|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да не меняется у меня смысл! ГЛАВНАЯ ДОРОГА - ЭТО ДОРОГА, НА КОТОРОЙ УСТАНОВЛЕН ПРИОРИТЕТ ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКА, ДОРОГА С ПРИОРИТЕТОМ, ДОРОГА, НА КОТОРОЙ ВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКА, Так понятно?
Я согласился, что одна и та же дорога может быть и главной и второстепенной НА РАЗНЫХ ПЕРЕКРЕСТКАХ На одном перекрестке одна дорога не может быть главной и второстепенной по отношению к самой себе! Это нонсенс!Возвращаемся к картиночкам. Там ты согласился, что одна дорога может быть и главной, и второстепенной. что мешает ей быть главно-второстепенной на конкретном перекрестке?
Да сколько можно приводить??? И в ГОСТАх и ДСТУ, и в ПДД, и в Конвенции, во всей нормативке главная дорога начинается ДО ПЕРЕКРЕСТКА знаком 2.3., и заканчивается ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА, перед другим перекрестком знаком 2.4. Она не может закончиться на перекрестке, и выйти с него второстепенной. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ГЛАВНОЙ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ. Так она задумана и установлена всей нормативкой!Можно нормативочку, которая это запрещает?
Нет дорог с одним главным въездом, без другого выезда по главной, ты таких не найдешь! А без въездов, главной может быть только круг, но это ничего в том, что я написал не меняет, не может быть дорога главной по отношению к самой себе!Более того, есть такие перекрестки с главной дорогой с 1 главным въездом, и такие с главной, на которых 0 главных въездов. Догадаешься - какие это?
Это не у меня, это во всей нормативке написано, начиная с Конвенции. Ну разрешили главной дороге менять направление на перекрестке, договорились, что так можно, и подписались. А потом ввели в свои ПДД. Ну вот так им захотелось! Посчитали, что так будет лучше.И по нормативочке:
Объясни пожалуйста, каким нормативным актом ДВА (ТРИ и т.д.) участка территории со своей подчиненностью у тебя превращаются в один путем установки таблички к знаку?
И что? Это не определение Главной дороги, это определение знака, а кроме этого почитай в ДСТУ, ПДД и другой нормативке, что он обозначает, а не только, что разрешает....Да, и кстати...
2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
2.4 "Кінець головної дороги". Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
Это невозможно...
Площадка превратилась в какой-то графоманский ресурс...
Я вот представила новичка. Который, допустим, вчера из автошколы. Зашел. Сошел с ума. Вышел.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
просто моя работа и так предполагает разочарование в людях и как следствие боязнь выходить на улицу))
А тут еще и подогревается это "они среди нас!")
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Прочитайте это - будет меньше поводов для разочарования ))
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 08:30 ----------
кто ж ТАК спасает? Во как надо :или, на крайняк так :
см. ссылку выше ))Та я Вас умоляю... "90% людей - идиоты!" (С) Конечно же "они среди нас"![]()
сгруппируем:
Ты еще хоббитские правила разъезда повозок приведи... на староэльфийском. В Украине водитель обязан знать ПДД. Точка. Знать ДСТУ, ПДРСТ и прочие КПУ он не обязан.
А в украинских ПДД нет определения "головна дорога", но есть определение "автомобільна дорога, вулиця (дорога)", которая не некое абстрактное понятие, а участок территории. со своими столбами, светофорами и знаками. И соответственно обслуживающаяся своими службами.
И если у тебя "головна дорога" - это дорога, то тогда (сугубо по определению), путем установки знака 2,3 с дополнительной табличкой, вся дорога снимается с места вместе со знаками, ямами и фонарями и откочевывает на новое место, например из Малиновского района в Киевский.
Если же "головна дорога" - это абстрактное понятие, которое определяет ТОЛЬКО очередность проезда перекрестка, то тогда правила касающиеся дороги, как физического понятия, неприменимы к "главной дороге".
Одновременно и так и так быть не может. Поэтому определяйся что это быстрее - люди вон нервничают.
Так я ж тебе и прошу ОПРЕДЕЛЕНИЕ. "головна дорога - це" - из украинских ПДД, пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 08:50 ----------
Та все давно в курсе
А вдруг прибью? А он станет мучеником за права "ездюков по главной"? Нееееееее - не согласная я!.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Бодрое утро! Что там с приоритетами и главными дорогами?? Пришли к консенсусу?? Или мне опять за попкорном топать??![]()
до меня стало доходить, за что они спорили : если ГД проходит через круг (как на 7ст ЛД), правильно ли будет заехать с ГД на круг с внешнего ряда круга ? Думаю, что не имеет значения, с какой я дороги въехал на круг - с ГД или с второстепенной (так можно дойти до того, что гайцы при разборе полетов начнут спрашивать не только откуда я заехал, а и почему я именно оттуда заехал, или, например, что я вообще делаю на седьмой станции в рабочее время)). Я уже на кругу и, значит, имею право ехать по кругу в любой полосе. А те кто левее меня и хотят с круга соскочить, должны меня пропускать![]()
Да ты ПДД вообще читал???
