С праздником Вас, наши дорогие!
|
Здравствуйте, прошу совета у тех кто разбирается. т.к. я в теме кондиционирования совершенный профан))) но точно знаю, что вешать "коробки" в новой квартире не хочу. уж очень они портят интерьер (ИМХО без обид) я бы хотела сделать общее кондиционирование на всю квартиру. (если какие то термины употребляю неправильно, то прошу меня простить, т.к. ни у кого из знакомых такого дома не видела. но в отелях, и на картинках с дизайном пожалуйста). как я себе это представляю, то ставится основной блок в подсобном помещении, например, кладовке. дальше разводятся трубы по потолку в коридоре. потом зашиваются гипсокартоном, и подводятся непосредственно к комнатам. и никакого "ящика" висящего над головой, просто аккуратная решетка в над дверным проемом. теперь вопросы: 1. делается ли у нас такое в квартирах (площадь приблизительно 100-110 кв. м); 2. на сколько это будет дороже, чем поставить 3-4 кондиционера; 3. и на сколько надо опускать потолок. большое спасибо.
❤ 100%
❤ 100%
Высота потолков какая? рамки бюджета какие? В квартирах 100+ делается но не так часто так как высота потолков у нас обычно ожидает желать большего не говоря уж про рамки бюджета с коих стоит начинать ( так как смысл тратить своё время и мечты на то де финансово не рассчитываете к примеру). В вашем варианте оптимально и правильно:
1.Сперва определиться с рамками бюджета на кондиционирование.
2. Прозвонить с пяток фирм обяснить что вы желаете, услышать вопросы, ответить на них, так же задать свои по ходу.
3. на фоне 2 пункта определиться кому доверяете да вызвать на обьект, а там уже когда специалисты увидят то и предложат вам оптимальный вариант = комфортность исходя из ваших возможностей а так же тех условий вашего объекта.
Последний раз редактировалось Soxo; 09.03.2014 в 23:56.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо, за ответ. высота потолков 3 метра. от знакомых слышала, что такое кондиционирование обошлось им в сравнении, если ставить обычные кондиционеры в каждую комнату, то приблизительно на 400-500 у.е. дороже. но я не знаю с чем изначально сравнивалось. и в ценах на данный момент не ориентируюсь. узнаю на будущее. у самой стоят кондиционеры LG/ я так понимаю это сейчас самый середнячок. но им уже 5 лет. по работе нареканий никаких не было. бюджет на который я рассчитываю, не эконом, но и понятно, без извращений. хорошие аппараты интересуют. просто думаю о целесообразности платить больше, за эстетику.
❤ 100%
❤ 100%
При такой высоте вполне реализуемо. Всё познается в сравнении, можно сравнивать сплиты по три сотни а можно сравнивать сплиты по 1-2-3К, так же сравнивать с китайским канальником, с недорогими каналами, матерьялами и.т.д а можно брендовую продукцию. Потому и выше написал - надо знать рамки бюджета а уж исходя от них что либо советовать Оптимальное тому бюджету ( бо не зная того можно насоветовать Космос, а далее спускаться усе ниже и ниже и ниже в итоге спуститься до недорогих сплитов при этом и себя растроив и убив и свое и чужое время). Опять же приблизительно можно озвучивать что выйдет по сплитам, по канальнику в слепую да ж приблизительно абсурдно что либо озвучивать так как при том же метраже 100м при одной планировке и желаниях стоимость работ и расходников будет одна а при другой планировки уже совсем иная ( это ж не сплит что сказал метр магистрали столько то стоит и сложил сумму с минимлаьной погрешностью сотней двумя гривен), тут на одних решёточках в зависимости от их выбора уж сотни уев погрешность может быть ).
ЛЖ середнчком были как раз те лет 5 назад, ныне они я бы сказал пониже середнячка да и в отличии от былых далеко не такие уж и живучии да и в ценах я бы сказал завышены в сравнении с морем иной техники.
Вариантов не нарушать эстетику сущесвует масса ( и даже сплитами, чай не те 5 лет назад и блоки далеко ушли в дизайне вперед влоть до 15-16 грубиной а не як в былых ваших лыжах 25+ да рубленых топором форм).
Я уж писал выше - целесообразность вашего варианта можно понять- видя обьект, зная хоть какие то рамки бюджета
Добрый день, такой вопрос: надо поставить кондиционер в маленьком где-то 15 кв.м., но жарком помещении (кафе), что посоветуете? Спасибо
Оглашайте бюджет на который рассчитываете!
Что за помещение? Отдельно стоящее здание, пристройка, внутри здания?.. Из чего стены, остекление? Люди, тепловыделяющее оборудование?
Помещение кафе при пекарне, в доме (хрущевка) на первом этаже, бюджет, хочется подешевле, но чтобы не накрылся через месяц.
Всем, здравствуйте!
Прошу помочь. Нужен бюджетный кондиционер в комнату 18м (общага), 6этаж, сторона не южная (солнце бывает чуток боком рано утром и все), окно металлопластик., в комнате из техники холодильник, микроволновка, два компа. Нужен для охлаждения и обогрева (когда нет отопления пару недель осенью), отопление в комнате сильное. Муж склоняется к Делфе к 9ке (многие ставят щас и в магазине хорошо о них отзываются)
На самом деле хотелось бы, чтобы выбором, покупкой и установкой руководил муж, но я устала его ждать, а сама не сильно располагаю временем чтобы много изучать тему (маленький ребенок), поэтому прошу совета здесь у вас.
Поняла, что лучше и покупать и устанавливать кондер сразу на фирме. Отсюда еще один вопрос - случайно никто не знает тут контакты в Ильичевске?
Последний раз редактировалось IriskAP; 20.03.2014 в 00:59.
Дельфу категорически не советую, техника лотерейная повезет\ аль навернется что и не странно завозится она не климат фирмами а под гипермаркеты. Опять же под ваши нужды на тепло она никуда не говдится.
Дабы советовать вам что то приличное ( не взирая три сотни аль четыре плюс стоит)- надо изначлаьно знать рамки вашего бюджета, бо скажем так зная что потолок 250-300 и на 50-100 у.е никак не тянется до приличной техники исходится как говорится ( из г... выбирается лучшее г...) если рамки чуть плавают то и советовать уже можно стоющую а не одноразовую технику.
Ильичевск и границы области 50-100км давно уж не проблема и большгинство Одесских фирм работают с ними под ключ
Отпишите рамки бюджета и будет вам счастье, не пройдет и часа как море советов посыпется.
Чем плох TOSHIBA RAS-07SKHP??? Или посоветуйте аналог до 6 тыс грн
Социальные закладки