Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 129 из 161 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3208
  1. Вверх #2561
    Живёт на форуме
    А у нас новое слово... В общем, утром пришла помощница, смотрит - клетка закрыта покрывалами, думает, ща подготовлю корм, промою, порежу овощи туда, зелень и тогда уже открою и сразу покормлю... Ну и ходит по кухне... Из-под одеял такой зловещий голос - ОТКРЫВАЙ!

Она аж присела. В общем, открыла, выпустила, довольная коза затихла и пошла играть своими игрушками. И кто ее научил - непонятно. Мы точно не учили.

2. Вверх #2562
    Постоялец форума
    Кормлю ёжика резанным мелко сырым индюшиным мясом. Лавруша бегает, нервничает, пытается к блюдцу пробиться. Не пускаю. Обходит ёжика то слева, то справа - не получается. Пытался за спинку оттянуть - колется. И тут мы заметили ХВОСТИК! Такой маленький, 1 см, но попытался оттянуть ежонка за хвостик. тут уже я прогнала жаконю, а что делать! Малыша обидеть легко, или травмировать. Жалко!

3. Вверх #2563
    Постоялец форума
    Как вы там все живы-здоровы? Что за тишина в теме?
    Мы растём, вечером ёжик (Фунтик) бегает по квартире, Лавруша перелетает с места на место за ним, следит за его перемещениями. Ревнует, отпихивает от мисочки, если видит, что я ёжика кормлю. Хватает сверчков, выхватывает червячков зофобуса. Некоторых ест. Хорошо хоть, что им можно есть этих насекомых.

4. Вверх #2564
    Живёт на форуме
    Работа и жара прибивают все мысли.

Наша красота полюбила творог. Ей нельзя много, а она прям готова изо рта вынимать. Эти обиженные глаза напротив, когда я забираю свою миску и не даю ей, надо видеть. У нее немой вопрос - за что? А следом выражение - я запомнила.... Наконец-то начала есть клубнику. А вот купание - никак не освоим...

5. Вверх #2565
    Постоялец форума
    Nata Ellis - а плоская неглубокая ёмкость с теплой водой (уровень "воробью по колено"), бликующая на солнце, не интересует? А если по воде похлопать и побросать туда игрушки? Наш обожает купаться на кухонном столе в подносе, застилаю большое полотенце под поддон, т.к. всё становится мокрым в округе от плесканий. Но душ - катастрофа вселенского масштаба. Никак не хочет, истерит и кусается. Я и не предлагаю больше. Творог давать можно (в разумных пределах), но лучше обезжиренный (печень у них на жиры не рассчитана). У нас выпало пару хвостовых перьев, уже стручки торчат. Жду, ибо по окантовке пера можно предположить половую принадлежность. Кстати, при вашем наличии ген.экспертизы интересно будет взглянуть на новые перья хвоста в будущем, соответствует ли такое определение действительности.

6. Вверх #2566
    Посетитель
    Мы активно перешли на яблоки,груши и персики . Может их точить весь день. Даже к семечкам охладел.

7. Вверх #2567
    Постоялец форума
    okm - восполняет жидкость, жара. Мой еще и перец грызёт, и арбуз, особенно его семечки. В прошлом году давали ссылку: кусок мякоти арбуза размять в стакане воды. Вода не должна окраситься - арбуз без химии. Вода подкрашена - не ешьте.
    Хочу подчеркнуть: не давайте своим птицам грызть семечки внутри качанов яблок, т.к. содержащийся в семечке (вот не помню название...) не выводится из организма, а накапливается и потом неожиданно птиц заболевает.

8. Вверх #2568
    Живёт на форуме
    Вода не канает ни в каком виде. Стала брать с собой в ванную комнату, когда купаюсь. Стала проявлять интерес.

У нас тоже за последний месяц два хвостовых пера выпало.

Пух летит, животик растрёпанный.

9. Вверх #2569
    Постоялец форума
    О линьке: забыла дописать, что во время линьки характерны такие резкие, с разворотами полёты туда-сюда. Не просто перелёт с места на место, а как-бы "нападающие". Вычитала, что птицы так помогают себе сбрасывать отмирающие пёрышки.

