Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 129 из 145 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 2899
  1. Вверх #2561
    Посетитель Аватар для imbolk
    GSN73 не могли бы Вы объяснить более подробнее что значит действовать в Осознанном Сновидении, быстро и адекватно в ситуациях, выходящих за рамки рациональных объяснений? Я не понимаю Вашего утверждения насчёт контроля Сознания и особенно Бессознательного будучи пьяным в хлам, если опьянение априори изменяет скорость и адекватность восприятия Вниманием, это же безусловные рефлексы на уровне нейронов и электро-магнитных сигналов нервной системы

2. Вверх #2562
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Это напоминает что когда ты например едешь за рулем, понимаешь что спишь, но при этом ты плностью видишь полноценную дорогу,со всеми знаками и выбираешь осознанно направление..как-то так..
    Предлагаю всем практикующим осознанные сновидения этот факт проверить, перепроверить и убедиться в этом самим. Для выполнения задачи необходимо идти во сне по очень хорошо знакомой улице и запоминать мимо чего проходишь. Двери, газетный киоск, дерево на углу, урна у подъезда, фонарь. Когда начинается просыпание, отмечаем в памяти последний увиденный объект. И когда возвращаемся в сновидение через несколько секунд, смотрим в каком месте улицы находимся теперь. Сравниваем и делаем выводы. Разница в расстоянии всегда пропорциональна секундам отсутствия. Я это проверила уже несколько раз.Что нужно сделать чтобы вернуться в осознанное сновидение? После просыпания продолжать лежать, не двигаясь, не открывая глаз и ни о чём не думая. Если у вас получится это осуществить, секунд через 10 вы вернётесь в осознанное сновидение. Всё довольно просто.(я так 15 лет живу уже)
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #2563
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    GSN73 не могли бы Вы объяснить более подробнее что значит действовать в Осознанном Сновидении, быстро и адекватно в ситуациях, выходящих за рамки рациональных объяснений? Я не понимаю Вашего утверждения насчёт контроля Сознания и особенно Бессознательного будучи пьяным в хлам, если опьянение априори изменяет скорость и адекватность восприятия Вниманием, это же безусловные рефлексы на уровне нейронов и электро-магнитных сигналов нервной системы
    А я понимаю.
    Был я в состояниях, когда пару стаканов водки "не забирало".
    Ни тебе заплетания языка, ни тебе нарушение координации.
    Думаю, организм выжигал эту дрянь до того, как она попадала в мозг.
    Только стрёмное то было время, очень стрёмное. И сны не причём.

4. Вверх #2564
    Посетитель Аватар для imbolk
    lexar Ты был при этом пьяным в хлам и Тебя не забирало-это как?Ты вообще читаешь то, на что отвечаешь?

ЛАВАНДА где в Вашем описании Сновидения, присуцтвует ситуация выходящая за рамки рациональных объяснений? Вы вероятно тоже не читаете вопросы на которые отвечаете!

5. Вверх #2565
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    lexar Ты был при этом пьяным в хлам и Тебя не забирало-это как?Ты вообще читаешь то, на что отвечаешь?

ЛАВАНДА где в Вашем описании Сновидения, присуцтвует ситуация выходящая за рамки рациональных объяснений? Вы вероятно тоже не читаете вопросы на которые отвечаете!
    Если заметили я Вас не цитировала,значит ответ не Вам,а просто описание своего опыта исходя из топика))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #2566
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Если у вас получится это осуществить, секунд через 10 вы вернётесь в осознанное сновидение. Всё довольно просто.(я так 15 лет живу уже)
    Подтверждаю, такое действительно бывает (есть).

Эх, зря я получается пить алкоголь перестала, лишила себя такого опыта, осознаться в пьяном угаре
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

7. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, такое действительно бывает (есть).

