|
Логика проста...Русскому в Одессе достаточно регионального статуса и гарантий для этого статуса. Он не будет в меньших правах в данном случае с украинским госом. Предоставьте гос. русскому - и украинский в Одессе просто никому не будет нужен.
Только не начинай о двух стульях. Это все действительно неправильно - мы живем в одном городе, и то, что мы думаем по-разному никому не дает права обвинять оппонента в двуличии, нацизме и тп. Это НЕПРАВИЛЬНО. И ничем мы в данном случае не лучше власти, навязывающей ОДНУ линию.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Очень хорошо, что Вы поняли, почему я Вас так назвал. Жаль, что не поняли, что это не аргумент, но оценка Вашей позиции, высказанной на форуме. Я не жалею, что сделал Вам неприятно, назвав так, может быть, Вы когда-нибудь об этом задумаетесь. Не сейчас, конечно... Адиос!А зачем мне объяснять? Вы имеете право считать меня какой угодно. И я не претендую на завоевание Вашего доверия, не баллотируюсь в Перезиденты, не говорю о том, что я права на сто процентов - я выражаю свою позицию. И моя совесть чиста. Напиши я на форуме в Луцке, что мой родной украинский - и точка, а тут - что русский, вот тогда и было бы двуличие...
Это ВЫ думаете, что нельзя. Сила и мощь аргумента "вы двуличны" позволяет мне думать, что других у Вас просто нет. Кто Вам сказал, что мне нужно, чтобы Вы жалели о сказанном? Да, мне неприятно. Но слышала и похлеще. Это слабость, Буджак. А слабость стоит прощать. Адиос.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Оценка позиции так же субъективна, как моя оценка Вашей. Именно поэтому я её не высказываю, прямо скажем, она тоже не из дифирамбов состоит. Задумываюсь я постоянно, это полезно для цвета лица, а насчет "сделал неприятно" - это всего лишь небольшое разочарование. Бывает. И пройдёт.
Будет. Это и есть "меньшие права".
А если он никому не нужен, то зачем его навязывать? Хотя, конечно, это - преувеличение. В Одессе есть и будут люди, которым он нужен. Как есть люди, которым нужен иврит, греческий, молдавский...Предоставьте гос. русскому - и украинский в Одессе просто никому не будет нужен.
Что я должна опровергнуть? Что есть люди, которым важно сохранить свой язык и есть люди, которых этот вопрос не волнует?
Это неопровержимо. Но стоит ли из-за этого первых считать титанами духа, а вторых колбасниками?
ЗЫ кроме того, я считаю, что не всегда такое "колбасное" отношение связано именно с попытками поскорее ассимилироваться. Некоторые из моих знакомых настолько ненавидели СССР, что все связанное с ним , в том числе и язык, автоматически отвергалось..
/* мерзко хихикает */
Поищите и найдётеЭто недалеко где-то, поиск по нику поможет. Там речь шла именно об укреплении позиций украинского, при предоставлении регионального статуса русскому. И на законных основаниях - два госа. Есть ещё вопросы?
кстати. я так и не поняла...ты - за региональный или против?
Социальные закладки