Вот так написано в ПДД, но для тех, кто не может разобраться в том, что написано по-украински (по-русски) поясняю:головна дорога — дорога з покриттям відносно ґрунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1 - 1.23.4, 2.3
Знаки 2.1 — 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 — в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
Главная дорога - дорога с покрытием ( определение дороги в ПДД ты знаешь, -автомобильная дорога, улица, т.е. участок территории. со своими столбами, светофорами и знаками, и соответственно обслуживающаяся своими службами), обозначенная знаками 1.22, 1.23.1 - 1.23.4, 2.3., при движении по которой водитель имеет преимущественное право проезда на пересечении с другими дорогами. Нигде ни про какое абстрактное понятие дороги с покрытием нет ни одного слова. Именно реальная автомобильная дорога, со своей проезжей частью и полосами движения. Начинается знаком 2.3., может проходить через несколько перекрестков в любом направлении на перекрестке, и заканчивается знаком 2.4. "конец главной дороги". Все, кто движется по этой дороге, имеют приоритет в движении перед теми, кто движется по другим дорогам. Так написано в ПДД. Все остальное - от лукавого! Если главная дорога на перекрестке меняет свое направление, то это совсем не значит, что она куда-то перемещается, это значит, что автомобильная дорога, на которой установлено право преимущественного проезда перекрестка будет проходить через этот перекресток по другим городским улицам. Только и всего! Никак не пойму, почему это так вам всем рвет крышу???
А теперь ты приведи что-то из любой нормативки, где написано, что в ПДД дороги делятся на реальные, как часть территории, и дороги абстрактные, только для очередности проезда! Хотелось бы увидеть... А заодно объясни, почему это дорога, на которой установлено право преимущественного проезда перекрестка не может быть реальной дорогой, и почему в ПДД (и не только!!!) не разделили дороги, как территорию, и дороги - как приоритет? То есть не написали, что "главная дорога - это преимущественное право проезда, направление приоритета, очередность проезда", и т.д., а написали, что это "дорога с покрытием"?
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 13:50 ----------
Да тебе нельзя приближаться к кругу!!! Даже думать об этом! Потому, что все нормальные водители знают, что выезжающий с круга на основной сигнал светофора или по главной дороге, имеют безусловное преимущество перед теми, кто едет поперек их движения по кругу! Пока это не уяснишь, даже думать забудь про выезд на круг, пожалей людей!
Ерунда в квадрате.. Вы опасны на дороге.. Движение по кругу - это не поперек.. на кругу есть полосы для движения (даже если они стерты).. выезжающий не с правого ряда осуществляет перестроение(я).. при перестроении нужно уступать дорогу авто движущимся в занятом ряду.. и главные дороги тут вообще не при чем если мы говорим о преимуществе в движении , то и едущий по кругу и выезжающий находятся на дороге с одним приоритетом, который интересен нам только при пересечении потоков, а именно при проезде очередного въезда на круг (тут мы руководствуемся своим приоритетом или приоритетом въезжающих).. при выезде нам все равно по главной мы выезжаем или нет.. мы руководствуемся правилом расположения авто на дороге и правилом перестроения и изменения движения.. приоритеты проездов пересечений тут не участвуют.. зато имеет место помеха с права, поворот вправо из правого ряда.. Если вы не согласны что выезд с круга поворот направо, думаю сложно с вами дальше вести дискуссию..
Мляха муха, ну просил же по человечески не засорять эту тему.
Или делись со всеми той травой, которую куришь.
Предлагаю устроить показательно/касательное ДТП (пригоду) на площади Конституции перед любым съездом (если там везде осталось по три полосы для дальнейшего движения по кругу). Чур я двигаюсь по кругу дальше в крайнем правом, а ты пытаешься выехать не из крайнего правого и не пропускаешь меня (не предоставлешь преимущество в движении). Проигравший по мнению друзей из ГАИ накрывает поляну!
P.S.Друзья, в случае принятия пари аппанентом, нужно будет "подкурить" мою автивку)))
Тут не далеко, на Школьном, а то аклиматор сдох(((
Социальные закладки