Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1290 из 1334 ПерваяПервая ... 290 790 1190 1240 1280 1288 1289 1290 1291 1292 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,781 по 25,800 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1485
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25781
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Тоже понравилась серия этих книг, есть фильм но не могу его посмотреть ( почему то заблокирован на всех сайтах для просмотра в Чехии
    http://kinozal.tv/details.php?id=1561226 попробуйте здесь скачать
    Последний раз редактировалось miren; 04.10.2021 в 11:01.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

3. Вверх #25782
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Прочитала две книги чем - то немного схожи по сюжету, очень понравились обе " Маленькая красная записная книжка" и "Море воспоминаний", переплетается настоящее и прошлое, о многом задумываешься в процессе чтения, в общем, рекомендую!

4. Вверх #25783
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кадзуо Исигуро "Остаток дня"
    Даже не знаю, что сказать. Японец, пишущий на английском и об Англии. Причем, о таком действительно любопытном и чисто английском феномене, как институт потомственных слуг.
    Книга представляет собой монолог потомственного дворецкого, посвятившего свою жизнь служению лорду и подводящий как бы итоги...
    Написано более, чем превосходно. Я не заметила, как книга подошла к концу. Но это субъективное мнение. Вполне возможно, что многим книга покажется скучной.
    В ней практически нет действия, но до фига размышлений и рассуждений. На мой взгляд, очень любопытных.... по-своему.
    Автор живет в Англии с 5-ти лет и язык ему, конечно, родной, о чем речь. Насколько он проникся психологией "джентльменов у джентльменов" мне судить трудно. При некотором размышлении, я нашла, что книга несколько поверхностна. Но я в Англии никогда не жила и судить могу только по тоннам прочитанной английской литературы.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #25784
    Визитка Яроша
    Авиатор.Е.Водолазкин

Прослушала с удовольствием. Водолазкин my guilty pleasure-слушала бы и слушала. Как он красиво пишет и глубоко копает.

Молодой человек просыпается в 1999году после заморозки в Гулаге, проспав 80лет. Воспоминания о дореволюционном и после революционном Петербурге перемежаются жизнью и любовью героя в настоящем. Много размышлений, сравнений,философии. Обожаю

6. Вверх #25785
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Сорок лет среди грабителей и убийц" автор Иван Дмитриевич Путилин.

Жанр: Биографии и Мемуары, Полицейский детектив

Аннотация: это воспоминания первого начальника Санкт-Петербургской сыскной полиции Ивана Дмитриевича Путилина (1830–1893), гения русского сыска, который в своё время стал человеком-легендой. Талантливого сыщика ценили все: начальство — за высокий профессионализм; простой народ — за стремление бескорыстно помочь попавшим в беду; преступный мир — за честность и исключительную даже по тем временам порядочность. Воспоминания начальника сыскной полиции увидели свет в 1889 году, незадолго до смерти самого автора — Ивана Дмитриевича Путилина. С того времени книга несметное количество раз переиздавалась — вплоть до Великой Октябрьской революции. В это издание вошли двадцать интереснейших рассказов.

Показать скрытый текст
    Рассказы (перечень)

Показать скрытый текст
    Ещё одна обложка

Автобиографическая книга И. Д. Путилина, написанная в соавторстве с Михаилом Шевляковым.

Считайте это колоритным экскурсом ушедшей эпохи. Простое изложение, - хроники внятнейше написанные и аккуратно разложенные по полочкам.
    Читала из чистого любопытства. И хорошо, что заинтересовалась: теперича,
    стало быть, в курсАх.

КОМУ: для общего развития таким же любопытным к новым книгам, как и я ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать сборник рассказов в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #25786
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Прочла весь цикл книг ( с перерывами конечно) о частном детективе Корморане Страйке, писательницы Джоан Роулинг, которую она пишет под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Зов кукушки (2013)
    Шелкопряд (2014)
    На службе зла (2015)
    Смертельная белизна (2018)
    Дурная кровь (2020)

Какая то из книг понравилась больше, какая то меньше.
    Скажу, что очень по-английски на мой взгляд. Очень подробно и качественно прописаны все персонажи, но так же излишняя детализация на совершенно отвлеченные темы немного раздражала. Будет готово продолжение, скорее всего продолжу чтиво..затянуло)
    Полностью согласна с отзывом! И с последним предложением в особенности)

8. Вверх #25787
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    «Ребекка» — роман английской писательницы Дафны Дюморье, опубликованный в 1938 году. Он сразу принёс автору популярность и считается одной из её лучших работ, а также одним из лучших детективных романов всех времен. Большая её часть была написана в Александрии, где Дюморье в то время находилась с мужем.

