ПДД? Проехали?

Зачем ты мне показываешь эту картинку, стыдливо умалчивая о том, что с другой стороны стоит знак "движения по полосам", на котором полосы изгибаются, когда есть прекрасная картинка с красной линией?
    Вот на ней и объясняй, почему это вдруг красный нарушил?

И даже не надейся - сначала по мозгам получишь за круги, раз в них сунулся, потом вернемся к главным - я от тебя так просто не отстану.

Ответить в теме
Страница 1292 из 2153 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 ... ПоследняяПоследняя