Эх, зря я получается пить алкоголь перестала, лишила себя такого опыта, осознаться в пьяном угаре
    а у меня это только по трезвому получается))
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #2568
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    У меня сегодня такой сон был..Малый сейчас болеет, я чутко сплю, много раз за ночь просыпаюсь. И вот под утро засыпаю, а потом просыпаюсь. Но понимаю, что это сон. И отчего-то вокруг темень ( на самом деле уже рассвет был) и очень сильно гудит в ушах. Сильнейший гул. И я поднимаюсь над подушкой,как бы встаю из кровати. И вижу стоящих людей, вытянутые темные силуэты.И они мне что-то говорят.Уже не помню дословно. Типа "передайте, передайте, передайте...." Мне очень страшно, охватывает дикий ужас, что я делаю здесь,а если я не вернусь, и собираюсь и возвращаюсь, просыпаюсь. Гула нет, вокруг светло. Мне даже кажется, что это не сон, уж как-то все было очень реально.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

9. Вверх #2569
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    У меня сегодня такой сон был..Малый сейчас болеет, я чутко сплю, много раз за ночь просыпаюсь. И вот под утро засыпаю, а потом просыпаюсь. Но понимаю, что это сон. И отчего-то вокруг темень ( на самом деле уже рассвет был) и очень сильно гудит в ушах. Сильнейший гул. И я поднимаюсь над подушкой,как бы встаю из кровати. И вижу стоящих людей, вытянутые темные силуэты.И они мне что-то говорят.Уже не помню дословно. Типа "передайте, передайте, передайте...." Мне очень страшно, охватывает дикий ужас, что я делаю здесь,а если я не вернусь, и собираюсь и возвращаюсь, просыпаюсь. Гула нет, вокруг светло. Мне даже кажется, что это не сон, уж как-то все было очень реально.
    Нормальный такой себе ОС.
    ОСы часто "реальнее реального", а проснулся - как буд-то из другой комнаты вышел, так всё бывает реально.
    Бояться не надо.
    Попадешь второй раз в такую ситуацию, можешь оттянуться по полной, например, полетать.
    Незабываемые впечатления.
    Гул тоже штука достаточно стандартная в момент перехода.

10. Вверх #2570
    Lexar, предыдущие ОС были не совсем такие. Я уже после написанного тут поняла, что чувство в этом сне было схоже на то, как я однажды вышла из тела. Только тогда я запомнила возвращение. Было темно, именно комната, где сплю я, ребенок рядом. Но очень темно, как бы на ином уровне. Гул возник, когда я стала подниматься с кровати. Еще меня сильно смутили люди-силуэты. Они пассивные, я еще там, поняв, что сплю, подумала, что это умершие просят передать вести живым. И они как бы активизировались, увидев меня, и стали говорить. Опасность от них не исходила, а вот само пространство вокруг меня очень напугало. Такое чужое. В общем, совсем не хочу я попадать в эти ОС или выходы. Каждый раз меня это сильно пугает. Может быть, это отражение страхов в реальной жизни?

11. Вверх #2571
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Недавно был сон, в котором я смотрел на себя в зеркало, но лица не видел- только силуэт и одежду. А кому нибудь удавалось во сне разглядеть свое лицо?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #2572
    Lexar, предыдущие ОС были не совсем такие. Я уже после написанного тут поняла, что чувство в этом сне было схоже на то, как я однажды вышла из тела. Только тогда я запомнила возвращение. Было темно, именно комната, где сплю я, ребенок рядом. Но очень темно, как бы на ином уровне. Гул возник, когда я стала подниматься с кровати. Еще меня сильно смутили люди-силуэты. Они пассивные, я еще там, поняв, что сплю, подумала, что это умершие просят передать вести живым. И они как бы активизировались, увидев меня, и стали говорить. Опасность от них не исходила, а вот само пространство вокруг меня очень напугало. Такое чужое. В общем, совсем не хочу я попадать в эти ОС или выходы. Каждый раз меня это сильно пугает. Может быть, это отражение страхов в реальной жизни?
    Думаю, это не отражение страхов.
    Представь, что ты крепко уснула, тебя перенесли в страшное незнакомое место (склеп, например),
    а потом разбудили. Испугаешься? - Всякий испугается.
    Так и ОСы по началу могут пугать, ведь обстановка в момент осознания не знакомая и всё очень реально.