Название: 6011884832.jpg
Просмотров: 33
Размер:	132.4 Кб
ID:	13519916
    Книгу решила прочесть после просмотра фильма, хорошая экранизация от Netfliks . Хочу посмотреть ещё экранизацию Хичкока.
    Книга понравилась, если б не видела фильм, прям получила бы удовольствие. Точно поищу ещё книги этого автора.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

9. Вверх #25788
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Точно поищу ещё книги этого автора.
    Прочла всю Дафну) Что-то понравилось больше , что-то меньше....
    Рекомендую "Генерал Его Величества", интересный роман о сложных но светлых отношениях мужчины и женщины, присутствует тайна старого дома, ну и скелеты) куда же без них!))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

10. Вверх #25789
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал свежий нф роман "Project Hail Mary" автора Andy Weir. Книга очень похожа на первую автора Марсианин по содержанию, а по форме, разница лишь в том, что действия происходят в другой солнечной системе, плюс инопланетяне. В книге много внимания уделяется астрофизике, орбитальной механике, и вообщем науке, и для меня оказалось это чересчур, отдаёт даже немного задротством. Всё, в третий раз уже не поведусь на высокие рейтинги, хватит с меня Вийера. Книга на любителя твердой фантастики.

11. Вверх #25790
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "История любви Аннеты" автор Эрих Мария Ремарк.

Написан в 1929 г.

Аннотация: Действие рассказа происходит во время I Мировой войны. Герои рассказа молоды и влюблены. Аннете 17 лет, ее другу Герхарду — на два года больше. Уходя на войну добровольцем, Герхард ликовал со свойственной всем юношам геройской восторженностью. Не менее героические картины рисовала себе Аннета, ожидающая от своего молодого человека писем с подробным описанием побед и боев. Война представляется обоим красивым бравым приключением.

Показать скрытый текст
    Аннотация:

Весьма трогательно .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать сборник (там ещё 5 других рассказов) в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.

12. Вверх #25791
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала рассказ "История любви Аннеты" автор Эрих Мария Ремарк.

Написан в 1929 г.

Аннотация: Действие рассказа происходит во время I Мировой войны. Герои рассказа молоды и влюблены. Аннете 17 лет, ее другу Герхарду — на два года больше. Уходя на войну добровольцем, Герхард ликовал со свойственной всем юношам геройской восторженностью. Не менее героические картины рисовала себе Аннета, ожидающая от своего молодого человека писем с подробным описанием побед и боев. Война представляется обоим красивым бравым приключением.

Показать скрытый текст
    Аннотация:

Весьма трогательно .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать сборник (там ещё 5 других рассказов) в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Сто лет (одиночества) назад читала его "Черный обелиск". Совершенно не помню, о чем (смутно, вернее), но помню, что очень понравилось.
    Да, и "Сто лет одиночества" тоже (Габриэль Гарсиа Маркес).

Это нужно читать. Кому надо - тому зайдет.

13. Вверх #25792
    Посетитель
    Маргерит Дюрас. Любовник
    Жанр: проза, женский роман

…«Краски Востока и проблемы Запада, накал эмоций и холод одиночества — вот полюса, создающие напряжение в прозе этой знаменитой писательницы». «Любовник» — вершина творчества Маргерит Дюрас. Во Франции этот роман был бестселлером 80-х годов, за него писательница удостоена Гонкуровской премии…
    События 1920-х – 1930-х годов. В потной, жаркой, бедной, романтичной для европейцев Азии. Кажется это было не очень давно, но уже почти век прошел. А может и больше, по образу жизни. Ведь действительно, способ путешествий – лишь одно из кардинальных изменений с тех пор
    Они уходили. Прочь. Испокон веков мужчины уходили в море. Разлука с землей отзывалась в душе болью и отчаянием, но это никогда не мешало уходить мужчинам — вечным скитальцам, мыслителям и просто путешественникам, пускавшимся в единственный в своей жизни долгий путь по морю, как не мешало женщинам отпускать их; женщины никогда не уезжали, они оставались, чтобы хранить семейный очаг, чистоту расы, нажитое добро, чтобы мужчинам было куда возвращаться. На протяжении долгих веков путешествия на кораблях оказывались дольше и трагичнее, чем в наши дни. Длительность путешествия была тогда равна расстоянию. Люди привыкли медленно передвигаться и по земле, и по морю, привыкли запаздывать, дожидаться попутного ветра, благоприятной погоды, солнца, притерпелись к кораблекрушениям, к смерти. Пароходы, которые видела белая девочка, были самыми современными, самыми быстроходными. В то время уже появились первые авиалинии, которые постепенно и неизбежно лишили человечество долгих путешествий по морю.
    Известен фильм с одноименным названием

