|
Мои красавцы побили двух не таких сильных красавцев-цихлидов. У одного отгрызен хвост - до мяса. Вокруг хвоста припухлость. Несмотря на травму бодро плавает обрубком вверх и с аппетитом ест. У второго потрепаны плавники и вроде как ранка на боку. Лежит в кустах, не передвигается, не ест.
Как лечить?
Последний раз редактировалось grace-hope; 23.09.2016 в 22:36. Причина: Как я люблю автозамену...
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
обоих в отсадничек с аэрацией и добавить раствор метиленового синего-
У того что обрубок на хвосте со временем скорее начнет покрываться белой плесенью и отмирать если в синьку не кидать( а так со временем отрастет) про второго не скажу.. если не двигается и не ест это уже потенциальный смертник
Что за вид цихлид хоть?
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Спасибо!
Оба в отсадниках (разных). Без хвоста псевдотрофеус элонгатус неон спот. С неонами у меня как-то сразу не сложилось, он один у меня остался, поэтому особо дорог. А второй элонгатус мпанга. Этих пару самцов все время гоняют друг друга. Все собираюсь лишних продать, но не успеваю заняться этим.
Потенциальный нежилец начал потихоньку подниматься со дна. Но по прежнему не ест. Буду надеяться.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Поливала сайдексом свой ак-ум, как доктор прописал, свет поменяла, растюх насажала - все равно не исчезают водоросли. Не так,чтоб сильно донимали, ноналет на листьях мне ненравится! Недавно при подмене воды на верхнюю плоскость башни(она особенно вечно зеленая и во всяких пушистиках), когда она без воды осталась, налила грамулю сайдекса, протерла ватным диском,сполоснула и сверху налила грамульку перекиси водорода аптечной. Опять потерла... 2дня прошло и башня чистейшая!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.09.2016 в 17:27.
У многих есть опыт выводить "бороду" из растений перекисью. Я много слышал но сам не пробовал. Выберите "жертву" и на ней испытайте.
И зачем было продукт переводить?)))
Вынули башню, в раствор белизны ее, чем крепче тем быстрее побелеет. Помыли щеткой, вымочили в чистой воде. Антихлора в акву чуть больше сыпанули и ок.
Я так в клиетских банках с перенаселенкой делала, в экспресс режиме, сами понимаете. Все ок было!
Но все риски на вас, жалобной книги у меня нет)))
If you afraid to fly than I guess you never will
А кто жалуется? У меня от хлорки аллергия!..
От чего риск так и не поняла? От сайдекса или перекиси...
Я вот зашла спросить ,что с рыбасиками? Начинают тормозить сначала, потом теряют равновесие-переворачиваются на бочок, но все время возвращаются в прежнее положение, потом рыбка буд-то перегибается пополам и вот так уголочком "плавает", хотя плаванием это не назвать. Потом потихоньку уходит на дно и исчезает, в смысле кто-то съедает. И так уже третья рыбка за месяц! Моллинезия, и вот совсем недавно начала даничка тормозить, а уже 3дня гуппешка. С сегодняшнего утра уже нет ее , не видно...
И что это с рыбасиками? Подскажете, гуру аквариумистики? Аква 90л Жители: 2таракатума, 2меченосца, молли2 и гуппии штучек 5-6 совсем малютки, только появились и анциструсы 4шт. Кормлю одинаково с рядом банкой 110л, подмена раз в неделю, но во второй банке такого нет!
.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.09.2016 в 17:46.
Ну с трупами все просто-их подъедают анциструсы- обглодать тушку за ночь для 2х анциструсов вообще не проблема а по поводу лечения почитайте тут и подберите подходящие симптомы для своих рыб--- http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/medaqua3.htm
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Спасибо, оказывается мой случай с рыбками соОвсем не единичный! Главное, что ответа я так и не нашла.
Помню умерла Золотая рыбка, увидела уже лежащей за камушком без внутренностей. Кинула трупик в акву с "мирными рыбками" , там такое началось, прям война миров особенно агрессивно дрались за тушку мадагаскарские теры и меченосцы. Друг у дружки хапали и тикать!Неоны тоже не стояли в стороне, довольно шустро атаковали. Голову, вернее панцырь от головы доела довольно быстро Улитка Желтая большая. думала подавится, нет смотрю через час уже проглоченное не торчит из рта.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.09.2016 в 20:21.
Сайдекс, макро,микро удобрения, все, как доктор прописал, без нарушений норм.. Растения всякие, названий не знаю, идентифицировать некогда. Одно только вижу, что пропадают валиснерии, листья прозрачные становятся и отгнивают, после подмены целые плети плавают. А у лимонника все листья дырявые, стала микро-макро добавлять, то новый прирост вроде целые листики. А валиснерия спиральная и прямая все равно пропадают. Роголистник "лысый" стал,плети плавали, я выловила и выбросила. Была растень у Жени покупала, на калачики листья похожи (забыла, как зовут) одни ветки остались, листиков нет! Тоже думаю выловить и выбросить.Уж пол года , как листья пропали.
Вот как-то так....
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.09.2016 в 11:51.
Валиснерия, роголистник, лимоник - макро, микро. Как бы микро не нужны, да и макро тоже) А валиснерия и роголистник от Сайдекса сыпятся.
Лимонник вполне вероятна хворал от недостатка фосфатов, соответственно комплекс макро решил проблему, но тем самым вы еще увеличиваете нитраты.
Макро удобрения лучше покупать раздельно фосфат/нитрат.
Так то инфы мало.
А по рыбе, надо наблюдать, но по тому как умирает похоже на отравление органикой.
Последний раз редактировалось homeiyes; 27.09.2016 в 13:03.
Могу наванговать, что у вас мало света и растения получают удобрения в достатке, но не используют его весь объём и остатки делают бяку. Вам бы самые элементарные тесты на нитраты/фосфаты сделать. А для начала я бы просто увеличил частоту подмен воды.
Народ, нужно пару идей, пожалуйста...
Стоит задача запустить для детей аквариум с рыбками, но его на выходные будут выключать совсем... То есть, с живородками понятно.. что в него можно из флоры, чтобы оно там прижилось без грунта и особо без излишеств и было красиво ? Свет около 25 Люмен на литр и фильтр будет. Воду будут менять раз в неделю по 25%, наверно... ну может что-то тетровское лить тоже придется..
Спасибо.
Анубиас, папоротники тайландские и иже с ними.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, одна рыбка в аквариуме умерла (чешуя была не гладкая, а как растопырена)
сейчас смотрю вторая с такой же чешуей
что делать? переживаю, чтоб не подохли все
может надо тест какой-то сделать?
просьба написать в лс
Социальные закладки