Что же касается того, что в прошлый раз было иначе, это тоже нормально.
    ОС это набор состояний с разной степенью осознанности, разными ощущениями.
    Были сны в которых я мог летать, были в которых не мог.
    Были сны, в которых я мог вспомнить и начать выполнять задание, а были - не мог вспомнить.
    Были со зрением, были без.
    Разные.

13. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Недавно был сон, в котором я смотрел на себя в зеркало, но лица не видел- только силуэт и одежду. А кому нибудь удавалось во сне разглядеть свое лицо?
    Мне удавалось, я обычно был похож, но не совсем.
    Не тот возраст и не совсем я, просто похожий человек.
    А иногда зеркало оставалось чёрным и ничего не отражало.

14. Вверх #2574
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Удавалось всегда. Правда, не всегда отражение было похоже на меня (в основном с глазами метаморфозы происходили) =D

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Мне удавалось, я обычно был похож, но не совсем.
    ну и как-то так тоже
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

15. Вверх #2575
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Удавалось всегда. Правда, не всегда отражение было похоже на меня (в основном с глазами метаморфозы происходили) =D
    У меня всегда такая ситуация с волосами, т.е. меняется цвет, длина, стрижка/укладка
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

16. Вверх #2576
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я сегодня почувствовала все то, о чем ты говоришь!!!! Страха в ОС у меня не было раньше подобного
    Мой ОС был в слегка искаженном изображении моей же квартиры. Причем события происходили в тех местах, где я в основном пракикую Рэйки и Йогу, медитативные техники, т.е. это мое место "силы".
    Ко мне пришли 3 фигуры, потом их образ стал четче и я видела, что это мужчины. Каждый в свое время что-то говорил и учил. Они пришли ко мне как учителя(но не совсем духовного развития, а скорее учили жизни и передавали опыт). Один сидел в кресле спиной ко мне, смотрел с балкона и говорил мне что-то... третий ждал, он еще не "проявился в моей жизни". А второй почему-то оказался, как на сцене у микрофона и что-то говорил аудитории. Причем эта сцена была на месте моего камина на кухне)))) Это был мужчина средних лет, полного телосложения, светлые волосы... он был в брюках и светлой рубашке, а галстук у него был завязан как положено, а затем между 3 и 4й пуговицами проходил под рубашку, и между 4 -5 й пуговицами снова выходил его конец. Как буд-то вместо булавки для галстука, что бы он не болтался он использовал такой способ фиксирования галстука. Причем на эту деталь я обращала внимание раза 2 во сне. Этот человек мне кажется очень знакомым, как буд-то я его очень хорошо знаю.
    Это все происходило на столько мгновенно, как буд-то изображения просто загружалось в меня.
    Мебель была переставлена, чуть с размерами не то и все слишком темное. Т.е. было реально темно, я практически видела лишь образы. Пыталась включить свет, но он не включался, пила в воду и ощущала лишь жажду... в этот момент я сказала себе - это ОС, я в ОСе.
    Мне стало страшно. Никого не было вокруг, тишина и я не могла выйти из смежного помещения кухни-балкона. У меня возникло чувство,что я застряла в этой темноте и не вернусь в тело и реальность. Я знала, что даже ночью в квартире светлее, это все не реально.
    Я стала в центре кухни, поставила задачу "свет есть и он вокруг меня" и сделала легкое усилие и открыла галаза в постели. Мне кажется, что глаза мои сразу не воспринимали комнату, я еще находилась в кухне и меня туда снова "затягивало", мне было очен трудно сохранять бодрость тела даже при полной осознанности. И все же я проснулась.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 21.04.2012 в 15:10.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

17. Вверх #2577
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    И все же я проснулась.
    А могла бы вызвать джина и попросить исполнить три желания...
    Стоит ли сбегать из волшебной страны, когда есть возможность получить незабываемые впечатления?
    У Лаберже была целая лаборатория сна, он проводил сотни экспериментов с ОС,
    и ни у кого не было реальной проблемы в том, что бы "вернуться".
    Проблема всегда обратная - подольше удержаться.