Съёмки начались в 1989 году, на экраны фильм вышел 22.01.1992 (Франция). Номинации на премии «Оскар» за лучшую операторскую работу и Японской киноакадемии в номинации «Лучший иностранный фильм», победитель двух премий — французской «Сезар» и премии Golden Reel Award (США) — за лучшую музыку (все — в 1993 году)
    Содержательно роман богаче фильма рассказами о матери, братьях и описанием восприятии героиней собственно любовной линией.
    Но фильм мне кажется мягче, добрее
    Кстати будет вспомнить, что Индокитай долгое время был французским а не британским. На смену французам пришли американцы – война в Корее – война во Вьетнаме…

Рекомендую любителям: женских романов, Азии, «Лолиты», «Любовника леди Чаттерлей» и т.п...

В нескольких форматах можно взять здесь:

14. Вверх #25793
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Снова осень, и для меня это очередная пора "перечитывать Гарри Поттера", но так как уже выучила его практически наизусть, то каждый год пытаюсь отыскать, чем бы его заменить. Итак:

Анна Коростелева "Ловушка для сна". Чудесная повесть, которая с первых минут обволакивает, заставляет улыбаться и вызывает теплую щекотку где-то внутри. Заменяет горячий шоколад и другие вкусности и помогает легче перенести отсутствие отопления.

Марина Суржевская, трилогия "Двериндариум"
    Довольно интересный автор. Я с удовольствием прочитала первую книгу, которую незадолго до этого скачала для ознакомления, заинтригованная чьим-то восторженным отзывом, и тут же скачала остальные книги - как этого цикла, так и другие. Я могу уверенно сказать, что книги попали мне в настроение, что они написаны хорошим слогом, что у автора довольно яркая и богатая фантазия и хоть ее книжки довольно "зябкие", в отличие от "теплой" Коростелевой, но в то же время наполнены чувственностью, что временами тоже согревает . В общем, я с удовольствием продолжаю знакомиться с ее творчеством.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

15. Вверх #25794
    Не покидает форум Аватар для S Nat
Название: abookru.jpg
Просмотров: 18
Размер:	44.3 Кб
ID:	13521381

Ги де Мопассан Исповедь женщины

Мечты об идеале женщины и переживания из реальной жизни тесно переплелись в романах, новеллах и рассказах великого французского писателя.
    1. «Прощение»
    2. «Легенда о горе св. Михаила»
    3. «Видение»
    4. «Дверь»
    5. «Отец»
    6. «Наши письма»
    7. «Сожаление»
    8. «Сестры Рондоли»
    9. «Ночное бдение»
    10. «Исповедь женщины»
    11. «Лунный свет»
    12. «Страсть»
    13. «Переписка»
    14. «Волк»
    15. «Ребенок»
    16. «Рождественская сказка»
    17. «Королева Гортензия»

Получила море удовольствия!!!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

16. Вверх #25795
    Посетитель
    Тамерлан. Автобиография
    Жанр: мемуары

Во имя Бога, милостивого, милосердного.
    Да будет ведомо всем счастливым детям, могущественным родственникам, почетным приближенным визирям, что Всевышнему благоугодно было поставить меня пастырем народа, возложить на голову мою венец царский и утвердить меня на престол. Всеми этими милостями я обязан присущим мне двенадцати нравственным качествам.
    1. Первым таким качеством я считаю беспристрастие. Я ко всем относился одинаково строго и справедливо, не делая никакого различия не выказывая предпочтения богатому перед бедным...
    Тамерлан, Тимур, Хромоногий, Железный старец…
    Один из величайших правителей Средней Азии
    Чуть ли не единственный, чьи воспоминания дошли до нас

Круто.
    Рекомендую

17. Вверх #25796
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Можно было оставить отзыв в разделе "Философия", но я рискну сделать это именно здесь)

Парад миров
    автор Джеймс Сайр

Типология мировоззрений: теизм, деизм, натурализм, нигилизм, экзистенциализм, восточный мистицизм, Новый век. Автор дает им краткую характеристику и прослеживает их развитие в историческом контексте. Это поможет читателям начать мыслить в контексте мировоззрений, то есть осознавать не только свой способ мышления, но и окружающих нас людей, чтобы сначала понять, а затем обрести подлинное общение в нашем плюралистическом обществе.

Написано легко, с любовью, очень доступно)
    Для меня лично - ступенька вверх к тому, чтобы посмотреть на себя со стороны в очередной раз, ну и понимание того, что поспешные выводы и суждения о другом человеке - непростительная ошибка, которая может привести к ещё большему непониманию между людьми...
    На мой взгляд книга будет полезна тем, кто по роду своей деятельности, разнообразию своего окружения - вечные путешественники)
    Когда ты хоть немного прикасаешься к чужому человеческому сердцу - это так классно) честно) сразу теплее становится)

18. Вверх #25797
    Визитка Яроша
    Прочитала и прослушала 2 довольно легкие книжки.

