ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
да, окна есть и дом частично утеплен, конечно, надо было бы теплоизолировать все трубы, хотя бы подачу и разводку на чердаке по квартирам, это бы добавило пару градусов к подаче, и утеплить остальные квартиры, но кому это сейчас надо, тратить на это силы и деньги. Ну и мне очевидно, что если прикручивать задвижку в таком доме, то требуется принудительная циркуляция, но это тоже экономии особо не принесет, выровняет немного температуру, когда задвижка прикрыта. В целом все эти действия много не дадут сэкономить и вряд ли окупятся в ближайшей перспективе.
Так за чей счёт этот банкет?
Повторюсь, это совсем другая история.
Это не о технологиях, во всяком случае.
Если управленцы вашего дома не будут правильно обслуживать вашу котельную, а пустят деньги на... что нибудь другое, со временем будет результат как с городским ЦО.
Но это же не говорит, что крышная котельная плохая система отопления!
Если многоквартирные дома в Совиньоне или Седьмом небе, тянуть туда теплотрассу глупо. А для больших жилых массивов как Таирова или Черёмушки правильное решение это ЦО.
Что кое-кому надо дать под зад коленом, это да.![]()
Сайт НКРЕП.там все тарифы
https://www.nerc.gov.ua/?id=52097
С 1,12 1813,94 грн за гКалл
Последний раз редактировалось Алена М; 25.12.2020 в 23:54.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Нам и с ЖКС неплохо, повторюсь, надстройки нужны, пока в ТГО перегревают воду. Не знаю, какой в этом глубокий смысл, сознательно производить бОльшие потери, может Позднякова исправит, скорее всего так выгодно ТГО. Политика может поменяться в любой момент, график температур, что мы видели, может быть переписан. Тогда просто открывается задвижка полностью и любые системы больше не нужны
Ну-ну. Ждите.
Переписать график можно, а вот изменить (увеличить) расход в сети практически не реально.
Но когда есть надежда - это хорошо.
Мне сложней, т.к. у меня есть уверенность. Если за 30 лет моих наблюдений ничего не изменилось в величине расхода.
А график и правда переписали уже не раз 150/70, 120/70, 95/70.
Осталось приблизиться к евростандарту 80/60
Готов с Вами ждать
Скоро начнёт более отчётливо замечать между хорошим ЖКС и плохи ОСМД в пользу ОСМД. Конечно если есть глаза?
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 26.12.2020 в 08:32.
Глаза есть, кроме того, есть еще возможность уже 4 года считывать и анализировать показания домового счетчика, при разных температурах окружающей среды и теплоносителя, и надо заметить расход меняется значительно, сами ведь сказали, что верхние этажи активно выбрасывают тепло, все из-за повышенной температуры подачи. При полностью открытой задвижке разница подачи и обратки от 8 до 12 градусов, смысла в насосе нет, как и в поквартирной системе регуляции. Раз Позднякова занялась аудитом, подняли тарифы, скоро дойдет и до аудита расхода газа и сумм, оплачиваемых Нафтогазу, плюс неплатежи населения и конкуренция с частными котельными, тогда могут и оптимизировать расход газа
12,7 грн за метр. Счётчик на доме, 12 этажей панельный дом. Верхним жарко, нижним холодно, а нам вышло просто замечательно ....
Ещё и пересчитали что-то с прошлого года, нам ещё и должны ))) какой-то аукцион невиданной щедрости, что происходит? Где подвох?? ))))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Разве что размер и цвет изредка проскакивающих в подвале крыс) а так все просто, поставили около 80% от максимального расхода в м3/час и успокоились,никто не возмущается. Сидеть там у штурвала и ждать когда кто-то побежит жаловаться на температуру неинтересно, у пенсионеров льготы/субсидии, ценой никто не возмущается..
Что еще интересного, если ставить 60% от максимума, нижние этажи мерзнут, а экономия от силы 5-10%. На два борща с мясом.
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 26.12.2020 в 11:34.
Социальные закладки