18. Вверх #2578
    Qwer31, здорово, наверное, когда во сне учат. Я часто во снах беседую с некими мужчиной и женщиной, которые мне что-то рассказывают, но я не помню смысл. Думаю, таким образом выражается желание развиваться в настоящей жизни.
    lexar, мне, например, хочется поскорее убежать потому, что мир ОС кажется ограниченной коробкой. Реальный мир - без границ, я не чувствую полностью его ширины, глубины, высоты. Я лишь начальная тока во Вселенной. А когда попадаю в ОС, то сразу границы: вверху, внизу, со всех сторон. Словно клетка, ловушка собственного ума. У меня чувство,что попадаю в игру собственного разума. Неприятное чувство. Никакого волшебства.

19. Вверх #2579
    У меня чувство,что попадаю в игру собственного разума. Неприятное чувство. Никакого волшебства.
    Может просто ни туда попадаешь? Или не того ждешь?
    У меня бывали ОС удивительные по реалистичности.
    И ещё более удивительные по ощущениям.
    Будешь ждать "клетку разума" - попадешь в клетку разума,
    будешь ждать веселого приключения, ели повезёт - получишь весёлое приключение.

20. Вверх #2580
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Может просто ни туда попадаешь? Или не того ждешь?
    Может быть. И такое чувство абсолютно всегда. И когда спонтанно, и когда намеряно. Я пришла к выводу, что ОС возникают при определенном уровне энергии. Так, год назад я стала заниматься йогой. И через некоторое время, лишь подумав днем об ОС, ночью они приходили. Незадолго до них снились сны необычайные по своей яркости, как переходная ступень. Потом у нас был долгий перерыв в занятиях йогой и ОС как-то пропали. Чему я, собственно, совершенно не огорчилась. Не могу с ними подружиться. Все же думаю отыскать причину своего восприятия. Просто, когда я вижу людей в ОС, я понимаю - это мое "произведение". Я все могу поменять - пространство, окружающих людей и животных. Страхи, идущие от других - мои страхи и т.д. И всюду только я....и сразу мысль, а вдруг я не вернусь.Так и останусь в искусственном зажатом мире. Что-то в этом есть неправильное.
    Может быть, это тянется от очень давнего и первого ОС. Когда я спала и мне во сне мой брат подарил необычные браслеты на запястья и лодыжки. Сказал одеть, чтобы получить приключение. Я одела и очутилась в ОС. И вот там через сон меня вели мужчина и женщина и пытались доказать,что это мой настоящий мир,а настоящий - это сон.А я им наоборот и под конец я сама стала сомневаться в том,кто из нас прав. Все же мне удалось увериться в том,что вокруг сон и спросила у них,что происходит с теми людьми, кто не взвращается. Мне ответили,что их души уходят, а тело никуда не девается.Такие люди живут дальше, но они неадекватные и обычно их помещают в психушку. Я тогда еще сильнее захотела проснуться и поняла,что все дело в браслетах -кандалах.Сняла их и проснулась. При этом у меня жутко пульсировал живот,я была вся мокрая от пота. На часах три часа ночи и до утра я уже больше не спала. Или это не до конца ОС, раз я не могла подчинить свой сон своей воле, хоть и осознавала, что сплю, могу летать, видеть свои руки, тестировала надписи и т.д?

Ответить в теме
Страница 129 из 145 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права