Вместо купания многих птиц устраивает обрызгивание, есть такие "пшикалки", которые не издают пугающих звуков (видела на староконке, где птичек обливали. Нажали - и идет разбрызгивание без звукового сопровождения, самое то для трусишек)
    Последний раз редактировалось Токра; 09.08.2015 в 11:06.

10. Вверх #2570
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Всем привет! Решила поделиться нашим "креативом") Учили с Евой речевку: "Берегите попугая - это птичка дорогая". Слова "берегите" и "дорогая" практически "не идут". В нашей интерпретации эта речевка звучит так:

Я: - Берегите...
    Ева: - ...попугая. Это...
    Я: - птичка...
    Ева: - ...жако.

В общем, как в фильме "По семейным обстоятетельствам" : - Скажи "рыба". - Селедка. (с))

11. Вверх #2571
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Девочки! Заказываю корм DELI из Киева, получать буду в Семье (пос Котовского)... никто не хочет присоединиться?

жду часик!!!
    Орхидеи - моя слабость!!!

12. Вверх #2572
    Постоялец форума
    Я присоединюсь

13. Вверх #2573
    Живёт на форуме
    Была две недели в отпуске. Попугая оставила на маму. Она приходила домой, выпускала его полетать по столовой, ухаживала за клеткой, давала корм и воду. Так первые два дня он ее норовил укусить, выбросил с кухонной полки и разбил вдребезги два бокала на тонких ножках, не хотел разговаривать. Дальше вроде подобрел и кое-как общался. Вот мы приехали, а птичка отвернулась ко мне хвостом и не хочет нас знать!!! Обиделся...

14. Вверх #2574
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Обиделся...
    Придется задабривать

15. Вверх #2575
    Живёт на форуме
    Наша за неделю без нас (были в командировке) ТАК разговорилась! Просто прелесть - пошли диалоги, разными голосами - Алло, как дела? Да, хорошо... Очень много новых слов, прям льется речь. И характер понаглел - уже страх ушел, пошла шарить по полкам, нашла мои удобрения для цветов, погрызла, теперь срет фиолетовым.

16. Вверх #2576
    Постоялец форума
    Всем жаковладельцам наш огромный привет!
    А наш шкодник активно подъедает и тараканов, и сверчков, когда я кормлю ежонка. Лавруша приговаривает "фу, фу!" и подкрадывается, подкрадывается. Ухватит живность и - наверх повыше, чтобы вкусняшку не отобрали:

А если ёжика докармливаю со шприца, то такие возмущения, пытается вырвать у меня шприц. Не соскучишься с ними.
    Одно радует, что пока Лавруша веселится - ёжик спит (кроме кормления), а когда ёжик бодрствует - Лаврику спать положено. И Лавруше нравится кизил, с удовольствием его грызёт. Косточку швыряем подальше. Любим арбузные косточки, дыню даже пробовать не хочет.

17. Вверх #2577
    Живёт на форуме
    Какие они милые!

18. Вверх #2578
    Живёт на форуме
    Наша дыню тоже не ела, а когда даю уже погрызенный мною кусочек - стала брать

19. Вверх #2579
    Живёт на форуме
    Наш Кеша очень любит арбузные и дынные семечки. А вот саму мякоть -не ест почему-то...

20. Вверх #2580
    Постоялец форума
    А куда все подевались, а? Как дела у жако-питомцев? Мы продолжаем помаленьку линять, новыми перьями обрастать. Вреднющий - капец! Если что не по нраву - на лету бьёт когтями по голове и летит повыше, чтобы не достали. Так себя Боренька вёл по отношению ко мне, а теперь Лаврик остальных домочадцев "строит". Мне же позволительно всё (что искренне радует)
    Появились гранаты свежего урожая, правда цена по 120 грн за кг. Еще не брал никто? Мой продолжает грызть кизил, арбуз, яблоки у нас, кстати, не в почете.

Ответить в теме
Страница 129 из 161 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права