И девять ждут тебя карет.Мэри Стюарт

Молодая английская гувернантка попадает во французское имение Вальми,чтобы заботиться о самом младшем отпрыске семейства Вальми -Филиппе. Сначала илоона очарована всеми членами аристократической семьи, но со временем начинают происходить странные события, подвергающие опасности жизнь ее питомца (так и говорили-питомца ггг). Все очень мило, возвышенно,глазами юной англичанки. Напомнило мне женскую прозу типа Сесилия Ахерн.
    Причем тут кареты я так и не поняла, ну и ладно) мне понравилось.

В доме веселья. Эдит Уортон

Эта книга тоже очень изящная, в стиле викторианской литературы. Здесь все намного серьезнее. Это драма о светской красавице-ее восхождение, расцвет и падение в светском обществе Нью-Йорка.О том как имея в запасе только впечатляющую внешность и манеры, влиятельных и знаменитых друзей, но дыру в кармане-долго не продержишься,любая сплетня или интрига вышвырнет тебя из избранных. Как невозможно переломить себя и опуститься на более низкую социальную ступень и быть счастливой с теми, кого раньше презирал.
    Драма-драма,есть немного излишняя цветистость и нагнетание, ну все в рамках приличия. Мне тоже понравилось, давно я хорошего романа про жестокость высшего света не читала.

19. Вверх #25798
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Леонид Андреев. Бездна (1902)

Короткий и страшный рассказ о звере внутри человека в определённых обстоятельствах. Написан прекрасно, читается легко, не забудется долго.

В своё время вызвал волну критики. Интересен также комментарий Андреева к рассказу.

20. Вверх #25799
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Прочитала и прослушала 2 довольно легкие книжки.

И девять ждут тебя карет.Мэри Стюарт

Молодая английская гувернантка попадает во французское имение Вальми,чтобы заботиться о самом младшем отпрыске семейства Вальми -Филиппе. Сначала илоона очарована всеми членами аристократической семьи, но со временем начинают происходить странные события, подвергающие опасности жизнь ее питомца (так и говорили-питомца ггг). Все очень мило, возвышенно,глазами юной англичанки. Напомнило мне женскую прозу типа Сесилия Ахерн.
    Причем тут кареты я так и не поняла, ну и ладно) мне понравилось.
    Заголовок книги цитата из пьесы Серила Тернера «Трагедия мстителя». Полностью она выглядит так: « И девять ждут тебя карет – вперед, скорее – и прямо к дьяволу…» Главы книги именуются «каретами», и первая буква каждой главы изображает Люцифера, причем по-разному. Это, наверное, все-таки заслуга художника оформителя, но его фамилия нигде не указана.

https://otzovik.com/review_8060502.html

Мери Стюарт для меня одна из самых неожиданных писательниц, романтический детектив это душеприятно
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

21. Вверх #25800
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тёзка" автор Лахири Джумпа.

Аннотация: — первый роман Джумпы Лахири — тонко написанная история, трогательная семейная драма, которая освещает такие близкие автору темы, как жизнь эмигрантов, столкновение разных культур, конфликты поколений.

У героя романа уникальное имя - Гоголь: даже русский писатель, в честь которого он был назван, носил другое - Николай. Родители Гоголя, бенгальцы из Калькутты, эмигрировали в США в 60-е годы. Мальчик и его сестра родились уже в Америке. Если родители продолжают ощущать себя бенгальцами, соблюдают традиции своей родины, то Гоголь стремится быть стопроцентным американцем. С этим стремлением связана и его борьба с собственным именем, которое кажется ему смехотворным. Он из принципа не открывает книгу своего "тезки", подаренную ему отцом. Гоголь меняет имя, пытается обзавестись нормальной семьей, но в какой-то момент вдруг осознает, что его избранницы-американки ему совершенно чужды. Встреча с бенгалкой Мушуми тоже не приносит герою счастья. Неужели виною всему тот, чья фамилия стала его судьбой?

Намеренно читала без спешки, - книга располагает к мини-скорости ))).

Простая, но такая милая, замечательная, спокойная, приятная во всех отношениях история .
    Больше подойдёт для женской аудитории длииииииннннными зимними вечерами .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 6-ти разных форматах можно отсюда.

Ответить в теме
Страница 1290 из 1334 ПерваяПервая ... 290 790 1190 1240 1280 1288 1289 1290 1291 1292 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права